• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 줄규님의 글

인터넷 tv 문의드려요!

회원님의 사진
  • 줄규

안녕하세요!

예전에 백메가 통해서 인터넷 호구에서 벗어났고.. 지인에게도 알려줘서 좋았단 말도 들었었는데

다다음주중으로 인터넷+tv를 신청하려 하거든요

부모님댁에 하려고 하는데

현재 올레 기가인터넷(500m)+tv+폰 3대= 올레기가콤팩트(13390원)씩 나가고 있습니다.

이 상황에서

기본인터넷(100m)+tv(기본) 상품을 부모님댁에 설치해드리고싶은데

어떤 상품이 가장 나은지요??

감기조심하세요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 줄규님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨던 고객님이시군요?
    거기다..지인분께 소개까지..ㅠ 매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!

아참! 사용중인 인터넷은 불편한점은 없으신지요?!
    저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!^.^

오호~! 이번엔 부모님댁에서 사용할 인터넷을 신청할 예정이시군요?!
    현재 줄규님께서는 KT의 기가콤팩트를 사용중이시고 결합할 핸드폰이 없다면!
    부모님댁의 인터넷은 "패밀리 인터넷"을 이용하는 방법이 있습니다~!
    (혹시나.. 결합할 타 통신사 핸드폰이 있다면 꼭 알려주세요!)

여기서 패밀리 인터넷이란? (KT에만 있는 제도죠!ㅎㅎ)
    패밀리 인터넷은 모회선(줄규님댁)이 있고 추가되는 자회선 인터넷 요금을
    22,000원에서 -> 16,500원(부가세포함)으로 이용할 수 있는 상품입니다! (5,500원 할인!)
    단, 줄규님댁에서 사용 중이신 KT인터넷을 계속 유지하셔야 할인이 적용됩니다!

그런데 한가지 문제가 있습니다ㅠ
    패밀리 상품은 IPTV 결합 가입이 불가능하다는 문제..!
    또 인터넷 단독으로 가입하신다고 해도 사은품이 굉장히 적은편이구요!
    (상품권 2만원이 지급되는데 아주 많이 적은편이죵..;;)

해서, 다른 방법을 제안해 드리면..!
    저희 백메가를 통해 가입하시고!(신규) -> 1년 뒤에 패밀리 인터넷으로 전환하는 방법이죠!
    1년이 지나면 패밀리 인터넷으로 전환이 가능합니다~! 짝짝 -!

자, 그럼 월요금과 사음품을 안내드릴게요!

[KT인터넷]
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원)+OTV10(UHD 셋탑 / 14,300원)
                => 36,300원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 1년 뒤 패밀리 인터넷으로 전환시?! ▶ 30,800원이 됩니다!
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금15만원 => 총 21만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

+TV안내
    TV상품은 "OTV10 (+UHD 셋탑박스)"으로 안내드렸습니다!
    KT의 TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

그래서 안내드린 UHD 셋탑박스는!
    1) 더 똑똑한 스마트 기능 탑재!
    2)일반 셋탑박스와 달리 3배 더 빠른 속도!
    3) 꼭 UHD TV를 사용하지 않으셔도 -> 화질 업스케일링으로 선명한 화질의 TV시청!

만약, 일반 셋탑박스 사용하고 싶으시다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 되구용!
    가입신청 하실 때 일반 셋탑박스로 해주세요~! 라고 말씀하시면 됩니다~!

마지막 요약!
    현재 줄규님댁에서 KT인터넷을 사용중이시니
    부모님댁의 인터넷은 KT로 신규가입하시고
    -> 1년 뒤 패밀리 인터넷으로 전환해 주시면 됩니다!
    (본사를 통해 패밀리 인터넷으로 전환해 주세요~라고 요청하시면 되용!)

혹시나! 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    아참! 가입신청 방법을 함께 안내드릴게요! 아주 간단합니다ㅎㅎ
    아래 링크를 통해 연락가능한 핸드폰 번호를 남겨주시면
    저희 백메가 전문상담원이 줄규님의 모~든 상황을 파악한 후 전화드릴 거에용~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c85242

그리고! 저희 백메가를 통해 재가입(부모님댁)해 주시는 것이니 선물도 받아가세용!
    원래 재가입해주시면 감사한 마음에 +10,000원을 지급해 드리고 있었는데
    더 좋은 선물을 드리고 싶어 혜택이 살~짝 변경되었습니다~!

[참고글] 아래의 링크를 확인 해 주세요~!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439
    비밀선물을 드리고 있으니 가입신청 후 안내 해 드린 내용의 맨 아래에 있는
    ( http://www.100mb.kr/member/event/companion.php ) 링크로 신청해 주시면 됩니다~ :)

올해 독감이 참 독하다고 하던데 줄규님도 감기 조심하세요!!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다^.^
  • 회원님의 사진 줄규
    @김가영친절한 답변 감사합니다.
    집에 동생 핸드폰은 아직 결합이 안되어있는데... 혹시 이걸 부모님댁에 결합시키면 할인이 될까요??

추가로 kt말고 다른 lg나 sk를 신청한다면 더 저렴할까요??
    @줄규넵 줄규님~칭찬 감사합니다ㅎㅎ ^.^

아하! 동생분께서 사용중인 핸드폰이 아직 결합되어있지 않으셨군요?!
    핸드폰 통신사가 KT라면..! 부모님댁에 결합할 필요없이
    줄규님댁으로 핸드폰 1회선을 추가결합하시면 됩니다~!

KT핸드폰 4회선 결합의 조건이 충족되면
    기가콤팩트(500메가)는 무료로 이용하실 수 있어요! 짝짝!^.^

그리고 요금할인을 받을 수 있는 방법을 생각한다면!
    부모님댁의 인터넷은 KT의 패밀리 인터넷이 정답인데요~

혹시나..! 줄규님댁에서 사용중인 KT인터넷의 약정기간이
    약 1년~2년정도 남아있는 상황이시라면 따로 말씀해 주시겠어요?
    (이 경우 줄규님의 인터넷 약정기간 만료 후 타통신사로 변경하시면
    요금할인이 적용되지 않기에 패밀리 인터넷은 비추천입니다ㅠ)

그리고 동생분의 핸드폰이 KT가 아니라면
    어느 통신사를 사용중인지 알려주세요! (요금제도 함께 말씀해주십시옹!)

그럼 줄규님 댓글 기다릴게요^.^
    @김가영인터넷 개통은 15년 4월에해서 9개월 사용했어요.
    약정은 2년 2~3개월정도 남아있네요

동생은 kt고 아마 순모두다올레41 사용중일거에요..

예전에 새로 가입할때 기가 프로모션중이라 폰 3회선 묶으면 인터넷비용이 공짜로 됐던걸로 알고있는데(그래서 인터넷+tv 비용이 tv비용만 나가고있는걸로 알고있어요)

동생회선을 묶으면 13990원에서 더 할인이 되는건가요..??
    @줄규오! 프로모션 상품 가입으로 이미 기가콤팩트(500메가)를 무료로 사용중이셨군요?!
    그리고 약정기간이 약 2년 2개월정도 남아있다면..! 패밀리 인터넷 이용시
    1년 뒤 전환한다면.. 약 1년만 요금할인을 받을 수 있네요..!

그렇다면 차라리 타 통신사를 이용하시거나
    동생분의 핸드폰을 부모님댁으로 결합해서 이용하는 것이 정답입니다!
    헌데 여기서 한가지 문제가 있다면.. 동생분의 요금제 기준으로 봤을 땐
    핸드폰 1회선 결합시 인터넷 월요금에서 2,750원 할인으로 할인액이 많이 적은편입니다ㅠ;;

해서, 지금 상황에서는! KT보다는 -> LG인터넷을 이용하는 것이 정답입니다!
    패밀리 인터넷으로는 1년만 할인받을 수 있을 것이니..
    차라리 사은품 편익이 더 큰 LG인터넷을 이용하는게 좋은 것이죠~!
    (참고로 LG인터넷 월요금이 가장 저렴합니다!ㅎㅎ
    타통신사는 22,000원인데 LG는 20,900원이죠!)

그리고 나중에라도 동생분께서 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면
    LG로 변경하시고! 부모님댁으로 결합해 요금할인을 받으시길 바랍니당!^.^
    (LG는 언제든지 핸드폰 결합이 가능해요!)

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가급) + TV]
    -월요금 : 인터넷(100메가급) 20,900원 + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
    -사은품 : 상품권10만원 + 현금 27만원으로 총 37만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원으로 => 35,200원 부과.

-안내드린 요금은 모두 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!

+TV안내
    TV는 일반 TVG가 아닌 "TVG + UHD 셋탑박스"로 안내드렸습니다!
    (현재 LG의 일반 TVG 셋탑박스는 단종되어 신청이 불가능해요ㅠ;;)

그래서~ 더 똑똑한 TVG UHD 셋탑박스를 이용하는것을 추천해 드리고 있는데요!
    원래 TVG 요금인 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을 겁니다!
    그리고 굳이 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있어용~ 굿굿! :)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (TVG UHD 리얼후기입니다!) 

+와이파이 공유기 안내
    현재 TVG(+UHD 셋탑박스)를 함께 이용하시면
    와이파이 공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다! 짝짝!
    가입신청하실 때 공유기가 필요하시면 함께 신청하시면 됩니다!

이렇게 LG인터넷까지 모두 안내드렸는데요!
    KT인터넷 이용시 요금할인 그리고 사은품을 LG와 비교해 봤을 땐!
    사은품을 더 많이 지급해 주는 LG인터넷이 정답입니다~!
    (참고로 LG는 TV상품은 3사통신사 중 1등으로 부모님께서 아주 만족스럽게 이용하실 거에요!ㅎㅎ)
    @김가영감사합니다!!! LG걸로 해야겠네요
    시원하게 해결되었네요!

마지막 질문입니다.
    혹시 와이파이 공유기는 임대형식인가요?
    @줄규넵~! 줄규님! LG인터넷으로 결정하셨군요!
    시원하게 해결되었다니 제 마음이 가벼워지네요 호홋!

오호! 공유기에 대해 문의주셨는데
    공유기는 말씀하신대로 임대방식으로 이용하게 되고요~
    약정기간이 만료되어 타 통신사로 변경하게 되면 장비를
    반납해 주셔야 합니다~! (장비를 반납하지 않으면 위약금이..ㄷㄷ;;)

그래도 약정 기간 동안 무료로 이용할 수 있으니 필요하시다면
    가입하실 때 신청해서 이용하세요~! ^.^

아참! 가입신청 방법은 이미 위에서 안내드렸는데
    너무 멀리 올라가(?)버려서 링크를 다시 띄워드릴게요~!ㅎㅎ

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c85242
    위 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다~^.^
    @김가영감사합니다!!

이사 마치고 신청하도록할게요!!

좋은하루 되세요!
    @줄규앗! 줄규님~ 저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
    다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니다^.^
    날씨가 많이 추워졌는데 감기조심하시구용! 줄규님도 즐거운 하루 보내세용!
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다