• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 이연지님의 글

인터넷+tv 다시문의 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 이연지

sk 온가족프리

iptv + 인터넷 신청시

스마트 uhd 로 신청하면 티비없이도 설치가되나요?

설치후 uhd tv를사서 연결하면 안되는건가욤?

집에 tv가 뒤에 hmdi 단자는 잇는데 2009~2010년도 평범 브라운관  tv거든요 29인치 무거운거있자나용 ㅠ

(full hd도아니고 그냥 지상파나 이런건 hd로 시청가능한 그런티비에요)

저tv에 인터넷+uhd tv가 충족할까요?

이럴땐 인터넷+tv신청시 어느걸 신청해야하나요?

참고로 티비는 새로곧 사야되는데 당장은안되거든염~

지금 uhd신청 안했다가 티비 어짜피 사게되면 uhd로 또변경해야 되는거아닌가요?ㅠㅠ 

결론적으로 new 스마트 uhd 신청시 tv가 꼭 uhd tv 여야하나요?

아니면 뒤에hmdi단자만 있으면 다 괜찮나요??

티비를 산다고해도 uhd보다 저렴한 led tv로 구매할생각이라서요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이연지님, 재문의주셔서 감사합니다~^^  주말 연휴는 잘 보내셨나요?

저는 백메가를 대표하는 입술미인(?) 이현아이고요~

이전 문의에 이어서 계속 안내 도와드리도록 하겠습니다~!^^

즉, SKB 온가족프리로 가입하실텐데, TV를 UHD셋탑으로 할지가 관건이 되는군요! 헤헷

1) 일단 HDMI단자가 있는 TV라면 UHD셋탑 설치는 가능합니다! (스마트셋탑도 물론이고요~)

2) 다만, TV가 지원하는 화질까지만 시청이 가능하실테고요~^^;;

3) 즉 TV를 당장 구매하실 것이 아니라면 스마트셋탑으로 하셔도 상관없습니다~^^b

4) 하지만 말씀하신대로 UHD셋탑으로 중도 교체하신다면 -교체 원하실 경우- 교체설치비가 들어요;;

5) 따라서 그냥 스마트TV (스마트셋탑)으로 하셔서 1,100원씩 더 저렴하게 쓰셔도 되고요~

6) 아님 사은품 2만원 차감 없이 처음부터 UHD셋탑으로 하셔서 요금 전부 내시고 쓰셔도 되지요~!

7) 솔직히 SK의 UHD셋탑이 성능이 더 좋기는 하지만 꼭 필수까지는 아니므로

어느쪽을 선택하셔도 저는 나쁘지 않을 것 같아요~ (신청하신 상품으로 쭉~사용하시면 될테고요)

8) 인터넷과 IPTV설치시, 집에 TV가 있어야만 TV설치도 가능한 점도 참고해주세요~!^^

즉, 설치 자체는 HDMI단자가 있다고 하셨으니 스마트셋탑이든 UHD셋탑이든 가능!

저라면 그냥 사은품 차감 없이 UHD셋탑으로 해서 쭉 3년간 사용할 것 같은데요~

(아주 훌륭하다고는 못해도, 성능향상, 기타기능 추가로 1,100원 더 주고 쓸만큼은 되거든요~^^b

또한 FullHD화질 지원되는 TV도 곧 구매하신다고 하셨으니까요~)

그래도 이전에 안내드린 링크 통해 자세한 내용 꼭 비교해주시고 최종 선택해주시기 바랄게요! 호호

--> 스마트셋탑 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

--> UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

아, 그리고 SK핸드폰은 1회선만 결합하시는 것으로 결론이 나신 건가요?

결합가능한 폰 (가족이라면 직계존비속 가족관계 결합 가능) 모두 고려해주셨기를 바라고요~

이전에 여쭤본대로 정확한 폰결합 조건도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다~

(SKB 온가족프리는 1회선 폰결합에 최적화된 상품이라서, 다회선 결합시에는 불리하거든요~;;)

그럼 답변 참고해주시고 언제든지 댓글주시기 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다