부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란? [88]
이수빈

안녕하세요? 백메가 정책팀에서 미모를 담당하면서

월급을 축내고 있는 이수빈이라고 합니다^~^

wz_2042555497_63ce2ce76d51a7dec45fa7251e 

[호호호~ 이번에 깔맞춤(?)한 백메가 사무환경 에디션(?)입니다!]

오늘은 유무선공유기의 와이파이 신호를 확장시켜주는

와이파이 확장기(익스텐더)를 소개하려 합니다!!

와이파이가 안 터져요!

공유기가 설치되어있는 방문을 닫거나..

화장실에서 스마트폰을 감상할 때..

와이파이 신호가 잘 안잡히시죠~?

이것은 공유기와 단말기의 거리가 멀어질수록, 무선 신호가 미약해지기 때문에 발생하는 현상이죠!

wz_2042555497_9ee26a6d3c77a55de5f238133a 

즉, 위 그림과 같이 공유기가 최적의 신호를 발생시킬 수 있는 거리 한도가 있기 때문에,

1) 거리가 멀어지거나  2) 벽이나 문 등의 장애물이 있다면 신호가 약해진답니다!

이번에 소개해드리는 와이파이 확장기(익스텐더)는,

일종의 "사설 중계기"라고 보시면 되겠습니다!

즉, 공유기의 신호를 받아서 확장기의 안테나 반경 만큼 신호를 증폭시켜 주는 장비입니다!

아래의 그림으로 설명이 되겠네요^~^!

wz_2042555497_7ea7b3a297e521689f4d58f7aa 

와이파이 확장기만큼 신호범위가 넓어지기 때문에,

집안의 와이파이 신호 음영지역을 부숴버릴 수(?) 있는 것이죠!

설치는 어렵지 않나요!?

정말 정말 쉽고 간단합니다! 요즘 대부분의 유무선공유기는 WPS 기능을 탑재하고 있는데,

이 WPS라는 기능을 이용하여 원클릭(?)으로 설정해서 바로 사용할 수 있습니다!

WPS를 지원하지 않는 공유기를 사용하고 있다 하더라도, 어렵지 않게 설정할 수 있습니다!

wz_2042555497_6c48ce726196ecf04d274ffa02

[위 사진이 공유기의 WPS 버튼입니다! 확장기와 공유기를 동기화 하는 역할을 수행하죠!]

와이파이 확장기를 구매하실 때 설치방법이 매뉴얼로 함께 발송이 되고,

5분만 투자하시면 설치가 모두 마무리 될 정도로 쉽고 간단합니다!

wz_2042555497_66bcdbb3fcb6c1ffa68ce2d821

와이파이 확장기는 이렇게 벽면 콘센트에 바로 꽂아서 사용합니다!

그리고 기기 각도를 조정할 수 있고(돼지코가 회전됩니다!) 당연히 안테나 각도 조정도 가능하죠!

어디서 구매하나요?

네이버 지식쇼핑이나, 다나와에서 extender 라고 검색하시면 상품들을 구경하실 수 있습니다!

# 네이버 지식쇼핑 : http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=extender

다나와 : http://prod.danawa.com/list/?cate=1131695

참고로 제가 설치한 제품은 IPTIME의 Extender2 라는 제품이고,

설치 후의 만족도는.... 음... 아주 그냥 대단했습니다!

wz_2042555497_7d9329b5ed9127a41fbae2f313 

위 사진은 저희집 화장실(?)에서 측정한 와이파이 속도입니다. (벤치비를 이용하여 측정했어요!)

왼쪽은 기존 와이파이 속도이고 오른쪽은 와이파이 확장기 도입한 후의 속도입니다.

결론 :

이제 화장실에서도

쾌적하게 ​인터넷을 만끽할 수 있어요!!

[본문에 추가 : 2015-06-18]

만약, 기가인터넷을 사용하시는 경우에는 5GHZ를 지원하는 확장기를 사용하셔야 합니다~!

IPTIME의 Multi 라는 제품이 이를 지원하고 있네요!

아래 링크를 참고해주세용~!

링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2378293&cate=1131695

[본문에 추가 : 2015-07-15]

제대로 된, 기가와이파이용 확장기도 나왔네요!
아이피타임의 Extender11ac 기종입니다^~^

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3272841&logger_kw=relProd_2949835

[본문에 추가 : 2017-01-24] 

익스텐더 제품들이 많이 업그레이드 됐습니다 ^~^

메가급은 좀 더 저렴해졌고, 기가급은 지원되는 속도가 늘어났어요!

1) 100메가급

*제품명 : EFM ipTIME Extender N3  

*가격 : 배송비 포함 최저가 18,500원

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=4674259

100메가 인터넷만 계속 유지하실 분이시라면 N3 익스텐더를 추천드립니다

최대 300Mbps 까지 지원이 가능하기 때문에

100메가 와이파이 속도를 확장하는 데에는 전~~혀 문제 없답니다 

2) 기가급  

*제품명 : EFM ipTIME Extender-GIGA 

*가격 : 배송비 포함 최저가 41,500‬원

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5845774

기가인터넷을 사용 중이시고, 

와이파이 또한 기가급으로 사용하신다면 

익스텐더도 기가인터넷 대역폭인 5.4GHZ를 지원해야 합니다

기존에 추천드리던 11ac는 1T1R이라 최대 433Mbps 까지만 지원이 가능했는데,

이 모델에서는 2T2R로 업그레이드 되어, 433Mbps x 2 = 최대 866Mbps 까지 지원이 가능합니다 ^~^)/

댓글 88운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 오상관님의 사진
    오상관15.04.2215년 04월 22일, 14시에 작성
    제가 한마디 거들자면, 일반인터넷을 사용하시는 분들이라면 문제가 없겠지만
    아직 기가인터넷을 지원하는 확장기가 없기 때문에 (기가인터넷은 망종류가 다름,  일반인터넷 2.4GHZ, 기가인터넷 5GHZ) 기가인터넷 사용자분들은, 나중에 5GHZ를 지원하는 확장기가 나오신 후에 구매하셔야 합니다.

IPTIME에서 현재 5GHZ 지원 확장기를 개발중에 있습니다.
  • R님의 사진
    R15.04.2215년 04월 22일, 15시에 작성
    오상관 안그래도 이부분이 궁금했는데 댓글 달러 내려오니 딱 이 내용을 적어주셨네요 ㅋㅋㅋ 기가인터넷 확장기가 나오면 그것도 정보좀 부탁드려요 감사합니다
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.04.2215년 04월 22일, 15시에 작성
    오상관 으악 그런 중요한 내용을 빠뜨렸네용 오팀장님 감사용 ♡
    기가인터넷용 확장기 제품 등장하면 내용 추가하겠습니다~~!
  • 이현아님의 사진
    이현아15.04.2215년 04월 22일, 15시에 작성
    수빈씨 새글 작성했단 소식 듣고 와서, 저희집 증폭기 사진도 달아봅니다~ 호호

예전에 어떤 고객님께 증폭기 안내드릴때 보내드린 사진 재활용해봅니다~

(냥이가 뜯어 놓은 벽지...와 먼지 무성한 콘센트는 무시해주세요;;;;)
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.04.2215년 04월 22일, 16시에 작성
    이현아 ㅋㅋㅋㅋ 모두 똑같은 제품으로 대동단결!
    역시 Extender2 모델이 가장 무난!
  • 이현아님의 사진
    이현아15.04.2215년 04월 22일, 18시에 작성
    이수빈 남동생이 알아서 골라줬는데, 알고 보니 이 모델을 많이 쓴다고 하네요~ ^^b
  • 헐님의 사진
    15.04.2315년 04월 23일, 17시에 작성
    키보드 진짜 예쁘잖아요!! 이런상품 처음봤는데 살짝 품명을 여쭤봐도 될까요?ㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라15.04.2415년 04월 24일, 10시에 작성
    헤헷ㅎㅎ 감사합니다!
    레오폴드 청축 키보드인데, 사실 저런 모양은 없고 튜닝(?)한거에요!!
    수빈양의 작품입니다~ ^_^
  • 이루다님의 사진
    이루다15.04.2415년 04월 24일, 17시에 작성
    뜬금없지만 제 키보드도 자랑해봅니당!! ㅎㅎ

FILCO 제품입니다 (키감이 중요해서 기계식 고집!!)
    저도 언젠가 키캡을 모조리 갈아치울 꺼에용!! >ㅂ<bbb
  • 한아름님의 사진
    한아름15.05.0815년 05월 08일, 17시에 작성
    이루다 저도 필코 ^-^* 필코가 저렴하고 키감도 좋지용~
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.0815년 05월 08일, 18시에 작성
    이루다 저도 집에는 필코! 예전에 처음 기계식키보드에 입문하면서 구매한 것이지요~호호^^
  • ㅇㄱㄹㅇ님의 사진
    ㅇㄱㄹㅇ15.05.2915년 05월 29일, 14시에 작성
    이루다 오빠가 물려준 키보드가 이건데! 주황색 포인트 있어요 제것은~~~
  • 허기진놈`님의 사진
    허기진놈`15.04.2415년 04월 24일, 19시에 작성
    헐... 짱이네요..
    맨날 제 방은 무선 신호가 잘 안잡혀서
    어플 다운받을때 마루나가서 와이파이 잡아서 다운받고 다시 방으로 들어오곤 했는데 ..
    이거 오늘 당장 지릅니다
  • 김사라님의 사진
    김사라15.04.2815년 04월 28일, 18시에 작성
    허기진놈` 오옷! 지르셨나요?!
    나중에 괜찮으시다면 댓글로 후기 부탁드려용 ^▽^
    부디 이제는 와이파이가 방에서 잡혔으면 좋겠네요!
  • 용가리님의 사진
    용가리15.04.2815년 04월 28일, 18시에 작성
    깔끔한 내용정리. 이해 쉬웠습니다. ^^
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.0115년 05월 01일, 11시에 작성
    용가리 용가리님, 도움이 되었다면 저희야말로 너무 기쁘지요~!^^

앞으로도 백메가 종종 들러서 게시물도 봐주시고 천천히 즐기다가(?) 가주세요~ 호호

그럼 즐거운 근로자의날 + 주말연휴 보내시기를 바랄게요~ (5일 연속으로 쉬는 분들도 계시네요~ㅠㅠ)
  • 이화님의 사진
    이화15.04.3015년 04월 30일, 14시에 작성
    집이 30평 정도되는데, 익스텐더 달면 곳곳까지 사용할 수 있을까요?
    하나만 설치했더니 넘 약하네요ㅠ
  • kyle님의 사진
    kyle15.05.0115년 05월 01일, 11시에 작성
    이화 집 구조상 여러갤 달아야될 상황이라면 금전적으로나 성능상으로나
    일반 공유기를 한대 더 사서 멀티브릿지나 WDS기능 쓰는게 나아요
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.0115년 05월 01일, 11시에 작성
    kyle 헛! 전문가께서 등장하셨습니다...! (두둥)

저희 집 경우, 벽이 많은 구조라 비대칭형 LG인터넷으로 바꾸고나니 신호가 너무 약해서
    익스텐더 하나 달았더니 구석진 화장실까지 다 뚫렸(?)었답니다~ 집마다 케바케이겠지만 참고해주세요^^

이화님, kyle님 댓글주셔서 감사합니다!^^ (근로자의 날인데 다들 잘 쉬고 계신가요? 호호)
  • 알파님의 사진
    알파15.05.0215년 05월 02일, 14시에 작성
    저희집도 증폭기 덕을 보고 있습니다.

저도 강추합니다...!
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.0215년 05월 02일, 14시에 작성
    알파 알파님, 댓글 감사합니다~!
    저는 부끄럽게도 익스텐더를 너무 늦게 알았는데;; 다들 진즉부터 사용들 하고 계셨나봅니다^^b

즐거운 주말연휴 보내시고, 앞으로도 백메가에 관심 많이 가져주세요~ 호호
  • 프루나님의 사진
    프루나15.05.0615년 05월 06일, 18시에 작성
    벽에 꽂을수 있다면.. 증폭기 자체에 플러그가 달린건가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라15.05.0815년 05월 08일, 11시에 작성
    프루나 넵!! 그렇습니다
    제가 첨부한 사진을 참고해주세요 ^^
    뒤에 뿅 하고 플로그가 튀어나와있습니다~!
    플러그가 회전이 가능하니, 콘센트 상태에 맞게 조절도 가능하구요~ㅎㅎ
  • 김동우님의 사진
    김동우15.05.0815년 05월 08일, 16시에 작성
    저희집은 LG인터넷 쓰고 있는데 WPS버튼이 없는데
    어떻게 동기화 하나요 ?
  • 오상관님의 사진
    오상관15.05.0815년 05월 08일, 17시에 작성
    김동우 백메가 개발팀 오상관입니다.
    WPS 버튼이 없는 경우에도 어렵지 않게 설정할 수 있습니다.^^

말로 설명드리면 다소 길어질 수 있어서 이미지로 첨부합니다.
    이미지를 클릭하시면 큰 그림으로 보실 수 있습니다.
    감사합니다.^^
  • 김동우님의 사진
    김동우15.05.0815년 05월 08일, 23시에 작성
    LG에서 제공하는 wifi 장비에는 WPS 버튼이 없더라구요 ^^
  • 오상관님의 사진
    오상관15.05.0915년 05월 09일, 01시에 작성
    김동우 아, 완전히 WPS 버튼이 없는 경우였군요.
    제가 엉뚱한 매뉴얼 이미지를 올렸네요;; 지금 다시 올렸습니다. (이미지 클릭하시면 큰 그림으로 나옵니다)

1. 익스텐더와 컴퓨터를 랜선으로 연결하시고
    2. 네트워크 설정을 하신 후
    3. 관리도구에서 익스텐더를 설정하고 연결하면 됩니다.

되게 어려워 보이지만, 매뉴얼대로 따라하시면 10분이면 끝난답니다.^^
  • ㅎㅎ님의 사진
    ㅎㅎ15.05.1915년 05월 19일, 12시에 작성
    언뜻 사진만봐도 백메가 근무환경이 좋아보이네요
    꼬리꼬리한 우리 사무실과 달라보여서 더 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.1915년 05월 19일, 13시에 작성
    ㅎㅎ ㅎㅎ 님~! 쪼금 연출된 사진이긴 하지만, 백메가를 좋게 봐주셔서 감사합니다~!

혹시 냄새(?)가 꼬리꼬리하다 하시는 거라면... 공기탈취제를 추천드리고 싶어요..호호^^;;
  • ㅇㄱㄹㅇ님의 사진
    ㅇㄱㄹㅇ15.05.2915년 05월 29일, 14시에 작성
    ㅎㅎ 저도 같은 생각입니다!
     백메가 상담원분들도 뭔가 화기애애한 느낌이고 사진상 근무환경도 참 쾌적하고 좋아보임~~
  • 이현아님의 사진
    이현아15.05.2915년 05월 29일, 15시에 작성
    ㅇㄱㄹㅇ 어머낫~ 감사합니다! 저희가 좀 다들 쿵짝도 잘맞아서 더 재밌게 일하고 있답니다!^^
  • 따라쟁이님의 사진
    따라쟁이15.06.1215년 06월 12일, 16시에 작성
    안방에서 잘 안터져서 안내글 보고 똑같은걸로 샀어요
    아마 내일 올텐데 기대됩니다! 앞으로도 좋은정보 부탁합니다^~^
  • 이루다님의 사진
    이루다15.06.1215년 06월 12일, 16시에 작성
    따라쟁이 따라쟁이님(닉네임이 넘 귀엽!!) 감사합니다~!!!
    익스텐더 설치로 혁명을 맛보시기 바랄께요~~

앞으로도 멋진 정보 많이 업뎃하겠습니당~^ㅁ^bbb
  • Styner님의 사진
    Styner15.06.1815년 06월 18일, 16시에 작성
    5Ghz 익스텐더도 있습니다. 아이피타임에서 나온 multi란 제품인데 이게 무선랜도 되고 기존 2.4Ghz는 물론 5Ghz까지 익스텐더 지원합니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.06.1815년 06월 18일, 17시에 작성
    Styner 앗! 이 제품이군요~!!
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2378293&cate=1131695

2.4ghz / 5ghz 를 모두 지원하기는 하는데,
    1) Extender2 제품처럼 플러그에 바로 꽂을 수 있지 않고
    2) 최대 무선 속도가 150mbps라는 약점이 있네요 ㅠ

온전한 기가 와이파이 속도로 확장을 하는게 상당히 어렵나봅니다 ㅠ
  • Styner님의 사진
    Styner15.06.1815년 06월 18일, 17시에 작성
    이수빈 2가지 다 사용할경우에 150이고, 한가지만 선택해서 익스텐더 설정하면 300까지 나옵니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.06.1815년 06월 18일, 17시에 작성
    Styner 아하! 그렇군요! 스펙표에는 나와있지 않아서 ㅠㅜ
    본문에 내용 추가해 놓겠습니다~! ♡
    정말 정말 감사합니다! 호호호!
  • s님의 사진
    s15.06.1915년 06월 19일, 08시에 작성
    이 제품 문제 많아요;
    보안옵션 같은거 제대로 설정하면...잘 안됩니다.
  • 오상관님의 사진
    오상관15.06.1915년 06월 19일, 11시에 작성
    s 아마 AP의 보안설정이 -> 익스텐더 접속 불안정을 야기하는 문제를
    말씀하시는 것이죠? 아마 그 문제가 펌웨어 업데이트를 통해 해결된 것으로 알고 있습니다.

그 밖의 보안관련 문제가 있나 봐야겠네요..
    하지만 Iptime은 거의 대중화된 브랜드기 때문에, 왠만한 보안이슈들은 펌웨어 패치를
    통해 해소하고 있는 것으로 알고 있습니다.^^
  • 도룡님의 사진
    도룡15.07.0215년 07월 02일, 19시에 작성
    백메가 믿고 하나 구매했습니다 ㅎ 써보고 여기에 후기 남길께여
  • 한아름님의 사진
    한아름15.07.0315년 07월 03일, 09시에 작성
    도룡 어머나! 도룡님 ^-^* 백메가 믿고 익스텐더 구매하셨군요!

사용해보시고 후기를 댓글로 간략하게라도 남겨주시면 너무너무 감사드리겠습니당~! ^^

왠지 떨리네용... ㅎㅎ 

(마치... 친구랑 밥먹으러 갈 때 제가 추천한 맛집으로 가서 친구의 평가를 기다리고 있는... 그런 느낌이에요!!ㅎㅎ)
  • 도룡님의 사진
    도룡15.07.1315년 07월 13일, 18시에 작성
    후기 남긴다고 해놓고 열흘이나 지났네요 ㅎㅎ 지금 써본 감상으로는 굉장히 만족한다는 거
    결론 글처럼 화장실에서도 와이파이가 빵빵하게 잘터집니다
    욕조에서 목욕할때 핸드폰으로 동영상 시청도 잘되니까 데이터 사용이 많이 줄었어여
    좋은 제품 추천해주셔서 감사합니다
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.07.1515년 07월 15일, 01시에 작성
    도룡 글 남겨주셔서 정말 감사합니다^~^
    욕조폰감상은 진리죠! ♡
    기가와이파이까지 지원되는 신제품도 새로 나왔으니 아래 댓글 봐주세용 ♡
  • 최유진님의 사진
    최유진15.07.2115년 07월 21일, 16시에 작성
    도룡 저는 워낙 휴대폰을 을 잘 떨구는 편이라 욕실에는 아예 휴대폰출입을 금하고 있는데..ㅠ

도룡님 댓글 읽으니까 무척 멋진 모습이 떠올라서.. 휴대폰 욕실출입을 다시 허락할까 싶기도합니다~*
    욕조물에 꽃잎을 뿌리고 거품목욕도 하고, 주위엔 아로마 초도 켜놓고, 음악도 듣고 혹은 폰으로 영화도 보는...
    왠지모르게 그런 영화같은 모습이 떠오르네요 ♥_♥
  • 토깽이님의 사진
    토깽이15.08.0415년 08월 04일, 17시에 작성
    최유진 요즘 물놀이용으로 나오는 핸드폰 방수팩 아주 좋아요!
    저는 집에서 목욕할때 방수팩에 넣어서 욕실에 핸드폰 가져가서
    반신욕하고 족욕하고 하면서 폰으로 할것 다해요~ㅎㅎㅎㅎ
    (혼자 살다보니 욕실에 갇힐까봐 무셔워서;;;;;;)
  • 박초희님의 사진
    박초희15.08.0515년 08월 05일, 12시에 작성
    토깽이 토깽이님..ㅠㅠ
    욕실에 갇히는 건 정말 끔찍한 일이죠.. 특히 정말 요즘같은 날씨에는 더 주의하셔야 해요!
    더운 날씨로 인해서 일사병과 탈수가 일어날 수도 있으니 말입니다...
    이런저런 일들을 방지하기 위해서라도, 언제나 휴대폰을 가지고 계시는 것이 좋을 것 같아요. ^ㅡ^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.07.1515년 07월 15일, 01시에 작성
    제대로 된, 기가와이파이용 확장기도 나왔네요!
    아이피타임의 Extender11ac 기종입니다^~^

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3272841&logger_kw=relProd_2949835
  • 바세린님의 사진
    바세린15.07.1815년 07월 18일, 19시에 작성
    이수빈 Wow 안사고 기다린 보람이 있네요! +_+
  • 박초희님의 사진
    박초희15.08.0515년 08월 05일, 12시에 작성
    바세린 바세린님~! 기가 익스텐더가 늦지않게 나와서 다행입니다. ^ㅡ^
    정말로 기다리신 보람이 있네요~!
  • 부끄님의 사진
    부끄15.07.2815년 07월 28일, 23시에 작성
    저는 이런거 첨 알았아요;; 백메가 덕분에 공부했네요;; 어디가서 모르는거 들통나면 부끄러웠을지도요;;;ㅎㅎ
  • 최유진님의 사진
    최유진15.07.3115년 07월 31일, 16시에 작성
    부끄 부끄님! 부끄러워하실 필요 없답니다~ 당연히 잘 모를 수도 있지용!^-^ (부끄님 귀여우심~♥)

아무튼 백메가가 부끄님께 도움이 되었다는 것만으로도 저는 기쁘네요~*
  • 우오오오님의 사진
    우오오오15.08.1115년 08월 11일, 21시에 작성
    백메가 블로그 같군요....!!
    게시글마다 자꾸 댓글 달게 만드는 마력이...
    하나하나 장독하고 있슴돠!! ㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아15.08.2415년 08월 24일, 15시에 작성
    우오오오 앗 우오오오님, 감사합니다! 블로그같은 매력이 있다는 말씀이시죠?^^

블로그라면.. 저는 정보검색에서 네이X 블로그를 적극 활용하는 정도로만 알 뿐인지라.. 잘 모르지만,

고객님들이랑 소통할 수 있는 별도의 백메가 게시판이 있어서 참 좋거든요~!

아마 블로거분들도 이와 비슷한 기쁨과 재미를 느끼시겠구나~ 하고 쉬이 짐작은 됩니다^^ 헤헷
  • 신스님의 사진
    신스15.08.2315년 08월 23일, 14시에 작성
    집에 쓰던 공유기에 WPS 버튼이 있는데...유플 가입하고 새로 받는 걸 메인으로 쓰고....써던거를 확장기로 변신시켜 쓸수도 있을까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아15.08.2415년 08월 24일, 15시에 작성
    신스 앗. 혹시 문의게시판에 글 남겨주신 고객님이신가요? 닉네임이 같아서요~ 헤헷^^

LG가입시 프로모션으로 같이 딸려오는, 조금 구리지만 착한(?) 중국산 공유기도 활용하시고자 하시는데요~

네! 공유기를 확장용으로 하는 거 말씀이시지요~?^^

즉, 와이파이 -> 익스텐더로 확장하는게 아니라, 와이파이 -> 와이파이로 확장하는 것!인데요~

물론 가능합니다! 하지만 와이파이 공유기(AP) 매뉴얼을 참고하셔서 세팅하셔야 하는 불편함이 있겠죠~ㅠㅠ

(와이파이가 중계기가 되는 건데, 사..사실은 저도 이렇게는 세팅을 안해봤답니다^^;;)
  • 와고눈팅족님의 사진
    와고눈팅족15.09.1215년 09월 12일, 20시에 작성
    이거 여러개 사용해도되는건가요 공유기가 거실에 있다면 내방 거실 주방 등등 세 곳에 꼽아도 되는거죠??
  • 와고눈팅족님의 사진
    와고눈팅족15.09.1415년 09월 14일, 18시에 작성
    기가와이파이용은 집 인터넷이 기가인터넷을 사용할떄만 사용 가능한가요?? 이번에 광랜설치인데 그럼 그냥 이수빈씨가 사용하는거 사용하면되나요??
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.09.1415년 09월 14일, 18시에 작성
    와고눈팅족 아하! 안녕하세요^~^ 와고눈팅족님!
    일단 2대만 구매하셔서 커버리지 해보세용~~! 혹시 2대로도 충분한데 한번에 3대를 사면
    자금난이 옵니다 ㅠㅜ (즉, 여러대도 브릿지 가능하다는 의미입니다^~^)

그리고 익스텐더 1 버전으로 하셔도 무방할 것입니다~!
    어차피 2,4Ghz 만 지원하면 그만이기 때문이죠~!
    그리고 수도관 크기가 정해져 있는데, 수도꼭지만 크다고 물이 콸콸 쏟아지는 것도 아니니 호호^~^
    (제 비유 적절했나요?)
  • 마네모네님의 사진
    마네모네15.10.0615년 10월 06일, 18시에 작성
    방금 구매했습니다 ^,.^
    효과가 괜찮길 기대합니다
  • 최유진님의 사진
    최유진15.10.0715년 10월 07일, 11시에 작성
    마네모네 마네모네님~! 백메가 정보게시판이 도움이 된 것 같아서 제가 다 기쁘고 좋네요~♥

전 아직까지는 필요가 없어서 익스텐더에 입문?하지는 못했지만, 분명 효과를 보실 거라 믿습니당!
    나중에 시간되시면 사용 소감이랄까 사용후기도 살짝 기대해볼게요~^-^*
  • 짱짱걸님의 사진
    짱짱걸15.12.0115년 12월 01일, 12시에 작성
    백메가 상담원께서 팁주신대로 공유기 미리 사놓고 기사님한테 설치받고 인터넷도 완전 빠르게 개통했습니다. 감사합니다!^.^
  • 짱짱걸님의 사진
    짱짱걸15.12.0115년 12월 01일, 12시에 작성
    짱짱걸 확장기는 아닌데 글을 여기 써도 되나....그냥 감사인사 남깁니다. ㅎㅎㅎ
  • 이루다님의 사진
    이루다15.12.0115년 12월 01일, 12시에 작성
    짱짱걸 오오옷!! 짱짱걸님, 반갑습니당^ㅇ^)//

백메가에서 인터넷 가입해주셨고,
    개통전에 미리 공유기 준비해두고 기사님께 설치 부탁드려서
    와이파이 공유기 설치까지 무사히 완벽히 마치셨나보네용~!!^ㅇ^

사실 해당 통신사에서 임대한 공유기가 아니면
    기사님은 해주실 의무가 1도 없지만,
    음료수라도 드리면서 부탁드리면 기꺼이 들어주시지용~~>ㅂ<bbb
    (고생 많으신데, 통신사의 처우는 아직 부족한 게 현실...ㅠㅅㅠ)

믿고 가입해주시고 인사 남겨주셔서 완전 감사드립니다~!!
    인터넷 잘 사용하시고 또 백메가도 종종 꼭꼭  놀러와주세용!!

(꿀팁게시판의 "무한도전 달력 이벤트"도 진행중이니
    관심있으시면 참여해주심 더 좋을듯합니다~>ㅂ<bbb)
  • 찰스님의 사진
    찰스16.03.2516년 03월 25일, 18시에 작성
    우리집 와이파이를 신청한적이 없는데 iptime 이라는 이름의 와이파이 신호가 잡혀요
    비밀번호가 안걸려있는데.. 이거 쓰면 해킹당하겠죠? ㅠ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.03.2616년 03월 26일, 11시에 작성
    찰스 앗. 찰스님~! 문의주셔서 감사드리고요~ 답변이 늦어 죄송합니다^^;;

(어제 저녁? 남겨주신 문의글인데.. 답변이 늦어서 많이 기다리셨을 것 같네요~ㅠㅠ)

찰스님 댁에서 현재 와이파이를 설치하여 사용하시지는 않지만,

이웃집의 와이파이 (ipTIME)가 잡히고, 또 비번 잠금이 안걸려서 접속도 가능한 상태란 말씀이시죠?

그런데 해킹의 위험도 당연히 있지만, 남의 것이니 도덕적으로도 안쓰시는 것이 맞답니다~^^;;;

일단 와이파이 신호를 나눠(?)쓰시게 되면, 실제 인터넷과 와이파이 설치하신 이웃분께서

인터넷 사용하시는데 불편을 겪으실테고요~ (동시에 다회선 접속시 속도가 떨어지겠지요^^;;)

남의 집 와이파이를 쓰는건, 다른집 인터넷을 훔쳐쓰는 것과 같다고 보셔야 합니다ㅠㅠ

그리고 찰스님 댁의 보안을 생각해서라도 남의 와이파이는 안쓰시는 것이 정답이에요!

개인정보가 유출되어 신상이 털릴(?) 위험을 감수하고 쓰시겠다면 어쩔 수 없지만...ㄷㄷㄷㄷ

저라면 절대절대 남의 와이파이에 숟가락을 얹지는 않을 것이랍니다... 호호^^

1) 인터넷이 필요한데 없으신 상태라면 하루빨리 인터넷 설치하시고요~

2) 설치하셨다면 와이파이도 구매하여 설치하셔서 (비번 걸어서) 쓰시는 것이 정답이에요~♡

(그나저나 그 이웃분도 비번을 걸어서 쓰셔야 할텐데 말입니다^^;; 모르시나 봐요..ㅠㅠ)
  • 찰스님의 사진
    찰스16.03.2616년 03월 26일, 13시에 작성
    이현아 헐 ㅋㅋ
    상대에게 피해가 갈거라곤 생각도 못했네요 ㅎㅎ
    조언감사합니다 ^^
    제가 모르는게 많네요 ㅋ
    비회원이라 글이나 댓글을 남길때마다 다른 별명으로 남기는데
    신기하게도 전부 미모담당 이현아님이 답글을 남겨주시네요 ㅋ
    아무튼 감사합니다 ~ ^^
    그런데 여담이지만 백메가는 미모담당이 대체 몇명입니까?
    다들 서로 자기가 미모담당이라는데... ^^;;
    월급 축내는분들도 많으시던데 ㅎㅎㅎ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.03.2616년 03월 26일, 13시에 작성
    찰스 월급 축내기 대장 + 미모여왕은 바로 접니다 흐흐흐...
    나머지는 저를 따라올 깜냥이 되지 않죠!

공개된 AP는 위에 현아씨말처럼 사용치 않는게 좋아요.
    왜냐하면 AP의 소유자가 패킷 모니터링을 취할 수 있기 때문에
    보안에 매우 취약하거든요 ㅠ

물론 통신 패킷 자체를 SSL로 하게되면 그나마 괜찮겠지만,
    우리네 인터넷 사용은 보안 프로토콜을 이용하는 경우가 생각보다 많지 않아서 ㅠ
    (즉, 평문 전송이 대부분입니다)
  • 냐하하님의 사진
    냐하하16.05.1016년 05월 10일, 09시에 작성
    궁금한게 그냥 와이파이를 한대 더 설치하면 안되나요 ? 확장기를 써야하는 이유가 벽에 인터넷꼽을때가 없을때 말고 다른 이유가 있나요 ?
  • 오상관님의 사진
    오상관16.05.1016년 05월 10일, 09시에 작성
    냐하하 미관상의 이유가 제일 크지 않겠어요~?

일반 공유기를 이용해서 확장하면
    공유기 본체 + 어댑터가 징그럽게 널부러져 있게 되니
    생각보다 보기 좋지 않습니다.^^

벽에 간단하게 꽂아 사용할 수 있는
    확장기 쪽이 좀 더 편리하고 유리하죠^^
  • 냐하하님의 사진
    냐하하16.05.1016년 05월 10일, 09시에 작성
    오상관 아하 ^^ 그렇군요 명쾌한 답변 감사합니다
    혹시 그러면 2층집에 와이파이쓸수 있는 방법이 있을까요 ?
    1층에서 2층까지 되는 와이파이나.. 확장기를 이용하는 방법이나?
  • 오상관님의 사진
    오상관16.05.1016년 05월 10일, 10시에 작성
    냐하하 와이파이로 층을 오가는 건 좀 힘들거에요.^^

왜냐하면 와이파이는 무선으로 데이터를 전송하는 방식인데
    커버리지가 그리 넓지 않거든요?

보통 2개 층을 커버하는 인터넷 환경을 구축할 경우에는
    무선 방식이 아니라 유선(UTP 케이블)을 이용하여
    구축하는게 정석입니다.^^

직접 UTP 케이블을 구매하셔서 2개 층을 연결할 수 있도록
    네트워크를 구축하시면 가능하긴 하지만..
    제법 고된 작업일 거에요.^^

그리고 여러대의 단말기(컴퓨터)를 연결하는 경우에는
    인증수 제한 조치에 봉착하기 때문에
    1,2 층에서 사용하는 컴퓨터가 총 3대 이상이라면
    정책적인(통신 규정상) 문제가 발생하기 마련입니다.

아래 링크를 참고하시면 인증수 제한 조치에 대한 내용을
    확인하실 수 있습니다.^^

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
  • 가나다님의 사진
    가나다16.08.0316년 08월 03일, 15시에 작성
    2층에 유선인터넷이 설치돼있어 1층에서 잘 수신되지않는데 이경우 확장기를 설치하면 수신율이좋아짊가요?  그리고 설치하게되면 어디에 설치해야하나요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.08.0316년 08월 03일, 15시에 작성
    가나다 오호^^ 바로 위의 냐하하님의 케이스와 동일하군요..
    와이파이 확장기를 쓴다 하더라도
    층간 차이는 극복하기 힘들거에요~!

와이파이의 주파수는 회절성이 그리 좋지 않아서
    가로막힌 벽이나 장애물이 있으면
    수신 품질이 격하게 떨어지기 마련이거든요~?

1~2층을 잇는 방식으로 확장기를 이용하시는 것은 비추드립니다!!
    유선(UTP 케이블) 연결을 하시는 것이 해법이에요 ㅠㅜ
    (그리고 위 냐하하님 질/답을 참고해주시면 더욱 좋습니다~! ♡)
  • Carpediem님의 사진
    Carpediem17.01.2417년 01월 24일, 10시에 작성
    오늘 이글보고 익스텐더 구매예정자인데.. 종류가 여러개더라구요.. 1만원초반대도있고.. 20만원대도있고.. 정확한 풀네임이 뭔지 알수있을까요?ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2417년 01월 24일, 11시에 작성
    Carpediem 안녕하세요, Carpediem님~?!
    오홋! 와이파이 문제로 고민하시던 중에
    우연히 꿀팁글을 봐주셨군요 +_+

인터넷을 100메가급으로만 쭉 이용하실 거라면
    "EFM ipTIME Extender N3" 제품을 권유드려요~!
    배송비를 포함해도 2만원 미만으로 구입할 수 있고요,
    이용하시는 데 충분하실 거예요~♡

혹시나 추후에라도 기가급 인터넷 가입할 것을 염두에 두고 계시다면
    "EFM ipTIME Extender A3" 제품을 추천드립니다.
    이것은 배송비를 포함해서 약 3만원에 구입할 수 있답니다.

Carpediem님께서 남겨주신 댓글을 보고
    최근 익스텐더의 상황(?)은 어떤가~하고 보니
    그새 많이 업그레이드되었네요ㅎㅎ

덕분에 저희 꿀팁글도 새로 업데이트 했습니다 +_+bb 감사해용♡
  • Carpediem님의 사진
    Carpediem17.01.2417년 01월 24일, 12시에 작성
    곽은정 빠른 답변 감사드려요^^ 구매후기 꼭 남길게용
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2417년 01월 24일, 13시에 작성
    Carpediem 앗! Carpediem님, 점심 식사는 맛있게 하셨나요~?
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅎㅎ

부디 익스텐더 연결로 빵빵(?)한 무선 인터넷을
    즐기실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+bb

언제든지 또다른 궁금증이 생기시면
    부담없이 편~하게 백메가에 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~~^0^
  • 안돼영님의 사진
    안돼영17.11.2417년 11월 24일, 13시에 작성
    혹시 확장기에 다시 확장기를 연결해서 쓸수도 있나요? 배에서 쓸건데 층층마다 달아서 쓸려구요..
  • 김사라님의 사진
    김사라17.11.2417년 11월 24일, 13시에 작성
    안돼영 안녕하세요 ^ㅁ^~! 안돼영님♡
    백메가 김사라 상담원입니다! 문의주셔서 감사드립니다~

오홍~! 배에서 층층마다 사용하실 인터넷을
    익스텐더로 확장하여 연결하시고자 문의주셨군요!

아마도 제가 첨부한 사진처럼 사용하실 예정이시지요~? :)
    (급하게 그림판으로 그려봤습니다 ^ㅁ^;; ㅎㅎ)

일단 '이론상'으로는 문제가 없어보이는데요~
    혹시나 다른 문제가 발생하지는 않는지 찾아보겠습니다!
    잠시만 기다려주세요 ^^~!
  • 김사라님의 사진
    김사라17.11.2417년 11월 24일, 14시에 작성
    안돼영 기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 안돼영님~♡

다행스럽게도 연결에는 아무 문제가 없다고 합니다!
    1층에서 ~ 4층까지 릴레이로 연결하셔서 사용하시는 분의 간증(?)글도 확인했어요~ ㅎㅎ

공유기에서 보내는 신호를 -> 1번 익스텐더에서 잡아주시구요~
    1번 익스텐더에서 확장한 신호를 -> 2번 익스텐더에서 또 잡아주시면 됩니다!
    2번 -> 3번 -> 4번 등등...
    계속해서 꼬리잡기를 해주시면 되지요~ ^.^

다만... 아무래도 인터넷 신호를 계속 재탕(?)하다보니
    속도저하가 필연적이랍니다 ㅠㅜ
    한 기기를 건널 수록 거의 반 정도로 속도가 떨어질 거에요..

따라서 원천 망 자체의 품질이 빠르고 안정적이어야 하구요~
    익스텐더 또한 품질이 좋아야 합니다..!

아래는 실제로 설치하신 분의 후기 글입니당 ^^
    설치방법과 사용후기를 자세히 기재하셨으니 참고해주세요~!

https://www.clien.net/service/board/use/5507338

아무래도 익스텐더로 연결하시는 것이 가장 간편하지만...
    속도저하가 염려되신다면
    다른 방법을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세용 ^ㅁ^ 안돼영님~~!!
  • seok****님의 사진
    seok****19.06.0719년 06월 07일, 18시에 작성
    안녕하세요 글 잘봤습니다^^
    백메가에서 가입하고 추천받은 공유기 a3004ns-m모델을 사용중인데
    집 구조때문인지 작은방 침실은 간헐적으로 끊기고 신호를 놓치고 그러더라구요
    거실이나 다른 방은 전부 짱짱하게 잘 터지는데 말입니다

그래서 찾아보다가 익스텐더의 존재를 알게 됐는데
    저희 공유기는 MU-MIMO지원모델인데 추천해주신 익스텐더 A3모델은 아니더라구요
    이 경우엔 이 기능을 못쓰게 되는 거겠죠? ^^;;

구조때문에 MUMIMO를 지원하는 익스텐더가 필요할 것 같은데
    대안이 될 다른 모델이 있을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.0719년 06월 07일, 18시에 작성
    seok**** 반갑습니다 seok님!!

다른 곳에선 다 멀쩡한데 작은방에서만 신호가 끊긴다닛..
    공유기가 위치해있는 곳과 거리가 멀거나 장애물에 가로막혀 신호를 제대로 못받나보네요^^;
    와이파이는 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 약하다보니 이런 일이 종종 있습지요 ㄷㄷ

자, 이럴 땐 익스텐더를 적절한 위치에 연결해주시면 되는데
    알아보신대로 MU-MIMO를 지원하지 않는 익스텐더는..?
    MU-MIMO 기능을 전혀 이용할 수 없습니다^^;

이 글이 작성된 지 오래되기도 했고,
    글 자체가 많이 묻히기도 해서(?) 미처 반영하지 못했었네요 ㄷㄷㄷ

다른 모델이 없을지 금~방 알아보고 오니까
    ipTIME Extender-GIGA <-- 요 모델을 구매해주시면 좋겠더라구요^ㅡ^
    추천되있는 A3모델보단 1만원 정도 비싸긴 하지만 MU-MIMO 기능을 지원하니
    훨씬 안정적으로 와이파이가 연결될 것이에요 :)

지금 바로 본문에 있는 익스텐더 A3모델도 이걸로 교체해놔야겠네요 ㅎㅎ
    말씀남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (__)

앞으로도 많은 관심과 사랑(?) 부탁드립니다~~♡ 사랑합니데이~~>.<
  • 공기반소리반님의 사진
    공기반소리반20.12.1020년 12월 10일, 18시에 작성
    저희집 동생방에서 와이파이가 거의 안잡혀서 인터넷을 못한다고 하니까...
    지인분이 안쓰는 증폭기?를 하나 준다고 하네요 그게 이거 맞죠??ㅎㅎ
    집 인터넷이 티브로드 인터넷인데 상관없나요??
  • 이루다님의 사진
    이루다20.12.1020년 12월 10일, 18시에 작성
    공기반소리반 오옷~~!! 안녕하세요, 공기반소리반님~~!!>ㅂ<)//

요 꿀팁 글에 오랜만에 달린 댓글이라, 더더욱 반갑네용~~♡

아하~~!!
    말씀하신대로, 지인분께서 기증(?)하신다는 장비는~?!
    역시나 와이파이 익스텐더 (= 증폭기, 확장기)로 추정되구요!! 후후

이는... 인터넷 통신사를 가리지(!) 않습니다~~!!
    즉, 일반적인 사제 와이파이 공유기를와 마찬가지로,
    메이저 통신 3사가 아닌! 케이블 인터넷에 연결하셔도? 상관없슴돠~~!!

하여 이번 기회에~~!! 동생분께서도 부디 방에서,
    막힘 없이 무선인터넷을 누리실 수 있기를 바라구요~~^ㅇ^bbb

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀 남겨주세용~~!! (찡긋)

p.s.
    그나저나, 케이블 통신사 인터넷이라면, 
    인터넷이 다소 느리고 답답하실 수도... 있을 텐데요!
    혹시 불편하신 점은 없으신지~~??!! 고것도 궁금하네유~~!!ㅎㅎ
    공기반소리반20.12.1120년 12월 11일, 17시에 작성
    이루다 답을 이제사 봤네요! 친절한 답변 감사합니다
    티브로드 인터넷이 좀 느리고 자주 끊겨서 불편하기는 해요;;
    약정이 3달 남아서 최대한 버티는 중입니다ㅜㅜ 다음에 가입 문의하러 꼭 다시 오겠습니다!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.12.1120년 12월 11일, 17시에 작성
    공기반소리반 어머낫~~!! 공기반소리반님~~!!
    요로코롬 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드려용~~♡

인터넷 약정이 만료되면 -> 재정비를 해보시는 게 좋으므로!!
    다음 번에 꼭 저희 백메가를 다시 찾아주시기 바랄게용~~!!>ㅂ<)//

그럼 그때 공기반소리반님댁의 모~~든 상황을 고려하여
    "어떤 선택을 하셔야 우주(!) 최강의 조건으로 쓰실 수 있을지~?!"
    꼼꼼하게 플랜을 짜드리겠나이다~~!!^ㅁ^bbb 헤헷

올 한해 마무리도 잘 하시구요~~!! 코로나도 조심하시구요!!

저도 공기반소리반님을 다시 뵐 날을, 손꼽아 기다리겠습니다~~!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡♡
    공기반소리반20.12.1120년 12월 11일, 18시에 작성
    이루다 네네! 감사합니다♥♥♥♥♥
  • 이루다님의 사진
    이루다20.12.1420년 12월 14일, 08시에 작성
    공기반소리반 우왕~~!! 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

조금 이르지만, 메리 크리스마스 & 해피 뉴이어~~♡♡♡