• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 뉴신님의 글

재약정 괜찮은 조건일까요?

회원님의 사진
  • 뉴신

SK100메가 인터넷 + TV2대

0+6600+6050  3개월간 12650 

22000+6600+6050 9개월간 34650

상품권 6만원입니다. 

휴대폰은 모두 알뜰폰이라 묵인게없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뉴신님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    결합할 휴대폰이 없어 재약정하는 방향으로 생각하고 계신 듯합니다.

이미 본사와 통화하여 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    말씀해 주신 내용을 살펴보니 3개월 동안 인터넷 요금은 0원으로 무료+일부 할인(?),
    9개월 동안은 저렴한 요금으로 이용할 수 있게 해주는 걸까요?!
    요금 할인이 어떻게 적용되는지 헷갈려 여쭤봤습니다🙌

즉, 괜찮은 조건인지 확실하게 계산하기 위해서는
    3개월, 9개월 동안 얼마의 할인을 적용해 주는지 파악해야 해요.
    그리고 약정 기간은 1년, 3년 중 어느 쪽인지도 확인해야 하고요!

하여..!
    1️⃣ 요금 할인액
    2️⃣ 재약정 기간 (1년 / 3년)
    ==> 위 두 가지를 말씀해 주세요!

이와 별개로 뉴신님께 질문이 있습니다.
    SK를 재약정하시는 게 옳은지 판단하기 위함이죠.
    약정하면 오랜 시간 유지하게 될 테니 신중하게 결정해야 합니다ㅎㅎ

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능해서요!
    물론 결합 가능 조건을 충족해야 하지만요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🤗

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 천천히 살펴봐 주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다😁
    뉴신님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다