• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[마감] 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다

회원님의 사진
  • 신정권

2019년 5월 31일 17:00 부로 마감되었습니다

성원에 감사드립니다^ㅡ^ 

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

매년 바람처럼 왔다가 사라지기로 유명한 "SK브로드밴드 특판"이 재등장했습니다! 명실상부 역대급 프로모션이고요~ 백메가에서 독점으로 절찬리에 판매중이니 있으니 많은 이용 바랍니다 ㅎㅎㅎ

Q. 이번 특판의 요지는 무엇입니까?

A. 묻지도 따지지도 않고, 매월 15,400원이 3년간 추가 할인됩니다. 핸드폰 결합할인도 중복 가능하니 과거의 특판과는 아~~~예 궤도를 달리합니다^^a

인터넷: 500Mbps / TV요금제: 프라임 (+Nugu 셋톱박스) 기준으로 예시를 보겠습니다.

구분

3년약정 요금

TV플러스 할인

특판 할인

실제 청구요금

핸드폰 無결합

45,100원

-

-15,400원

29,700원

온가족프리 (1회선)

42,900원
(-핸드폰3,300원)

-1,100원
(-핸드폰1,100원)

26,400원
(-핸드폰 4,400원)

온가족할인 (30년↑)

34,100원

17,600원
(-핸드폰 1,100원)

Q. 대상/조건이 어떻게 됩니까? 

A. 딱 3가지 조건만 충족해주시면 됩니다 ㅎㅎ 

- 첫번째 : SK브로드밴드 계열의 상품만 가능합니다. (즉, 온가족플랜과 한가족할인은 불가능합니다 ㅠ)

- 두번째 : 인터넷 + TV를 동시가입하셔야 합니다

- 세번째 : 최소 500메가급 인터넷 요금제를 하셔야 해요 

여러 프로모션을 조합해보면 TV요금제는 (위에 예시로 놓은) 프라임 요금제가 진리고요~ 역시 동일한 이유로 Nugu 셋톱박스를 취하시는게 좋습니다^^a

Q. 과거 백메가에서 진행한 특판보다는 비싼데요?

A. 아닙니다^^; 

과거에 진행했던 특판은 100메가급 요금제였고요~ TV가 포함되지 않은 인터넷 단독 상품이었습니다 ㅎㅎ

[위 청구서는 2013년에 제가 직접 개통했던 SK 특판상품입니다 ㅎㅎ 인터넷 단독 개통만 가능했지요^ㅡ^]

이번에 진행하는 SK특판은 TV가 포함된 요금일 뿐더러 핸드폰 결합까지 중복된다는 것을 고려하면 역대급 혜자 프로모션이 아닐 수 없습니다 ㅎㅎ

Q. 본사 고객센터(SK)에서는 이런 상품이 없다는데요? 

A. 백메가에서만 판매하는 정책(프로모션)입니다^^a 심지어 SK본사 고객센터 상담원분들께서도 특판의 존재를 모르십니다 ㅜ 매년 한시적으로 판매해왔으니 자신있게 권해드립니다 ㅎㅎ

Q. 특판상품 판매는 언제까지 진행하나요? 

A. 며느리도 모릅니다 ㅠ 특판상품의 특성상 언제 종료될지 알 수 없습니다 ㅠ 보통 짧게는 몇주에서 ~ 길게는 몇개월까지 진행가능합니다. 필요하신 분들은 빨리 신청해주세요^ㅡ^

Q. 특판 할인은 딱 3년만 제공되나요?

A. 맞습니다^^; 3년 약정이 종료된 후에는 요금할인 마법(?)이 풀립니다;; (즉, 약정기간이 만료되면 15,400원의 할인이 소멸됩니다) 하지만 모두 아시는 것처럼... 3년 약정이 만료된 인터넷은 -> 타사 인터넷으로 갈아타셔야겠죠?

Q. TV요금제의 마지노선이 있나요?

A. SK브로드밴드가 언제나 그러하듯, 스마트플러스 요금제 이상을 사용하셔야 합니다^^; 하지만 기가급 인터넷의 경우에는 → 프로모션 덕분에 → 한단계 위인 프라임 요금제를 사용하는게 진리죠^ㅡ^

Q. 요금제를 변경해도 되나요?

A. 절~~~대 아니됩니다^^;; 

요금제가 고정된 상태로 -> 선납(특판)이 적용된 것이기에, 3년간은 최초 청약된 요금제를 유지해주셔야 합니다. 즉, 요금제를 다운그레이드 하시면 아니되고요~ 심지어 업그레이드(!?)도 불가능합니다 ㅠ 요금제를 변경하시면 특판이 풀려버립니다 ㄷㄷㄷ

Q. 그 밖에 유의할 점은 없나요? 

A. SK특판 상품을 신청해주시면 얼마 있다가 SK본사에서 연락이 올 텐데, 특판할인이 배제된 요금으로 안내하실겁니다. 여기에 반박(?)하시면 안됩니다^ㅡ^ 사실상 "비정규 상품"이기 때문에, 처음 등록이 될 때에는 원천요금으로 등록 되고요~ 개통이 완료되고 나서 -> 곧바로 특판할인이 적용되는 마법이 연출됩니다 ㅎㅎ 꼭 지켜주셔야 합니다^^a 

SK 특판 상품과 관련된 상담이 필요하시다면 아래 링크를 클릭해서 번호를 남겨주셔요. 

특판 전화상담 신청(클릭)

[사족]

가끔 3년 약정이 부담스럽다는 분들이 있어 사족을 답니다^ㅡ^ 이 특판상품을 사용하시다가 필요없게 된다면 -> 평화롭기로 소문난 네이버 중고나라에 "인터넷을 양도한다"는 글을 올리셔서 처분하시는 방법이 있습니다 ㅎㅎ

인터넷 요금 자체가 매우 저렴하게 편성된 상품이라.. 양도받고 싶어 하시는 분들이 매우 많을 겁니다^ㅡ^ 하지만 네이버 중고나라는 너무도 평화로운 곳이기 때문에 정신 데미지에 주의해주세요.

특판이 폭파되기 전까지 많은 신청 바랍니다

[2019. 05. 01 내용 변경]

특판 할인금액이 14,300원에서 → 15,400원으로 상향 조정됨.

전체 댓글1036

• 회원님의 사진 탄언니
    제가 얼마전에 백메가 전화해서 [500메가 인터넷이랑 와이파이, 프라임이랑 누구 셋톱 가입] 문의드렸거든요
    그때
    - 기가 + 프라임 + 와이파이 3300원 할인
    - 선납? 4400원 할인
    - 설치비 지원금 22,000원
    - 프라임이나 스마트플러스 추가셋톱 임대 무료
    된다고 안내 받았었는데 (함주희? 한주희? 상담원님)
    이 할인이랑 특판이랑 다 같이 받을수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @탄언니오! 탄언니님 ^▽^~! 안녕하세요?
    얼마 전에 전화로 한주희 상담원에게 안내를 받으셨군요

핵심 요금제 할인, 선납 할인, 설치비 지원금, 추가 셋톱 임대료 할인
    이렇게 네가지 혜택 중에 '선납할인을 제외'하고는
    나머지 혜택 모두 특판과 중복이 가능합니다 ^_^~!!

기가급 인터넷을 저렴하게 가입하실 수 있는 좋은 기회이니
    이 특판 서비스 강추 드립니다~♡
  • 회원님의 사진 탄언니
    @김사라감사합니다 (^^)
    @탄언니헤헷 ^_^ 믿고 문의주신 탄언니님께 제가 더 감사드립니다~♡ 진심으로요!
    궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주세요
    어디든 달려가서 안내 도와드리겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 ey****
    LG 인터넷으로 사용중인데, 만료된지 한...3개월이상 지났는데 바꾸기 귀찮아서 안 바꾸고 있던 중 특판 프로모션을 보게 됐네요.  현재 인터넷+TV+전화(번호는 유선번호지만 인터넷전화, 전화기는 기존에 있는거 사용 기본료 2000원인가 내고 사용중)
    ***문의*** 
    1. 결합상품은 어머니 명의고 핸드폰 결합은 아마 제껄로(자녀)로 하게될거 같은데 온가족 프리로 할인 가능한건가요?
    2. 특판이어도 사은품 주는건 동일한가요?
    3. 실제청구요금이 부가세 포함인가요?  사용료 말고 기타 설치비나 등등 부가적으로 나가는 것도  정리해서 부탁드립니다.  백메가 사이트 여기저기 들어가서 보긴 했는데 정리가 되질않아서......
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @ey****특판 상품에 관심 가져주셔서 감사합니다, ey****님!!
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~^ㅁ^)//

약정 만료된 LG상품들을 이번에 SK로 싹 변경하시되,
    SKB 기가급 + IPTV = 특판 적용을 받아보고자 하시는군요~~!!

SK 가입진행에 아무 문제가 없고 + 원하시던 구성이 맞다면?
    너무너무 좋은 기회가 아닐 수 없습지요~~!! 크흐흐

1)
    그런데, SK의 유무선 결합상품으로 이용하시려면~~??!!
    SK는 기본적으로 인터넷 명의자분과
    휴대폰 명의자분이 일치해야만 한답니다~~ㅠㅂㅠ)//

즉, SK휴대폰 이용자분이 자녀분 한분 뿐이시면~~??
    자녀분 명의로 가입하셔야 <온가족프리> 적용이 가능해져유~~!!

2)
    그리고 특판상품은 따로 사은품 혜택까지는 없사옵니다;;;
    대신 사은품보다 훨씬 강력한!! 월요금 14,300원의 할인을
    적용받으시게 될테니, 오히려 비용면에서는 이득이쥬~~♡
    (특판 할인은? = 14,300원씩 X 36개월 = 총합 514,800원...ㄷㄷㄷ)

3)
    백메가에서는 언젠, 부가세 및 장비임대료 등등이 다 포함된
    "실제로 납부하실 = 실 청구요금"으로 안내드립니당!!^ㅁ^bbb

즉, SKB <온가족프리> 명의자분 폰 1회선 결합으로!
    0.5기가 기가라이트 + 프라임 (HDR셋톱) = 두가지 가입시~~!!
    (참!! 우선 전화는 빼고 안내드릴게용~~!!)

ㄴ 월요금은 매월 41,800원 청구되어야 하는데유~~!!

ㄴ 특판 마법으로 인해 => 3년간 월 27,500원만 납부하면 끝~~☆

그 외에 온가족프리 결합할인 혜택들...
    즉 명의자분 SK휴대폰에서의 총 4,400원 할인혜택 및,
    매월 SK폰에 소소한 부가서비스도 당연히 따라가구요~~ㅎㅎ

(참고로, 온가족프리 만의 부가서비스라 함은,
    LTE 휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 택1 가능해요!)

4)
    앗, 물론 여기에 전화까지 같이 하시면 비용이 추가되는데요!
    전화가 꼭 필요하신지? 아닌지?
    요 부분부터 먼저 확인하는 것이 좋을 것 같아서요~~>ㅅ<)//
    이에 대해서는 추가적으로 또 안내드리기로 할게용~~!!

참고로, 위 상품구성 (기가급 + 프라임)에
    SK 기가와이파이 임대를 추가하신다면~~?!!
    현재 12월 프로모션 덕분에 무료임대 적용도 가능하답니당~~

----------------------------------------------------------------

자아, 우선은~~!!
    문의주신 내용에 대해서 안내를 드렸으나...!!
    SK로 가입하셔도 아무 문제가 없는지? 점검이 꼭 필요해유~~!!

만약 SK인터넷이 ey****님 댁에 설치가 불가능하거나,
    혹은 설치는 가능한데 망 품질이 나쁘다면 (=비대칭형 망이면?)
    SK 가입 자체를 다시 생각해주셔야 할 것이옵니다~~ㅠㅂㅠa

1. 따라서, 혹시 ey****님 댁에 들어가는 SK인터넷의
    정확한 망 품질을 확인하신 적이 없다면,
    여기에 댓글로 설치 주소지를 맨 끝까지 알려주시겠어용??

ㄴ 그럼 이 부분부터 제가 바로 확인해드릴 수있구요~~^ㅁ^bbb

2. 또한 SK휴대폰 이용자분(자녀분) 명의 가입이 괜찮으신지?
    3. 전화상품도 앞으로 꼭 유지하셔야 하는지??

ㄴ 이에 대해서도 함께 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니당!!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    ey****님의 소중한 댓글을 기다릴게요~~!! 꼭 다시 뵈어용♡
  • 회원님의 사진 ey****
    @이루다1. 주소 : 따로 쪽지 보내기 기능은 없나요?^^;;;; 주소지는 개인정보라 ㅠㅠㅠ 작성했다가 지웠습니다. ㅠ ㅠ
    2. 유선번호는 제가 어렸을적부터 쓴 번호라서 어머니가 유지하고 싶어하십니다. KT에서부터 이동해서 계속 쓰던거라서요. 유선번호에 대해 명의변경이 가능한지 부탁드려요.
    ----> 아니면 유선전화만 어머니 이름으로 해야하나요??  옮길때 한번에 옮기는게 좋아하서 항상 같이 움직였거든요...^^:;;;;
    3. 추가적으로 건물자체에 무난하게 KT가 설치 되는걸로 알고있는데, KT쪽으로는 휴대폰 사용자가 식구중에 아무도 없어서 SK로 이동하려고 합니다.
    4. 원래는 인터넷 사용은 100M로 제일 저렴한걸로 하려고 했으나, 그 가격보다 프로모션 금액이 더 저렴한 거 같아서 생각중입니다.
    5. 현재 약정 끝나서  인터넷+TV+ 인터넷전화 = 33,700원 납부하고 있습니다.
    @ey****오!! ey****님~~!!^ㅁ^)// 핏백 감사합니당!!

말씀하신 SK폰을 (1회선?) 앞으로 쭉 유지하실 거라면?
    SK 신규가입이 비용면에서 최고 유리할테지만~~!!
    그래도 SK 망 품질이 나쁘면 가입을 추천드릴 순 없거든유~~;;;

☆☆
    하여, 주소지 지금 바로 요기에다가 대댓글로 남겨주시면,
    제가 잽싸게 달려와 확인하고 지워드릴게유~~ㄷㄷㄷ

댓글이 달리면 => 띠링~♪ 하고 저에게 알림이 와요!!^ㅇ^bbb

p.s.
    앗~~!! 방금 전 문의게시판에 잠깐 올려주셨다가
    빛삭(!)하신 글, 매의 눈의로 바로 캐치했습니당~~!! (뚜둔)
    주소지 말씀 안해주셔도 되구요!! 잠시만 기다려주세용~~흐흐
    @ey****+
    주소지 확인됐으니, 바로 이어서 안내드릴게요~~!!

1)
    요 건물이라면, SK와 KT 둘다 대칭형 망으로 들어가므로
    설치기사님 내방시 우리집에 실제로 설치까지 되기만 하면
    망 품질에 대해서는 염려 내려놓으셔도 되겠구만유~~^ㅁ^)//

2)
    이용중이신 전화는... 02로 시작하는 일반전화 맞지용~~??
    그렇다면 SK 일반전화로 같이 갈아타셔도 되구요~~!!
    당연히!! 기존 번호 그대~~로 이용하시게 될 거예요!!>ㅂ<bbb
    (기존의 전화를 먼저 해지하지만 않으시면 이동 가능해요~~)

다만, SK인터넷을 자녀분 명의로 가입하시면?
    이번에 SK전화도 함께 자녀분 명의로 가입하시게 되겠쥬~~!!

그리고 SK의 일반전화 기본료는 1,100원이랍니당~~☆
    (전화는 집에 있는 일반전화기 그대로 쓰시면 되구요~~)

3)
    헉;; 그런데 이용중이신 LG의 상품들이... 무척 저렴하네요!!
    즉, 어쩌면... 이번에 그냥 LG본사와 재약정을 하시는 편이,
    SK로 휴대폰 1회선 결합하여 싹 갈아타시는 것보다
    더 유리할 가능성도 있거든요~~?!!ㄷㄷㄷ

그리고 꼭 굳이 기가급 인터넷이 필요하신 게 아니라면~~??
    (영화 등의 용량 큰 파일을 업/다운로드 하시는 게 아니라면?)

그냥 100메가급을 쓰시는 것이 좋을 수 있으니,
    100메가급 / 0.5기가(500메가)급 = 각각 이용하시는 조건
    모두 비교해보시고 선택하시길 추천드리고 싶구요~~^ㅂ^)//  헤헷

4)
    따라서 LG본사로도 전화하시어 재약정 조건도 들어보시구요!
    (100메가급 / 500메가급 각각 모두요~~)
    여기에다가  댓글 한번 남겨주시겠어용~~?!!
    그럼 제가 모~~두 살펴보고, 플랜을 다시 짜드리겠사옵니다~~!!

p.s.
    참고로, 혹시 상담이 너무 길어질 것 같다.... 싶으시면,
    저희 문의게시판으로 넘어오셔서 글 남겨주셔도 되어유~~!!
    ey****님 닉네임 딱 알아보고 제가 달려가겠습니당~~^ㅇ^bbb
  • 회원님의 사진 지엘
    안녕하세요,
    1. 위 프로모션에 TV가 1대 더 추가된다면 금액이 어떻게 되나요?
    2. 특판할인을 받는 대신 사은품은 없는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @지엘오옷~~ 반갑습니다 지엘님♡
    TV를 한대 더 추가하게 되면
    월요금은 단돈(?) 7,700원이 증가한다고 생각해주심 쉬워요^0^~~
    (어떤 휴대폰 결합상품을 취하시든 간에요 ㅎㅎ)

상품 구성은 스마트plus, HDR 기준이구요!
    요걸로 추천드린 이유는 프로모션 때문입니다 :)

비싼 TV요금제를 사용할 수록 -> 요금할인액이 퐉~퐉~ 부여되는
    프로모션이 진행중이거든요 ㅎㅎ

백문이 불여일견이죠?
    한 눈에 알아보기 쉽게 풀어보겠습니다.

-서브TV(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브TV(New스마트, HDR)는 9,350원
    - 서브TV(스마트Plus, HDR)는 7,700원입니다

즉, 요금이 조금 더 저렴하면서 + 채널 수가 더 많은
    스마트Plus(HDR) 구성으로 취하지 않을 이유가 없겠지요? ^_^헤헷~

그리고.. 짐작하신대로 특판상품은 사은품 혜택이 없습니다ㅠ
    "요금할인을 부여했으니, 사은품의 출혈까지 감내할 수 없소~" 라는
    논리가 깔려있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ (ㅠ)

하지만 매달 14,300원을 3년동안 받는다고 생각하면
    무려 51만원의 편익을 얻는 셈입니다 :)

일반적인 신규가입(?)해서 얻는 총 35만원의 사은품보다
    훨씬 이득이죠오~~☆
  • 회원님의 사진
    특판이 따로 있는지는 이제봤네요.
    skt 1회선 + 기가라이트(500) + 프라임(UHD셋톱이상) 로 이미 문의 남겨뒀었는데.
    이 특판은 와이파이나 누구셋톱 무상임대 등 사은품은 없이 진행되나요?
    정확한 구성 및 금액, 설치비 등을 알고 싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꽃꽃님! 게시판에서 인사드렸던 김가영입니당 :)
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔지요~

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=306593
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려용~ㅎㅎ
    이미 답변은 마친 상태인데 확인하셨지요?!

특판 상품은 제가 안내드린 프로모션 모두 적용할 수 있습니다.
    즉, 누구셋톱은 무상임대가 아닌 6,600원 -> 4,400원으로
    2,200원 저렴하게 쓰실 수 있는데 이 할인 프로모션과
    특판 할인이 중복적용 된다는 뜻이죠ㅎㅎ

그리고 기가급 인터넷(+공유기) + 프라임 요금제 사용에 따른
    인터넷 2,200원 + TV 1,100원 할인도 중복적용 됩니다.

딱 한가지 적용되지 않는게 있다면
    6개월간 4,400원 요금을 할인해 주는 프로모션만
    특판 할인과 중복되지 않습니다.

[참고글] (한정판) SKB 기가급 인터넷에서 4,400원 추가할인됩니다^^a
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488
    중복되지 않는 프로모션은 위 내용의 프로모션 입니당^.^

문의게시판에 남겨주신 글에 이미 요금을 모두 설명드렸는데요~
    다시 간략하게 정리해 드리면..!

※ 온가족프리(핸드폰 1회선 결합) + 기가라이트(0.5기가) + 프라임 + 누구셋톱 구성
    -기가라이트(+공유기) 요금 24,200원
    -프라임 + 누구셋톱 기준으로 17,600원 (New TV플러스 1,100원 할인이 포함)
    => 월요금은 41,800원이지만
    특판 할인 14,300원을 적용하면 실 납부액은 27,500원이 됩니다.

사은품은 따로 지급되지 않으며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 부과되는데
    인터넷 설치비는 별도로 지급됩니다. (인터넷+TV가입시 제공)

안내드린 요금은 설명드린 프로모션 할인이
    + 핸드폰 결합시 적용되는 할인 모두 포함하여 안내드린 최종 요금입니다.

이전에 인터넷 망을 확인하기 위해 주소를 요청했었는데
    맨처음 등록해 주신 문의글에 주소 댓글을 꼬옥 남겨주십시오~!
  • 회원님의 사진 라이언
    특판 상품같은 경우도 사은품은동일한가요
    @라이언오 ㅠ_ㅠ 라이언님~!
    아쉽게도 특판으로 가입하신다면
    요금 할인이 넉넉한 대신 사은품 혜택은 없습니다...

즉,
    [특판으로 가입하셔서 매달 14,300원의 할인 혜택을 받으시는 방법]
     VS
    [일반 가입으로 진행하시면서 사은품 혜택을 받으시는 방법]
    중 하나를 선택하시는 건데요~ :)

할인 혜택으로는 3년 동안 51만원의 혜택이 가능하며,
    사은품은 최대 35만원을 받으실 수 있으니
    보통 전자 쪽 혜택이 넉넉하겠지요~?! ^_^ㅎㅎ
    특판을 강력 추천드립니다!
  • 회원님의 사진 왕숭이
    오늘자로 인터넷이 약정만료 됩니다만 신청 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @왕숭이안녕하세요~~? 왕숭이님 ^ㅇ^)/ 문의주셔서 감사드립니다~♥

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다

따라서 SKT, SKB 인터넷을 사용하시지만 않았다면

즉, KT나 LG, 혹은 지역 통신사 인터넷을 사용 중이셨다면...

지금 바로 SK 특판 서비스로 신규가입이 가능합니다 *^ㅡㅡ^*

1) 현 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 짱짱하게 들어가는지 확인해보아야 하구요~

2) 왕숭이님과 다른 가족 분들께서 SK 핸드폰을 사용하시는지도 확인해보아야 합니다!

댓글로 주소지와 회선 정보를 말씀해주신다면 신규가입 혜택 안내 도와드릴게용~~~ *^^*

주소지는 [지역, 도로명주소, 건물명, 동호수] 이렇게 모두 말씀해주셔야 정확한 확인이 가능합니다~!

확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세용 ^0^♥
  • 회원님의 사진 myhop****
    전 3년전에 여기서 kt가입해서 내년1월이면 약정끝나는데요,이거가입할수잇나요? 글고이상품도 가입시 현금이나상품권있는건가요?
    @myhop****호옷! 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)

따핫! 이 특판상품이 언제 종료되는지 미리 확인할 수 있다면 참 좋겠지만
    종료일이 정해져 있지 않습니다ㅠ
    늘 특판상품은 어느날 갑자기 등장하였다가 갑자기 사라지곤 했거든요;;

확인해 보니 개통일이 16년 1월 16일로
    만료일은 19년 1월 16일 이후가 되겠습니다.
    미리 신청하시고 SK인터넷을 사용하시는 방법이 있지만
    그렇게 하기엔 요금을 이중납부 해야 한다는 부담이 있습니다ㅠ

다른 문제는 언제 종료될지 알 수 없기 때문에
    약정기간이 만료되는 시점에 특판상품이 사라져 있으면
    myhop님께서는 이 특판을 가입할 수 없는 일이 벌어지겠죠.. 또륵..

우선! 특판상품 가입일은 살짝 뒤로 미뤄두고
    myhop님 댁에 SK인터넷을 쓰시는게 옳은지를 판단하는게 먼저입니다 :)
    다른 통신사를 택하시는게 더 저렴하게 쓸 수 있는 길이라면
    굳이 특판상품을 가입할 필요가 없거든요ㅎㅎ
    그래서 myhop님께 몇가지 질문이 있어요.

질문1) myhop님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다 :)

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 남겨주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, myhop님 댁의 SK인터넷이
    비대칭형으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 거예요^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    특판상품은 요금을 할인해 주는 대신 사은품은 없습니다ㅠ
    사은품이 아쉽지만? 14,300원을 3년으로 계산하면 514,800원입니다!
    SK브로드밴드 가입시 받을 수 있는 사은품 35만원과 비교하면
    사은품이 0원이라도 특판상품을 가입하시는게 더 이득이죠~ㅎㅎ
    @김가영지금 저희부부는 둘다 kt이고요
    저희둘다 요금제 lte선택 65.8이고요.

주소는.경기도 용인시.**구.***로 *** ****동***호입니당~

제연락처는 010-77**-****이고 이*희입니다
    @myhop****지금 저는 핸드폰3년이상쓰고있고요.둘다 티비인터넷통신사옮기게되면.핸드폰도 바꿀것같기도해요.신랑도2년반정도 썼고요.
    @myhop****myhop님! 좋은 아침입니다^.^
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

마침 myhop님과 배우자분께서 쓰고계신 핸드폰을
    변경할 수 있다면 핸드폰을 함께 결합해 요금할인을 받으시면 되겠네요ㅎㅎ
    아주 잘 되었습니다.

단! 핸드폰을 결합하기 위해서는 SK인터넷을 개통하고
    1개월 이내에 결합해야 합니다.
    1개월이 지나면 핸드폰을 결합할 수 없거든요ㅠ
    2회선 모두 결합할 필요는 없구용~ 1회선만 먼저 결합해 두면
    추가 결합은 언제든지 가능합니다^.^

아마 지금바로 SK로 이동할지, KT를 약정이 만료된 후에 이동할지 고민되실텐데
    저는 지금 이동하시는 걸 추천드리옵니다.
    일단 이전에 말씀드린대로 특판 상품이 언제 사라질 지 알 수 없기 때문에
    1월 이전에 갑자기 사라지면 이를 놓친 myhop님 마음이 아플 것입니다ㅠ;;

제가 똑같은 조건의 상품으로 특판 할인을 적용했을 때와 (온가족프리 + 2회선 결합기준)
    다른 결합상품 온가족플랜을 적용했을 때를 계산하면 특판상품에 핸드폰을
    결합해서 쓰시는게 약 13만원 더 이득입니다.

현재 시점으로부터 약정 만료일인 1월까지 약 1개월 정도 남아있기에
    1개월 요금을 납부한다고 생각하시고 -> 지금 SK로 가입하는 것이 정답이에요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금을 살펴보겠습니다.

1. 프로모션 혜택 안내
    특판 상품을 적용하더라도 기가급 인터넷에 + 프라임 TV요금제를 쓰셨을 때
    적용되는 프로모션 혜택을 똑같이 받을 수 있습니다ㅎㅎ

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 추천드립니다.
    기가급 인터넷 + 프라임TV 사용시
    인터넷 1,100원 + TV요금을 1,100원 할인 받을 수 있는데
    공유기 포함 요금제 선택시 인터넷 요금은 +1,100원 상승하지만
    프로모션 덕분에 상승한 1,100원 요금이 할인됩니다ㅎㅎ 

즉, 공유기 통합 요금제 선택시
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있지요.(총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

② 누구셋톱 요금 할인~!
    HDR셋톱박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋톱"을 추천드립니다.

누구셋톱 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋톱박스 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인을 적용하면 똑같이 4,400원이니 누구 셋톱을 택하지 않을수가 없지요.

2. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰은 1회선 먼저 결합하는 기준으로 할인액을 정리해 드리겠습니다.

1회선 결합시
    ① 인터넷 요금 7,700원 할인
    차후에 핸드폰 1회선을 추가 결합하면 할인액은 8,800원이 됩니다.

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 

③ New TV플러스 할인 덕분에 명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는데
    결합한 핸드폰 모두 적용됩니다.

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요!
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.

3. 월요금은 얼마인가?!
    요금 할인액을 포함하면 (1회선 결합기준)
    기가라이트 요금은 24,200원 (핸드폰 + 프로모션 할인만 포함)
    TV는 프라임 + 누구셋톱 기준으로 17,600원
    (TV요금은 "New TV플러스" 1,100원 할인이 포함되었어요~)
    => 월요금은 41,800원이 됩니다.

허나, 특판 할인 덕분에 41,800원 - 14,300원
    => 실제로 납부하는 요금은 27,500원으로 아~주 저렴해 집니다ㅎㅎ
    (핸드폰 1회선을 추가 결합하면 26,400원이 되겠죠!)

인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

정리의 시간!
    myhop님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    KT인터넷 약정기간이 남아있지만? 특판상품이 언제 사라질지 모르니
    바로 신청하시고 SK인터넷을 설치하십시오~!
    SK를 설치하신다면 KT인터넷은 만료일까지 그대로 두셨다가 해지하시면 됩니다 :)

그리고 핸드폰은 인터넷 개통 후 1개월 내에 결합해야 하니
    SK인터넷을 신청하실 때쯤 핸드폰 2회선 중 1회선을 SK로 변경하시거나
    개통 후 1개월 내에 SK로 이동하고 함께 결합하십시오~^.^ 

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    연락처를 따로 남겨주셔서 바로 전화드릴 수 있지만
    myhop님께서 가입을 결정하셨을 때 댓글로 통화가능 시간과
    "연락주세요~"라고 남겨주시면 그때 전화드리겠습니다^.^
    제가 마음대로 가입 신청하시는 방향으로 판단해서 전화드리면 아니되지요~ㅎㅎ
    @김가영답변감사합니다~
    그럼 kt는 해지안해놓고 sk설치해도 kt위약금은발생하지않는건가요~?
    3년전에 신랑이 sk썼었는데 집에서 핸드폰이 잘안터졌었다고하더라고요. 뭐 지금은괜찮아졋겠지만.조건도좋은것같고.설명해주신대로진행하고싶어서요,
    12월안에는 행사남아잇겟죠?
    @myhop****넵! KT인터넷은 약정기간이 남아있는 지금
    myhop님께서 직접 해지신청 하지 않는 이상 위약금이 발생하지 않습니다.

해지하지 않고 그대로 두신다면
    KT인터넷을 사용하지 않을 뿐 살아있는(?) 인터넷이기 때문에
    위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

SK인터넷을 설치하신 후 KT장비를 따로 모아두시고
    해지시점이 도래했을 때 해지하고 -> 장비를 수거해 가세요~
    라고 요청하시면 됩니다. 기사님이 장비 수거를 위해 방문하실 겁니다 :)

참! 전화가 터지지 않는 이유는 다양합니다ㅠ
    단말기(핸드폰) 문제일 수 있으며,
    전파 음영지역인 경우에 수,발신이 잘 되지않는 문제가 있을 수 있지요.

만약 이번에 SK로 사용하시면서 댁 내에 전화가 또 터지지 않는 문제가 있다면
    본사로 전화해 중계기 하나 설치해 주세요~라고 말씀하시면 됩니다^.^
    (요금은 별도로 청구되지 않지만 전기세가 500원~1,000원정도 더 나올거예요ㅎㅎ;;)
    이는 핸드폰 통화품질을 개선해주는 역할을 하기 때문에
    중계기 설치로 문제가 해소될 것입니다 :)

마지막으로 특판 상품 진행기간..!
    특판 상품이 등장한지 얼마되지 않았기 때문에
    12월내에 사라지진 않을 것으로 추측됩니다만..
    허나.. 이건 단순 제 추측일 뿐이죠ㅠ.ㅠ
    예전에도 특판 상품이 등장했었는데 1개월만에 종료된 적이 있거든요ㅎㅎ;;
    복불복이기 때문에 확답을 드리지 못해 죄송합니다!

아마 핸드폰을 변경하시는 시기를 맞추셔야 하고
    사용중인 KT인터넷 때문에 고민되실텐데
    12월안에 결정하시면 연락처를 남겨주세용^.^ 

P.S
    연락처를 남겨주실 때 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    @김가영저신처이요 010-77**-****입니당
    @myhop****myhop님~ 지금 신청하시는 방향으로 결정하셨군요?!
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 다시 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
    @김가영앗.저일단핸드폰부터하고.다시연락드릴께ᄋᆢㄷㅇ
    @myhop****답변을 남겨드린 후 추가로 남겨주신 댓글을 확인했어요~ㅎㅎ
    그렇다면 핸드폰 통신사 먼저 SK로 이동하신 후 가입할 예정이신 거지용?
    핸드폰 통신사를 SK로 변경하신 후에 댓글로 "전화주세요~"라고 남겨주시면
    전문상담원 통해 전화드리겠습니다^.^ 오늘 바로 전화드리지 않을게요! (패스!)
    @김가영네~ 개통은 2.3일뒤에 될것같아요.
    핸드폰 받고 개통하고 연락드릴께요.
    근데신랑이랑 같이옮기는거라 kt 티비인터넷 할인받고잇는것도 바로사라질것같은데요.
    한달남았는데 할인안된 티비인터넷요금보다 위약금이 더 많이나올까요?
    Kt해지를 둘이같이해버리는거라서, 위약금은얼마정도나올지도몰라서요,
    @myhop****아! 핸드폰 2회선 모두 바로 변경하시는 군요?!
    그렇다면 말씀하신대로 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있습니다.

위약금은 직접 확인하는게 가장 정확하니
    아래 순서대로 하시어 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    위약금을 댓글로 남겨주시면 요금 편익을 계산해 드리겠습니다^.^

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

그리고 현재 매월 얼마의 요금을 납부하셨는데
    KT인터넷 요금과 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭을 함께 알려주세요.
    (예시: 인터넷 뭉치면 올레 / 총액결합할인)
    @김가영인터넷뭉치면올레이고요 요금은 32500원나가고있어요
    위약금은 인터넷이 534578이고
    티비가 147468이네요..
    그냥할인안되는요금내는게나을것같네요.
    하는김에하자고.생각없이 둘이같이해버렸어요ㅜㅜ
    @myhop****떠헛.. 역시 위약금이 적은 금액이 아니네요ㄷㄷ;;
    60만원 이상이니 한달치 요금을 납부하는게 훠~얼씬 낫겠습니다.
    핸드폰은 이미 변경하신 상황이니 한달만 KT인터넷 요금을 납부해 주십시옹ㅠ.ㅠ
    해지시점은 1월 16일이 만료일이니 17일에 해지하시면 되옵니다!

핸드폰 개통이 완료되면 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    댓글이 확인되면 빠르게 전화드리겠습니다~!
    @김가영신청이요.근데아직개통전이예요.두시간뒤에된데욤
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @myhop****안녕하세요, myhop님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요!?
    오늘 연차내고 휴가를 떠나 제가 깜짝(?) 등장했어용
    왠~~~지 오늘 myhop님께서 들러주실 거 같아 잘 부탁드린다고 상황을 전달받았습니다.
    쪼끔 전에 핸드폰 통신사를 SK로 이동하신 거죠? +_+

인터넷 개통 후 따로 핸드폰을 결합하려면 번거로우실텐데
    개통 전이면 아쉽게도 함께 결합을 진행해드릴 수가 없어서요^^;;
    완~전히 개통되고나서 신청하는 것이 좋으니
    넉넉히 오늘 오후 14시 반쯤에 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니당♡

저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있는지라ㅠ
    전화 전담 상담원분에게 미리 잘 전달해드렸어요 +_+
    혹시 통화 후 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요~~^0^
    @곽은정죄송해요.ㅜ제가오늘일이많아서.지금핸드폰건들지를못했어요. .내일도 연락가능하시면 .낼연락부탁드릴께요,
    @myhop****안녕하세요 myhop님~! ^0^
    가영씨 -> 은정씨의 뒤를 이어.. 이번엔 제가 등장했습니다 ㅎㅎ
    주말은 당직체계로 오전 9시~오후2시까지 돌아가면서 근무하고 있는데
    오늘은 두분 모두 쉬는날이거든요>ㅅ<
    조금 이따!(오전 9시이후) 연락드릴테니 조곰만 기다려주십시요~~♡

통화하시다 더 궁금한 점 생기면 부담없이 팍팍 여쭤봐주십시요 ㅎㅎ
    좋은 주말되세요 myhop님 >_<
    @이상희안녕하세요.
    어제오셔서 설치잘했는데요
    이거는.한사람통신요금만할인되는건가요?
    아직신랑이랑.결합이안되있어서요
    둘다 티플랜요금제쓰고있고.4개월뒤에 티 라지로변경예정인데..요금제 비싼거쓰고그런건 할인이랑 무관한가요~??
    다른분상담글보다보니
    고가요금제쓰는분은.특판상품보다.일반상품추천하신글을.봐서요,
    @myhop****오오, 인터넷 설치는 보통 1-3일정도 소요되는데
    설치까지 왕창 빠르게 진행되었나보네유~~♡
    소식전해주셔서 감사드립니다^0^

(제..제가 많이 늦었쥬ㅠ 앞서 답변드리던 분이 밀려서 그만.. ㅠ 죄송합니다!)

자, 이전에 가영씨에게 안내받으셨겠지만
    휴대폰 1회선에 최적화된 온가족프리 결합이라고 할 지라도
    배우자분 휴대폰까지 결합시킬 수 있습니다

- 그러면 인터넷 요금에서 1,100원 추가할인이 들어가는데유
    - 휴대폰요금에서 할인되는 건 오직.. myhop님 휴대폰에서만 들어갑니다

따라서 온가족프리 2회선 결합이라면
    실제 청구되는 월요금은 27,500원이 아니라 -> 26,400원이 될 테구요
    이와 별개로 myhop님 휴대폰요금에서 4,400원 할인이 들어가요 ㅎㅎ

참고로 온가족프리는 2G, 3G, 키즈폰, 표준요금제를 가리지 않고
    결합시켜주는 관대한(?) 상품인데요~
    아쉽게도 고가요금제를 대우해주진 않습니다ㅠ

헌데, 휴대폰 다회선 결합에 최적화된
    "온가족플랜" 결합이라고 할 지라도 ->
    모든 인터넷 요금제에 '고가요금제' 대우(?)를 취해주는 건 아니에요~!
    오직 100메가급 인터넷을 사용할 때에만 대우해주고 있거든요 ^^;

하여 고가요금제휴대폰을 사용하는데
    100메가급 인터넷만으로도 충분하다는 분들에게만
    일반상품 가입을 추천드리고 있습니다>_<

똑같이 500메가기준이라면
    일반가입으로 온가족플랜 2회선 결합해봤자
    고가요금제 추가할인이 발생하지 않습니다
    차라리 특판가입으로 온가족프리 2회선 결합하는 것이 훨씬 이득이여요 ㅎㅎ

백문이 불여일견이니 증명해보겠습니다~!

[온가족플랜2회선]
    500메가 + 프라임(누구) 월요금 38,390원
    휴대폰에서 총 6,600원 할인 => 체감요금은 31,790원이구요~

이를 3년약정으로 환산해보면 1,144,440원입니다
    일반가입이니 신규가입사은품 22만원이 지급되어서
    이를 제외해보면 3년동안 납부해야할 요금은 924,440원이지요

[온가족프리2회선 + 특판할인]
    500메가 + 프라임(누구) 월요금 26,400원
    휴대폰에서 총 4,400원 할인 => 체감요금은 22,000원이구요~

이를 3년약정으로 환산해보면 792,000원입니다
    특판가입은 아쉽게도 사은품이 일체 지급되지 않아서.. 요게 끝입니다! ㅠ

요약하면 500메가 + 프라임(누구) 기준일 경우,
    - 일반가입 온가족플랜 2회선 : 924,440원
    - 특판가입 온가족프리 2회선 : 792,000원입니다~!

어떤 것이 이득인지 한눈에 보이시쥬?! >_<
    기존에 KT인터넷 사용하실 당시에 500메가를 이용해주셨었던지라
    가영씨께서 이와 동급상품에 맞춰 500메가로 가이던스해주신 게 아닐까 싶습니다:)

500메가를 사용하다 -> 100메가로 하향하신다면
    이용할 수 있는 대역폭이 1/5수준으로 줄어들기 때문에
    인터넷 사용량이 많으시다면 확~ 체감하실 수도 있거든요ㅠ.ㅠ

답변을 기다리고 계셨던 듯하여
    가입해주셨던 연락처로도 "답변이 달렸습니다"라고 문자한 통넣어두겠습니다>_<
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    @이상희전화주시는건가요?
    @myhop****앗 >_< myhop님~!! 답변이 많이 늦었지요 ㅠㅠ
    방금 답변을 수정해서 남겨두었으니 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시겠어유~??
    요번엔 myhop님께 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다ㅎㅎ
    @이상희아.신랑도.결합하면 인터넷요금에서 1100원이또할인된다는거죠|?
    감사합니다.
    이해가아주잘됫어요.히히
    수고하세용
    @myhop****넵넵 맞습니다 ㅎㅎ
    배우자분 휴대폰 결합시 -> 인터넷 요금 1,100원 추가할인되어요 >_<

백메가에선 온가족프리 1회선까지만 결합시켜드릴 수 있는지라
    배우자분 휴대폰은 SK본사고객센터(국번없이 106)으로 직접 신청해주셔야 하는데요~!
    가족관계증명서만 미리 1부 떼어 준비해주시면
    배우자분 휴대폰결합도 막힘없이 진행될 것이옵니다 >_<ㅎㅎ

더 궁금한 점이 떠오르거나
    인터넷 사용하시다 문제생기거나 불편한 점이 생기면 지체없이 달려와주세요~!
    믿고 맡겨주셨으니 도의적인 책임까지 myhop님과 함께 하겠습니다~~♡

좋은 하루 되시고, 즐거운 연말보내세요^_^
    감사합니당~!!
  • 회원님의 사진 레벨
    특판상품은 사은품(현금) 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @레벨아쉽게도... 특판상품은 사은품이 없습니다ㅠㅠ
    하지만 다른 프로모션 할인과 인터넷+핸드폰 결합할인을
    몽땅 중복으로 적용받을 수 있어서요..
    결합할 SK핸드폰 1~2대가 있다면 신규가입 혜택(사은품)보다
    특판할인을 적용받는 것이 훨씬 이득이에요 +_+b
  • 회원님의 사진 dead****
    안녕하세요.
    3년전 백메가에서 kt가입이후 약정이 끝나서 sk로 바꾸려고 하는데요,
    현재 가족 4인 모두 sk폰으로 사용 중 입니다.
    특판 가입시 tv회선을 3개 정도 하면 월요금이 어느정도 나올까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @dead****오! 안녕하세요, dead****님~♥.♥

# 지금, SKB 상품으로 IPTV 3대 가입을 진행하신다면?

즉, 특판 0.5기가급 + 프라임 (HDR셋톱) 1대 = 요금에
    + 서브TV 2대의 요금이 더해지게 될테고요~!
    = 이 2대의 서브TV를 어떤 요금제로 선택하느냐에 따라 총요금이 달라집니다~!+_+b

1. 일단 서브TV 중 1대는?
    스마트Plus (HDR) : 7,700원
    프라임 (HDR셋톱) : 8,800원  -> 둘 중 선택하셔야 이득이에요~!

이는 프로모션으로 셋톱임대료 4,400원이 면제된 요금이거든요~! 후후 (12월 기준)

2. 서브TV 중 나머지 1대는?
    베이직 (HDR) : 10,450원
    New스마트 (HDR) : 11,550원
    스마트Plus (HDR) : 12,100원
    프라임 (HDR) : 13,200원 -> 이 중에서 원하시는 것으로 선택해주시면 됩니다!>.<

이는 프로모션이 적용되지 않아 정상요금이 적용되어 있지용~*

# 그런데 SK휴대폰을 총 4회선 결합하신다면~?! (두둥)

휴대폰들 "가입년수"가 많이 쌓여있다는 말씀일까요~?!
    즉, 폰들 총 가입년수가 많~이 누적된 상태거나..
    하여 이미 폰들을 '온가족할인'으로 결합중이신 것이 맞다면?
    이번에 인터넷도 SKB로 가입하시고 + '온가족할인'에 함께 결합하시면 딱이거든요!^~^b

하여, 휴대폰들 상황에 대해서 보다 정확히 말씀해주시면
    그에 맞춰서 안내 도와드릴 수 있을테고요..!+.+

만약에 폰들 가입년수가 얼마 되지 않는다면..?
    그냥 휴대폰 "회선수"에 따라 할인받는 SKT '온가족플랜' 가입이
    이 경우에는 더욱 적합하고 유리할 테니.. 꼭 참고해주시기 바랄게요~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진안녕하세요. 답변감사드려요.
    이번에 가족모두 핸드폰을 SK로 옮겨서 누적가입년수는 없고요,
    T플랜 패밀리 1명 사용중 입니다.
    SK인터넷이 KT보다 좋지 않다는 말도 있고 해서 걱정도 되는데요,
    현재 KT핸드폰 회선은 없고,
    현재 핸드폰(SK 4대 or 5대) 사용하고 있고 ,
    인터넷+TV(3대)를 신청하려고 하는데 위의 SK 특판이 나을지 아니면 다른 프로모션이 있는지 KT로 가는게 나을지 알려주시면 감사하겠습니다.
    @dead****오! dead****님~!+.+

막 따끈따끈(?)하게 SK로 이동하신 휴대폰들이고,
    각각 다 다른 명의자분으로 총 4~5회선이 있는 경우라면~?!

이번 SKB 특판상품 가입 말고..!
    SKT '온가족플랜' 결합상품 가입이 더욱 유리해요!^~^*
    가입년수 관계없이! SK 휴대폰들 "다회선" 결합시에 가~장 메리트 있거든요~!

다만.. 말씀하신대로 만약 dead****님 댁에
    현재 SK인터넷이 좋지 않은 품질로 들어간다면~?!
    아무리 조건이 좋더라도.. SK인터넷 가입을 추천드리기는 어려울 것입니다..흑..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 따라서, 먼저 정확한 설치 주소지를 말씀해주시겠어요?

그럼 일단 해당 주소지에 제공되고 있는
    SK와 LG 통신사의 인터넷 망 품질부터 확인해드리겠습니다+_+b

단, 토요일 오후 2시부터는 백메가도 휴식에 들어가므로..!
    혹시 댓글을 늦게 확인하신다면..
    월요일 오전 8시 30분 이후에 말씀 남겨주시겠어용~?

그럼 제가 바로 달려와서 확인하고 + 개인정보(주소)는 지워드릴 것이에요~•'-'•)و✧
    @최유진답변 감사드려요,
    서울시 성북구 **동 ***-** 입니다.
    @dead****오! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다, dead****님~!

# 앗, 그런데.. 이 주소지에는?
    1) SK와 LG 모두 비대칭형 망으로 들어가고요..ㄷㄷㄷ
    2) 즉, 현재 이 주소지에 대칭형 망을 제공하는 건 KT가 유일하답니다..!ㅠ 흑..

즉, SK로 갈아타실 경우..!
    휴대폰 결합 할인혜택이 완전 짱짱맨인 것은 맞지만,
    각종(?) 품질장애로 인해 불편을 겪으실 "가능성"이 높다는 것이 문제인데요..!

# 지금처럼 결합할 휴대폰이 아주 많은 상황이면~?
    폰결합 할인을 그냥 포기하시기엔 너무 아까워서요..ㅠ

우선...인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지
    자세히 말씀해주실 수 있을까요~?!

-> 예시 : 웹서핑, 게임, 유튜브, NAS 운용, 영화 등의 대용량 파일 업/다운로드 등등..

웬만하면 그냥 SK인터넷을 가입하시는 "모험" (도전?)을
    해보시는 것이 괜찮을 수 있어서, 혹시나 해서 여쭤봅니다~!^~^b
    @최유진안녕하세요. 출장떄문에 피드백이 늦었어요. 상세한 설명 감사드립니다.
    아시다시피 신청하고 싶은건 인터넷 + tv 3대 인데요...

1. 제안해 주신 SK인터넷 모험을 할 경우 주 용도는 NAS는 안쓰지만 업무 용도로 많이 접속할 것 같습니다. 
      이럴경우 요금은 어느정도 나올까요? 할인이 어느정도 될까요?

2. 현재 같은건물 3층에서 제명의로 KT를 사용하고 있는데(약정 만료된 상태입니다.)
      혹시 2층에 제명의로 신규 KT 상품가입이 가능할까요? 물론 설치후 3층은 해지 할 예정이고요.
      가입이 가능하면 인터넷 100m + tv 3대로 하면 요금이 어떻게 될런지요?
    @dead****오! 출장은 잘 다녀오셨나요~?!^~^*
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다! 후후

# 0.5기가급 + IPTV 3대 (최신셋톱) = 12월 신규가입을 기준으로~!

1. 비대칭형 망인 SK로 모험을 하신다면~?
    SKT '온가족플랜' 4회선 결합으로,
    0.5기가 + 프라임 + 스마트Plus + New스마트 = 가입시!

1) 월요금 : 매월 57,640원 청구!
    2) 폰할인 : 4회선 폰들에서 매월 총합 23,100원 할인
    -> 즉, 실제로 매달 우리집에서 빠져나가는 돈은 34,540원이 되는 셈이고요~!

3) 사은품 : 현재 총합 22만원 지원되고요!
    4) 기가와이파이 무료임대 혜택 적용이 가능하고요! (신청시)
    5) 설치비 : 61,600원 청구;;

2.대칭형 망인 KT로 가입하신다면~?
    KT 0.5기가 기가콤팩트 + tv슬림 총 3대 = 가입시!

1) 월요금 : 60,500원 청구!
    2) 사은품 : 현재 총합 22만원이 지원되고요~!
    3) 기가와이파이 임대시 위 요금에 1,100원이 추가되며!
    4) 설치비 : 57,200원 청구;;

-> 즉, 비용면에서는~? 당연히 SK 폰결합 신규가입의 대승리..! 입니다!>.<b (엄지척)

# 그리고 만약 KT로 신규가입을 진행하시려면~?!

3층 KT인터넷을 해지하실 예정이므로,
    이번 2층의 KT 신규가입 진행은..! 무조건..! 반드시..!
    명의자, 납부자 -> 모두 완전히 다른 분으로 진행해서 이용하셔야 해요~! (두둥)

즉, dead****님 명의로는 재가입이 불가능하고요..ㅠ
    재가입하시더라도 편법가입으로 간주되어
    추후 사은품 환수(반납) 문제에 봉착하게 됩니다..ㄷㄷㄷ

-> 즉, 기존 KT인터넷의 이용 정보와 절대 단 하나라도 겹치면 아니되어요..!

그럼 이번 안내내용을 한번 살펴봐 주시고요~!^~^*

언제든 전화상담이나 가입진행을 원하신다면
    통화하실 휴대폰 번호를 알려주시겠어요~?
    (010-XXXX-XXXX 이와 같은 형태로 남겨주시면 되어용~!)

물론! 여기에 계속해서 댓글로 추가문의 남겨주셔도 환영이에요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 회원님의 사진 juyeonpapa
    제가 자격이 될지 모르겠네요. 일단 현재 SK 사용 중입니다.
    1. 인터넷+TV+핸드폰(3가족+1키즈폰) 결합(총합 몇년인지는 모르겠습니다.)
    2. 12월 말에 이사(주소 이전-같은 동네)
    3. 명의 이전 고려(아내-->남편)

그리고 지금 이사 전에 인테리어 공사 중인데요.
    설치 전 미리 인터넷선만 미리 오셔서 깔아 놓을 수 있을까요?
    인테리어 사장님도 그리 해달라 말씀하셨고, 이사 후에 인터넷 선 깔러 오시면 원치 않은 구멍이 생겨 아내님에게 가루가 되도록 혼난다는 글을 여기 저기에서 봤거든요.

추가로, 집안 곳곳에 와이파이 빵빵하도록 하려면 어찌해야 할까요?
    @juyeonpapa앗 ㅠㅠ.. 안타깝게도 주연파파 님댁은 특판할인 조건에 부합하지 않습니다 ㅠ
    특판할인은 기본적으로 "신규가입" 을 기준으로 하고 있는데요..
    - 이사로 인해 주소지가 바뀐다 한들,
    - 다른 가족분 명의로 가입한다고 한들
    SK를 재가입하실 수 없기 때문이에요 (두둥..)

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하려고 노오오력하고 있거든요?
    이때문에 기존인터넷 해지하면 3개월간 "매의눈"으로 여러 정보를 감시하고 있습니다.

가입명의자, 설치주소지, 요금납부자,
    결제정보, 이메일 정보, 휴대폰 가입/결합이력 <-- 요것들은 기본(?)이고요 ㄷㄷ

SK는 특히 스토커 같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 휴대폰의 Mac주소(고유값)까지 추척한답니다ㅠ

그래서 신규가입 처리받으려면
    휴대폰 결합도 포기하고,SK인터넷을 사용했던 휴대폰 단말기, PC까지 싹 바꿔주셔야해요
    배보다 배꼽이 더 커지는 격이지요 ^^;

아쉽지만 SK본사고객센터로 전화하셔서
    "이전설치" 를 진행해주셔야 해요..!
    그러면 이전설치비 명목으로 35,200원이 그달 요금과 합산되어 청구될 겁니다

한편, 이사가는 곳에 리모델링을 꽤 크게 하시나보네용!
    인테리어 사장님께서 인터넷 선을 먼저 깔아두라 말씀하신 것은
    각 방에 랜공사를 하기 위함이 아닐까 싶거든요~
    이를 위해서는 아파트 벽체를 들어내는 과정이 선행되어야 하는지라,
    공사규모가 어느정도 되는지 예측할 수 있습니다 ㅎㅎ

어디선가 목격하신대로 인테리어 완료 후에 -> 인터넷을 신청하게 되면
    구내선로 상황에 따라 타공작업이 수반되어야 하는 경우도 있고요~
    인터넷 선을 빙~둘러 설치해야되서 "미관"을 해칠 수 있습니다^^;
    그래서 리모델링을 크게 하신다면 인터넷 선을 미리 뽑아두시는 게 좋아요

참고로 인터넷 이전설치는 이사일 2주일 전부터 신청하실 수 있는데요~
    적당한 일자로 SK본사에다 이전설치를 요청해주시고요~!
    일정이 잡히면 기사님으로부터 해피콜이 올 텐데
    이때 인테리어 공사가 진행되고 있음을 미리 알려드리는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

그리고 설치기사님이 방문하셔서는
    원하는 PC연결장소, IPTV연결장소까지
    소상하게 말씀해주시면 더욱 좋아요^ㅡ^

그나저나 20평대거주하시다 -> 30평으로 이사가셔서
    와이파이 음영지역이 생길까 걱정되시나 보네요ㅠ
    (새글로 남겨주신 글을 살짝 훔쳐보고(?) 왔습니다 ㅎㅎ)

우선 기존 갖고 있는 공유기로 한번 사용해보시고
    와이파이가 닿지 않는 지역이 생긴다면  "익스텐더"라는 장비를 마련해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    무선 커버리지를 넓혀주는 장비에요~! 시중에서 2~3만원이면 구입하실 수 있습니다^^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

100메가급 인터넷을 사용중이라면 -> 일반 익스텐더를 구매해주시면 되지만
    기가급 인터넷을 사용중이라면 -> 당연히 기가급 익스텐더를 사주셔야겠죠~? ㅎㅎ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다