• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 무비스타님의 글

KT 엠모바일과 스카이라이프 관련 문의

회원님의 사진
  • 무비스타

안녕하세요

몇가지 문의드립니다.

ㅁ 현재상황

저 : KT엠모바일 핸드폰 1회선

가족 : KT스카이라이프 인터넷 1회선(TV는 X)

1. 가족의 인터넷 회선을 제 명의로 돌리면서 엠모바일 모바일 + 스카이라이프 인터넷 결합할인이 가능할까요?

2. 그리고 엠모바일 혹은 스카이라이프도 모바일 가족결합이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    무비스타님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사해요~😉💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    새로 가입할 통신사로 스카이라이프를 염두에 두셨는데
    TV없이 인터넷만 신청할 예정이시네요.

아쉽게도 KT M모바일은 스카이라이프 인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ
    현재 스카이라이프 알뜰폰 또는 머천드코리아(마이월드),
    코드모바일(이지모바일), 와이엘랜드(여유알뜰폰) 이렇게 4개 사업자 결합이 가능한데
    결합이 가능한 사업자/요금제를 쓰시더라도
    알뜰폰 요금제에 따라 TV 요금에서 할인이 적용되기에 TV없이 가입할 예정인
    무비스타님께 해당사항이 없습니다😥

그리고..! 스카이라이프 인터넷에 결합할 수 있는 알뜰폰 대수는 오직 1대입니다!
    1대 이상(가족분들) 결합이 불가해요.

차라리 다른 선택지를 모색해 보는 게 낫기에
    무비스타님께 몇 가지 질문을 드리려고 해요!
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠.

질문1) 무비스타님 댁에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에
    사용하셨던 통신사는 피해야 합니다ㅠ

질문2) 사용중인 KT M모바일 외에
    가족(직계)분께서 쓰시는 알뜰폰이 있다면 사업자명과 요금제 명칭
    또는 메이저 3사 통신사로 사용하고 계시다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다😁
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    무비스타님 댁은 KT인터넷으로 가입하며 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가가 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 자(子)회선으로 엮습니다ㅎㅎ

질문4) 혹, KT M모바일을 LG인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 수 있을까요~?!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요😉

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어보시면 결합 가능 조건을 확인할 수 있습니다 :)

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    무비스타님 소식 기다릴게요~🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다