• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 이연지님의 글

빠른 가입할려고합니다 빠른답변 부탁염 인터넷+TV

회원님의 사진
  • 이연지

일단 sk lg 생각중이었는데  제생각데로라면

sk로 가입할려고합니다 핸드폰을 제가 sk걸로 2대 쓰고잇어서

(하나는 2009년 4년도 신규가입 ,하나는 2015년 기기변경)

1회선결합 이런거 할인될것같애서요~

(폰요금할인,인터넷할인 때문에욤~)

인터넷+b tv 스마트 신청할려고하는데 프라임이랑 스마트랑 채널수가 20~30개 차이나는데

가격이 프라임이 많이비싸네요 경제적으론 b tv 스마트가 낳은것같애서요~

그리고 스마트 uhd 이건 먼지모르겟네요 아직 초보라서 ㅠㅠ

일단 3층에 부모님이계시구요~ 저희는 옥상입니다(옥상에 집이잇거든요 옥탑방같이)

부모님 사시는 3층은 유선방송이 들어오구요~ 옥탑방에 저희만 설치할려고 합니다~

옥상도 유선방송이 나온다던데 그거상관없이 인터넷+tv 신청할려고 합니다

여기서 질문입니다

1.신청할시 거기서 내야할돈이 얼마인가요?(설치비+셋톱박스+머tv연결설치비 이런거포함 3년약정기준)

2.저희어머님 카드로 월결제가 나갈겁니다 월 내야할돈이 얼마인가요?

(sk폰 2대사용중이라 1회선결합 가능할것같습니다)

3.토욜날 오전에전화하면 토욜날 바로 설치할수잇는지요??

4.사은품은 상품권+현금인가요? 설치하면 지급은 언제주는건지 궁금합니다

5.스마트tv+인터넷 신청하면 tv가 일반 케이블tv(지역방송)보단 채널도많고 다양하게 볼수잇나요?

6.가입은 곧 결혼할 제여자친구 명의로 가입할 예정이구요 매월 나가는 돈은 저희어머니 신용카드로

할예정인데 상관없는거죠?? 어머님명의로 하면 좋겠지만 어머님 통신사가 어느껀지모르겟고

언제통신사를 바꿀지도모르고 어머님은 이런거 잘모르시기때문에~ sk핸드폰을 쭉 쓰고있는

제여자친구명의로 가입할 예정이구요~

7.마지막으로 설치할곳이 tv가 hd tv긴한데 브라운관 식으로 되어잇는데 여기에 설치가능한지요?

아니면 티비를 새로 사야 설치가 가능한가요?? 그냥 티비를사서 꽂으면 되는건가요?

그리고 상담을 원하고싶은데 빠른 답변을 주시면 신청을 바로하고 최대한 빨리 설치했으면 좋겠구요~

마지막으로 궁금한건데요 lg sk 마다 사은품 지급하는게 다르자나요

어디가 제일좋은가요?(참고로 sk핸드폰은 쓰고잇지만 얼마전에 lg인터넷은 장기고객인데 해지한상태구요 다시가입할려고 하면 다시전화 달라더군요 kt는 아예안쓰구잇어요)

월 내는금액과 사은품 금액합쳐서 저한테는 sk가 제일 효과적인가요?

보니간 kt tv올레는 폰결합도안되고 요금도비싸고 사은품도 별로고 패스구요~

lg는 sk보다 사은품이 더많고 tv도 효과적인것같고 월내는 요금이 sk보단 저렴한것같더라구요~

제일 저한테 효과적인게 어딘가요? ↓

(sk로하면 sk 핸드폰 2대사용중 1회선결합가능 하구요~

lg는 장기고객인데 얼마전에 파워콤 해지한상태 사은품+월내는돈+요금등등)

그런데 얼마전에 파워콤을 해지한상태라서 lg는또가입하면 이상할것같애서요~

아참 설치지역은 대구 달서구 송현2동 그린맨션아파트 근처 상가지역인데요~

옥상에 옥탑방에 설치할려고 하는거니깐~

sk고객센터에 주소예기하니간 설치는 가능한지역이라고 예기하더군요~

빠른답변 부탁드릴게염

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이연지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

남겨주신 장문의 정성스러운 문의글은 잘 읽어보았답니다~!
    기존에 LG인터넷을 사용하시다가 해지하신 상태이며,
    이번에 SK 핸드폰 결합을 이용해서 SK로 인터넷과 TV 두가지를 신규가입하고자 하시는데요~!

1.
    지금 조건 그대로 신청하신다면 1회선만 폰결합이 가능하므로 SKB "온가족프리"로 하시게 되며,

1) 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV UHD 15,400원 = 총 34,100원이 월요금이 되며,
        (경우에 따라 UHD셋탑 설치 불가 판정이 나올 수도 있답니다ㅠㅠ)
    2) 명의자 폰에서 5,500원 별도 할인이 되므로, 실 지출금액은 월 28,600원이 되는 것이지요~^^
        (즉, 폰결합을 위해서는 SK폰 사용자가 명의자가 되셔야 해요ㅠㅠ)
    3) 사은품으로 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원이 지원되고 있고요~♡
        (이는 스마트TV UHD셋탑이 기준이며, SKB의 최대 사은품에 해당합니다)
    4) 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 설치비가 청구될 것이랍니다;;
    5) 온가족프리 혜택으로, 안심옵션 혹은 500메가 무료데이터 중 선택하실 수 있고요^^

--> 다만, 혹시라도 폰 두대 중 한대가 75요금제 (band 59) 이상이라면 말씀해주시겠어요?
        그럼 나머지 폰을 명의자 변경해서, SKT "온가족무료" 로 2회선 결합하신다면
        매월 일반인터넷을 무료로 쓰실 수가 있거든요~! (이는 온가족프리와 회사가 다릅니다!ㅠㅠ)

2.
    위에 말씀드린 요금이 매월 납부하실 총요금이며, 가입시에는 은행 계좌이체로만 등록 가능해요~
    카드결제로 변경은, 인터넷 개통후에 본사로 직접 해주셔야 하는 부분이랍니다~^^;;;
    그리고 은행계좌 자동이체든 카드결제든,
    인터넷 명의자 본인 계좌로 해주셔도 되고, 혹은 직계가족이신 어머님으로도 등록하실 수 있어요~
    --> 이에 관해서는 가입진행시 따로 말씀해주시면 되겠습니다~^^

3.
    헉;; 신청한 당일 설치는 불가하답니다ㅠㅠ 평일 기준으로 평균 2~3일은 소요되거든요~
    특히나 토요일, 일요일같은 주말 설치를 원하시면 더 여유있게 미리 신청해주셔야만 해요~!ㅠㅠ
    주말은 기사님 일정도 빨리 끝나므로, 넉넉히 미리 신청하셔서 기사님 스케쥴을 찜!해주셔야
    설치받으실 수가 있고요~  참고로, SK는 토요일, 일요일까지도 설치가 가능하지요~^^

4.
    사은품은 SKB 온가족프리를 기준으로 위에 안내드린 것과 같고요~ (총 35만원)
    가입하시는 통신사, 상품구성 등에 따라 다 다르답니다~ (SKT 온가족무료는 현금으로만 나오죠)
    개통받으시고 약 4일~ 7일 전후로 상품권을 받으시고,
    현금사은품은 개통한 그 다음주 금요일이 입금일이 되지요~^^ (밤 9시 전후로 보통 들어와요~)

5.
    스마트TV가 다른 케이블방송보다 채널수가 많다 적다 말씀드리기는 어려울 것 같아요~
    케이블TV도 각각 상품들마다 채널수 차이가 있을테고, 채널구성도 다 다를테니까요^^;;
    아래 링크 통해서 스마트TV의 정확한 채널구성을 한 번 봐주시면 좋을 것 같아요~!

- 스마트TV 약 160 여개 채널 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp
    - 스마트TV UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

6.
    SK는 폰결합이 "명의자 폰결합"이 전제조건이라서, SK폰 사용자분이 명의자가 되시면 되는데요~
    이연지님도 여자친구분도 두분다 SK폰을 사용중이란 말씀이신가요?
    이 부분에 대해서는 정확히 댓글로 한번 더 말씀해주셨으면 합니다~^^;;
    그리고 여자친구분이시면 요금납부 명의자를 이연지님의 어머니 명의로 하실 수는 없거든요ㅠㅠ
    (직계존비속 가족관계가 성립되지 않을테니까요.. 에구에구...)

7.
    HD TV인데 브라운관 식이라는 말씀이, 정확히 어떤 말씀이신지 모르겠지만...^^;;
    일단 UHD셋탑으로 하시려면 TV에 HDMI단자가 있으면 연결이 가능하답니다~!
    콤포넌트 단자만 있는 옛날 구형 아날로그 TV (브라운관TV)는 HDMI단자가 없어서 안되고요ㅠㅠ
    만약 콤포넌트 단자만 있으면 구형 "스마트셋탑"으로 해주셔야 하고요~
    그럼 월요금이 1,100원 내려가는 대신 / 사은품은 현금에서 2만원이 차감될 것이에요~;;;

- 스마트셋탑 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

8.
    추가로 안내드리자면, 설치가능지역으로 조회되었더라도, 실제 설치가 가능한지는
    기사님이 현장에 실제 나가보셔야 알 수 있는 부분이랍니다~!
    해서 일단은 폰결합해서 제일 경제적으로 사용 가능한 SK로 신청해주시고,
    만약 기사님이 내방하셨다가 설치가 불가하다고 판정되면 차선책을 바로 안내드릴게요!^^;;

폰결합이 없는 동일한 조건이라면 LG가 제일 유리한 건 맞지만,
    LG를 해지하신지 만 3개월이 지나야만 다시 설치가 가능하다는 점도 참고해주시기 바랄게요!

정리하자면, SK폰 사용자분을 명의자로 해서 진행해주시면 되고요~!^^

결합가능한 모든 폰들에 대한 정확한 정보를 다시 알려주시면 더 좋을 듯합니다!

예를 들어... 본인 : SK 34요금제 1대 / band데이터 59요금제 1대 = 총 2대 사용중
                  여자친구 : SK 52요금제 1대 사용중
                  어머니 : 통신사 모름, 폰결합 계획 없음

--> 이런식으로 요금제 이름까지 정확히 댓글 통해서 알려주시면 감사하겠습니다~^^

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시기 바라고요~

댓글주시면 바로 우선적으로 답변드리겠습니다~! (토요일은 오후 2시까지 열려있어요~^^)

문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다