• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

SK BTV의 플래그쉽 셋톱박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)

회원님의 사진
  • 김사라

유후~ 안녕하세요 ^^~♡

백메가의 상큼이 김사라입니다~!!

2016년 처음 꿀팁게시판 포스팅은 제가 차지하는 영광을 쟁취했네용! :D 호호홍~

지난 번에는 SK의 스마트형 셋톱박스 리뷰를 했었는데요~

(링크 : 논란의 주인공! SK의 플래그쉽, BTV New스마트 리뷰!! )

악명높던 SK의 일반 셋톱박스에 비해 장족의 발전을 이룬 제품이었지만.. 여전히 타 통신사에 비한다면 여러 말이 많았었죠; ​(끊김 현상, 깍두기 현상, 리모컨 동작 장애 등...)

그런데 2015년 11월에 이런 문제들을 극복한 SK UHD2 셋톱박스가 새로 출시했다고 해서 ...저도 한번 사용해봤습니다 :D (씨익)

[바로 이 녀석이, SK의 새로운 신형 UHD 셋톱박스입니다!]

그럼 셋톱박스의 제원부터 살펴볼까요?!

1. 제원 

구분

기존 (스마트형)

신형 (UHD형)

차이점

모델명

BKO-S200

BHX-UH200

-

지원화질

1080P/60 지원

2160P/60 지원

4배 화질

CPU

ARMv7 2코어 CPU

1~1.20Ghz 2코어 CPU

도긴개긴

저장소

RAM 2G / 저장소 4G

스펙정보 없음

-

요금+셋톱임대료

15,400원

16,500원

16년 7월부로 +1,100원

리모콘특이점

부분터치패드

부분터치패드, 이어폰

일부 상향

스마트기능

지원

미지원

하향

소비전력

대기 5.2W, 시청 6.8W

대기 10.2W

하향

출력단자

HDMI, 컴퍼넌트

HDMI, 광출력

컴퍼넌트 미지원

(언제나 그러하듯이) 통신사들이 제공하는 셋톱박스의 스펙정보는 정말 어디서도 찾기가 힘든 실정입니다^^;; SK의 신형 셋톱박스는 마르시스 (http://www.marusys.com)와 휴맥스(http://www.humaxdigital.com) 총 2개 회사에서 제조하고 있습니다.

UHD형으로 넘어오면서 컴퍼넌트 단자를 제거한 부분, 타사의 UHD형 셋톱에 비해 높은 대기전력이 매우 아쉬운 점이죠.

개인적인 이야기지만, SK의 UHD형 셋톱박스를 쓰는 이유가 기존의 끊김, 깍두기 현상, 느려 터진 반응속도를 개선하기 위한 것이지.. "UHD형 콘텐츠를 감상하기 위한 용도"는 아니잖아요? (UHD 콘텐츠도 거의 존재하지 않죠-_-;;)

그래서인지 "SK에게 이 정도만으로 충분하다" 는 생각도 들긴 하지만, 여전히 아쉬운 감이 많습니다. 

2. 외관

IPTV를 시작하니, 마침맞게 예쁜 캐리씨가 안녕~! 인사를 해주네용 처음 전원이 들어오는 상태에서는 구동까지 대략 15초 정도의 시간이 소요되구요! 대기상태에서 구동속도는 순식간에 바로 켜집니다

LG와 마찬가지로 하얀색 UHD 셋톱박스 입니다 ^^ 보통 셋톱박스는 검은색인데, 하얀색 전자기기를 좋아하시는 분들께 인터리어 상으로 아주 좋은 제품이죠~!! 그러나 저는 개인적으론 검은색 전자기기가 좋습니다 ㅎ_ㅎ (단호)

그리고 오늘도 눈물을 머금고 보호테이프를 뗍니다 8 _ 8.... 사요나라...

SK 스마트형 셋톱박스와 구성은 별 다를 바가 없습니다~! 앞면엔 리모컨 신호 수신 부분이 있고, 윗면엔 전원 버튼, 채널과 음량 조절 버튼이 있습니다

옆면을 돌려보시면 한가지 다른 점을 느낄 수 있는데요~! 바로 SD단자가 없어졌다는 것입니다 ㄷㄷㄷ

또한 뒷면에도 달라진 점이 있죠! 컴포턴트 단자가 사라졌습니다 ^^; 따라서 브라운관 뚱땡이 TV에서는 UHD 셋톱박스를 설치하실 수 없습니다~ ㅠㅠ (물론 HDMI to RCA 젠더를 구매해서 사용할 수는 있겠지요)​ 

대신 USB 단자가 하나 더 늘어났습니다! (USB 연결단자가 총 세개나 되는데 과연 무엇을 연결해야 될까요...)

3. 리모컨

UHD 셋톱의 리모컨입니다~!!! 셋톱 색과 맞춰서 새~하얀 리모컨으로 변경 되었습니다 스마트 셋톱박스에서는 터치패드와 상하좌우 버튼이 통일되어있어서 클릭감이 정말 조악하다는 평들이 많았었는데요~ ^^;; 이번에는 스마트 셋톱박스의 리모컨과 달리, 다행스럽게도 터치패드와 상하좌우 버튼이 분리 되었습니다 d^_^b

그리고 새롭게 추가된 기능! 바로 리모컨 이어폰 기능입니다 :) 이 곳에 이렇게 이어폰을 꽂는다면 TV에서는 음소거 상태가 되고, 이어폰을 통해서 TV를 시청하실 수 있죠 ^^

이어폰을 꽂으면 나오는 화면입니다 몰래 TV를 시청하실 때 유용하게 잘 사용될 것 같습니다! Θ▽Θa

물론 한분만 시청이 가능하다는 단점이 있지만... 이어폰 분배기를 사용하신다면 여러 분께서 동시 시청이 가능합니당ㅎㅎ (2인용 분배기 기준으로.. 저렴하게는 3,000원 대 부터 몇만원 대 까지 다양하더라구요~!)

음성검색도 가능합니다 :D

리모컨의 가운데 마이크 부분을 누르신다면 바로 검색 화면으로 변경이 되죠

이번에도 유느님을 검색해보았습니다 ^^

인식결과는 아주 좋네요~!

그리고 가장 중요한 리모컨 반응 속도입니다 위 동영상의 리모컨 클릭 소리에 잘 귀기울여 보신다면, (리모컨 클릭 소리가 작아서 죄송합니당ㅎㅎ) 누르는 즉시 변경이 되는 걸 보실 수 있을 거예요 ^^

소리가 나기까지는 1~2초 정도 걸리기는 하지만, 반응 속도감은 괜찮습니다 스마트 셋톱박스 리모컨에 비한다면 아주 소닉이 따로 없죠!

4. 메뉴

홈버튼을 누르면 뜨는 화면입니다~! 보통 IPTV 첫 화면과 거의 다를 바가 없습니다 ^^;; 약간 심플해진 것 빼고는요?~

좌측, 전체메뉴 화면입니다 각 메뉴로 들어가시면 VOD 서비스 항목들을 종류별로 확인하실 수 있습니다 :)

그리고 하단 화면이죠! 멀티뷰, TV앱, 설정, 고객센터 같은 기타 기능들이 있습니다

5. 멀티뷰 

우선 멀티뷰에 대해서 설명드릴게요~! 멀티뷰는 스마트 셋톱박스와 동일하게 됩니다 :D 리모컨 버튼을 상하좌우로 움직여서 원하시는 화면으로 이동하시면 소리가 들리죠~

그리고 한가지 기능이 추가되었는데요~ 바로 VOD 동시 재생 기능입니다 ^.^

VOD를 시청하시다가 "리모컨 중간의 멀티뷰 버튼"을 클릭하신다면 이렇게 좌측 상단은 VOD 화면으로 / 나머지 세 채널은 멀티뷰 채널로 변경됩니다 :)

한가지 아쉬운 점은 멀티뷰 채널을 SBS, KBS2, MBC, CGV, 스포츠 채널 등 대략 20여가지의 종류만 선택이 가능하다는 거예요 ㅠㅠ 종편이나 기타 케이블 채널들은 멀티뷰 채널 선택이 불가합니다..

6. UHD전용관 

SK UHD 셋톱박스를 신청하시면 UHD 전용관 채널이 추가됩니다 ^^ 69번의 HIGH 4K 채널 / 그리고 70번의 UMAX 채널인데요~ 확실히 화질은 타 채널보다 훨씬 선명하고 좋습니다~! 비록 제 모니터가 FHD 까지만 지원이 가능한 모니터이긴 하지만, 다른 FHD 채널과 그 선명도와 색상표현이 다르더라구요 :D

하지만 아직은 UHD 콘텐츠들이 거의 전무한 상태이고 "보여주기식"에 가깝기 때문에 별 의미는 없어보입니다.

7. TV앱 

대망의 TV 앱입니다 (두둥) 그런데 뭔가 굉장히 훵~하죠? ^^;

그렇습니다.....

SK UHD 셋톱박스에는 구글 어플리케이션 기능이 사라졌습니다... 그리고 이렇게 5가지의 전용 TV 앱을 추가해놓았지요! 

그 참담한 현장을 동영상으로 함께 만나보겠습니다 ^ㅃ^

Θ▽Θ......

?

...SK 잘했어? 잘못했어? 다시 그러기 있기? 없기? 어?

심지어 저 다섯가지 앱 중에서 수족관과 브라우저 빼놓고는 유료입니다 ㅎㅎ '▽'..

일단 브라우저도 함께 리뷰해봅니다 첫 화면은 이렇게 구글이 나오구요~! 해당 화면에서 리모컨의 터치패드를 사용하여 화면을 선택하실 수 있습니다

터치패드와 상하좌우버튼이 분리되어서 확실히 스마트 셋톱박스보다는 더 낫습니다 ^^ 그런데 굳이 컴퓨터나 스마트폰을 놔두고 브라우저로 검색할 필요가 있나 싶네요...! (스마트폰 바테리가 나갔을때를 대비해서 일까요...ㄷㄷㄷ)

8. 설정

셋톱박스의 서비스 설정 메뉴에서 수많은 맞춤형 설정들을 할 수 있는데요~ 기능들이 워낙 방대하다 보니 "설정 메뉴가 존재한다" 정도에서만 마치겠습니다^^

다만 하나 참고하셔야 할 점은, 해상도 변경 메뉴에서 주의하실 점이 있다는 것이죠! 사용하시는 TV가 UHD 화질을 지원하지 않음에도 불구하고 2160P (4K/UHD) 로 설정하실 경우

이렇게 새까만 암흑의 다크 화면으로 변해버립니다; 물론 그대로 놔두시면 대략 10초 뒤에 원래 설정으로 돌아가긴 합니다만.. 제가 몇번 더 해보다가 실수로 확인 버튼을 눌러버려 UHD 화질 설정이 확정 되었기 때문에, 계속해서 까만 화면만 나오는 사태가 벌어졌습니다 ㄷㄷㄷ

그래서 해결방법을 찾아본 결과...!! 바로 셋톱박스를 다시 키셔서 [조용히] 버튼을 5초정도 꾸욱~! 누르고 계시면 됩니다 ;D 다시 설정을 원복하는 메뉴가 나오고, 확인을 누르시면 처음 설정으로 돌아가게 됩니다 ^▽^ 염려마세요~!!

총평

그럼 제 개인적이면서도 주관적인 총평을 드리겠습니다~!!

1) 일반 셋톱박스 -> 스마트형 셋톱박스 -> UHD형 셋톱박스 순으로 ​바뀌면서 기존의 문제들이 점점 제거되긴 했지만... 여전히 경쟁사의 플래그쉽 제품에 비해 부족한 감이 있습니다.

2) UHD형 셋톱박스를 쓰는 이유가 ​"UHD형 콘텐츠를 감상하기 위한 용도"가 아닌 기존의 끊김, 깍두기 현상, 느려 터진 반응속도를 개선하기 위한 것이기 때문에 ​이 정도로도 충분하다고 보지만.. 요금 1,100원이 인상된다는 점은 아쉽습니다. (애초부터 제품을 잘 만들었으면 하는 아쉬움이..)

3) 인터페이스(UI) 등의 변경사항이 크게 없을 뿐더러 다양한 App을 사용할 수 있던 전작에 비해 기능이 너무 대폭 축소되었습니다. (물론 루팅을 통해 애드온이 가능하겠지만, 일반 사용자의 입장에서 생각해보면 정말 에러입니다)

4)​ 구색은 모두 갖췄습니다. 단지 어설플 따름이죠.

결론은 이렇습니다!

우리네 정신건강(?)과 행복한 TV생활을 영위하기 위해서는 SK도 스마트형 셋톱박스가 아닌 -> UHD형 셋톱박스로 신청하시는 것이 좋을 것이지만 앞으로도 많은 개선이 필요할 것입니다.

이상으로 SK UHD 셋톱박스 리뷰를 마쳤습니다 :D

2016년 한해도.... 

전체 댓글133

• 회원님의 사진 연둥산
    SK B TV 설치한지 얼마 안됬고 , 계속해서 SK브로드밴드 측에 안드로이드 기능 추가와 화질개선에 대해 건의 하고있는데... 정말 이해가 안되요. USB 구멍을 세개나 만들어놓고 , 안드로이드 기능을 빼버렸다는게!!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @연둥산에고ㅠㅠ 연둥산님~! 그러게말입니다...
    저 또한 BTV UHD를 처음 사용하고 나서 머리 위에 물음표가 한가득이었답니다...
    USB 연결로는 키보드 연결 밖에 되지 않더라구요 ^^;
    심지어 외장하드 연결도 되지 않다니.. 참 의문이 많은 셋톱박스 입니다 ㅠ

물론 그렇다고 하더라도
    SK의 스마트 셋톱박스 보다는 훨~씬 사용하기에는 좋습니다!
    리모컨의 반응속도나, TV 구동속도, 화질 면에서 말이죵 ^^
    (화질은 타 통신사에 비하면 압축률이 높긴 하지만..
     그래도 스마트 셋톱박스보다는 많이 발전 했네요 ^^; ㅎㅎ)

하루 빨리 SK UHD 셋톱도 개선이 이루어지면 좋겠습니다~!! ^^
  • 회원님의 사진 그리냥
    이후에 나온 신형 셋톱 모델명은 뭔가요?
    글구 이게 전력만 조금 나아진거 빼고 바뀐게 없는거죠?
    @그리냥오! 맞습니다 ^_^
    그리고 모델명은 BKO-UH400 입니다~

그래도 대기전력은 상당히 중요한(?) 부분을 차지하니,
    혹시나 신규가입하신다면 BKO-UH400 신형 셋톱박스로 설치받으시길 추천드립니다!
  • 회원님의 사진 이람
    biz 광랜 + btv 스마트 사용중인데 셋톱이 스마트도 아닌 bko-100이더군요
    고객센터에 교체를 요구했는데 기업용은 불가능하다고 합니다.
    타사도 기업용 지원이 이모양인지 타사가 괜찮다면 이동하고 싶은데 어떨까요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @이람허걱! 전설의 레전드, 어둠의 다크니스,
    BKO-100 을 사용중이시군요!
    이게.. 지옥과도 같은 만족도(?)로 유명하죠ㅠ

아마 청약 당시의 가이드(규칙) 때문에 셋톱박스를
    UHD 2~3세대(신형)으로 교체해주지 않은 상황으로 보이는데..
    머리로는 이해되지만 가슴(?)으로는 이해되지 않지요~?
    융통성이 이렇게나 없다니..ㄷㄷㄷ

사실 다른 통신사도 사정은 비슷비슷해요.
    결국 1) 어떤 상품으로 청약을 했고 2) 가입당시의 가이드(규칙)에 따라
    셋톱박스의 업그레이드가 불가능한 경우가 대다수입니다.

하지만, 사용중이신 SK의 비즈상품을 해지하시고 ->
    다른 통신사의 비즈상품으로 재가입하시는 경우에는
    당연히 신형 셋톱박스(UHD형)을 사용하실 수 있습죠!

그런데.. 사용중이신 SK비즈 상품의 약정은 만료된 상황이신가요!?
    왜인고 하면, 기업용 상품은 위약금이 어마무시하거든요 ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 남포
    기술적인 문의 하나 드립니다.
    제가 요번에 나스를 하나 질렀는데요..
    시놀로지에 216+II 모델입니다.

저희집에 티비가 스마트티비도 아니고 DNLA지원 모델도 아니라서,,
    일단 일반적인 방법으로는 나스에 있는 영화같은걸 티비에서 간편하게 보기는 어렵다고 생각이됩니다.
    (hdmi포트는 당연히 있지만 나스 자체에 hdmi출력포트가 없어서 직접 연결도 안됨)

그러다가 문득 든 생각이..
    어쨌든 셋톱박스와 나스가 같은 공유기 아래 네트워크 내에 있으므로,,

어떻게 불러와서 영상을 보는 방법이 있지 않을까 하는 생각이 문득 들던데..
    혼자만의 바램일까요?

티비를 바꿔라..말고 조언 조언 부탁드립니다. 안되면 할수없고요..ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    @남포좋은 NAS제품을 구매하셨군요?
    시놀로지가 NAS계의 효자입니다.^^

시놀로지 자체 운영체제인 DSM이 매우 빼어난 지라
    해당 모델이 HDMI 출력을 지원하고 있다면
    직접 TV에 연결해서 보면 되겠지만..
    216+II 모델은 출력단자가 전혀 없어 문제입니다.
    (아마 SD카드도 소거된 모델이죠?)

이 경우에는 안드로이드 앱을 이용하는 방법이 있습니다.
    시놀로지에서는 "DS Video" 라는
    안드로이드 앱을 지원하고 있습니다.

이 앱은 보통 모바일에서
    NAS에 연결해서 동영상을 감상할 때 이용하곤 하는데요,
    만약 이 앱을 셋톱박스에도 설치할 수 있다면 무리없이 플레이가 되겠죠?

남포님께서 사용중이신 셋톱박스가
    SK의 BTV FHD형(일명 스마트형),
    혹은 LG의 TVG / TVG UHD 셋톱박스라면 앱 설치가 가능할 것입니다.
    (만약 KT라면 불가능합니다, 운영체제가 안드로이드가 아니라 WEB OS이기 때문이죠)

하지만 막상 셋톱박스 내의 플레이스토어에서는
    DS Video가 검색되지 않을 겁니다, 그래서 수동으로 설치를 해야 해요.

1) "ES 파일탐색기" 등의 파일 제어 앱을 설치하시고요

2)  http://dedl.synology.com/download/android_apps/
        위 시놀로지의 앱 페이지에 브라우저를 이용해서 직접 접속하셔서
        최신버전의 APK(설치파일)을 다운로드 받아주세요.

3) 파일탐색기 앱에서 -> 다운받으신 APK 파일을
      수동으로 설치해주시면 되겠습니다.

다소 어려우신 부분이 있다면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠습니까?
    @오상관BHX-UH200 셋톱이라면 스마트형이 맞나요?
    맞다면 위 말씀하신 방법대로 한번 해보겠습니다.
    그렇게 해서 된다면 정말 다행이고요 ㅎㅎ
    @남포남포님, BHX-UH200 은 위에 말씀드린
    FHD 스마트형 셋톱박스가 맞습니다.^^

위에 말슴드린대로 실행해보시고,
    혹시 문제가 있다면 언제든지 말씀해주세요.^^
    BTV의 펌웨어 업데이트(시스템 업그레이드) 이후에
    새로운 문제들이 생겼을 수도 있겠지만 아마 문제 없을 것으로 판단됩니다.
    @오상관주말동안 집에서 해보고 있는데요,,
    일단 해당 셋톱박스에서,, 플레이스토어 자체를 못찾고 있습니다.
    모든 메뉴를 다 뒤져봐도..
    유일하게 관련된게 "TV앱"이라는 메뉴가 있는데요..
    거기 들어가도 7~8개 정도 앱만 깔려있을 뿐,, 앱을 추가로 설치할수 있는
    어떠한 형태의 스토어도 보이질 않네요.

다만 거기서 구글 브라우저를 통해서 검색하여 플레이스토어에 들어갈수는 있습니다만,
    뭔가 정식으로 해당 셋톱박스에 맞는 앱스토어에 들어간 느낌이 아닙니다.

그 상태에서는 ES탐색기를 찾아서 설치하기 눌러보아도,,
    플레이스토어 상에서는 "설치됨"이라고는 나오는데 실제로는 셋톱박스에서는 따로 뭔가 새로운 앱이 깔린 표시가 전혀 안납니다.

네이버 같은데도 검색을 해 보니,,
    예전에는 잘되던 유트브도 안된다 어쩐다 하는 글들도 많고..
    메뉴나 순서도 기존과 다르다는 이야기도 있고,,

조언 좀 부탁드립니다.
    미리 감사합니다.
    @남포남포님 안녕하세요?
    와이프님 몰래 재우고(?) 게임을 하다 보니 새벽이 되었습니다.^^

나이 탓인지 잠은 안오고
    뭔가 주말 내내 찝찝한 느낌이 들어 게시판에 와보니..
    역시나 제가 큰 실수를 했군요.

정말 죄송합니다
    BHX-UH200 모델은 FHD형 셋톱박스가 아니라
    UHD형(2세대) 셋톱박스입니다 ㅠ

남포님께서 예전에 FHD형으로 신청해주셨다는 기억과 더불어
    "200" 이라는 숫자 덕분에 착각을 했어요.
    SK의 셋톱박스 모델을 정리하자면 아래와 같습니다.

FHD형 (2세대) : BKO-S200
    UHD형 (2세대) : BHX-UH200
    UHD형 (3세대) : BKO-UH400

즉 지금 사용하고 계신 셋톱박스는 흰색의 UHD 형 셋톱박스이기 때문에
    시놀로지 NAS와 셋톱박스의 콜라보가 절대로 불가능합니다 ㅠ
    DLNA도 지원되지 않고, 안드로이드 기반도 아니거든요?

이거 어쩌죠.. 아까운 시간을 허비하게 해드려 정말 진심으로 사과드립니다 ㅠ

그나저나 맨처음에 검은색 셋톱박스(FHD형)으로 신청하지 않으셨나요?
    (혹시 나중에 셋톱박스를 변경하신 건가요)

만약 제가 이 상황에 처해있다면,
    크롬캐스트를 이용하여 NAS -> TV 연결을 시도할 것입니다.

DLNA가 제일 편한 방법이겠지만 TV와 SK의 셋톱박스 둘 다 DLNA와는
    거리가 먼 아이들이기 대문에 크롬캐스트 같은
    저렴하고 강력한 중개자가 필요한 것이지요.^^
    @남포그렇다고 크롬캐스트를 주문하진 말아주세요.
    백메가 예비비를 이용해서
    1대 주문하여 신도브래뉴 902호로 보내놨습니다.^^
    (한국 정발판 크롬캐스트 2버전입니다)

혹시 주소 바뀌셨다면 말씀해주시겠어요?

매번 백메가 통해서 가입해주셨고,
    앞으로도 백메가 통해서 가입해주실텐데
    이 정도 선물이 부담스럽게 느껴지진 않으실 것이라 믿습니다.^^
    황금같은 주말에 BTV 메뉴를 파헤치는 수고로움을 드리다니...ㅠ

그럼 저는 이만 게임피로(?)를 풀기 위해 한숨 자고 출근하겠습니다.
    (와우라는 게임을 하고 있는데 참 중독성 있습니다)
    헛.. 크롬캐스트를 보내주셨다구요?
    감사합니다. 생각지도 못했네요.
    그동안 제 명의, 회사 명의 등으로 2~3번 상품 가입했습니다.
    감사히 받겠습니다.ㅎㅎㅎ

저도 어제 밤 늦게야 최종 현재 셋톱으로는 안된다는 결론을 내렸습니다.
    새벽 3시까지 이래저래 세팅해보다가,, 울면서 지쳐 잠들었지요ㅋㅋ

첨 받았던건 검정색 셋톱이 맞는데,,
    그 이후에 지금 이 셋톱소개 글을 보고, 백메가에 문의 한 뒤 교체 했었지요..

아무튼 감사합니다. 얼마나 도움이 될진 모르겠지만 단골 하나 확보하셨습니다. ㅎㅎ
    @남포아 역시 그러셨군요 ㅠ
    SK의 신형 UHD 셋톱들은 확장성이 떨어집니다,
    대신 반응속도(Duration)가 빨라졌다는 장점은 얻었습니다만..
    두 마리 토끼를 한번에 잡는 것은 무리가 있었을까요?
    (다른 회사들은 2마리 동시에 잘 잡더만..)

그나저나 시놀로지 NAS 정말 잘 만들어진 제품입니다.^^

NAS는 하드웨어 퍼포먼스보다는
    소프트웨어 적 측면이 핵심이고,
    시놀로지는 그 핵심 측면을 제대로 짚은 멋진 회사죠.

언제든지 궁금하신 점 생기시면 백메가 게시판을 찾아주세요.

아참 크롬캐스트와 NAS 연결은 매우 쉽습니다.
    크롬캐스트 패키지에 동봉된 매뉴얼대로 TV와 연결 + 스마트폰에 설치한 후,
    스마트폰에서 DS Video를 설치한 다음에 TV로 뿌려주시면
    모든게 해결됩니다. 그럼 즐거운 IT 생활 영위하시길.^^
    @오상관안녕하세요.
    혹시 백메가에서 택배를 직접 보내신거면, 택배사를 좀 알수있을까요?
    회사로 오면 상관이 없는데,
    저희 아파트에는 몇몇 택배사들이 그냥 연락도 없이 경비실에만 던져놓고 가는 경우가 많아서,, 어느 택배사인지 정도는 제가 좀 알아야 물건이 왔는지 어떤지 체크를 할수 있습니다.
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @남포안녕하세요 남포님 백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^

오늘은 오상관님께서 비번이라

제가 대신 내용을 전달해봅니다 ㅎㅎ

한진택배(1588-0011) 송장번호 : 409739474244 로 조회해주시면 됩니다

아마 오늘 도착하지 싶네요^^a
    @신정권감사합니다.
    그리고 다른 이야깁니다만,,
    저도 자그마하게 사업을 하지만,
    백메가 사장님 경영 마인드가 참 좋으신거 같네요.
    직원들 보면 알수 있습니다.
    번창하세요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @남포과찬의 말씀이십니다^ㅡ^

그저 운이 좋아 귀인들을 만난 덕분입니다 ㅎㅎㅎ

크롬캐스트는 저도 못 써봤어요.

아이들 유튜브 화면에 띄워주는 용도로 최고라고 익히 들었습니다^^a

견물이 생심이라고 저도 하나 가지고 싶네요 ㅎ

그나저나 경기가 보통이 아니더군요

성공보다 생존이 값진 승리라고 하더랍니다.

경영의 외줄타기에 든든한 지지대가 함께 하시길 기원합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 카푸치노
    얼마전에 백메가로 문의하고 SK로 재약정하면서 스마트셋에서 UHD셋으로 변경했는데
    진짜 아쉬운게 USB네요. 스마트셋은 USB도 쓰고 유튜브앱도 있었는데.. 그거 빼면 나쁘진않아요
    조카오면 유튜브로 핑크퐁더 못틀어주게 됨ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카푸치노안녕하세요? 카푸치노님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오?! 얼마 전 문의주셨다면 백메가 게시판 통해
    문의글을 남겨주셨다는 뜻이겠죠?!ㅎㅎ

아마도..! 카푸치노님의 상황이 재약정하시는 방향이
    더 이득이라 SK인터넷을 재약정하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니당!
    재약정하시면서 사은품 혜택도 받으셨을텐데 괜찮은 혜택을
    받으셨는지 궁금하네요^.^

이번에 재약정하시면서 셋톱박스도 함께 변경하셨는데
    말씀하신대로 UHD셋톱박스의 아쉬운 점이 많습니다ㅠ
    콕 찝어주신 유튜브와 USB 연결..!

USB 포트는 3개나 되는데.. 제 기능을 발휘하지 못하고 있지용;;
    어디에 연결하는데 쓰라는건지 알 수 없습니다ㅠ
    유튜브 역시 너무 아쉽습니다ㅠ 앱을 사용할 수 없으니
    브라우저를 통해 => 유튜브 사이트로 접속하신 후 => 시청이 가능하지요;;

참고로 핑크퐁은 다시보기를 통해서도 시청할 수 있어요!ㅎㅎ
    아이들에게 아~주 인기많더군요!
    조카가 없는 저는 핑크퐁이 뭔지 몰랐었지만..
    백메가를 찾아주시는 고객님들 덕분에 아주 잘 알고 있습니당! 헤헷~
  • 회원님의 사진 카푸치노
    @김가영재약정하면서 상품권 7만원 받았어요ㅎㅎ
    기대없이 백메가에서 알려준대로 해지방어했습니다
    7만원도 만족스러워요^^
    @카푸치노오홍! 재약정 혜택으로 7만원의 상품권을 받으셨다니 후훗!
    백메가에서 알려드린 해지신공으로 재약정 혜택을 받으셨다고
    말씀해 주실 때마다 느끼는 뿌듯함이란~헤헷!

혜택이 크진 않지만 만족스러워 하시는 모습에 기분이 참 좋네요! (또 뿌듯!)
    인터넷 사용하시면서 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시옹!
    발빠르게 달려오겠습니다^.^ 그럼 즐거운 하루 보내세요!
  • 회원님의 사진 골목길연가
    저는 케이블만 보다가 iptv라는걸 이번에 sk로 가입하면서 처음 써봐서 그런지 좋더라구요~
    전에도 친구네 신혼집에서 sk 쓰는걸 보고 괜찮겠다 생각했었거든요?
    이번에 저희집 온가족할인에 전부 묶어서 인터넷 iptv로 가입했는데 전 만족합니다 :)
    sk가 너무 욕만 먹는것 같아서욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
    -sk통신사 직원 아님-
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @골목길연가오! 골목길연가님, 소중한 댓글 감사합니다~^^b

백메가 홈피에 로그인해주신 정보를 보니, (존함과 이메일 정보 두가지가 확인되거든요^^)

저희 백메가를 통해서 이번에 SK로 가입해주신 고객님이시라고 나오네요~! 헤헷

먼저, 백메가를 딱! 믿고 선택해주셔서 진심으로 마음 깊이! 감사드리고요^^

또한 설치받으신 상품들에 만족한다고 해주셔서 (특히 SK의 뉴스마트TV에 UHD셋톱 구성을)

제가 더 반갑고 감사합니다~!^^b

음..솔직히 KT와 LG의 IPTV 만족도에 비하면 아직까지 그에 못미치는 SK BTV입니다만...

그래도 요즘 들어서, 기존 장비도 신형 고성능 인코더로 교체하는 등, 신경을 많이 쏟고 있어요!

앞으로도 화질개선 및 고객의 품질 만족도를 계속 높여나갈 것이라고 하니, 기대하셔도 좋을 듯합니다!

(물론.. 그동안 다른 통신사들이라고 손 놓고 놀고 있지는 않겠지만요~^^;;;)

암튼! 설치받으신 상품들 모두 만족한다고 해주셔서 기쁘네요! (특히 요금도 만족하실 듯!)

그럼 앞으로도 즐겁고 쾌적한 랜선라이프를 즐기시기 바라고요!

언제든지 사용하시다가 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 바로 저희 게시판을 찾아주셔요~!

백메가는 한결같이 항상 이 자리에서 기다리고 있을 것입니다~^^b (엄지촥)
  • 회원님의 사진 건맨
    반갑습니다  저는 현재  LG UHD  TV에 SK UHD에 가입하여  보고 있는데요  영화나  음악을 시청할때  음량에  불만이 있어  이번에 사운드바를 구입해서  TV와 사운드바
    의 HDMI 단자에 연결해서 시청해보니  사운드바가 5,1ch을 지원하는데    제기능을  못하는데    저의  TV와 사운드바의 연결 방법이 잘못된건가요
    @건맨안녕하세요? 건맨님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말감사합니다^.^

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 사운드바가 제 기능을 발휘하지 못해
    불편함을 겪고 계신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ

사운드바가 5.1채널을 지원한다면?!
    Dolby(돌비)방식으로 설정되어 있어야 하는데
    제 기능을 발휘하지 못하고 있다면 오디오 출력설정을 확인하셔야 합니다!

IPTV내 환경설정에서 -> 오디오 출력설정에서 선택하실 수 있는데
    Dolby(돌비)방식으로 설정하시면 되지용~!
    단! Dolby(돌비)로 설정한다면?!
    => 셋톱박스 볼륨을 최대로 유지하시고 TV의 볼륨을 조절하세요!

왜냐하면..! 돌비방식 채널에서 볼륨 조절이
    먹통이 되어버리는 문제가 있기 때문이죠ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    오디오 출력설정을 조정한 후에도 문제가 있다면 꼭! 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 수단과방법
    제가 이셋톱을 쓴지 4년이 다됐고 작년인가 재작년인가 셋톱을 무료로 바꿔줘서 저렴하게 쓰고 있습니다
    얼마전에 재약정 문의를 하면서 셋톱도 교체가 가능한지 물으봤는데
    vat 포함 월 2200원을 더 부담하면 신형 스마트3 셋톱으로 바꿔준다고 그러네요
    스마트3이랑 이 셋톱이랑 비교해서 월2200원을 더 부담해도 안아까울 정도일까요?
    주관적으로 답해주셔도 괜찮으니 전문가의 의견이 듣고싶습니다
    물어볼곳이 백메가 밖에 없네요..
    @수단과방법오! 수단과방법님 ^_^ 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다
    현재 UHD2 셋톱에서 -> 신형 UHD 스마트3 셋톱으로 변경을 고민 중이시군요!

넵~ :)
    월 2,200원의 가치가 충분히 있습니다!

CPU 성능이 2코어에서 -> 무려 쿼드코어로 향상 되었고
    RAM이나 저장소, 대기전력 또한 많이 개선되었습니다!
    채널 변환속도나 TV 구동속도가 빨라질테니
    TV 시청 환경이 더 좋아지겠지요~? 훗훗

게다가 단순히 스펙 뿐만 아니라,
    '스마트' 라는 이름에 걸맞게
    구글 스토어를 통해 다양한 TV앱을 다운로드 받을 수 있어요 ^.^~!
    TV를 통해 접할 수 있는 컨텐츠가 많이 늘어났지요

따라서 개인적으로는 꼭 변경을 추천드리고 싶습니다~!
    오, 그리고 무엇이든 부담없이 말씀해주세요 :)
    어느 것이든 궁금하신 것들은 모두 답변 도와드릴 수 있습니다 후후
    @김사라추천 감사합니다
    cpu가 많이 좋아졌군요
    지금 오래 써서 그런지 속도가 마음에 안들기는 한데 스마트3 바꾸면 많이 빨라지겠어요
    근데 구글스토어가 뭔가요?
    안드로이드 폰에 있는 그런 app 받을 수 있는 그런 프로그램인가요?
    그게 tv에도 있나요?
    @수단과방법오! 맞습니다
    안드로이드 폰에 있는 구글 스토어 앱과 동일한 서비스입니다 ^^
    물론 TV 전용 앱만 검색이 됩니다만,
    많은 수의 앱이 TV를 지원하고 있지요 ㅎㅎ

웨이브나 왓챠 등의 서비스를 TV에 다운로드 받아서
    TV를 통해 영상을 시청하실 수도 있고,
    그 외에 게임이나 유틸 프로그램 들을 즐기실(?) 수도 있지요

스마트3이 매우 스마트 하답니다 ^.^ ㅎㅎ
    @김사라김사라님 추천으로 스마트3으로 오늘 교체 완료했습니다
    말씀처럼 정말 바꿀만한 가치가 있었네요
    지금 빠른 속도에 만족하며 이것저것 보고 있는 참입니다
    감사합니다
    @수단과방법오오, 수단과방법님!
    오늘 셋톱박스 변경 설치를 받으셨군요 ㅎㅎ
    2,200원의 투자 가치가 있었다니 정말 다행입니다 +_+

구글 스토어도 꼭 사용해보시구요~
    이를 사용하지 않으시더라도
    빠릿해진 셋톱의 속도를 고려하신다면 충분히 만족하실 겁니당 ㅎㅎ

조금이라도 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니다 :)
    사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 백메가 찾아주세요~!!!
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 팀장버튼
    인터넷 가입은 아니지만... 문의를 드려도 괜찮을까요?
    부모님댁에서 지금 이 셋톱을 쓰고계신데요 부모님께서 많이 불편하다고 바꾸고싶다고 하십니다
    그런데 인터넷이 무료라서 sk는 계속 써야할것 같고... 셋톱만 바꾸는게 제일 좋을 것 같아요

아래 두가지 중에서 바꿔드리고 싶은데 비용차이가 많이 날까요?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308&page=4
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27201

백메가 통해서 바꿀수 있다면 좋겠네요 그게 조금이라도 백메가에 도움이 된다면요
    그럼 답변 잘 부탁드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @팀장버튼반갑습니다, 팀장버튼님~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~!!^ㅁ^)//

어머나~~!! 부모님댁에서 현재…
    SK 인터넷 + SK폰들  = <온가족무료> 결합을 적용하여
    인터넷을 아예 무료로 이용중이시군요~~?!! (크으으)

ㄴ 즉! 매월 IPTV 요금만! 납부하고 계실 텐데요~~☆

1)
    말씀하신대로...!! 이번에 SK의 IPTV 셋톱박스를,
    기존 UHD2 에서
    -> 스마트3 (혹은 스마트3 미니)로 바꾸시더라도??

어차피 셋톱박스 임대료는 4,400원으로 동일해용!!

즉, 요금은 변동이 없어야 정상(?)인데요!!>ㅅ<bbb

2)
    다만...!! 기존 UHD2 셋톱박스를 오래 이용하셔서,
    현재 셋톱박스 임대료가 면제되어 있는 상태라면??

새로운 셋톱박스로 바꾸시는 그 시점부터...!!
    (셋톱박스 임대료가 다시 발생하기 시작하므로....!!)
    매월 통신 요금에 + 4,400원이 추가! 되겠지요...;;;

ㄴ 해서, 이 부분도 참고해주시기 바라구용~~!!ㅎㅎ

3)
    이 중, 스마트3 미니 (BIP-UW200)의 경우~~??!!

무려 '무선' 연결이 가능한! 초소형 셋톱박스라는
    스페셜~~한 장점이 있지만…!!
    SK의 와이파이 공유기 임대가 필수 조건이기에…!!

비용이 더~ (+ 1,100원 정도) 추가될 수도 있습니당!

4)
    그런데…. 팀장버튼님~~!!

SK인터넷과 티비 모두 약정이 만료되었다면??
    이번에 SK본사와 아예 재약정을 체결하십시오~~!!

해서…!! 재약정 (1년 혹은 3년)을 전제로,
    상품권 or 장비 무상 업그레이드 or 요금할인 등을
    요구해보시면 더더욱 좋으실 거예용!!^ㅂ^)//

물론, 아주 큰~~ 혜택은 받기 어려울 수 있지만...!!

조금이라도 꼭 혜택을 받으시면서!
    더욱 만족스러운 랜선라이프 이어가시기 바라구용!

5)
    혹~~시라도!!
    * SK폰들 모두 타사 이동이 가능하시거나…??!!
    * '헬로비전' 인터넷이 설치 가능한 지역이라면??!!

ㄴ 꼭꼭 댓글로 말씀해주시겠어용~~?!! 후후후

(헬로비전 인터넷에는 + SK폰을 최대 3회선까지
    결합하실 수 있거든유~~!!^ㅇ^bbb)

그럼 저는 팀장버튼님 화답을 기다리겠나이다~~♡
    @이루다확인이 너무 늦었지요... 바빠서 잊고 있었어요 죄송합니다

sk핸드폰중에 저만 무제한 69요금제이고 부모님은 3만원대 기본요금제인데
    모두 통신사를 바꿀계획은 없어요
    주소는 부산시 해운대구 ******** ***/**** 헬로비전 지역 맞죠?
    셋톱만 바꾸는것보다 헬로비전 가입이 더 좋다면 그걸로 견적 부탁드릴께요
    미리 감사드립니다! :)
    @팀장버튼오옷~~!! 화답 해주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

1)
    여기라면?
    다행히 헬로비전도 인터넷망 품질이 좋구요~~☆
    (광케이블 기반인 대칭형 망으로 들어가네요!!)

2)
    헬로비전 인터넷과 SK폰 3회선을
    <온가족플랜> 으로 결합해서 이용하신다면~~?!!

★ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 뉴베이직 (최신 UHD 셋톱박스)
    = 30,283원 / 사은품 총 30만원 / 설치비 44,000원

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 포함)
    = 32,538원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 요로코롬 이용하시게 되며…!!

ㄴ SK폰들에서는 매월 총합 16,500원이 할인됩니당!
      (이는 SK폰 1회선에 몰아주는 것도 가능하쥬!)

3)
    즉!! 부모님댁 헬로비전 인터넷과 티비로 인해,
    실제 지출되는 비용을 따져보면~~??!!

30,283 - 16,500 = 13,783원인 셈! (사은품 총 30)
    32,538 - 16,500 = 16,038원인 셈! (사은품 총 35)

ㄴ 즉, 500메가급과 일반 인터넷 비용차이는…

ㄴ 3년간 총합 31,180원밖에 되지 않아요!!^ㅇ^a

ㄴ 해서, 500메가급을 쓰셔도 매우 좋답니다~~!!

-----------------------------------------------

따라서~~!!

SK본사로도 직접 전화를 해보시구요~~!!^ㅂ^)//

위의 헬로비전 가입/이용 조건과
    기존 SK상품들의 재약정 (+ 셋톱박스 변경) 조건을
    모두 잘~~ 비교해보신 후~~!!

ㄴ 더욱 유리하고 좋은 쪽을 선택하시면 끝~~!!♡

그럼, SK본사가 제안하는 재약정 조건 들어보시고!
    더 궁금하신 점 있으면 말씀 남겨주시겠어요~~??!!

이번에도 꼬옥 화답 해주시면 감사하겠슴돠!!^ㅇ^bbb

소식 기다릴게유~~♡
    @이루다통화해봤는데 1년 재약정에 상품권 6만원 준다고 해서 일단 거절했습니다
    셋톱까지 바꾸면 설치비는 면제해준다는데 요금이 4천원 올라서 메리트가 없네요
    헬로비전 써봐도 좋을것같아서 부모님과 상의만 되면 전화드리고 바로 가입할께요
    아래 셋톱이 오는거죠?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%97%AC%EB%A1%9C%EB%B9%84%EC%A0%84&sop=and
    오늘 6시 이전에 전화드리면 될까요?
    @팀장버튼넵, 팀장버튼님~~!!^ㅁ^)//

부모님과 이야기 잘 나눠보시고,
    언제든지 헬로비전 가입 원하시면 전화 주세유~~♡

(백메가는 평일 오후 6시 30분까지 통화 가능해요!)

혹은, 여기에 댓글로
    원하시는 통화시간 & 휴대폰 번호를 남겨주시면?
    시간 맞춰 저희 쪽에서 전화드리겠습니다!!>ㅂ<bbb

p.s.
    지금 헬로비전 인터넷과 티비를 가입하시면?
    링크 남겨주신 헬로비전의 가장 최신형 셋톱박스인
    UHD2 (K1100UA) 모델이 알아서 따라갑니다~~☆

p.s.2
    다만...!! 팀장버튼님도 헬로비전을 가입하실 거라면?
    팀장버튼님댁 헬로비전 500메가급 + 티비 = 쪽에,
    SK폰 3회선을 결합해서 쓰시구요~~!!ㅎㅎ

부모님댁은? '스카이라이프' 100메가급 구성으로
    가입하시는 것이 더욱 합리적이랍니다~~!!>ㅅ<)//

★ 스카이라이프 100메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + SKY ALL (최신 UHD 셋톱박스)
    = 29,700원 / 사은품 총합 33만원 / 설치비 현재 면제!

ㄴ 요로코롬 진행되고 있어, 조건이 매우 좋아요~~♡
    @이루다정성가득한 장문의 답변 진짜진짜 감사합니다! 이번에도 정독했어요

그럼 둘다 합쳐서 제일 저렴하게 쓰려면
    부모님 - 스카이라이프 29,700원에 사은품 33만원
    저희집 - 헬로비전 32,538원에 사은품 35만원, SK핸드폰에서 16500원 할인되니까 실지출 16,038원 맞죠?

맞다면 이렇게 가입하겠습니다
    부모님께서는 제가 알아서 하라고 하시네요

제 핸드폰 010-46**-**** 으로 5시 전에 전화주시면 감사하겠습니다 :)
    @팀장버튼아유, 저야말로 감사드립니다~~!!^ㅁ^bbb

1)
    정리해주신 내용! 완벽하게 맞습니다~~!! (크으으)

2)
    참고로, 헬로비전 상품들의 경우~~?!!

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 포함)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원;;;

ㄴ 위 조건으로 진행되고, 설치까지 받으실 텐데요~~!!

3)
    인터넷 개통 후, 늦어도 1개월 이내에...!!

명의자분께서 헬로비전 본사로 직접 전화하시어
    SK폰들과의 결합을 요청해주시면~~?!!
    (저희가 휴대폰 결합을 대신 해드릴 수 없거든유;;;)

위 총요금이 32,538 원으로 내려가고~~!!
    SK폰들에서는 할인이 적용되기 시작합니당~~♡

-------------------------------------------------------------------

그럼 잠시 후, 저희 베테랑 전화 담당자분을 통해
    말씀해주신 폰번호로 연락드리겠습니당~~!!^ㅁ^bbb

저희 백메가 대표번호로 (국번없이 1544-5823)
    전화가 갈 테니, 꼭 받아주시겠어용~~?! 헤헷

기분 좋은 통화가 되길 바랄게요~~!! 감사합니당~~♡
    @이루다덕분에 편하게 좋은 조건으로 가입할수 있었네요 새 통신사도 기대됩니다! 감사합니다 :)
    @팀장버튼어머낫!! 팀장버튼님~~♡

백메가를 딱 믿고 맡겨주셔서 정말 감사드립니당!!

앞으로 이 귀한 인연 쭉~~ 이어가 보아용!!^ㅁ^)//

상품들 개통 후 연락주시면,
    현금사은품도 최대한 빠르게 입금해드릴게용~~!!

그럼 편안한 저녁 맞으시고, 곧 또 뵈어요~~♡ (쪼옥)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다