• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 동그리님의 글

인터넷+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동그리

안녕하세요~ 고민하다 처음으로 문의드립니다

현재 유플러스 이용중에 있고

인터넷(광기가 1G)/IPTV(베이직)/스마트홈 결합으로 49,000원을 내고 있습니다.

3년(2018.08.09~2021.08.08) 약정으로 약정기간은 한참 지난 상태인데..

요금이 다달이 부모님 명의로 나가고 있어 확인을 미처 못했네요 ㅠ

1기가만큼의 인터넷 사용도 안하고 있고, 예전에 가입한 스마트홈은 이용도 안하고 있는데..^^;

요금제가 너무 비싼 것 같아서요~

되도록 500메가 정도로 내리고 스마트홈도 해지한 다음에 재약정을 할지, 타사로 갈아탈지 고민됩니다

2인가족(어머니,저)인데 어머니,저 둘다 알뜰폰이라 결합 할인은 어려운 것 같아요(어머니-헬로모바일,저-세븐모바일)

좀 더 할인해서 이용할 수 있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동그리님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😊
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💜

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한지 오랜 시간이 흘렀네요.
    그렇다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하는 게 좋을지 고민중이신데요~
    LG인터넷을 재약정 했을 때 요금과 혜택,
    타 통신사로 이동했을 때 요금과 혜택 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다.

다만..! 말씀해주신 상황만으로는 방향을 잡을 수 없기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😥💦
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택지에서 탈락이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다✨

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요🙋‍♀️
    예를 들어, 동생집에서 KT인터넷을 사용한다면 동생집과 동그리님 댁 인터넷끼리 결합해
    인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.

질문3) 3번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "LG인터넷 약정만료된지 오래되었더군요.
    그래서 이번엔 통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!
    이번에 재약정한다면 1기가는 500메가로 하향하고 스마트홈은 해지하려 합니다.
    이렇게 했을 때 청구되는 월요금은 정확히 얼마인지 재약정 혜택도 함께 알려주세요."
    라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    500메가 하향 + 스마트홈 해지시 청구되는 월요금도 함께 말씀해 주세요.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    동그리님 소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진 동그리
    안녕하세요~ 유플러스에 전화 문의 후 답변드려요
    1) 주소: 제주도 제주시 절물2길 ** *층
    2) 해당되는 게 없습니다 ㅠㅠ
    3) 메모를 안해놔서 기억나는대로만 말씀드릴게요;

스마트홈 해지 기준으로 요청했구요~

가족이 전부 알뜰폰을 쓰고 있고, 무약정인 상태라 1대만 되도 결합할인이 되니 알뜰폰 통신사 이동 추천을 했어요~
    토스,리브모바일,에넥스텔레콤,서경방송 이렇게 4군데 추천해줬고, 여기서 1대 된다고 가정했을 때의 요금을 추천해주셨는데..(맞는지 모르겠네요;)

약정 중간에 셋탑박스를 한번 교체한적이 있어서(월 4,400원으로 내년 6월까지 납부하면 된다고 함)
    교체 금액을 포함한 금액은 한달 34,600원이라고 했던것 같구요! 여기서 인터넷 500메가를 하면 2000원 할인된다고 했어요.

사은품 혜택은 40만원? 43만원 정도라고 하셨던거 같아요.
    스마트홈을  다른걸로 바꾸면 추가로 10만원 혜택을 준다고 했는데.. 추천한게 뭔지 기억이 안나네요 ㅠㅋㅋ

제대로 기록을 한건지 모르겠네요; 확인 부탁드릴게요~

@동그리동그리님, 좋은 아침입니다😁

안내 받으신 내용을 모두 살펴봤는데요~
    사은품이 40만원 이상이라면 괜찮은 조건입니다!
    근래 LG에서 쥐어주는 혜택은 30만원 초중반이었거든요ㅎㅎ
    이것과 비교하면 꽤 쏠쏠한 혜택이죠.

월요금은 34,600원인데
    이 요금은 알뜰폰 결합시 받는 요금 할인액이 포함된 걸까요?!
    만약 동그리님 또는 어머님 휴대폰을 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자, 요금제로 변경할 수 있다면 이동하여 요금 할인을 받으시는 게 이득입니다.

상담원이 많이 선택하는 알뜰폰 사업자 위주로 4곳을 추천해 줬는데요~
    사업자 뿐만이 아닌 결합 가능 요금제를 사용해야
    LG인터넷과 결합할 수 있습니다🙌

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용을 쓱 봐주시구요~
    본문 내용 상단에 따로 첨부되어 있는 엑셀 파일이 있는데
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 :)

하여, 추가 질문이 있습니다🙋‍♀️

추가 질문1) 34,600원 요금은 100메가 기준으로 계산된 월요금이 맞지요?!

추가 질문2) 34,600원은 알뜰폰 1회선을 결합하는 기준으로 안내 받으신 요금일까요?!

추가 질문3) 알뜰폰 사업자/요금제 변경이 가능할까요?!
    LG인터넷에 알뜰폰을 결합하는 건 언제든지 할 수 있기 때문에
    지금 당장 변경하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    원하실 때 이동하고 결합해도 되거든요!

계속되는 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만
    꼼꼼히 체크하고 결정하기 위함이니 조금만 더 힘을 내주십시오🤗
    안녕하세요~ 빠른 답변 감사합니다!
    1) 이게 약간 헷갈리네요 ㅠ 기존 가입되있던 인터넷 광 1G기준으로 설명해주신것 같은데.. 여기서 500메가로 내리게 되면 얼마 할인되냐고 물었을때 2,000원이라고 했었거든요~

2) 네 1대 결합 기준으로 설명해줬어요!

3) 네 지금 어머니,저 둘다 무약정 상태라 변경은 언제든지 가능하고 저만 변경하려고 합니다~

결합가능 요금제 엑셀 파일을 확인하고 있는데.. 생각보다 쉬운게 아니네요 ㅠㅋㅋㅋ
    일단 잘 찾아보고 변경해야겠어요~

@동그리일단 동그리님 알뜰폰을 이동할 수 있다면
    천천히 살펴보시고 LG인터넷과 결합 가능한
    사업자/요금제를 택하시면 되겠습니다ㅎㅎ👏

휴대폰을 이동할 수 있다는 것만으로도 이미 답이 나왔어요.
    동그리님 댁은 LG인터넷을 유지(재약정)하시는 게 무조건 이득입니다!!

안내 받으신 혜택도 쏠쏠하고
    요금도 저렴하게 사용할 수 있기 때문이죠🤗
    500메가로 하향하며 요금을 더 아낄 수 있다면 무조건 500메가로 변경하시고요!
    스마트홈은 사용하지 않으실 테니 혜택을 더 챙겨준다고 해도 해지하십시오~ㅎㅎ
    댁 내에 짐짝처럼 굴러다닐지(?) 몰라요ㅠ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요💛
    네~ 친절한 답변 감사해요! 다음에 바꿀때 또 문의드리겠습니다 ㅎㅎ
    @동그리넵! 꼭 백메가 다시 들려주십시오!
    두 팔 벌려 환영하겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다