• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와우님의 글

SKT 인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • 와우

안녕하세요 !

SK 인터넷결합문의 드립니다.

가족6명중 5명이 SKT이구 인터넷은 브로드밴드하구 집전화쓰고 있어요.

현재가족들이 다묶여있어서 온가족할인30% 받구있습니다.

t+b 패밀리형, 개인형 둘다 가입되어있는데 할인혜택을 제대루 못받구 있는거같아서요,,,  

문의드릴게 몇가지 있는데요

1. 인터넷을 3년이상 쓴거 같은데 다른 통신사로 이동후 skt로 돌아오는게 좋을까요?

2. skt로 유지하는게 더 낫다면 어떤상품으로 결합하는게 좋을까요?

아 참, 핸드폰 요금제는 저만 T플랜 패밀리로 바꿀예정입니다. 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 와우님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

오?! 온가족할인으로 휴대폰요금에서 각각 30%할인을 받고 계시다는 거죠?

그렇다면 가입년수가 총 30년이상 쌓여있다는 뜻일 테고,
    SK인터넷이 온가족할인으로 잘~~ 결합되있기만 하다면
    인터넷요금에서도 50% 할인을 받고 계실 겁니다.

헌데, 혜택을 제대로 받고 계시지 못하는 것 같다고
    말씀하시니 조금 아리송하네요@.@...

100메가인터넷을 예시로 들면
    22,000원 -> 11,000원에 쓰실 수 있는거고
    이는 다른 통신사들에 비해 1.1만원 저렴한 요금에 쓰실 수 있는 겁니닷!
    인터넷단품 요금은 3사 모두 동일하거든요?!

월 1.1만원 편익 * 36개월(3년약정)이면 약 40만원의 편익이므로...
    공고히 SK를 유지해주시는 것이 해법이에요~!

인터넷 단품가입 사은품은 약 10~15만원 전후인지라,
    오히려 타사로 넘어가는 게 손해인 꼴이거든요^^;;

또한, 온가족할인으로 결합되있는 상황이라면
    1) 다른 유무선 결합상품을 중복으로 결합하지 못할 뿐더러
    2) 오히려 온가족할인보다 할인액이 떨어지므로
    결합상품도 그대로 얼음!! 해주시는 것이 좋고 말이죠~~ㅎㅎ

음... 우선 와우님 상황을 정확하게 파악하고
    첨언 드릴 게 없을지 살펴보기 위해 몇가지 여쭤보고 싶은데요!
    화답해주시면 감사드리겠습니다~ ^^

☞ 가입년수는 총 30년이상인 게 맞지요? ㅎㅎ

☞ 온가족할인에 인터넷+전화도 결합되있는 거 맞쥬?

☞ 현재 쓰고 있는 인터넷요금제랑,
    매달 납부중인 인터넷+전화 요금을 알려주시겠어요?

☞ 따로 SK와 재약정을 하진 않으셨는지용?
    약정이 완전 종료된 상태면 이 시기에 쓸 수 있는 꿀팁(?)을 알려드리려 합니다

☞ 가족 6명중 5명이 SK폰을 쓴다고 하셨는데
    남은 한 분은 어느 통신사의 휴대폰을 쓰시나요?
    어떤 명칭으로 된 요금제를 쓰시는지 까지 함께 알려주시면 좋겠습니다!

요렇게 총 다섯가지 질문이구요!
    회신주시면 다음 댓글에서 자세한 이야기들을 술술 풀어보도록 하겠습니다
    혹시 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글로 말씀남겨주시어요 ^^
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요!

그럼..저는 댓글기다리고 있을게요!
  • 회원님의 사진 와우
    @이상희☞ 가입년수는 총 30년이상인 게 맞지요? ㅎㅎ
    - 네 30년이상 맞습니다.

☞ 온가족할인에 인터넷+전화도 결합되있는 거 맞쥬?
    - 어떻게 확인하는지 모르겠습니다. t+b인터넷(패밀리형,개인형) 가입되어있습니다.

☞ 현재 쓰고 있는 인터넷요금제랑,
    매달 납부중인 인터넷+전화 요금을 알려주시겠어요?
    - 스마트광랜다이렉트 33900원짜리 할인받아서 10890원 내고 있습니다.
    전화는 핸드폰요금 말씀하시는거면 79000원 패밀리요금제 쓰고있습니다.

☞ 따로 SK와 재약정을 하진 않으셨는지용?
    약정이 완전 종료된 상태면 이 시기에 쓸 수 있는 꿀팁(?)을 알려드리려 합니다
    - 조회결과 무약정으로 나오는데 이게 약정이 끝난 건지 모르겠네요. 가입일은 2015.12.03일 입니다.

☞ 가족 6명중 5명이 SK폰을 쓴다고 하셨는데
    남은 한 분은 어느 통신사의 휴대폰을 쓰시나요?
    어떤 명칭으로 된 요금제를 쓰시는지 까지 함께 알려주시면 좋겠습니다!
    - KT 쓰고 있고 데이터선택 65.8 쓰고있습니다.

지금 핸드폰 2회선이 묶여있는데 제가 알기로는 핸드폰이 인터넷이 묶여있으면 핸드폰요금도 할인되는걸루
    알고있는데 이부분을 제가 못받고 있는거같아서요... 결합상품을 제가 잘못든건지 회선을 더 묶어야 할인이
    되는건지 모르겠어요...
    @와우엇! 가입년수 30년이 맞다면
    요금할인은  아래처럼  들어가야 합니다

1) 인터넷 50% 할인
    (100M 3년약정요금 22,000원 -50% = 11,000원)

2) 일반전화 50% 할인
    (전화기본료 1,100원 - 50% = 550원)

3) 결합된 휴대폰마다 30% 할인
    (Ex. T플랜 패밀리 79,000원 - 30% = 59,250‬원)

일단 납부하시는 요금을 보면 인터넷은 확실하게 결합되있는 것같은데..ㅠ
    일반전화랑 휴대폰이 아리송 하네요;;;

혹시 SK휴대폰 5대중 2대만 온가족할인으로 결합되있고
    나머지 3대는 아무런 결합이 묶여있지 않는 상태인 건..아니겠죠?ㄷㄷ

처음 본문에서 말씀해주시기로는 SK핸드폰 5대가 묶여있다고 말씀해주셨는데
    지금 댓글에서는 핸드폰이 2대 묶여있다고 해주셔서 헷갈립니다 @.@..ㅠ

만약 제 우려대로 휴대폰 2대만 결합되있는 거라면
    월요일에 날이 밝는대로 SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    휴대폰 전부 온가족할인으로 결합해주셔야 해요!

결합되지 않으면 이 꿀같은 할인혜택은 전혀 받지 못하거든요 ㅠㅠ;;
    (참고로 온가족할인은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합 가능합니다)

그리고.. 이번에 전화하시면서 재약정 조건도 듣고오시면 좋겠습니다 +_+

2015년에 인터넷을 청약하셨다면 -> 3년약정은 모두 종료되었을 테고
    따로 재약정하지 않으셨으면 약정이 종료된 상태로 쭉~ 사용중이실테거든요 :)

자, 이때는 덤덤하게 "재약정 조건이 어떻게 되나요" 하시기 보다
    타사로 갈아탈 것처럼 밀당해보시면 좋아요+_+
    이를테면 이런식입니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 약정이 진작 종료된 걸로 아는데 바쁘다보니 이제 전화드리게 되었네요~
    혹시 재약정을 걸어두게 되면 혜택은 얼마나 받아볼 수 있나요?

가족중에 KT휴대폰을 쓰는 사람이 있는데
    고가요금제를 쓰다보니까 월요금면에선 별 차이가 안나더라구요~
    그래서 인터넷만 KT로 이동시켜볼까 생각중입니다
    사은품 10만원을 받아볼 수 있다고 해서요~
    그런데 재약정하게 되면 혜택을 얼마나 받을 수 있나 궁금해서 전화드렸습니다"

이런식으로 말씀해보시면
    상담원분이 듣고 이에 대해 피드백해주실 텐데
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적당한 수준인지 봐드리겠습니다 !>.<

--
    정리하면 와우님께서 취해주셔야할 액션은 3단계입니다.

1) 재약정 혜택을 먼저 들어보시고
    2) 조건에 따라 인터넷만 KT로 옮길지 SK와 재약정할 지 결정해보심 되구요!
    3) 이 결정여부와 상관없이 SK휴대폰 3대가 온가족할인에 결합되있지 않다면
    꼭 묶어봐주세요!

저는 여기서 기다리고 있을테니
    월요일에 SK와 통화해보시고 꼭 소식전해주세용 >.<
    즐거운 주말 되시길!!
    @이상희재약정혜택이 상품권5만원이라는데 괜찮은 조건인가요??
    @와우헙..! 중간에 깜짝등장하셔서 놀랐습니다^^;
    아마 답변이 아니면 저에게 알림이 오지 않을까 걱정하신 거겠죠?!
    그냥 댓글(?)로 남겨주셔도 무조건 알림이 오니 이는 우려치 말아주시구요!

재약정조건이 "1년약정" 기준이면 못 이기는 척 수락해주셔도 될 정도구요~
    만약 3년약정 기준이라면 너무 아쉬운 수준입니다^^;

아마 전(前)자가 아닐까 싶은데 제 짐작이 맞을까요? 흐흐
    그렇다면 재약정을 수락해주셔도 되겠슴다!
    @이상희잉 근데 생각해보니 가족중에 동생한명이 kt인데 어차피 skt는 인터넷할인만 50프로(만천원) 받는꼴이니 사은품 더주는쪽으로 갈아타는게 낫지않나요? skt 인터넷 해지해도 핸드폰할인 30프로는 살아있으니까요? 찾아보니 엘지도 핸드폰요금 5500할인 + 인터넷 5500월 할인 하던데용
    @와우앗... 너무 많은 내용이 오고가서 제가 잠시 헷갈렸습니다 ^^;
    상품권 액수만 보고 말씀드렸었네요;; 죄송합니다!

이전에 얘기해주신 신혼집과는 별개로
    본가에서 쓰는 인터넷+일반전화 상품 계약건을 말씀해주신 거죠?

정리해보면
    와우님 댁 : 인터넷+전화 월 11,550원사용중,
                재약정시 상품권 5만원 안내받음.

결합할 수 있는 휴대폰은
    1) 동생분의 KT65.8요금제랑
    2) 배우자분의 LG데이터스페셜a
    이렇게 두가지가 있으신 건데요~

# case1. KT로 이동한다고 가정할 경우,

100M 인터넷 월 22,000원 -> 16,500원(폰결합시요금)
    이와 별개로 동생분 휴대폰 -3,300원 할인 들어가 체감요금 1.3만원이 되구요!

사은품 :  총 10만원(현금6+상품권4)
    설치비 : 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

# case2. LG로 이동한다고 가정할 경우 ,

100M 인터넷 월 22,000원 -> 16,500원(폰결합시요금)
    이와 별개로 배우자분 휴대폰 -5,500원 할인 들어가 체감요금 1.1만원이 되구요!
    (즉, 온가족할인과 동일요금이 되는 셈입니다)

사은품 : 현금 10만원
    설치비 : 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

즉, KT는 이미 비용편익면에서 손해이니 차치하고,
    LG와 SK를 비교해주셔야 하는데요~

현금 10만원에서 "설치비" 빼보면 사은품에서 남는건 7.5만원입니다.
    SK에선 재약정만해도 5만원이 제공되는데
    결국 LG로 이동해서 얻는 편익은 2.5만원밖에 안되는 격이기도 해요^^;

설치 및 해지때문에 기사님 뵙는 시간을 생각해보면
    차라리 재약정하심이 낫지 않을까 싶습니다..! ㄷㄷ

와우님의 시간은 소중하니까요!
    @이상희sk 재약정시 셋탑도 최신으루 바꿔주나요? 아님 별도의 급액을 지불해야하나요??
    @와우재약정 혜택은 일률적으로 정해진 게 없습니다
    순수 100% SK상담원 재량껏 제공되어요 ^^;

그래서 셋탑박스 교체요구도 와우님이 넌지시 던져 여쭤봐주셔야 합니다.
    이를 들어줄지 말지는, 상담원분 손에 달렸지요 ㅠ

한가지 팁을 드리면 교체불가하다고 안내 들으실 경우,
    해지할 것처럼 뉘앙스를 뿜뿜(?)해주시면 이 조건을 들어주실 확률이 높아질 거에요 ㅎㅎ
    통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하거든요 :)

음...그런데 본가에선 인터넷이랑 전화만 쓰고 계신 거 아니였나요?
    이번에 TV를 추가하려고 하시는 상황인건지..@.@ 헷갈리네요 ㅠ
    @이상희죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 인터넷 기계랑 헷깔렷어요 ! 인터넷 기계도 최신이 있나요?
    @와우아하!! ㅋㅋㅋ 통신장비 명칭들이 익숙하지 않으니 생소하실 수 있쥬!!괜찮슴돠!! 흐흐
    인터넷기계라함은 필수장비인 "모뎀"이 있고,
    와이파이 주파수를 뿜어주는 "공유기"가 있습니다.

모뎀이나 100메가급 임대공유기는 최신이랄 게 없지만
    한 기계를 오랫동안 쓰면 노후화때문에 버벅일 수 있으니
    동일모델로 교체해달라하심 좋겠어요 ㅎㅎ
    (단, 설치환경에 따라 모뎀 자체가 아예 없을 수도 있습니다!)

그냥(?) 바꿔달라고 하면 문제있는지
    꼬치꼬치 캐물으며 잘 안해주려 할 수 있으니..
    "요즘 간헐적으로 인터넷이 버벅이고 문제가 좀 있는 것 같다..
    이번에 재약정할테니 공유기랑 모뎀도 교체해주실 수 있냐"
    라고 말씀하시면서 여쭤보시면 좋지 않을까~ 싶네유 :D

그나저나 신혼집 인터넷 개통 대작전(?)은 잘 해결되셨나유?
    요것은 갠적으로 궁금해서 여쭙습니다.. 헷 :)
    @이상희인터넷결합하면 사진같이 핸드폰요금 50프로 할인 아닌가요?? 제가 핸드폰요금30프로 할인을 받고 있는데 이건 인터넷안묶어도 가족결합할인으로 할인되는걸루 알고 있는데... 인터넷묶었을시 추가할인은 없는건가요??
    @와우앗!! 온가족할인은 1) 인터넷 2) 휴대폰 에서 "각각 할인"을 부여해주는 거라..
    인터넷이 추가결합되었다고 해서 부가적으로 얻을 수 있는 할인혜택이 있는 건 아닙니다ㅠ

그리고 온가족할인으로 휴대폰요금에서 50% 을 받는 건
    구형요금제에만 해당되어서
    신형요금제를 쓰고 계씬 와우님은 30%할인만 받는 게 맞습니다
    즉, 납부하고 계신 요금이 전부 맞아요!!

조금 더 풀어 설명해드리면..
    과거에는 통신사들이 휴대폰 월정액을 왕창 뻥튀기 시켜놓은 다음
    '요금약정할인'이라며 생색(?)을 내곤 했었는데요~
    이 할인을 받는 요금제들이 바로 <구형요금제>입니다.

그리고 오늘날에는 더이상 이런 장난(?!)을 치지 못하게 되었고
    이후에 출시된 녀석들을 <신형요금제>라 칭하는데요~
    이 경우엔 30%만 할인받으실 수 있습니다

요금제 중에서도 밴드계열이나 T플랜 계열이
    대표적인 신형요금제라고 할 수 있죠.

오잉? 그렇다면 기존에 구형요금제를 가입해두었던
    가입자만 좋은건가~싶으실 텐데요!

꼭 그렇지도 않습니다^^:;

구형요금제라고 할 지라도
    요금약정할인이 걸려있는 상태라면(할인받는 상태라면)
    온가족할인 50%과 중복적용받을 수 없거든요 ?

게다가, 요금약정할인이 걸린 요금제라면
    선택약정할인(25%)도 중복으로 받을 수 없으니까..
    온가족할인덕분에 50% 할인을 받는다 하더라도
    실상 그게 그거인 셈이에요;;

따라서 50% 할인을 부러워(?)할 필요는 전~~혀 없습니다! 흐흐..

다행히 말씀해주신 걸 보면
    온가족할인으로 휴대폰 결합되어 30%할인을 챙겨받고 계신 것 같은데요~
    그럼 모두 정상적으로 잘 혜택을 챙겨받고 계신 거니까
    이에 대해서 우려하지 않으셔도 되겠습니다!!

이틀간 이것때문에 신경많이 쓰이셨을텐데 마음 푹~~ 놓으시고
    즐거운 주말 되셨으면 좋겠네요 +_+

혹시 제가 드린 설명중에 이해되지 않거나
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!

최대한 쉽게 풀어드리려고 노오오력 하긴 했지만
    통신상품이 워~~~낙 어렵게 꼬여있잖습니까 ㅠ
    이해되지 않는 부분도 있으실 수 있다고 생각해용!
    절대 귀찮다고 생각치 않으니 편하게 여쭤봐주십시요! (__)
    @이상희질문 하나더 할게요 !! 저희가 새신혼집에 인터넷이랑 티비 넣을려는데  통신사를 어디에 하는게 좋을까요??
    참고로 와이프는 엘지유플러스 쓰고 있고 데이터스페셜a요금제 사용중입니다.
    이번에 저희가 전자랜드에서 혼수가전하면서 sk브로드밴드로 티비 인터넷 신청시 65만원 캐쉬백 해준다고 해서용... 이거보다 다른 통신사 이용하는게 혜택이 더 많을까요?
    @와우오홋?결혼 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ
    두 분의 신혼집에 들일 인터넷은 2가지 선택지가 있어요

1. SK로 가입하셔서 온가족할인의 수혜를 받는 방법
    (대신 온가족할인에 결합되있는 와우님이 명의자가 되어주셔야 해요 ㅎㅎ)

기본적인 상품 100메가 + IPTV(스마트Plus, 스마트2) 기준으로
    월 28,600원에 사용하실 수 있구요!

2. LG로 가입하셔서 와이프분 휴대폰 결합할인을 받는 방법
    (혼인신고 전이라면 명의자는 : 와이프분, 혼인신고되었다면 명의자는 어느분이 되도 무방)

마찬가지로 100메가 + IPTV(베이직, UHD3)기준으로
    월 33,000원 (휴대폰요금 -5,500원할인) 에 사용하실 수 있습니다
    체감되는 월요금만 보면 LG유플러스가 조금 더 좋은 편이죠+_+

단, 어떤 방법을 택하셔도 동일한 사은품(총38~43만원)이 지급됩니다.
    6/6일부로 인터넷단통법이 시행된 까닭에 전 통신사 사은품이 동일해졌거든요ㅠ

전자랜드에서 안내된 65만원이라는 금액은..
    - 지난 달 기준은 아닌지,
    - 가전제품 일부할인이 캐시백에 포함되는 건 아닌지
    - 가전사은품 + 인터넷, 티비 사은품이 합쳐진 건 아닌지 확인해보셔야 할 거에요^^;

그리고 전자랜드에서 인터넷을 직접적으로 판매하는 게 아닐 터인지라
    제 3자와 계약을 하시는 것일텐데.. 개인정보가 어떤식으로 처리되는지도 중요하겠죠?

그런데 말입니다
    신혼집까지 깔려있는 3사의 망품질을 살피는 것이 우선이에요 ^^;

운이 나쁘면 광동축혼합망(HFC)기반의
    "비대칭형"인터넷에 당첨(?)될 수 있는데
    쓰시는 동안 속도저하나 끊김문제때문에 스트레스 엄~청 받으실 테거든요?

물론.. KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질(대칭형)을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 복불복 경향이 있어서 꼭 조회해봐야합니다.

#통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    안타깝게도 통신사 홈페이지에선 이를 조회할 수 없습니다
    단순히 설치가능여부만 확인되고 있을 뿐이죠..

혹시 아직 확인해보지 못하셨다면 신혼집 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?
    주소지 남겨주시면 확인하자마자 블라인드처리해드리고 + 회신드리겠습니다

(알려주실 땐 번지수까지 정확하게 알려주셔야 합니다)

한편, 이것과 별개로
    1) 두 통신사의 월요금이 비슷하고
    2) 둘 다 대칭형에다가
    3) 사은품도 동일한 기준이라면...

저는 SK보다 LG유플러스를 추천드리고 싶어요
    IPTV로 이용할 수 있는 즐길거리(유튜브/넷플릭스)가 다양하거든요^^

- SK셋탑박스리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874
    - LG셋탑박스리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

셋탑박스에 유튜브/넷플릭스 어플(앱)이 탑재되있어서
    와우님과 배우자분께서 이를 즐겨보신다면 격하게(?) 좋으실 겁니다!! 흐흐

--
    그럼..전자랜드쪽으로도 다시 한번 문의해보시면 좋겠구요~!
    대칭형 조회가 필요하시면 댓글로 주소(번지수)를 남겨주시고,
    위 셋탑박스 리뷰를 보시면서 궁금한 점이 생기셨다면 편하게 말씀남겨주세요^^

감사합니다! (__)
    @이상희전자랜드에서 확인해보니 65만원에 혼수가전캐시백이 일부 포함 된게 맞고 이것은 sk 브로드밴드에 가입시  캐시백해주는거라네요. 다른 통신사 이용하면 가전캐시백이 포함이 안되구요. 그럼 sk로 하는게 이득아닌가요??? 아 참고로  가전사면서 캐시백을 받을건 다받았습니다만 sk이용시 추가로 캐시백이 된다고 하신거예요.

그리구 궁금한게 아파트도 동마다 호수마다 대칭형 비대칭형 인터넷이 다르게 들어갈수 있나요?? 이해가 안되서요 동수만 같으면 같은 인터넷이 들어가는거 아닌가요?
    @와우음.. 그 업체에서 SK만 취급하는 건 아닐까 하는 생각이 듭니다^^;

이미 가전캐시백을 전부 받아보셨다면
    1) 인터넷+티비 개통시 실제 통장에 꽂히는 금액이 얼만지,
    2) 이외 유가증권(상품권)이 얼마나 들어오는지 확인해보시면 좋을 것 같아요

어느 통신사로 가입하셔도 인터넷+티비 동시개통시 38~43만원이 지급되고 있으니
    65만원이라는 금액중에 20~25만원이 "가전캐시백"이라면 ->
    38~43만원이 인터넷,티비개통으로 받는 캐시백이라는 걸 알 수 있으실 겁니다 :)

제 짐작이 맞다면 어느 통신사로 개통하셔도 사은품은 동일하니
    신혼집까지 들어가는 품질이랑 / 월요금 / 콘텐츠(유튜브/넷플릭스등)
    위 3가지를 고려하셔서 통신사를 결정해주시면 좋겠지요? ^ㅡ^

갠적으론 IPTV때문에 LG를 추천드렸지만 선택은 와우님이 하실 수 있습니다+_+
    사족이지만 저도 SK를 쓰고 있는 사용자인데 IPTV에 별 기능이 없어서
    약정만료만 되면 LG로 넘어갈 생각을 하고 있는 지라.. ^^;;
    와우님은 결합할 휴대폰이 있으니 LG로 가보시면 어떨까~ 싶었거든요 ㅎㅎ
    물론, 요것은 저의 사견일 뿐이니 배우자분과 상의하셔서 결정해주심 됩니다!

마지막으로 궁금하신 사항에 대해 말씀드리면
    동,호수마다 대칭형/비대칭형이 다르게 들어가진 않습니다
    아파트(건물)까지 포설되는 장비가 무언지(대칭형, 비대칭형)에 따라 달라질 뿐이에요 ㅎㅎ
    그래서 저는 번지수를 여쭤보았던 거죠!

다만, 동/호수에 따라 설치불가 가능성이 존재합니다.

사람도 외형이나 성격이 모두 다르듯이,
    설치환경도 모두 다르기 때문에 동/호수를 알면 미리 조회해볼 수 있어요 ^^
    그래서 정확한 조회를 위해선 주소를 정확하게 알려주시는 게 좋습니다

물론... KT, LG전산정확도는 타사에 비해 떨어져서
    동/호수마다 구분이 되진 않지만, SK는 확인이 가능하거든요^ㅁ^)/

또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요! :)
    @이상희전남 순천시 해룡면 **로 *** **********아파트 ***동 ***호입니다. 엘지랑 sk 둘다 확인부탁드립니다~
    @와우여기라면 어느 통신사로 가셔도 무방하겠네요 ㅎㅎ
    3사 모두 짱짱한 광(光)케이블 기반의"대칭형"으로 들어가는
    축복받은(?)곳이였거든요! >.<~~bb (와우!)

혹시해서 SK는 호수까지 꼼꼼하게 확인하고 왔는데
    FTTH (대칭형) 장비가 잘 들어가있는 것으로 보였구요!
    품질은 따놓은 당상이니 이에 대해선 걱정하지 않으셔도 되겠슴다 :-D

이외에 더 궁금하신 사항 생기면 부담없이 말씀해주세용!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다