• 문의게시판
  • 4098 페이지
  • 운챠이님의 글

LG인터넷(기가)+TVG(UHD)설치

회원님의 사진
  • 운챠이

헬로TV에서 LG로 넘어가려고 합니다.

1. LG인터넷(기가슬림)+TVG 우퍼(UHD)설치시 요금 문의(3년약정)

3. 사은품 모두 현금으로 입금 문의

4. 예약설치시 미리 헬로TV 해지 해야 하는지?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 운챠이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 헬로TV 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

엇~ 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시, 운챠이님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 엇! 우퍼로 문의를 주셨네요^ㅡ^
    우선 우퍼로 가입시 월요금과 사은품을 안내해 드리자면

광기가슬림(500메가) + 우퍼 가입시
    월요금 : (광기가슬림) 27,500원 + (UHD TVG 우퍼) 21,890원 = 총 49,390원
    사은품 : 현금 28만원 + 상품권 9만원 = 총 37만원
    설치비 : 22,000원 부과되어요

그런데..
    백메가에서는 TVG 우퍼를 추천드리고 있지 않아요~
    그이유는 거의 36만원의 기기값을 주고 구매하시는 것인데
    이 가격에 셋탑박스가 내장된(?) 형태의 우퍼를 구입하시는 것은
    솔직히 가격대비 성능이...

물론 LG본사나 다른곳에 문의하시면 팔기위해 적극 권유하겠지만
    저희가 판단했을 때에는 메리트가 없다고 보기에 비싼요금을 주고 우퍼로 가입하는 것은
    추천드리지 않아요!

차라리 스피커를 별도로 구매하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능 또한 더 나을 거예요^ㅡ^

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2947124&keyword=t280
    (백메가 김사라상담원이 추천드리는 상품이라 살짝쿵 가져왔어요^ㅡ^)

저는 우퍼로 가입하는 것을 추천드리지 않는데 ㅠㅠ
    혹시라도 우퍼를 가입하시기 원하신다면
    접수시 꼭 말씀해주세요~

2. 만약 우퍼가 아닌 광기가슬림 + TVG(UHD)로 가입하신다면
    월요금 : (광기가슬림) 25,300원 + (UHD TVG) 14,190원 = 총 39,490원
    사은품 : 현금 28만원 + 상품권 9만원 = 총 37만원
    설치비 : 22,000원 부과되어요~!

원래 광기가슬림 + TVG(UHD)를 하게되면
    월 요금이 41,690원이 되어야 정상인데 -> 39,490원으로 이용가능한 이유는
    프로모션이 진행중이기 때문이죠^ㅡ^

12월말안에 가입해주시면 남들보다 2,200원 저렴하게
    광기가슬림 + TVG(UHD)를 이용하실 수 있으니 더할 나위 없는 좋은 혜택이랍니다^ㅡ^

그러니 성능대비 가격면에서 메리트가 없는 우퍼말고
    TVG(UHD)로 가입하셔서 프로모션 혜택을 누리시기 바랍니다~!

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "기가와이파이 임대(3,300원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 118,800원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 사은품 모두 현금?

사은품을 오로지 현금으로만 받기 원하시는거죠~?!
    그런데 안타깝게도 처음부터 현금으로만 받기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 가입하실때 현금은 백메가에서 일정기간이 지난 뒤에 송금을 해드리지만
    상품권은 본사에서 나가는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해주고 있어요^ㅡ^

LG가입시 상품권을 신세계 종이상품권으로 신청해주신 후
    상품권을 수령 후 백메가로 보내주시면
    백메가에서 현금으로 교환해드려요^ㅡ^

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니 상품권을 현금으로 교환하고 싶으시다면
    상품권 수령 후 백메가로 보내주세요^ㅡ^

5. 설치를 받기전에 미리 해지하시면 아니되옵니다^ㅡ^
    순서를 말씀드리면
    1) 백메가로 광기가슬림 + TVG(UHD) 접수신청을 해주세요
    2) 접수신청이 완료되면
    3) 설치기사님께서 운챠이님께 설치스케쥴을 잡기위해 전화가 올거예요~
    4) 전화를 받아 원하시는 날짜와 시간대로 약속을 정해주세요
    5) 설치기사님이 오셔서 인터넷설치가 완료되면!!
    6) cj헬로비젼에 전화하여 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 되어요

위의 순서대로 진행해주셔야지 인터넷을 1시간이라도 끊김없이 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG인터넷으로 가입을 희망하셨는데 LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
      매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
      LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

2) 우퍼로 가입하는 것보다 시중에서 스피커를 구매하는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

3) 현재 LG광기가슬림 + TVG(UHD) 프로모션 중이니 우퍼보다는 TVG(UHD)로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79223

위의 링크를 클릭하여 운챠이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 운챠이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운챠이
    친절한 답변 감사합니다
    우퍼 추천 하시지 않는건 알고 있었는데 따로 요금 정책이 없어서 여쭈었습니다. 추가 질문입니다
    1, LG에서 와이파이 공유기를 프로모션으로 주신다면 광기가 와이파이 공유기가 맞나요?
    2, 현재는 kt 핸드폰을 쓰고있는데 약정이 거의 만료 돼가서
    나중에 번호이동으로 LG를 쓸까하여 LG로 변경하려합니다
    현재는 핸드폰과 결합을 할수 없지만 나중에 할경우 따로 상담원과 통화하면 결합이 되는지요?
    3. 현금 28+ 상품권 9 = 37만원 아닌지요? 본문에 35라고 쓰여있어서...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @운챠이운챠이님~!
    아 ~ 홈페이지에 우퍼요금이 기재되어 있지 않아 궁금하셨던 거군요^ㅡ^
    우퍼부분은 메리트가 없고 자신있게 추천드릴 수 있는 상품이 아니다보니
    홈페이지에는 따로 기재해놓지 않았어요 ㅠㅠ
    우선, 추가 문의주신 부분에 대해 안내도와드릴께요^ㅡ^

1. 기가인터넷으로 가입하신다면 LG공유기 임대프로모션에서 제공되는 공유기
    또한 기가와이파이 공유기로 나가게 됩니다^ㅡ^

즉, 100메가 인터넷 가입하게 되면 -> 100메가 공유기
    기가급 인터넷 가입하게 되면 -> 기가와이파이 공유기가 제공되는 것이죠^ㅡ^

2. 아~ 현재 KT핸드폰을 사용중인데 핸드폰 약정기간이 곧 끝나시는군요~!
    약정이 끝나면 LG로 번호이동하실 예정이라면
    우선, LG인터넷으로 가입하여 사용하시다가
    언제든지 LG본사에 전화하여 핸드폰과 결합시켜주시면 되어요

결합시점부터 요금에서 할인을 받아 사용하실 수 있답니다^ㅡ^
    그러니 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    언제든지 결합신청해주시면 된답니다 호호

3. 아쿠;; 37만원이 맞습니다^ㅡ^
    얼마전까지 LG사은품이 35만원이였는데
    사은품 혜택이 + 2만원이 되었답니다^ㅡ^

즉, 현금 28만원 + 상품권 9만원 = 총 37만원에 사은품이 제공되며
    와이파이공유기 프로모션까지 제공되니 더할 나위 없는 조건이죠^ㅡ^

특히 3사 중 가장 만족감이 높은 TVG이니 더욱 추천드리고 싶어요

TVG리뷰 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4098 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다