• 문의게시판
  • 13 페이지
  • happy****님의 글

이사 하면서 인터넷이 문제에요.

회원님의 사진
  • happy****

이번에 이사하면서 복층구조로 왔습니다. 

와서 2주정도 쯤에 인터넷이 자꾸 간혈적으로 끊김현상이 ㄱ케속 발생되어 집주인통해 sk에서 와서 점검받고 난 후에도 계속 끊김이 생겨요. 

랜포트는 거실,안방,복층 거실 이렇게 3군대 사용이 가능한데 각방마다 랜포트는 있으며 이 랜포트를 살리고싶어요.. ㅜㅜ 

3곳 빼고 나머지는 무선으로 사용하구 있구요.

기기는 컴퓨터4대 TV 1대 사용중이구요. 

방마다 랜포트를 살릴수있을까요? 그리고 안정적으로 할려면 인터넷가입을 해야한다면 할생각입니다.

설치비용 문의드려요.

위치는 인천광역시 중구 운남동 ****-** ***호입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 😁 happy님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~!
    아무래도 SK의 망 문제로 보이는데요 😥

해서 제일 먼저 현 주소지의 인터넷 망 품질을 체크해보았더니...
    또잉...!! 🫢
    SK 인터넷이 아예 가용되지 않는 것으로 조회가 됩니다!
    100메가 인터넷 조차 들어가지 않는데요~!?

전산에 아직 현재 지역의 망이 업데이트 되지 않았거나
    혹은 SK 인터넷이 미가용되는 것이 맞고,
    '티브로드' 지역 통신사 인터넷을 사용 중이시지 않을까 싶어요

지역 통신사 인터넷들은 대부분 비대칭 망으로 들어갑니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

그런데 메이저 통신사들은 대부분 대칭형 망으로 업그레이드 되었으나,
    지역 통신사들은 아직도 많은 지역에서 비대칭 망이 가용되고 있어요

한번 현재 사용 중이신 인터넷 통신사가 SK인지,
    SK 케이블 (구 티브로드) 인지 다시 한번 확인해보시겠어요~?

만약 티브로드가 맞다면,
    현재 품질 문제를 해결할 수 있는 방법은
    오직 대칭형 인터넷이 가능한 KT나 LG로 이동하시는 것입니다 🥹

확인하시고 댓글 남겨주세요~! happy님~🤗

• 회원님의 사진 happy****
    @김사라티브로드인거 같네요.
    그럼 이 주소지에 지금 대칭형을 쓰는곳은 어디있나요??ㅠㅠ
    @happy****아하 😲
    역시 티브로드를 사용 중이시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 대칭형 인터넷 망으로 이동하시는 것이 좋겠습니다

KT와 LG 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다
    정확히 FTTH망으로 최대 1기가까지 가능하고요

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

그런데 LG는 '공사 후 개통'이 가능하답니다
    접수 후 기사님께서 방문하셔서 공사 여부를 확인해보시고요~
    빠르면 일주일 ~ 늦으면 한달 정도가 걸려서 진행이 돼요
    공사에 들어가는 비용은 전액 LG에서 부담하고요 ㅎㅎ

따라서 지금 당장 인터넷을 교체하시길 원하신다면
    KT를 추천드리고요~!
    조금 기다리실 수 있다면 LG도 고려해보시면 좋겠습니다

그리고 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    '결합하실 휴대폰이 있는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

해서, 두가지 정보를 남겨주시겠어요~?

1) happy님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2) 혹은 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하실까요?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다 ^_^

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️

@김사라가족은 모두 SK이용중이구

지금 같이 사는애들은 SK,LG 입니다.

그냥 인터넷만 신청할려구요
    KT로 생각하구 있구 그리고 컴퓨터가4대이다 보니 500M 말구 기가로 생각중입니다.

그리고 각방에 랜선을 유선으로 쓰고싶은데 그 부분은 가능할까요?
    @happy****아하~! 그러시군요!

KT는 결합하실 회선이 없기 때문에
    기본료 그대로 사용하셔야 되겠지만...
    그대로 3사 중에 품질이 가장 안정적이기는 합니다 ㅎㅎ
    물론 LG와 동일한 FTTH 광랜망으로 들어가고 있기는 하지만,
    대신 해외망 품질이 좋거든요

국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편입니다
    국내로 들어오는 해외망 소유권을 (공동 소유권) 많이 갖고 있기 때문에
    대역폭을 크게 열어두는 편이지요

이 외에 나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

만약 국내망만 이용하신다면 LG로 가입하셔도 되지만,
    해외에 서버를 둔 게임을 플레이 하시거나
    해외 사이트에 접속 하시거나
    해외 서버 파일을 다운로드한다면
    무조건 KT로 가입하셔야 품질이 좋습니다! 🤗

월요금을 안내드릴게요~

[월요금]
    : 1기가 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
    : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

1) 현재 기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

2) 그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

기가버디 ax 단말기는 월 1,650원의 임대료가 부과됩니다!

즉, 1기가에서는 1,650원만 부담하신다면
    기가 와이파이 공유기와 버디 공유기가 합쳐진 = 기가 와이 인터넷을 사용하실 수 있는 것이죠

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 🤗 happy님~!
    그리고 PC를 총 4대를 사용하신다고 하셨는데요~!
    '인증수 제한'을 고려하셔야 되겠습니다 😅

1) 일반 가정용 인터넷 1회선에
    동시 연결 가능한 최대 컴퓨터 수는 약관 상 2대 입니다~
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다..
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우 '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;
    컴퓨터 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    그리고 추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다ㅠㅠ
    (유선, 무선 모두 마찬가지입니다)

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2) 참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다만...
    혹시나 추후 컴퓨터를 2대 더 연결하시게 된다면 인증수 제한 문제에 걸리는 것이죠!

참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

3) 허나 이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> 통신사 본사 전화하셔서 딜을 하시면 됩니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

4) 마지막으로~!
    유선으로 모두 사용하시길 원한다 말씀하셨는데요~

인증수문제를 해결한다면 유선이든 무선이든 문제가 없겠습니다만
    댁 내의 네트워크 환경이 어떻게 이루어졌나에 따라
    연결 방식이 조금 달라지겠습니다

만약 댁 내 벽 안쪽에 랜선이 포설되어있고
    각 방 벽면에 RJ45 랜선 단자가 있다면 쉽습니다~!
    자택의 단자함에 모뎀을 설치해두면 댁 내 모든 네트워크가 활성화 되고,
    벽 RJ45 단자에 랜선을 꼽으면 유선 인터넷 사용이 가능하지요

그런데 이러한 단자가 없고 랜선이 포설되어 있지 않다면...
    모뎀에서 -----> 각 방까지 랜선으로 이어줘야 유선 연결이 가능하겠죠!?
    아무래도 방문을 잘 못닫거나 / 닫아도 랜선 찍힘이 조금씩 생기겠고요

이 점 참고하셔서 설치 방향을 결정하시면 좋겠습니다
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다