• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 비버나라님의 글

kt 인터넷 추가문의

회원님의 사진
  • 비버나라

기존집에서 kt 인터넷+tv+와이파이+전화를 제 명의로 이용하고 있습니다.

분가를 하게 되어서 kt 인터넷을 이사할집에 동일명의로 신청하려고 하는데 

100m 로 추가할경우 이용비용과 지원이 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 비버나라님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 기존의 KT인터넷과 별개로
    새로운 장소에 인터넷이 하나 더 필요하여 문의주셨군요?!

1. 남겨주신 상황이라면 "패밀리"결합이 정답입니다 ㅎㅎ

※ 패밀리란?
    이는 기존에 이용하던 인터넷을 모(母)회선 삼아
    새로 개통하는 인터넷에 자(子)회선 할인을 부여하는 제도에요
    덕분에 다른 통신사들보다 매월 5,500원~11,000원 저렴하게 이용하실 수 있게 되죠

참고로 이 결합으로 묶는다 해서
    기존 인터넷의 약정이 갱신되거나 요금에 변화가 생기는 것도 아니니 우려하지 않으셔도 됩니다
    딱! 신규 인터넷에 결합할인이 제공되고 끝이지요 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 덕분에 가입조건은 이렇습니다~!

▶ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원 -> 패밀리 결합 후 16,500원
    사은품 : 총 9만원(현금6+상품권3) 지급
    설치비 : 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다~!
    다른 통신사들은 대개 할인 전 요금에 써야하지만, KT는 패밀리 결합덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요 ㅎㅎ

※ 참고로 상품권 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 한편, KT라면 인터넷 품질만큼은 믿고 쓰실 수 있습니다 ^ㅁ^)//

유선통신 1인자인 KT는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않기도 하거니와,
    드물게 구형 전화선기반(xDSL)망이 들어가는 곳이라 하더라도 문제없이 사용하실 수 있기 때문이에요!
    속도저하나 끊김등이 자주 일어나기로 유명한 동축케이블(HFC)로는
    들어가는 일이 없으니 안심하고 쓸 수 있죠 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 통신사별 품질을 조회해보고자 하신다면 정확한 설치주소를 말씀해주세요!
    [도로명 + 건물번호]을 정확하게 말씀해주셔야 대칭형 여부를 조회해볼 수 있거든요
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심하고 남겨주셔도 좋습니다

-----------------------

자, 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    읽어보시면 궁금하셨던 점들이 모두 해소되었을 텐데 추가로 문의주실 게 있다면 편히 말씀 남겨주시고요~!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544102

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다