• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 옙욥님의 글

SK 약정 만료 후 LG 가입 문의

회원님의 사진
  • 옙욥

설치주소 : 충남 서산시 성연*로 ** 서산테크노벨리*편한세상 ***동

현재 SKB 인터넷(500메가)+TV 이용 중이고 월 46,200원 납부 중이에요.
4/3 약정 만료 예정이라 인터넷 변경하고자 상담 문의드려요~

휴대폰 통신사는 가족 5명 모두 LG 사용 중이고 가족할인 받고 있어요.
인터넷+TV도 LG로 바꾸면 할인 크게 받을 수 있을 것 같은데,
월 이용료 어느 정도 나올 지 확인 가능할까요? 그리고 인터넷 품질도 괜찮을 지 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 옙욥님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 말씀하신 상황이라면 LG유플러스 가입이 이득일 가능성이 높아요 +_+
    1️⃣ 결합할인을 받을 수 있을 가능성이 크고
    2️⃣ 신규가입으로 사은품 혜택도 취할 수 있기 때문이죠 😆
    3️⃣ 게다가 인터넷 망 품질도 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어요.

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다!

현재 사용 중인 결합상품이 무엇인지에 따라
    결합할인 적용 여부와 얼마나 할인받을 수 있는지가 달라집니다ㅎㅎ

① 가족무한사랑(무무선결합)을 사용 중이면
    아쉽게도 인터넷 결합이 아예 불가해요.

② 가족무한사랑(유무선결합)을 사용 중이면
    '인터넷 가족끼리 모여 할인' 결합상품을 이용할 수 있고
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받을 수 있습니다 😊

③ 참쉬운가족결합을 사용 중이면
    곧 통신상품을 재정비하실 댁도 같은 결합상품에 함께 결합하여
    인터넷 요금에서 9,900원의 할인 혜택을 받을 수 있어요!

④ 투게더를 사용 중이면
    역시나 곧 통신상품을 재정비하실 댁도 같은 결합상품에 함께 결합하여
    인터넷 요금에서 11,0000원 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~~분해요ㅎㅎ
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😁

3. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요 +_+

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'으로 충분합니다!
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 동일해요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요기까지 읽느라 고생하셨습니다.
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요~!

아무런 결합없이 이용할 경우,
    500메가 와이파이기본은 27,500원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.
    여기에 어떤 결합상품을 사용 중인지에 따라
    0원 ~ 11,000원의 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다^^;

요약해 드리면,
    1) LG유플러스 신규가입이 유리할 가능성이 높습니다.
    2) 현재 어떤 결합상품을 사용 중인지에 따라 적용받을 수 있는 결합할인이 달라져요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요~?!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 옙욥
    @곽은정자세한 설명 감사합니다!
    결합상품 확인해보니 투게더할인으로 결합되어 있네요!
    그럼 말씀주신대로 인터넷요금 11,000 할인받는거죠? 혹시 휴대폰 요금에도 추가 할인 들어가는건가요?
    추가로, 사은품 지급방법은 어찌되는지 그리고 가입진행은 가입상담 신청하기에 연락처 남기면 되는건지 문의드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @옙욥맞습니다~!
    투게더로 인터넷도 함께 결합하면 인터넷 요금에서 11,000원 할인을 받을 수 있어요 😍
    또한 휴대폰 요금에서는 이미 할인받고 있을 텐데
    아쉽게도 인터넷 결합으로 휴대폰 요금에서 추가되는 할인은 없어요ㅠ

상품권은 인터넷 설치 후, 일주일 이내 문자로 받을 수 있고
    현금은 월~수요일 설치 시 → 금요일에 넉넉히 20시 전후로,
    목~토요일 설치 시 → 차주 수요일에 넉넉히 20시 전후로 입금됩니다ㅎㅎ
    다만 설치받고나서 18시 이전에 댓글로 '오늘 설치받았소~' 하고 말씀해 주시면
    현금 사은품을 당일에 받을 수 있도록 힘써드릴게요 +_+

마지막으로 가입 신청은 홈페이지 내 [가입상담 신청하기]에서
    별빛님의 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요 😅
    하여 이 방법보다는 아래 링크에서 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    전화 상담원이 저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 LG유플러스 가입을 진행할 수 있답니다 😆😆

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544110

요기요~~❤

또는 통화하기 편한 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주셔도 좋습니다ㅎㅎ
    저희 전화 상담원에게 잘 전달드려 촥촥 진행해 드릴게요~!
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    (평일은 18시 30분까지 상담 가능합니당 😍)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다