• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우오이옹님의 글

신규가입 조건 문의

회원님의 사진
  • 우오이옹

sk인터넷 사용하고 약정기간도 끝나서 이전보다 비싸게 내고있어서 얼른 바꾸고 싶어요.

엄마 아빠 동생 저 이렇게 네명 다 skt 통신사쓰고있고,

본가에 tv, 인터넷도 sk입니다.

가장 혜택 많은 조건 안내 부탁드려요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우오이옹님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    기존 약정이 만료되면 타사로 이동하여 신규가입 혜택(=사은품)을 취하는 것이 정석이지만 요것이 꼭 정답이 아닐 수도 있습니다 😅
    이전보다 요금을 비싸게 내고 있어도 저렴한 요금으로 이용 중이면 타사 이동이 메리트가 없을 수도 있거든요;; 즉 유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보를 먼저 살펴볼 필요가 있어요.

1. 해서, 여쭙습니다 +_+
    사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인가요?

아마 100메가급 또는 500메가급 요금제를 사용 중이실 텐데 어떤 요금제인지 궁금합니다ㅎㅎ

2. 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

이에 따라 SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 방안이 달라질 수 있어 여쭈어요 😊

3. 가족 모두 휴대폰 통신사는 SK로 공고히 유지하실 계획인지요?

혹시라도 타사 이동을 염두에 두고 계신 분이 있다면 인터넷도 해당 통신사로 따라가는 게 이득이어서 여쭙는 질문입니다 😍 인터넷+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고, 신규가입 혜택까지 취할 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 인터넷이 대칭형 / 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴볼 필요가 있습니다 😊
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있지만 비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도 저하나 끊김과 같은 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 된답니다;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인할 수 있는 게 아니어서 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!?
    배제해야 할 통신사가 있는지도 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야;; 답변드리다보니 이야기도 길어지고 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1️⃣ 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2️⃣ 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?
    3️⃣ 가족 모두 휴대폰 통신사는 SK로 공고히 유지하실 계획인지요?
    4️⃣ 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 우오이옹님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 우오이옹
    광랜인터넷와이파이 라고만 뜨고 정확히 어떤건진 모르겠네요ㅠ
    인터넷22000+티비 17600입니다.
    skt유지
    경기도 수원시 영통구에요
    @우오이옹아하 TV도 함께 이용 중이시군요ㅎㅎ
    말씀하신 요금제 명칭과 요금이라면 인터넷은 100메가급을 사용 중이시고, 와이파이 공유기도 함께 이용하고 계시겠네요. TV는 기본 상품을 이용 중이시겠어요 😊

그렇다면 특별히 적용받고 있는 할인이 없으니 타사로 이동하여 신규가입 혜택을 취하는 것이 이득! KT와 LG유플러스 중 요금 편익이 더 좋은 LG유플러스를 선택하는 게 최고입니다 👍👍

다만 대략적인 위치로는 LG유플러스 인터넷 설치 가능 여부와 대칭형 방식으로 잘 제공되는지 확인이 불가합니다ㅠ 평일 오후 18시 30분 이전에 댓글을 남겨주시면 빠르게 확인하고 주소지를 가려드릴 수 있으니 혹여나 답변을 빠르게 확인하신다면 댓글로 정확한 주소지를 남겨주시겠습니까? +_+
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮다면 → LG유플러스 가입 기준으로, 어쩔 수 없이 포기(?)해야하는 상황이라면 → KT 가입 기준으로 소상하게 설계드리겠습니다 😍
    경기도 수원시 영통구 영통동 ***-*번지 에요!
    @우오이옹바로 확인하고 일부 주소지를 가려드렸습니다 +_+
    LG유플러스 인터넷 망 상황 먼저 확인한 후, 이어서 답변드릴게요 😊
    잠시만 기다려주시겠습니까~?
    @우오이옹기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

동/호수는 제 임의로 조회해 보았는데 다행히 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공됩니다.
    다만 1가지 마음에 걸리는 점이 있어요.

인터넷이 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데 이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고, 혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다 😅
    하여 설치기사님이 내방하실 때 같은 건물 내 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~! 설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다.

제가 너무 겁을 드리게 아닐까 싶은데요^^;;;
    품질 문제가 있다 하여 취소한 분은 손에 꼽을 정도로 없었기에 너무 우려치는 말아주세요 😊
    SK 인터넷을 큰 문제없이 이용 중이시면 더더욱 걱정하지 않으셔도 됩니다. SK도 LG유플러스와 같이 방식의 인터넷 망으로 제공되고 있답니다.

자, 그러면 요금 편익 좋은 LG유플러스 가입 기준으로 차근차근 짚어볼게요!

1. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면 와이파이기본 요금제로 충분합니다 +_+
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여 더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 😆😆

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다 😁

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본 요금제인 '베이직'으로 충분합니다.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 해요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3. 요기까지 읽느라 고생하셨습니다.
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요ㅎㅎ

100메가 와이파이기본은 22,000원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되는데 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다^^;

요약해 드리면,
    1️⃣ LG유플러스 가입이 이득입니다!
    2️⃣ 인터넷 요금제는 와이파이기본을 추천드리고요~
    3️⃣ TV상품은 베이직+UHD4셋톱박스 조합으로 충분할 거예요ㅎㅎ
    4️⃣ 기사님 내방 시 인터넷 망 품질 이슈를 확인해 보는 것이 안전하며, 품질 문제는 크게 우려친 말아주세요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 우오이옹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c547142

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    유플러스 말고 kt 혜택은 어떤가요? 가능하면 유플러스보다는 kt가 더 품질이 좋을것 같아서..
    @우오이옹KT는 댁내까지 광케이블이 인입되고 있어서 인터넷 품질은 KT를 더 기대할 수 있긴 합니다. (물론 현장 상황에 따라 설치되는 인터넷 방식이 달라질 수 있고, 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요해요 😅)

1. 와이파이 공유기는 함께 임대받는 편이 이득이에요!

KT에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한 해 유상 임대를 해드리고 있습니다. 하여 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하는데 둘 중 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비 최고랍니다 👍

2. 다음으로 TV상품을 살펴볼게요 +_+

1) 역시나 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 '베이직'으로 충분해요~!
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료 1,100원이 저렴하다는 이점이 있고 대부분의 사용자분이 기가지니A를 선택하고 있답니다ㅎㅎ
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 역시나 가장 궁금할 요금, 혜택도 확인해 봐야겠지요~!? 😁

100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다 😅

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다