• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김민성님의 글

kt 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김민성

안녕하세요. 3년전 백메가를 통해 인터넷, TV 가입해서 잘 사용하고 있습니다. 약정 만료시가 되어 재약정 문의 드립니다.

현재 대전( 인터넷 3년 - 인터넷 베이직, TV 3년 - 지니 TV베이직 / 약정 24.03.21 만료) 38,500원에 사용중이고 공주( 인터넷 23년 - 인터넷 슬림, TV 2년11개월 - 지니 TV슬림 / 약정 24.05.02 만료)  37,400원에 사용중입니다. 결합상품 - 구)기본료할인 로 묶여있습니다.

1. 공주 약정이 아직 만기가 되지 않았는데 재약정을 지금 하는게 좋나요? 아니면 약정이 만기되면 진행하는게 좋나요?

2. 대전, 공주 모두 3년 재약정 하려는데 백메가업체를 통해 진행이 될까요?

3. 진행이 된다면 가격과 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 김민성님 백메가 이상희라고 합니다
    이번에 인터넷 약정이 만료되어가서 찾아주셨군요~!

만약 KT 인터넷 + 휴대폰 결합을 통해 저렴하게 이용중이시라면
    이번에 재약정해서 계약을 이어가시는 게 유리할 텐데,
    아마 결합혜택을 받고 계신 거겠지요?!
    (그게 아니라면 타 통신사 조건과도 비교해보고 결정하시는 게 좋거든요!)

그런데.. 현재로써는 아쉽게도 백메가에서는 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 KT 인터넷을 재약정해드릴 수 있었는데,
    정책이 급격하게 나빠져 당분간은 판매를 중단하게 되었어요😭

언제 다시 정책이 되살아날 지 기약이 없다보니
    이번에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 직접 진행해주셔야 하는데요~!

1. 재약정은 약정만료 6개월 이전부터 가능합니다.
    그래서 기본적으로 두 회선 모두 재약정을 진행하실 수 있어요 ㅎㅎ

다만, 약정이 완벽히 종료된 타이밍에 재약정 혜택이 조금 더 높게 지급되는 경향이 있다보니,
    완벽히 약정이 만료된 후에 하시는 것을 많이 추천드리고 있습니다.

2. 그런데 공주 인터넷은 아마 "패밀리 결합"이라는 걸로
    대전 인터넷과 묶여있는 상태이실 거에요~!

패밀리 결합은 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 되는데,
    원칙상 해당 결합이 적용되있는 상태에선 재약정이 불가합니다 ㅠ
    애초에 결합혜택이 넉넉하다보니, 재약정으로 혜택을 더 지급할 수 없다는 논조인 셈이지요😭

드물게 패밀리 결합 상태에서도 재약정 혜택을 제공하는 경우는 있긴 했었는데,
    이는 케바케(?) 이기도 해서요~!
    약정이 종료된 이후에 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다 +_+

3. 재약정 관련 통화하실 때에는~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 뉘앙스를 풍겨주세요!
    그래야 상담원분도 위기감을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다

"약정이 끝나가서 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    인터넷 2회선이라고 하니까 사은품도 80만원 넘게 준다그러고
    공유기나 셋톱박스도 전부 최신형으로 해준다 하구요.

정확한 조건은 아직 확인 안해봤는데 재약정했을 때 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 네 알겠습니다 (최대한 아쉬워하시는 척 하며!)
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다🌷
  • 회원님의 사진 김민성
    @이상희전화로 재약정 문의하니 대전은 3,300원 요금인상 상품권 34만원, 공주는 요금 동결에 상품권 28만원 안내 받았습니다. 이정도면 괜찮나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김민성안녕하세요. 김민성님, 백메가의 김가영이에요!
    이렇게 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다🤭
    상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!
    상희씨는 멀리 여행을 떠나 대신 인사드리게 되었습니다ㅎㅎ
    이어서 촥촥 잘 정리해 드릴 것이니 걱정하지 마십시옹!

남겨주신 문의 글과 상희씨 답변 모두 살펴보고 왔습니다🤗
    본사와 통화하여 안내 받으신 혜택을 공유해 주셨는데요~

두 곳 중 한 곳은 패밀리 할인을 받고 계신 텐데
    인상되는 요금, 재약정 혜택을 봤을 때 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    KT에서 재약정시 많이 쥐어주는 혜택과 비슷하죠!

안내 받으신 헤택 챙기시고 재약정 고고한다! 가 되겠습니다만..!
    김민성님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰이
    LG, SK라면 통신사와 요금제 명칭을,
    알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!

결합할 휴대폰이 있다면 통신사 이동시 혜택, 요금을 살펴보고
    비교한 후에 결정할 필요가 있거든요🙋‍♀️

더불어..! 김민성님께서 꼭 KT를 유지하셔야 한다는 게 아니라면
    두 곳 모두 이동하며 KT를 사용했던 것처럼 인터넷끼리 결합해 할인 받고,
    사은품 혜택을 챙기는 길도 있습니다✨
    타 사 가입도 상관없소~ 라고 하신다면 두 곳 주소를 함께 알려주세요.

주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위함이고요~
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

그럼 김민성님 소식 기다릴게요😉

P.S
    쭉 KT를 유지하기 원하신다면 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 하시면 됩니다!
    @김가영 대전 : 대전 덕명로** ***동 / 공주: 공주 도예촌길 **-** 에서 인터넷, TV 사용중이고 부모님 휴대폰은 sk7모바일 사용중입니다. 꼭 kt를 사용할 필요는 없는데 sk, lg로 인터넷, TV 변경시 혜택을 알수 있을까요?
    @김민성김민성님, 좋은 아침입니다❤️‍🔥
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!

꼭 KT를 유지하셔야 하는 게 아니라면
    LG 또는 SK를 살펴보고 결정하는 게 좋습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤어요🤓

조회 결과,
    - 대전: SK, LG 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK는 100메가와 500메가까지, LG는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

- 공주: SK는 설치 불가 / LG는 대칭망 지원, 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 설치 가능
    단! LG는 가입 신청시 공사 후 설치가 가능한 곳으로 확인되었어요.
    공사 기간이 얼마나 걸릴지 기사님이 방문해 봐야 확실하게 알 수 있고요!
    짧으면 일주일 이내~ 1개월 정도 소요될 수 있습니다.
    보통 특수한 경우가 아니라면 일주일 이내 공사를 마쳤었어요!

자, 공주에서 SK인터넷 설치를 하지 못하기 때문에
    통신사를 변경한다면 두 곳 모두 LG로 이동하고
    한 곳은 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 쪽으로 추천드립니다.
    그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요😁

📍 대전집
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다는 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참, 공유기도 필하겠지요~?! 
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 사용해 주시면 됩니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글입니다.
    3사 통신사 중 IPTV 만족도가 가장 높은 곳이 LG지요~

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않을 거예요🙋‍♀️

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

📍 공주집
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 대전집과 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원으로 청구되어요~!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 대전집과 동일합니다.
    TV요금제, 셋톱박스도 모두 똑같아요!

공주집 LG인터넷은 가입 신청을 해도 공사 기간이 필요하지 않습니까~!
    하여, KT인터넷 만료일이 5월 2일이기에 지금 신청할 필요는 없고요~
    만료일이 도래하기 일주일 전에 LG인터넷을 가입하고 공사를 진행하면 됩니다.
    그리고 5월 2일 KT인터넷 약정 만료일이 도래했을 때 여전히 공사를 하고 있다면
    그 때 해지하지 마시고 LG인터넷 설치를 마쳤을 때 해지하세요.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김 없이 사용할 수 있습니다.

이와 별개로 한 가지 드릴 말씀이 있어요!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요🤗
    부모님께서 사용하는 세븐모바일은
    아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가한 알뜰폰 사업자입니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주시겠어요?!

결합 가능 조건은 2가지입니다.
    - LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    - 결합 가능 요금제

본문 내용 상단에 알뜰폰 결합 가능 사업자/요금제 목록이 담겨있는
    엑셀 파일이 있는데 알뜰폰 이동을 염두에 두셨다면
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 택하시고 함께 결합하세요.
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 언제든지 자유롭게 할 수 있으니 지금 당장 이동할 필요는 없어요.

자, 두 곳 중 한 곳은 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 되는데요~
    LG에서는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부릅니다✨
    이를 적용하면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요.

대전집에 적용하면 월요금은 38,500원,
    공주집에 할인을 적용하면 월요금은 33,000원이 됩니다.

원하시는 곳에 결합해 할인 받으면 되고요~
    한 가지 아쉬운 점이 있다면 백메가 통해 가입할 때
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 드리지 못해요ㅠ

LG인터넷 개통(설치) 후 직접 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하세요.
    그래야 5,500원 할인을 받을 수 있습니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 편익을 비교해 봐야겠지요?!

*️⃣ KT인터넷 유지 / 3년간 납부하는 요금 계산
    -대전: 38,500원 + 3,300원 상승 X 36개월 - 사은품 34만원 = 1,164,800원
    -공주: 37,400원 X 36개월 - 사은품 28만원 = 1,066,400원

*️⃣ LG인터넷 가입 / 3년간 납부하는 요금 계산
    -대전: 44,000원 - 5,500원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원 = 963,300원
    -공주: 38,500원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 47,300원 = 1,033,300원
    ★ LG는 대전집에 5,500원 할인을 적용한 기준으로 계산했어요! (인터넷 가족끼리 모여할인)

계산 결과 LG로 이동하는 게 훨씬 이득입니다.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있고,
    사은품 혜택이 KT보다 낙낙하게 지원되서요🙋‍♀️

아마 생각할 시간이 필요하실 텐데
    천천히 신중하게 생각해 보신 후 LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c544561

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김민성님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉

P.S
    공주집 KT인터넷 약정이 남아 있으니 신청한다면 대전 먼저 가입하면 됩니다!
    @김가영 현재 대전 명의: a 공주 명의: b 로 되어있습니다. lg로 업체변경시 대전 명의: b  공주 명의: a로 변경하려면 현재 가입하지 말고 약정 만료후 가입하면 될까요?
    @김민성LG인터넷 가입시 대전과 공주에서 사용하고 있는 KT인터넷 명의자를
    서로 바꾸려고 하시는 거지요~?!

LG →  LG로 가입하는 상황이 아니기 때문에
    먼저 대전 인터넷을 B명의로 LG인터넷을 가입하고,
    추후에(만료일이 도래했을 때) 공주집 인터넷을 LG로 가입하며
    A명의로 가입해도 아무런 문제가 없습니다ㅎㅎ

김민성님께서 원하시는 방향이 공주와 대전 모두 같이 이동하는 것이라면
    공주집 인터넷 약정이 만료될 때까지 기다리셨다가 변경하셔도 됩니다😆
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다