• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 로건님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 로건

안녕하세요.

부모님집에 인터넷 설치를 해드리고 싶습니다.

현재 집에 인터넷 사용하지 않고 계시고, 휴대폰은 알뜰요금제 이용중이십니다. 결합할인은 어렵겠죠..

그냥 폰으로 유튜브 보는걸 좋아하시는데 TV로 보고싶다하셔서 이참에 인터넷 해드릴까 하네요.

TV도 스마트TV가 아니어서.. 이건 제가 따로 크롬캐스트로 해드릴까하네요.

결론은, 인터넷(100메가)+와이파이(임대)로 문의드리고 싶어요. 와이파이 비용이 생각보다 쎄면 하나 구입할 의향도있고요.

주소는 경남 사천시 서리길 **-*번지 입니다.

어느 통신사가 좋은지, 금액은 어느정돈지 좀 알려주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 로건님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 부모님 댁에 설치해드릴 인터넷을 알아보고 계시는 군요?!
    말씀하신 상화이라면 가입할 인터넷은 LG유플러스가 괜찮아보이네요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드려보겠습니다.

1. 가입할 통신사는 LG유플러스를 강력추천드립니다~!
    이유는 크게 두가지가 있어요

1) 100메가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 9만원 / SK 10만원 / LG 23만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 또한 와이파이 공유기를 무상으로 임대해줍니다.
    KT와 SK는 공유기 임대료를 매월 1,100원씩 받아가고 있는데 이역시 장점이죠

3) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!

혹시나 결합대상 요금제를 사용중이시라면 매월 5,500원 할인을 받을 수 있고,
    당장은 결합이 불가능한 요금제를 사용중이라 하시더라도
    추후에나마 결합가능한 요금제로 변경하시면 언제든 LG인터넷과 결합을 도모해볼 여지가 있다는 점에서
    이를 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원 (알뜰폰 결합을 진행하신다면 16,500원으로 인하 됨)
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요 +_+
    다른 통신사들은 1,100원 더 비싸게 줘야 하고 사은품도 9~10만원 밖에 지급되지 않는데,
    조건이 가장 괜찮지요!

3. 오! 물론, 거주지까지 제공되는 LG인터넷이 "비대칭형" 이였다면 이를 추천드리기 어려웠을 겁니다

운이 나빠 비대칭형 회선을 이용하게 되는 경우,
    잦은 끊김과 속도저하로 스트레스 받는 일이 많아지실 것이기 때문이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 남겨주신 주소로 빠르게 조회해보고 왔는데요~!
    다행히 거주지에 제공되는 LG인터넷도 짱짱한 "대칭형(=좋은품질)"로 확인되었습니다.
    안심하고 인터넷을 개통해보실 수 있겠어요 ㅎㅎ

===============================
    여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 궁금하셨던 점이 모두 해소되셨으리라 생각되는데
    추가로 문의주실 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구용!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543646

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//

• 회원님의 사진 로건
    친절한 답글 감사드립니다. 제가 해외에 있어서 그런데 전화통화로만 가입 상담이 가능할까요?
    그리고 명의는 아버지 명의로 할 건데 본인이 직접 통화해야될까요?
    @로건오! 인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 반드시 통화가 필요합니다ㅠ
    로건님께서 대리인 자격으로 대신 가입을 진행하실 순 있으나,
    명의자분과도 한 번 짧게 통화가 되어야해요~!
    "가입을 누구에게 위임하겠소~" 하는 동의녹취가 남아야하기 때문이죠 ㅎㅎ
    물론, 아버지께서 통화가 가능하시다면 아버지 연락처를 바로 남겨주셔도 됩니다! :)
  • 회원님의 사진 로건
    @이상희아 그렇군요. 그러면 가입시 필요한 정보 알려주시면 아버지께 미리 준비해달라고 할게요.
    @로건넵 :)
    가입시 필요한 정보로는
    성함/설치주소/이메일주소/주민번호/연락처/결제계좌나 카드정보
    위 6가지를 준비해주시면 되구요! ^ㅡ^
    혹시 통화하기 편한 시간대가 있으시다면 말씀해주세요~!
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다