• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

회원님의 사진
  • 신정권

옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데 우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로 가입 1년 차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다. 인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여 ​통신사와 심리 게임을 펼치는 것이에요^^a

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은 ​호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼 "특별한 당근"을 제공하곤 합니다. ​이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도 통신사에 전화하여 해지 의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면 애초부터 모든 사용자에게 ​​공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~ ​해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는 경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며 ​통신사와 심리전을 하는 게임입니다. 당연히 진짜 해지하시면 아니 되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어 통신사의 당근을 유도하는 겁니다. 

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다. 개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입 시 받은 "사은품 반환 의무"가 사라지기 때문이에요. 즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면 사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에 "네~ 해지하시든지요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면? 재약정을 하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정 하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면, 없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면? 역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만, 요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다" 는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해 봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

[LG... 나야... ...자니?] 

통신사 고객센터에 전화를 거신 후, ARS 연결 절차에 따라 해지 관련 상담 창구로 이동합시다!

KT :국번없이 100번

- SK브로드밴드 : 국번없이 106번

- SK텔레콤 : 080-011-6000

- LG : 국번없이 101번

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데 (믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;) ​이 때에는 다른 부서로 연결하신 후, 해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해 대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한 지 1년이 넘었습니다.  가입한 지 1년이 지난다면 가입 시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다. 장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요. 지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데  LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만 원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)  사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^  그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

[게-이득!] 

좋게 받은 건지, 나쁘게(?) 받은 건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나 상품 종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기)에 따라 천만별입니다.​ 그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니 "절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다. 과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전 하는 것입니다 ㅎㅎ 상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니 두어 번 시도해 보셔도 괜찮겠지만, 스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다. 역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다. "내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면, 통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나 타 통신사 휴대폰 결합을 염두에 둘 수 있다면 ​옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다. KT가 시장지배적 위치에 있다 보니 콧대도 높거든요~? 게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을 KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데, 이제는 예약해지 시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다. 상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요. 따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가 봅니다.

곰곰이 생각해 보면 참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가 목소리 내는 사람만 주고 있으니 심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다. 물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠. 하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다. 엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데 요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기 위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편 나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고, -억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면 "질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은, 소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈 양과 김사라 양에게 이 글을 바칩니다.

전체 댓글1782

• 회원님의 사진 망고르땡
    안녕하세요~
    백메가를 통해 kt 100mb 상품 갑한지 벌써 1년 3개월 다되어 가네요~
    1년째쯤 저도 몰랐던 백메가에서 보내주신 해지신공~ 정보 고마웠습니다.
    하지만 바쁜 일상생활 덕분에 까먹고 있다가 이번에 이사를 하게되어 이전 설치 예약하면서
    해지신공 정보가 생각나서 나름 펼쳐보았는데 뜻대로 되지 않아 문의 드려봅니다.

1차 전화시 간략내용 (2월초)
     우선 이사를 가게되어 이전설치를 예약을 진행하였고 그 후 해지 부서로 위약금을 문의하였습니다.
     (해지부서 연결되는데 한 8분 걸렸던거 같네요)
     위약금 문의하는 사유를 물어보시길래 솔직히 이사를 할려고 하는데 타사인터넷업체들이
     이사가는 곳에 부스설치하여 상주하시면서 제쪽에 영업이 들어 오길래 주말에 상담하기로
     되어 있는데 그전에 해지시 위약금을 알아보고 비교 해볼려고 한다라고 했습니다.
     예상위약금을 알려주시고 결합이 되어 있으니 잘 비교해보시라고 답변 하시더라구요.
     그리고 인터넷 속도 업하라고 영업하시길래 알았다 하고 마무리 하였습니다.

2차 전화시 간략내용 (2/15)
    ※ 2/14 이사를 하고 난뒤 집으로 타사 인터넷 업체들이 와서 팜플렛을 주면서
    간략히 설명을 해주시던데  그 내용을 토대로 본격적인 해지신공을 펼쳐보았습니다.
    해지부서쪽으로 연락하니 바로 연결 되더라구요. 해서 현재 이전 설치 예약중인데
    해지하실려는 사유를 물어 보시길래 솔직히 얘기드렸죠~
    이사하고 난뒤 3개 업체(TCN, 푸른, SK 알려드림)에서 영업이 왔는데 제일 좋은 조건
    위약금 대납,  3개월 무료, 월 이용요금도 현재보다 3,000원이 싸다, 그리고 kt 결합까지도
    가능해서 총액결합할인 그대로 이용할 수 있고 그리고 kt망을 쓴다더라 라고 하니.
    카드 결합, 가족중 추가 인터넷 사용자, 프리미엄결합 안내 등에 따른 정보만 알려주시더라고요.
    솔직히 저도 해지하고 변경하면 번거로우니 kt그대로 쓰고 싶다고 하니
    추가로 지원드릴수 있는게 없다는 답변만 받았습니다.

해지신공이 더이상 먹히지 않는거 같네요.. KT 인터넷 기본만 쓴다고 고객으로써 지원 가치가 없는걸까요?
    전 이제 어떻게 해야 되나요? 안되면 진짜 갈아탈려구요...
    글이 길었네요~ 답변 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @망고르땡안녕하세요, 망고르땡님~!?
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드려요 +_+

크흡.. 사실 KT가 타사보다 해지신공이 잘 안 통하긴 합니다ㅠ
    인터넷 시장점유율 최강자이자 모든 기간망 통신사 중에
    가장 품질이 안정적인 것으로 유명하여 콧대가 높은 편이거든요^^;

1) 여기에 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계셔서
      월요금을 저렴하게 이용 중이시기도 하고

2) 결합할인 때문에(?) 위약금도 꽤 부담되실 상황인데다

3) 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있다보니
      인터넷 단독상품 사용자분은 소극적으로 붙잡는 경우가 많습니다ㅠ

해지신공을 발휘해보신 후 어찌되었는지
    고객님들께서 가끔 말씀 남겨주시는데
    요러한 상황이 많더라구요^^;;;

즉! 지금 상황에선 아쉽지만...
    핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면 ->
    눈물을 머금고 그냥(?) KT를 유지하심이 좋고요ㅠ
    결합할 타사 핸드폰이 2대 이상 있다면 ->
    KT 유지 vs 타사 이동 중 재정비해보심이 좋습니다^^;

기사님 출동비라도 면제받으실 수 있으면 좋을텐데...
    엄청난 철벽방어(?)네요ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 한나
    안녕하세요!!
    Kt 인터넷뭉치면 올레로 티비+집전화2대+인터넷+모바일3대 해서 인터넷 28050원(100%), 티비 2200원(17%),  집전화 4620원(81%), 집전화2 4620원(81%) 이렇게 할인을 받고 있어요! 할인금액만 적은거예요.
    작년 9월에 약정은 끝났는데 알아보기 힘들어서 그냥 유지중인데요!

이 경우에도 혹시 해지신공이 통할까요?
    그리고 모바일도 추가 할인 받고싶은데, 요금제를 높여서 프리미엄결합할인을 받는게 나을까요??
    현재 상황에서 더 혜택받을 수 있는 방법이 있을지 궁금해요.

그리고 식당 개업때문에 인터넷+티비+전화를 추가로 설치해야되는 상황입니당
    백메가 상담시 자택 회선에 자회선으로 추가해서 패밀리 결합? 할인을 받으면 월 3.5 정도에 이용가능하다고 알려주셨는데, 여기에 모바일 결합을 한대 더 하면 혜택이 또 있을까요??

감사합니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한나한나님~! 문의게시판에 글 남겨주셨지요?!
    이미 답변을 남겨드렸는데 후에(뒤늦게) 꿀팁글에
    남겨주신 문의글을 확인했어요~ㅎㅎ

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=319298
    남겨주신 글 링크도 살포시 띄워드립니다 :)

문의게시판에 남겨주신 글과 비슷하지만 살짝 다르네요ㅎㅎ
    프리미엄 결합할인에 대해 말씀하셔서용~
    이전엔 이 결합상품에 대한 이야기가 없었거든요^.^

안그래도 KT를 유지하시는게 옳다면 결합상품을
    재정비하실 수 있게 설계해 드리고자 몇가지 질문을 남겨뒀습니다.
    우선 한나님 상황을 조금 더 상세히 파악되어야
    방향을 잡아드릴 수 있으니 남겨드린 질문 확인 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    문의게시판 글에 이어서 댓글 남겨주시면 되옵니다~! 
  • 회원님의 사진 brahms****
    안녕하세요.
    2016년 3월에 이곳에서 SK브로드밴드 인터넷 가입했습니다.
    이제 3년 약정이 거의 다 되었고, 휴대폰을 바꾸려고 생각하고 오늘 SK브로드밴드에 전화해 보았어요.
    상담원에게 휴대폰을 바꾸려고 해서 통신사 이동하고 인터넷도 같이 바꾸는게 나은지 인터넷 재약정하면 혜택이 있는지 알아보려 전화했다고 했죠.
    현재 인터넷 요금을 18,513원을 내고 있는데,
    3년 재약정을 하면 SK휴대폰 결합시 14,025원, 휴대폰을 다른 통신사를 쓰면 16,500원이라고 안내해 주었습니다.
    신규가입하는 것과 같은 혜택이 있는지 물었더니, 이용요금이 저렴하기 때문에 다른 혜택은 없다고 하더군요.
    그리고 나서 휴대폰은 그대로 SK로 기기변경만 했습니다.
    이런 상황이면 그냥 3년 재약정하고 휴대폰 결합하여 14,025원 내고 계속 사용하는 게 나은가요?
    아님 다른 회사로 갈아타면 저 정도 요금에 혜택을 받을 수 있는지요?
    SK브로드밴드 전화 다시 하기 전에 한 번 문의드리려고 글 남깁니다.
    미리 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @brahms****안녕하세요 brahms님~!
    해지신공을 발휘할 때가 되어 SK와 통화를 마치고 와주셨군요 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면 SK와 인연을 이어가주시는 게 좋습니다~!
    타사로 갈아타봤자 오히려 손해이기 때문이에요

100메가급 인터넷단품요금은 3사모두 22,000원으로 동일해서
    타사로 갈아타면 지금보다 훨씬 비싼 요금을 납부해주셔야하는데
    신규가입 사은품은 꼴랑(?) 10만원 전후밖에 지급되지 않거든요 ^^;

기존에는 온가족프리라는 결합으로 매달 3,300원씩 할인받고 계셨지만,
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인을 받고 계셨을 터인지라..!
    타사로 갈아타는 건 큰 손해임돠!!

게다가, 이번에 재약정을 진행해주시면
    기존보다 4,500원가량 아껴볼 수 있어서 절대 나쁘지 않은 조건이에용+_+
    4,500원 X 3년약정(36개월) = 약 16만원 가량 편익을 얻어보는 것이거든요 ㅎㅎ

또한, brahms님께서 SK로 기기변경하셨으니
    최소 2년을 더 사용하실테니 재약정을 수락하심이 좋습니다!♡♡
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    또 도움필요하신 일있으시면 언제든 댓글주세용
    백메가를 잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 o(*>◡<*)o
  • 회원님의 사진 dhrr****
    안녕하세요
    현재 LG 이용하구 있구요 결합은 한방에요로 tv 인터넷 결합해서 할인받고있어요
    현재 저는 핸드폰 약정은 끝나서 무약정 상태이구요 인터넷은 3년 약정이고 현재 18개월 남았어요
    그리고 TV는 내일이면 약정이 끝나네요
    솔직히 결합되어있어서 할인떄문에 해지하기는 싫지만 그래도 해지방어를 해서 헤텍을 받고싶은데 어떤식으로 접근해야할까요?
    최대한 헤택을 많이 받고 싶어요!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @dhrr****아하~~!! dhrr****님~~!!^ㅁ^)//

LG 인터넷과 티비 상품들 "유지"를 원하시는군요~~?!

일단 LG휴대폰과 IPTV는 약정이 끝났지만,
    LG인터넷은 약정이 1년 반 남아있기도 하구요~~ㅎㅎㅎ

(앗, 그런데 티비가 먼저 3년 약정이 끝난 걸 보아,
    인터넷은 그보다 훨씬 오래 이용해오신 것 같네용~~!!
    음....아마도 약 1년 반 전에 재약정 3년을 하신 거겠쥬??)

1)
    해서 지금 상품들을 (최소한 인터넷 약정 만료까지)
    유지하시는 것은 아주 좋은 선택이시구용~~!!>ㅂ<bbb

2)
    다만 지금 상황에서 LG로 해지신공 밀당을 걸 경우?
    혜택이 따라온다는 보장(!)은... 사실 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

3)
    그래도 어차피 "밑져봐야 본전" 아니겠어용~~?!! 후후후
    꼭 LG본사로 용기 내어 전화를 해보십시오~~^ㅂ^bbb
    (IPTV 약정이 끝나는 내일 이후에요)

LG 101번 : 해지부서 or 재약정부서로 연결하시구요~~☆

"티비는 약정이 오늘 끝났고 인터넷만 남았는데
    아예 몽~~땅 해지하고 타사로 갈아탈까 고민중이오...!!

SK에 가족들 휴대폰이 3회선 있어서
    신규가입 사은품도 받고 + 폰결합 할인혜택까지도
    아주 짱장하게 적용받을 수 있는 걸로 알고 있소.

다만 지금 상품에 만족하고 있는데다 옮기는 것도 귀찮아서
    혹시 지금보다 더 좋은 조건으로 귀사 상품들을
    사용할 수 있는지?? 먼저 들어보고 결정하려고 전화했소.

이번에 LG 티비 (1년) 재약정을 체결하면서
    앞으로 인터넷과 티비를 더 경제적으로 쓸수 있는지~~??
    요금할인이 어렵다면 상품권 혜택을 받을 수 있는지? 등등..
    내가 받을수 있는 혜택이 어떻게 될지 알려주면 고맙겠소."

ㄴ 요런 식으로 말씀해보세용~~^ㅇ^)//

ㄴ 즉, 약간의 뻥?을 더해서 + 있는 그대로 솔직하게요~~!!

----------------------------------------------------------------------

아마도... 인터넷은 재약정을 한차례 하셨던 것 같아서
    지금 상황에서 혜택이 있을지는 미지수인데요;;
    (아무리 우리의 만만한 친구 LG라고 해도요..ㅠㅠㅠㅠ)

그래도 일단 IPTV 약정은 (내일이면) 끝나므로
    아주 가능성이 없는 건 아니옵니당~~☆

따라서 내일 꼭 해지신공 시전보시고!!
    좋은 소식 있으면 저에게도 알려주시겠어용~~?!>ㅂ<)//

꼭꼭 혜택 받으시길 저도 멀리서나마 응원하겠습니당~~!!
  • 회원님의 사진 두산 2018 V6
    안녕하세요, 100메가 통해 U+ 가입하고 사용중인 사람입니다 ㅎㅎ 현재 휴대폰2대 + TV + 인터넷을 사용한지 1년이 조금 넘은 상태입니다. 해지신공 관련한 메일을 받아 내용을 숙지하여 시도를 해봤는데, 3개월간 매달 요금 2200원 정도 감면 외에는 특별한 혜택을 줄 수 없다는 식의 답변을 들었습니다 ㅠㅠ 위약금은 약 40만원이 조금 넘게 나온다고 하더라구요.. 이게 정상인가요...?? 재도전을 해보는것이 맞을까요?? ㅠㅠ
    @두산 2018 V6두산 2018 V6님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 김가영입니당~!

오홍~ 해지신공 메일을 받으셨다면 메일과 더불어
    문자 메시지도 받았을 거예요ㅎㅎ

해지신공 글을 확인하시고 본사로 전화하셨는데
    3개월 2,200원 할인만 쥐어줘 섭섭하신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    아이코.. 그래도 밀당하면 작게나마 상품권 혜택도 같이 챙겨줬었는데
    2,200원 할인이면 3개월간 6,600원 할인을 받는 셈이네용..;;

약정기간이 남아있기 때문에 해지신공을 발휘했을 때
    본사 상담원분은 위약금이라는 칼(?)을 내밉니다.
    때문에 혜택을 많이 쥐어주지 않지요.
    위약금이 많이 청구되니 쉽게 떠나지 못하실거야! 라고 생각하니깐요.

일단 2,200원 할인은 아쉬운게 맞습니다.
    하여, 한번 더 밀당해 보시는건 어떠신지요?
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "SK는 40만원을 지급해 준다하여 통신사 변경을 고민하고 있다.
    핸드폰도 이동할 수 있는 상황이라 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.
    2,200원 할인과 상품권도 함께 챙겨준다면 그대로 유지하는 방향을 생각한텐데
    조금 더 챙겨 줄 수 없소?"라고 말씀하세요.

한번 더 밀당하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 마녀
    백메가에서 2016.12.23일 sk로 가입신청을해 2년 2개월정도 사용을 하고있는데요. 방금 해지신공 시도하여 실패했습니다.... 이유는 40만원 상당의 위약금으로 더 좋은 상품을 못준다 ...지금 해지하는건 자기들 손해가 아닌 우리손해라는 생각으로 그런거같은데 뭐 좋은방법없을까요?? 가족이 유플로 폰을 쓰고잇어 제가 핸드폰 바꿀겸 가족 결합ㅎㅏ여 인터넷티비도 옮긴다햇는데 안통하내요..
    @마녀오옷! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?!

현재 쓰고계신 SK인터넷을 가입하신 때가
    2016년 12월이라면 만료일인 올해(19년) 12월이네요.
    약정기간이 약 10개월 정도 남아있는 상황입니다.

현재 약정기간이 10개월 밖에 남지 않았기 때문에
    해지신공을 발휘하시는 것보다 만료일까지 유지하시다가
    재약정하시는 방향으로 결정하셨을 때 재약정 혜택을 안내 받으시는게 좋습니다.
    (또는 타 통신사로 변경하시면 되지요.)

본사 입장에서는 약정기간이 10개월 밖에 남지않은 상황이고
    해지하면 위약금이 40만원이나 청구되기 때문에
    마녀님께서 쉽게 해지하지 못할 것이라고 생각하고 있을 거예요ㅠ
    때문에 혜택이 없다고 안내드리는 것이죠ㅠ

설사 본사에서 상품권 혜택을 지급해 준다해도
    10개월 뒤 약정기간이 만료되었을 때 해지한다면
    혜택을 받으신지 1년이 되어 해지하는 것이기 때문에
    받으셨던 사은품을 반납해야하는 문제가 있습니다.

때문에 약정기간이 10개월 남은 지금 해지신공을 발휘하시는 것보다
    만료일까지 쓰시다가 통신사를 변경하시거나, 재약정하시는게 옳아요ㅠ

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 속상합니다ㅠ
    한번 더 밀당해 보세요! 라고 할 수 있겠지만
    다시 시도해도 똑같은 안내를 받으실 거예요ㅠ
    마녀님의 시간을 낭비하게 하고 싶지 않습니다.

10개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 마녀
    @김가영친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    @마녀마녀님! 좋은 아침입니다^.^
    제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네용!
    지난주부터 미세먼지가 심각하네요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기십시옹~!
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진 정두원
    안녕하세요.  백메가 통해서 KT인터넷+TV 신청했습니다. 지난번에 1월24일쯤 재약정 관련하여 해지신공(?)에 대해  '이상희'님으로부터 한 수 배웠고 얼마 전에 k에 연락하여 3가지  조건을 제안하는 부분을 들었습니다.  kt에서 제안한 내용을 알려주시면 좋은 조건인지 판단해 주시겠다고 하셔서  글 올립니다.

먼저 현재 인터넷(속도 500메가)+TV로  약 4만원 내고 이용 중이었는데  이번에 제안받은 조건 3가지는 아래와 같습니다.

1. 인터넷(속도 1기가로 업글)+TV에 기존 셋톱박스와 동일한 모델로 교체 : 3만1천원 

2. 인터넷(500메가 그대로)+TV에 UHD셋톱박스로 업글 : 2만8천2백원 

3. 인터넷(500메가 그대로)+TV에 기존 셋톱박스와 동일한 모델로 교체 : 2만6천2백원 

이렇게 3가지 조건을 제시했습니다. 이정도면 수락해도 괜찮은 조건일까요?? 좋은 의견 부탁드립니다~
    @정두원허걱?! KT가 이렇게나 할인을 팍팍 부여해주다니
    다소 파격적인 혜택이네요!!! (부럽부럽..)

혜택을 찬찬히 살펴보면 최소 9천원~1만 4천원까지 할인해준다는 소린데
    - 1년 재약정 기준이면 : 약 11만원~17만원 혜택
    - 3년 재약정 기준이면 : 약 32만원~50만원 혜택입니다
    이는 못 이기는 척 수락해주셔도 되는 수준이에요 ㄷㄷ

다만, "3년 재약정" 기준이라면
    향후 3년간 KT를 유지하실 의향이 있는지가 관건입니다 ^^;

인터넷+휴대폰 결합할인까지 받으시려면
    KT휴대폰도 계속 써주셔야 유리하거든요?

그런데.. 중간에 휴대폰 단말기를 교체할 일이 생긴다면
    통신사를 유지해야하니 KT로 기기변경만 염두해주셔야할 터인지라,
    이게 조금 걱정됩니다 ㅠ

보통 휴대폰단말기를 교체할 때는
    타사로 갈아타는 번호이동의 메리트가 큰데
    이 편익을 포기해야한다는 소리와 진배없기도 하거든요 ^^;

1) 하여 몇년 재약정 기준인지?
    2) 만약 3년 기준이라면 향후 3년간 KT를 유지해주실 건지
    이렇게 두가지를 생각해서 결정해주시면 됩니다
    혜택 자체는 아주 짱짱한 수준이니까요!

그리고 인터넷 요금제는 500메가 그대로 사용하시길 추천드려요
    1G로 업글해봐야 웹서핑/게임/영상스트리밍의
    속도(ping)자체가 빨라지는 건 아니거든요ㅎㅎ

물론, 대역폭이 2배 넓어진 덕분에
    고용량 파일을 업/다운받으실 때는 신세계를 경험하실 수 있지만
    어차피 고용량 파일을 받는 일이 일상생활에서 빈번하게 일어나는 건 아니지 않습니까!
    하여 2~3번 중에 하나를 택하시길 권유드리고 싶습니다 ^_^

셋톱박스는 평소에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가
    쪼끔 더 빨랐으면 좋겠다~ 라고 생각이 드셨다면
    이번에 UHD셋톱으로 교체해주십시요!

아마 일반셋톱박스를 쓰고 계신 듯한데
    CPU나 메모리 스펙차이가 3배가량 나서
    체감하는 티비반응속도가 현저하거든요 ㅎㅎ

하지만 지금 쓰는 셋톱박스만으로도 불편함 없으셨다면
    요금을 최대한 줄일 수 있는 3번 혜택을 받아보심이 좋겠지요?!

성공적으로 해지신공을 마치셔서
    괜히 제가 다 뿌듯하고(?) 기분좋습니다٩(ˊᗜˋ*)و
    두원님도 만족스러운 재약정이 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ

위에 말씀드린 것처럼 몇년 재약정 기준인지만
    다시 한 번 살펴보시고 결정해주시면 되겠습니다 (짝짝짝)

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 궁금한 점 생기면 부담없이 호출해주세용~!

간혹 앞서답변드리던 분 안내가 길어져서 느..늦게 달려올 때도 있지만
    최대한 빨리 달려와서 답변드릴게용, 헤헤♡
  • 회원님의 사진 정두원
    @이상희답변 감사드립니다^^

저도 3번이 좋을 것 같네요. 약정기간은 3년이라고 하고, 만약 핸드폰 통신사 변경시에는 5천5백원 추가된다고는 하지만 아마 kt에서 다른 통신사로 넘어갈 일이 없지 않을까 싶기는 합니다.

그러면 3번 조건으로 마지못해 받는 듯 재약정 해도 되겠죠??^^
    @정두원오홍~! 요금할인이 워낙 짱짱해서
    3년 재약정이 아닐까 싶었는데 짐작이 맞았군요 >_<
    빠르게 알아봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

앞으로 3년간 KT를 유지해주실 수 있다면
    못이기는 척~ 수락해주셔도 될 정도의 혜택입니다 +_+

상품권이 없는 게 쬐끔 아쉽긴 해도 요금할인 자체가 넘 막강해서
    더이상 혜택을 쥐어주기는 힘들지 않을까 싶거든요..흐흐

그리고 지금 셋톱박스만으로도 불편함없으셨다면
    저역시 요금할인이 짱짱한 3번혜택을 강력추천 드리고 싶어요!!!٩(ˊᗜˋ*)و

혜택2번에 비해서 2천원가량 저렴해지는 건데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 8만원가량의 금액이니까요 ㅎㅎ
    지금껏 납부했던 요금도 비쌌는데 통신비를 한푼이라도 아껴봐야지 않겠습니까! 흐흐

사족이지만 저도 곧 해지신공을 해봐야 할 타이밍인데..
    두원님의 기(氣)를 받아가야겠습니다!! 크크
    좋은 기운을 받아 왠지 모르게 성공할 것같은 느낌이 드네용~~♡
  • 회원님의 사진 Sona
    lg 인터넷+tv 쓰고 있는데  오늘 해지신공 이메일 받고, 통신사에 전화해서 상품권 5만원 받았어요. 요금할인이 베스트겠지만 요금할인은 안된다고 하더라구요. ㅠ 그래도 없던 돈 5만원 생겨서 만족합니다! 감사해요
    @Sona오홍~ 백메가에서 보내드린 메시지를 보시고
    해지신공을 발휘하셨네요! 빠르십니다ㅎㅎ

통화결과 5만원 상품권을 안내 받으셨다니 짝짝짝-! 축하드립니다 :)
    요금 할인과 상품권 혜택 두마리 토끼 모두 잡을 수 있다면 참 좋겠지만
    재약정하시는게 아닌 약정기간이 남은 상황에서 해지신공을 발휘한다면
    재약정에 비해 혜택이 적습니다ㅎㅎ

요금 할인도 받을 수 있었다면 참 좋겠지만?!
    5만원 상품권을 획득하셨으니 슬퍼하지 마세요~!
    제가 본가 인터넷을 해지신공 한 적 있는데 3개월 2,200원 할인 안내가 끝이었는데
    5만원을 받으셨다면 괜찮은 혜택입니당.. (부러워요..)

인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시지요~?!
    혹, 도움이 필요하시거나 문제가 있다면 꼭 백메가 문을 두들겨 주세요.
    두 손 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 Jjj
    안녕하세요, lg 쓰는 중인데 끊김현상이 가끔 있어서요.. 비대칭이어서 그런가요??ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Jjj오홍~ Jjj님!

사용 도중에 인터넷 끊김이 발생하는 원인은 여러가지가 있습니다만..

(공유기나 컴퓨터 등의 스펙, 지역 내 동시수용량, 랜선의 물리적 손상 등)

보통 가장 큰 이유가 '비대칭' 망이어서 그렇답니다~!

댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?

제가 LG 대칭 / 비대칭 여부를 확인해보겠습니당 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 천연간식
    KT인터넷을 쓰고 있는데 약정 기간 3년이 한참전에 넘었습니다. 재약정이나 해지신공을 하지 않고 쓰고 있구요..
    이번에 이사를 가게 되어서 SK/LG로 신규 가입을 하려고 생각중인데,
    혹시 신규 가입이 아닌 KT 이전설치를 한다면, KT로부터 어느 정도 할인율+사은품을 받으면 더 이득이될까요?
    (현재 KT 100MB 22,000원 요금제 사용중이며, 이사가는 곳에서는 GiGa  500MB로 사용하려고 합니다, 핸드폰 결합은 현재 없습니다)

그리고 아래 주소에 대칭형 회선 설치 가능유무 확인을 부탁드립니다.
    주소 : 서울 ***구 **로**길 **
    @천연간식반갑습니다. 천연간식님 :)
    백메가의 김가영입니다!

사용중인 KT인터넷 만료일이 도래했다면
    타 통신사로 이동하는 것이 옳지요~
    사은품 혜택이 천연간식님을 기다리고 있으니깐요!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있구요~
    LG도 똑같이 100메가, 0.5기가를  설치할 수 있지만
    인터넷 망은 확인하지 못했습니다.

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    확인 결과 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

자, 어느 통신사를 택하시는게 옳은지를 판단하기 위해
    요금과 사은품 설명이 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문2) 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 천연간식님 소식 기다릴게요!
    @김가영넵 기다리고 있습니다~!ㅎㅎ
    @천연간식어머나! 답변 작성 후 등록 버튼을 누르고
    추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다ㅎㅎ
    위 답변 확인하신 후 댓글 남겨주세용^.^
    @김가영1. 넵 TV를 아직 구매전이어서요 ㅠㅜ
    2. 핸드폰 결합이나 가족결합은 생각하고 있지 않지만, 본가에서는 KT인터넷을 사용중입니다.
    감사합니다 가영님!ㅎㅎ
    @천연간식오? 본가에서 KT인터넷을 쓰고 계셨다면
    천연간식님 댁의 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    이미 패밀리 할인를 적용해 두신건 아닌지요?!

만약 패밀리 할인을 적용해 두지 않았다면
    타 통신사로 이동했을 때와, 재약정 했을 때의
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.

TV의 경우 구매하기 전이시라면 곧 구매 할 예정이라는 뜻인지요?!
    KT인터넷을 재약정 하시더라도, 타 통신사로 변경하시더라도
    TV를 함께 가입하시는게 좋아요. (재약정 하실 때 TV도 함께 신청하시는게 좋습니다.)
    이유는? TV를 가입하면 사은품 혜택이 더 많이 지급되기 때문입니다.

예를들어, LG의 경우 인터넷만 가입하면 현금 12만원이 지급되지만
    인터넷과 TV를 함께 가입하면 최대 36만원이 지급됩니다.
    사은품 차액이 24만원으로 적은 금액이 아니지요?!

인터넷만 가입하고 TV를 따로 가입한다면
    사은품은 인터넷+TV를 가입할 때만큼 지급되지 않습니다.
    상품권 3~5만원 내외로 지급되는게 끝이죠ㅠ

만약 TV를 구매하기까지 시간이 조금 소요된다면?!
    임시방편으로 모니터에 TV셋톱을 설치하고
    TV가 도착했을 때 구매하신 TV에 설치하면 됩니다.
    혹, 셋톱 위치를 변경할 때 기사님 방문이 필요한 경우 댁내 변경 설치비가 따로 청구되어요.

우선 KT와 타 통신사로 이동했을 때의 요금 편익을 비교하기 위해서는
    KT인터넷을 재약정 했을 때의 혜택 확인이 필요합니다.
    하여 본사로 전화해 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    인터넷을 기가콤팩트로 변경하고 TV를 추가 가입하는 경우의 혜택도 궁금하오~
    인터넷만 재약정 했을 때의 혜택도 알려주시게"라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시면
    통신사를 이동했을 때와 비교해 드리겠습니다.

P.S
    TV를 구매하신다면 언제쯤 구매할 예정이신가요?!
    제가 안내드린 모니터에 설치하는 방향으로도 생각하신다면
    모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해 주시겠어요?^.^
    @김가영와.. 친절한 설명 정말 감사합니다. 해지신공을 해보고 말씀드릴게요~!

혹시 위 주소에서 KT도 대칭망이 지원되는지 확인가능할까요? 감사합니다.
    @천연간식ㅎㅎ칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당!
    이왕 해지신공을 발휘하는 김에 본사에서 후한 혜택을
    쥐어줬으면 좋겠네요~!ㅎㅎ

참, KT인터넷은 대칭망이 지원되고 있으며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    @김가영해지부서와 통화해보았는데
    500메가 요금제 기준으로,
    - 핸드폰 결합시(3년 약정) : 18,700원(핸드폰 5,000원할인)
    - 미결합시 : 29,700원
    까지 된다고 하네요. (이전설치비 면제)

그런데 핸드폰을 번호이동하게 되면 위약금이 발생하고, 그리고 지금 인터넷+TV를 할까 망설이는 중이어서 아무래도 LG나 SK 신규가입이 낫겠지요?!
    @천연간식일단 본사에서 안내드린 요금은 패밀리 할인이 적용되지 않은 기준이네용;;
    패밀리 할인이 적용되면 기가콤팩트(0.5기가) 요금을
    33,000원이 아닌 -> 22,000원에 쓰실 수 있거든요.
    패밀리 할인을 적용하며 재약정 했을 때의 혜택을 다시 확인하셔야 겠습니다ㅠ

헌데,  핸드폰은 결합하지 않는 방향으로 생각하고 계셔서
    여쭙지 않았는데 현재 쓰고 계신 핸드폰 통신사를 말씀해 주시겠어요?
    만약 LG 또는 SK를 사용하신다면 인터넷과 TV를 같이 가입하는 경우
    무조건 두 통신사 중 한 곳을 택하시는게 옳습니다.

핸드폰을 결합해 요금 할인 받을 수 있고
    + 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

하여, 천연간식님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 
    요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    @김가영KT / 데이터 ON 비디오 입니다. 매번 감사합니다 ㅜㅜ
    @천연간식아! KT핸드폰을 사용하고 계신 상황이라
    본사에서 핸드폰 결합 할인액을 바로 안내드릴 수 있었군요?ㅎㅎ
    저는 천연간식님 핸드폰을 KT로 변경하는 전제로 안내 받으셨다고 생각했습니다 :)

천연간식님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    비디오 요금제라면 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

핸드폰 결합할인과 별개로 패밀리 할인을 중복 적용 받을 수 있기 때문에
    요금을 더 저렴하게 쓸 수 있지요~!

인터넷만 쓰신다면?!
    패밀리 할인 적용시 33,000원 -> 22,000원이 되고요!
    여기서 5,500원 할인되어 -> 16,500원으로 사용할 수 있습니다.

요금 할인액은 총 16,500원으로 적은 금액이 아니에요~!
    3년치로 계산하면 594,000원을 아낄 수 있습니다.

SK와 LG의 경우 인터넷과 TV를 함께 가입하면
    사은품이 35만원 지급되고 있는데 이 35만원을 받으시는 것보다
    요금 할인을 받으시는게 더 이득이에요^.^

사은품을 받는다면 용돈(?)이 생긴 것 같아 기쁘지만
    주머니에서 나가는 돈은 KT보다 더 많은 셈입니다.
    하여, 요금을 아낄 수 있는 KT인터넷 유지를 추천드리고 싶습니다.

결정의 시간이 왔어요!
    이번에 가입하실 때 TV함께 가입하실지?
    그대로 인터넷만 사용하실지 말씀해 주시겠어요?^.^
    확인 후 본사로 전화하셨을 때 어떻게 하시면 될지 멘트를 준비해 드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다