• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔랑귀님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 팔랑귀

안녕하세요.

SKB사용 이달 초 만료됐구요 변경하려구요.

벌써 3년이나 지났다니 빠르네요^^

현재 주소지에는 여전히 SK,LG 동축 / KT 광 이런거 같구요.

LG,KT 상관은 없고 티비도 실시간보다는 주로 크캐로 봐요.

그래서 최신 또는 안정적인 셋탑 + 크롬캐스트 내장은 필수!!

와파도 물론 있어야하구요..(넷플은 안봐요)

추가로 현재 건물은 기존 KT광에서 SKB 기업용 인터넷과

TV가 기본으로 들어와있구요 방 두개에 별도로 사용중입니다.

- 이걸보면 SK도 광이 될거 같은데 서로 사업자가 달라서인지

SKB는 광이 안된다고 하더라구요.

이렇게 비교 부탁드려요.

주소나 정보는 아마도 기록이 남아있겠지요?

실시간 확인이 안되니 혹 가능하시면

답변 후 메세지 하나 부탁드려요 감사합니다¥^_____^¥

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 팔랑귀님, 오랜만에 뵙습니다 +_+
    가입하실 당시에도 제가 안내드렸었는데 팔랑귀님과 저는 인연인가봐요💜 헷
    그간 잘 지내셨는지요? :)

기억을 더듬기 위해 예전에 나누었던 글을 모두 읽어보고 왔습니다.
    당시 SK인터넷은 비대칭형으로 제공되었으나, 휴대폰 결합을 위해 이를 가입하셨었지요?!

그 이후로 아무런 말씀이 없으셨던 거 보면..
    그래도 무난하게 쓸 수 있는 수준의 품질이었던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    참으로 다행이에요!

3년 전 거주지와 동일한 곳에 살고 계시다면 현재 SK가정용 망은 철수한 것으로 보이고요~
    이 자리에 SK기업용 인터넷이 들어와있는 듯 합니다.
    가정용과 기업용 망은 엄연히 다르기 때문에…
    SK에서 광케이블 기반의 대칭형(=좋은품질)을 쓰진 못하지요! ㅜㅜ

옆 동네 KT와 LG는~?!
    3년 전과 동일하게 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었어요ㅎㅎ
    하여 두 회사 중 한 곳으로 이동하신다면 품질은 안심하고 쓰실 수 있답니다💜

자! 그럼 통신사별로 조건을 비교해봐야겠지요?

1) 먼저 SK의 재약정 조건은~?!
    SK고객센터(국번없이 106)을 통해 확인해주셔야 합니다
    애석하게도 재약정은 본사독점 업무이기에 백메가에서 도와드리지 못하기 때문이죠;;
    고객님들 피드백을 들어보면 평균적으로 5만원~15만원 사이의 혜택이 제공되곤 했는데요!
    혹~시 잘 챙겨줄 지 모르는 일이니 시간되실 때 꼭 조건을 확인해보시면 좋겠습니다 ^~^)//

2) LG의 신규가입 조건은 이렇습니다~!

▶ LG 와이파이기본100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월 38,500원 / 사은품 현금39만원+상품권3만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶ LG 와이파이기본500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월 44,000원 / 사은품 현금44만원+상품권3만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

말씀드린 UHD4 셋탑박스는 올해 초 출시한 최신형 모델이며,
    통신사 중 가장 빠릿한 반응속도를 자랑합니다 +_+
    당연히 플레이스토어와 크롬캐스트 기능 역시 내장되있으니 안심해주셔도 좋아유!
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3) KT의 신규가입 조건은~?!

▶ KT 100메가 + 베이직(기가지니A 셋탑박스)
    월 37,400원 / 사은품 현금31만원+상품권6만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가됨!)

▶ KT 500메가 + 베이직(기가지니A 셋탑박스)
    월 44,000원 / 사은품 현금39만원+상품권6만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가됨!)

이렇게 가입하실 수 있습니다.
    마찬가지로 기가지니A도 가장 최신형 모델(작년 말 출시)이며,
    플레이스토어 및 크롬캐스크 기능을 내장하고 있답니다💜
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

정리해드린 요금은 모두 부가세와 기타 부대비용을 포함한 실 청구금액이에요!

보시다시피 가입조건은 비슷비슷한 편인데 LG쪽의 조건이 살짝 더 좋습니다 :)

혹시 결합할 수 있는 KT나 LG휴대폰/인터넷이 있으시다면 할인혜택이 적용돼 유불리가 달라질 수 있는데… 
    팔랑귀님과 가족분들 중엔 KT, LG 상품을 쓰시는 분들이 없으실지요?!
    해당 되시는 게 있다면 무엇이든 말씀부탁드리겠습니다~!! >ㅅ<~!!

PS. 답변완료 알림문자도 가입당시 연락처로 1통 넣어두겠습니다!!

• 회원님의 사진 팔랑귀
    @이상희상희님 안녕하세요^^
    저도 글 남기기 전 예전 글과 답변들을 한번 쭉 읽어봤었는데
    다시 상희님이셔서 놀랍고 반갑네요~

SKB쓰면서 크게 불편한건 없었지만
    TV의 경우 채널 변경시 간헐적으로 신호가 없다는
    문구가 뜨고 5~10초정도 후 화면이 정상 노출되거나,
    보던 화면이 정지되는 현상(이때는 기다려도 무응답으로
    채널을 바꿨다가 다시 돌아오면 정상) 이랬는데요
    실시간을 잘 안보던지라 그냥 그대로 사용했어요.

맞아요. LG도 대칭인데 본문에 잘못 적었네요ㅎㅎ
    그러면 LG망으로 진행을 했으면 하구요.
    결정할게 100/500인데 대칭 인입이라 일반적인
    사용자라면 100으로도 충분하지 싶은데 어찌 생각하시나요?

현재는 노트북도 단순 웹서핑 정도에 폰도 와파 잡아봐야
    별거 없구요(연결 기기는 노트북,폰 3대,크캐3세대 이래요)

이정도 사용 환경에서 100을쓰나 500을쓰나 드라마틱한
    체감 차이가 없다면 굳이 500까지는 아닌게 맞겠지요?

마지막으로 폰 결합은 크게 신경쓰지않습니다.
    @팔랑귀어머나~!! >ㅅ< 알아봐주셔서 영광입니다
    이렇게 다시 뵙게 되어 넘넘 반갑습니다💜

그나저나 SK는 인터넷보다 티비쪽에 문제가 간헐적으로 발생했었군요?!
    그나마 실시간방송 시청시간이 길지 않아 이 문제를 체감할 일이 잘 없으셨나봅니다.
    그런대로 사용하셨다니 다행이에요..!😲

운이 나쁘면 단순 와이파이 사용시에도 불만족스러운 경험을 하게 될 수 있는 것이 비대칭형인데..
    3년간 큰 문제없이 사용하셨으니 말입니다!! (럭키!!)

한편, 말씀해주신 사용용도라면 100메가만 해도 충~분히 커버됩니다.
    어차피 100메가 <-> 500메가의 본질적인 통신속도(Ping)자체는 다르지 않기 때문에
    500메가를 쓰셔도 체감차이를 느끼지 못할 것이기 때문이에요

물론 댁내에 인터넷 동시사용 기기가 많다거나 or 고용량 파일을 자주 업/다운로드하신다면
    대역폭이 5배 더 넓은 500메가급을 추천드렸겠습니다만,
    그게 아니니 100메가급으로 개통하시길 권해드리고 싶구요🤗

한가지 첨언을 드리자면
    LG는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사이니,
    추후에라도 결합할 수 있는 LG휴대폰이나 LG알뜰폰이 생기시면 꼭 인터넷과 묶어주세요!

휴대폰 결합할인은 일종의 보너스 혜택이라,
    중도에 결합한다 해서 약정이 길어지거나 갱신되는 일도 없고
    부득이하게 결합이 깨지더라도 아무런 불이익(위약금이나 수수료 등)이 일절 없거든요^ㅁ^)//

참고로.. LG는 LG와 제휴된 알뜰폰과도 일부 결합이 가능하고,
    결합혜택도 LG휴대폰 묶는 것과 동일하게 제공해서요! (월 5,500원 할인!)
    아래 글도 나중에 시간되실 때 읽어보시면 좋겠습니다 :)

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!!!
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시길 바라구용!!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

https://www.100mb.kr/?TRS=@c491630

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
    @이상희100으로 가입 진행토록 할게요.
    이후 다른 문의사항이 있을시 여기에 댓 남길게요.
    바쁘신와중에 친절한 상담 감사합니다¥^_____^¥
    @팔랑귀아유 별 말씀을요!! >ㅅ<~!!
    항상 매너 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드릴 따름입니다💜
    언제든 댓글 남겨만 주시면 바로 튀어오겠습니다~!

요즘 날씨가 추운데 감기 조심하세유!!!
    @이상희늦은시간 한가지 문의드려요.
    가입명의 폰이 2개인데요
    전화상담시 실제 사용폰(여기 등록번호)으로 정보등록 및
    모든 연락이 오도록 요청드렸구요 확답을 받았는데
    동일명의 다른 폰으로 개통관련 모든 연락이 갔어요.
    확인부탁드려요. 재차 제가 전달을 받아야해서 불편해요ㅠㅜ
    @팔랑귀아이고! ㅜㅜ
    휴대폰 본인인증 해주셨던 번호로 모든 연락이 가고 있나보군요;;

혹시 요청이 누락되었던 건가 확인해봤는데
    스케줄/설치시 연락은 뒷자리  3653)으로 갈 수 있도록 요청이 잘 들어가있더라구요;;
    아무래도 스케줄부서에서 해당 요청을 못보고 지나친 게 아닌가 싶습니다😭😭
    불편을 드려 정말 죄송합니다!!! (따흑;;)

이런 일이 없도록 모든 연락이 뒷자리 3653으로 갈 수 있도록
    다시 한 번 요청해놓고 오는 길이구요~!

모바일 상품권 발송은 최초 인증해주셨던 번호(뒷자리 7995) 로 들어가게끔 되어있는데,
    혹시 이 번호도 변경하길 원하시면 말씀해주시겠습니까?!
    이 경우에는 접수건을 취소하고 다시 가입해야하는데 빠르게 처리될 수 있도록 연락드리겠습니다!! (꾸벅)(__)
    @이상희확인이 늦었네요.
    스케줄 관련 연락은 제게 왔구요 나머지는 그대로 두셔도 될거 같아요. 이후 변경이 필요하면 유플 사이트 가입해서 정보 변경하면 되지않을까? 싶어요. 감사합니다^^
    @팔랑귀아핫! 스케줄 연락은 팔랑귀님께 잘 당도하였군요. 다행입니다 :)
    상품권 수령 번호는 그럼 기존대로 뒷자리 7995로 받으실 수 있도록 변경없이 두겠습니다 ㅎㅎ
    이후로는 따로 휴대폰 번호를 수정할 일이 없으실텐데 혹시 필요하시면 말씀해주세요!
    LG유플러스 홈페이지 내 휴대폰 번호 변경하는 경로를 확인해서 안내해드리겠습니다🧡 헤헷..🧡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다