• 문의게시판
  • 1 페이지
  • metall****님의 글

인터넷회선 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • metall****

안녕하세요.

몇년전 백메가에서 상담하고 인터넷잘쓰고있었는데요.

지금은 연장연장으로 어찌되어있는지 잘모르겠는 상태라 추가하려니 백메가에 문의해봐야겠다 생각해서 도움요청드립니다.

제가알기론 lg로 주택 2층에 티비+인터넷+휴대폰2대랑 결합되어있고 1층 가게에 인터넷을 쓰고있는 중인데요.

이번에 3층까지 쓰게되어서 3층 인터넷을 설치하려고하는데 얘도 같이 결합이 되는거죠?

추가하는것도 백메가에서 신청이되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, metall****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😆

먼저 말씀하신 상황이라면
    1~3층이 각각 분리되어 있는 건물이고
    이번에 3층에도 인터넷을 설치하고자 하신 듯한데요 +_+
    제가 이해한 상황이 맞다면
    3층 인터넷도 LG유플러스로 가입하여 결합할 수 있습니다.

다만 상황에 따라 적용받을 수 있는 결합할인이 달라질 수도,
    부득이하게(?) LG유플러스 가입을 포기해야 할 수도 있는데
    이를 위해 몇 가지 정보가 필요해요 😅😅

1. 하여 여쭙습니다..!
    2층에서 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

아마 ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족 결합 ③ 투게더 중 하나를 사용 중이실 텐데
    어떤 결합상품을 이용 중인지에 따라
    3층에서 적용받을 수 있는 결합상품과 할인 혜택이 달라질 수 있어요^^;

2. 1층과 2층의 인터넷 명의자가 동일하다면
    3층은 다른 가족 명의로 인터넷을 가입해도 괜찮으신지요?

LG유플러스는 동일 명의로 인터넷을 최대 2회선까지 가입할 수 있습니다.
    더 자세히 말씀드리면 3회선까지도 가입은 가능하나, 사은품을 못 받을 수 있어요 😢
    인터넷 3개 회선을 같은 명의로 사용하면서 사은품 혜택을 받으려면
    가입 명의자가 모두 사용 중 + 사용할 인터넷이라고 증명해야 하거든요;;
    예를 들어, 인터넷 3회선 모두 metall****님 명의로 이용하고자 하시면
    ① 가게는 metall****님으로 등록되어 있는 사업자등록증
    ② 2층과 3층은 metall****님으로 계약되어 있는 월세/전세/매매 계약서
    총 3개 서류로 이를 증명할 수 있습니다.

자, 이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해
    우선은 아래 2가지 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까? +_+

1) 2층에서 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

2) 1층과 2층의 인터넷 명의자가 동일하다면
    3층은 다른 가족 명의로 인터넷을 가입해도 괜찮으신지요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 metall****님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 metall****
    결합이 이렇게 되어있는데
    가족무한사랑으로 결합되어있는거 같습니다.
    명의는 다른가족꺼로해도 괜찮아요ㅎㅎ
    참, 유플러스 아니어도 되요..
    결합하면 좀저렴해지나 해서 말씀드린거라서요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @metall****화답해 주셔서 감사합니다 😆
    (답변이 늦어 너무나 죄송합니다ㅠ)

결론부터 딱!! 말씀드리면 LG유플러스 가입이 무조건 이득이에요.
    ① 결합할인을 받아 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있고
    ② 사은품 혜택도 LG유플러스가 가장 든든하기 때문이죠!
    즉 월요금을 타사보다 저렴하게 이용할 수 있고
    사은품도 더 낭낭하게 취할 수 있으니 LG유플러스를 선택 안 할 이유가 없습니다 +_+

1. 결합할인부터 살펴볼게요!

현재 가족무한사랑(유무선) 결합이 되어 있으니
    새로 인터넷을 가입하실 댁에선
    '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받을 수 있어요ㅎㅎ
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고
    인터넷 요금에서 월 5,500원 할인이 제공됩니다 😍

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게요ㅎㅎ
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~분합니다.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 😆

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? +_+

인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받으면
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    ◼ 16,500원에 이용할 수 있습니다~!

◼ 사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다 😅

4. 함께 말씀드릴 내용이 있어요ㅎㅎ

1) 인터넷을 설치받은 시점으로부터 -남은 약정과 무관하게- 세 장소 모두
    LG유플러스 인터넷을 최소 9개월간 유지해야 합니다.
    그 전에 해지하시면 LG유플러스 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여
    사은품 반납(=환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 추후 모회선 인터넷을 해지하여 결합이 해지된다면
    결합 할인이 사라지고, 인터넷 요금 +5,500원이 원복되니
    이 부분도 함께 기억해 주세요^^;;;

2) 가입 진행 시 저희 백메가에서 결합할인까지 적용해 드릴 수 있으면 참 좋을 텐데
    이 할인의 적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고 가입자 본인 확인이 필수입니다ㅠ
    하여 가입자분이 LG유플러스 본사로 꼭 직접 요청하셔야 해요.
    즉 인터넷을 무사히 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    "가족 명의로 사용하는 LG 인터넷이 있어서 이번에 인터넷을 설치받은 곳에
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받으려 하오~" 하고 말씀해 주시겠어요? +_+
    그러면 1층에서는 기존 결합할인을 쭉 적용받을 수 있고
    3층에선 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

두 댁의 인터넷을 각각 다른 명의로 가입하셔야 하니 결합 적용을 위해
    두 분이 가족임을 증명할 서류인 가족관계증명서가 필요합니다.
    미리 서류를 준비해 두시면 더 편하게 결합 신청을 할 수 있고요 😍
    결합이 적용된 시점으로부터 할인이 시작되니
    되도록이면 최대한 서둘러 할인 요청을 하시는 게 좋아요~!!

요약해 드리면
    1) LG유플러스 가입이 이득입니다.
    2) 인터넷 요금제는 와이파이기본을 추천드려요 +_+
    3) 인터넷 설치 후, LG유플러스 본사로 할인 적용 요청을 꼭 하셔야 합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크에서 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c546292

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다