• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고비님의 글

3년 약정 끝나고 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 고비

유플러스 인터넷+TV+전화 3년 약정 끝난지 1년이 넘었네요.

끝난지도 모르고 계속 쓰고있었는데 유플러스에서는 아무 할인없이 조용히 있었을까요??

이번에 유플러스 재약정 or KT로 옮기는것을 생각중인데 어떤조건이 좋을까요? 

저는 장애인이라 복지할인을 받을 수 있고, 현재 핸드폰은 저는 KT 사용중입니다.

매형네가 인터넷과 TV, 매형 핸드폰이 KT 사용중이구요.

이번에 가족들 폰도 KT로 싹다 바꿀 생각도 있긴해서.... 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고비님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    고비님께서 KT 휴대폰을 사용 중이고, 가족도 KT 이동을 염두에 두고 계시다면 이번 기회에 몽땅 KT로 이동하는 게 이득입니다 😁
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인도 받을 수 있으며, 신규가입으로 사은품 혜택도 취할 수 있기 때문이죠!

다만 정확한 요금과 사은품 혜택을 확인하기 위해 우선 적어도 3가지 정보가 더 필요합니다.

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    현재 고비님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 휴대폰 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인 요금이 천차만별이어서 어떤 요금제를 사용 중인지 확인이 필요해요ㅎㅎ
    휴대폰 단말기 할부금이나 유료 부가서비스 사용, 약정할인 적용 여부와 무관하게 오로지 휴대폰 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문에 사용하는 요금제 명칭을 알아야 → 할인 요금을 계산해 볼 수 있습니다 😊

2. 매형집에서 사용 중인 인터넷 명의자는 어느 분이신가요?
    만약 매형이라면 인터넷은 어머니나 아버지 명의로 가입하셔도 괜찮은지요?

매형과 고비님 댁 각각의 인터넷 명의자가 동일하거나 직계가족 관계라면 추가 할인도 받을 수 있어요!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

만약 누나 명의로 사용 중이면 → 새로운 인터넷을 고비님 명의로 가입하셔도 추가 할인을 받을 수 있는데요~ 매형 명의로 사용 중이면 → 새로운 인터넷을 누나 / 매형 / 어머니 / 아버지 중 한 분의 명의로 가입해야만 추가 할인을 받을 수 있습니다 +_+ 고비님 명의로 가입하면 추가 할인 적용이 불가해요 😢

3. 전화는 계속 필요한 상품인가요?

요즘 집전화는 많이 없애는 추세여서 혹시 필요치 않은 상품일까봐 여쭈어요ㅎㅎ
    전화 가입 여부는 사은품에 거~의 영향을 주지 않지 않기에 꼭 필요한 것이 아니거나 전화 사용량이 아주 적다면 유지하는 건 비추입니다^^;;; 이 상황이면 매월 빠져나갈 전화 기본료가 너무 아깝습니다 😅

아이쿠야;; 답변드리다보니 이야기도 길어지고 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠습니까? 😊

1️⃣ 현재 고비님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2️⃣ 매형집에서 사용 중인 인터넷 명의자는 어느 분이신가요?
    만약 매형이라면 인터넷은 어머니나 아버지 명의로 가입하셔도 괜찮은지요?

3️⃣ 전화는 계속 필요한 상품인가요?

이렇게 총 3가지요 +_+
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 고비님의 댓글을 기다리고 있을게용~!!
  • 회원님의 사진 고비
    1. 저는 5G 심플 50GB를 사용중입니다만, 폰을 바꾸게되면 아마 9만원짜리 요금제를 6개월 정도 사용해야할거에요.
    2. 매형네 명의는 누나명의로 알고있어요. 인터넷은 부모님 명의로 가입해도 됩니다만, 제가 장애인이어서 전화료 50% 할인이 되서 제명의로 가입했었어요.
    3. 전화는 친척이랑 통화용으로 어머니가 쓰셔서 있으면 좋을것같습니다.

오늘 KT 고객센터 문의했더니 인터넷 34100원, TV 1대 20900원 (2대 34100원) 기준으로 50인치 티비 또는 상품권 (아마 48만원?) 준다고 했던 것 같아요

LG는 문의예정입니다. 과거 혜택내역은 알려주시네요.
    (2017-04-13 인터넷 갱신과 TV 신규 가입을 해주시어 신세계 상품권 총 30만원이 제공되었으며 다시 3년이 지나 2020-04-16에 다시 갱신을 하여 상품권 15만원과 인터넷 추가 할인 5,500원(3년)이 제공되었습니다.)

@고비화답해 주셔서 감사합니다 😊
    우선 휴대폰 계획은 확실하게 정해진 게 없으니 현재 사용하시는 요금제 기준으로 말씀드릴게요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다!

① 고비님 휴대폰을 결합하여 인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

② 현재 누나 명의로 사용하는 KT 인터넷이 있으니 새로 가입할 인터넷은 고비님 명의로 가입하여 어제 말씀드린 추가 할인(=패밀리 할인)을 받을 수 있습니다~!
    이 할인으로는 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 적용받을 수 있어요 😁

2. TV 상품은 이미 잘 알고 계시겠지만 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 '베이직'으로 충분해요 +_+
    요것이 기본 요금제입니다.
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료 1,100원이 저렴하다는 이점이 있고, 대부분의 사용자분이 기가지니A를 선택하고 있답니다 😎😎
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 가장(?) 궁금할 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😊

앞서 말씀드린 할인을 몽땅 적용받으면,
    100메가 인터넷은 13,200원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 28,600원이 됩니다.

◼ 사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다.

4. KT 집전화 기본 요금제는 아래와 같은 방법으로 가입해 주셔야 해요.

① 백메가에서 인터넷+TV 가입 신청을 하신 후에

② KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하여 집전화 기본 요금제로 번호이동 신청을 해주세요.

③ 인터넷과 집전화 각각 설치 일정을 잡기 위한 연락이 따로 올 텐데요~ 이때 원하시는 날짜와 시간으로 설치 예약을 해주시겠어요? +_+

④ 이후 다른 상품의 설치 일정을 잡기 위해 또다시 연락이 올 텐데, "인터넷(혹은 집전화)도 가입했고, 0월 0일 0시에 설치 예약했으니 집전화(혹은 인터넷)도 같은 시간으로 설치 예약해 주세요." 하고 말씀해 주세요ㅎㅎ

⑤ 그러면 설치기사님께서 약속한 날에 내방하시어 모든 상품을 함께 설치해 드릴 겁니다 😍

⑥ 모든 상품을 설치받으신 후, 또다시 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 인터넷+일반전화 결합 요청을 해주시면 결합을 진행해 드리는데요~
    결합이 완료된 시점으로부터 결합약정 3년이 적용되며, 기본료 5,720원을 → 4,400원에 이용할 수 있어요. (미결합할 경우, 기본료를 5,720원에 이용할 수 있습니다 😅😅)

둘 중 어느 방법을 선택하셔도 맨 첫 달 요금에 전화 설치비 27,500원과 번호이동 수수료 2천원이 청구되니 이 부분도 기억해 주세용~!!

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) KT 본사에서 어떤 요금제 기준으로 안내드렸는지 확실치 않지만 고가 요금제를 권유드린 듯합니다 😅 고비님께서 고가 요금제가 필요하면 당연히 해당 상품을 가입하는 것이 유리하지만 기본 요금제로 충분하면 고가 요금제 가입은 비추예요;;
    추가될 사은품 혜택보다 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금이 더 큽니다.
    참고로 백메가에서 고가 요금제를 가입하셔도 사은품이 더 든든해집니다 😊

2) 복지할인 적용은 본사에서 해드릴 수 있는지라 인터넷+TV+집전화를 설치받으면 KT 본사에 전화하여 "복지할인 대상자라 집전화에서 복지할인을 적용받고 싶소~" 말씀해 주시겠어요? KT 본사 상담원분이 필요한 서류, 절차 등 소상한 안내와 함께 적용해 주실 겁니당 😁😁

이야기가 많이 길어졌는데요^^;;;
    1️⃣ LG유플러스 재약정 조건이 엄청나지 않는 이상 KT 이동이 유리할 가능성이 높습니다.
    2️⃣ KT 집전화 통화료에서도 복지할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    혹여나 KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 고비님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c547794

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    안녕하세요. 궁금한게 인터넷2개와 모바일 여러개(2~5개)를 가족 결합 할 경우 할인이 얼마나 되나요?
    @고비휴대폰 1대당 인터넷 회선 1개에만 결합할 수 있어서 아쉽게도 인터넷 2회선+휴대폰 2~5회선 결합은 불가합니다 😢
    하여 총 사용할 인터넷, 휴대폰 상황에 맞춰 최대로 할인받을 수 있는 방법을 찾아보아야 하는데요 +_+
    이를 위해선 ① 누나 명의로 사용 중인 인터넷 요금제 명칭이 무엇인지 (예시: 500메가)
    ② 누나집에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭이 무엇인지 (예시: 총액결합할인)
    ③ 결합할 휴대폰 각각의 휴대폰 요금제 명칭과 어느 분이 사용하실지 (예시: 본인 - 5G 심플 50GB, 누나 - LTE 베이직)

이렇게 3가지 정보가 모~두 필요합니다.
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 알려주시면 최대의 할인받을 수 있는 방법을 찾아드릴게요 😍😍
    인터넷 슬림
    총액 결합할인
    요금제는 9만원짜리 이용예정
    @고비고비님~! 좋은 아침입니다 😊
    고비님께선 5G 심플 50GB 요금제를 사용 중이시고,
    가족께서 초이스 베이직 (월정액 9만원) 요금제를 사용할 계획인 거죠? ㅎㅎ
    ① KT 휴대폰을 사용할 예정인 가족과 고비님의 관계가 어떻게 되는지와
    ② 매형이 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭도 알려주시겠습니까?
    이에 따라 유리한 결합 방식이 달라져서 여쭙습니다^^
    매형 인터넷 KT 인터넷슬림, 매형 KT (5G 슬림 10GB 5만원), 저 KT (5G 심플 50GB)
    현재는 총액 결합할인 중이고요.

이번에 저희집 인터넷을 바꾸면서 저랑 누나 핸드폰을 같이 바꾸려고 하는데
    저희집 인터넷 KT / 저 누나 KT (9만원요금제)
    저희집 인터넷 KT / 저 누나 엄마 아빠 KT (9만원 요금제)
    저희집 인터넷 LG / 저 누나 KT (9만원 요금제)
    등등을 비교해보고싶습니다.
    근데위에말씀하신것처럼 인터넷1회선과 휴대폰과만 결합이 된다면, 핸드폰은 매형네 KT랑 묶고, 저희집인터넷은 그냥 LG/KT 중에 더싼걸로하면 되는거 아닌가요?

@고비맞습니다ㅎㅎ
    다만 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와 각각 어떤 요금제를 사용할지에 따라 일부 휴대폰은 누나 인터넷과 결합하고, 일부 휴대폰은 고비님 인터넷과 결합하는 것이 이득일 수 있어서 자세한 휴대폰 상황을 여쭈었어요 😁

1. 고비님과 누나가 초이스 베이직 (월정액 9만원), 매형이 5G 슬림 10GB (월정액 5만원) 요금제를 사용한다면?

1) 휴대폰 결합은 한 쪽으로 몰아주기 하는 것이 이득이고요~!
    100메가 인터넷+휴대폰 3대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 초이스 베이직 1대의 휴대폰 요금에서 22,500원
    ③ 나머지 두 휴대폰 요금에서 총 14,300원
    => 매월 총 42,300원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) 이와 별개로 KT 패밀리 상품으로 고비님 집에서 100메가 인터넷+TV를 가입하면,
    100메가 인터넷은 16,500원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 30,800원이 됩니다.

◼ 사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 지급되며, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 되어요.
    집전화는 이전에 말씀드린 거처럼 따로 가입 신청을 진행해 주셔야 합니다.

3) LG유플러스 재약정 시 월요금과 사은품 혜택은 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확실하게 확인하셔야 해요 😊 재약정 혜택이 딱! 정해져있는 것이 아니어서 얼마나 받을 수 있을 거라 확답드릴 수가 없습니다^^;;;

2. 네 분이 초이스 베이직 (월정액 9만원), 매형이 5G 슬림 10GB (월정액 5만원) 요금제를 사용한다면?

1) 마찬가지로 휴대폰 결합은 한 쪽으로 몰아주기 하는 것이 이득이고요~!
    100메가 인터넷+휴대폰 5대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 초이스 베이직 3대 각각의 휴대폰 요금에서 22,500원씩
    ③ 나머지 두 휴대폰 요금에서 총 14,300원
    => 매월 총 87,300원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) 역시나 이와 별개로 고비님 집은 KT 패밀리 상품으로 가입하여 요금 할인과 신규가입 혜택을 받을 수 있습니다 😁 요금과 혜택은 위 1.번의 2)번과 동일합니다 +_+
    안녕하세요~ KT 500M + IPTV 에센스/베이직 이상 가입시 상품권 80만원을 준다고 하는데 혹시 어떤 조건이 더 좋은건가요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다