• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 코르크닷님의 글

약정 종료 문의

회원님의 사진
  • 코르크닷
3월 14일 내일 3년 약정종료인대요
재약정 신청을 어떻게 유리할지 문의드립니다.
현재 sk텔레콤 모바일 2대가 묶여있고 sk브로드밴드 기가500M + All 상품 쓰고 있습니다.
모바일은 0청년상품쓰고 있고요 요금할인은 15000원정도되서 한달에 인터넷+티비요금으로 39000원정도 나오고있습니다.

이번기회에 모바일을 알뜰로 옮길까도 생각하고 있어서요
알뜰폰으로 옮기게될 경우 현재 티비인터넷 요금이 훅 올라갈거 같은데요…

알뜰폰으로 변경할 경우와 skt를 유지할 경우, 두가지로 확인해주시면 감사하겠습니다.

Ps. 3년 전에 인터넷가입할때 백메가로 했었는데요.. 아이디가 없어졌네요..이유가 있을까요? ㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 코르크닷님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~ :)

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되었고,
    휴대폰은 알뜰통신사로 이동할 것을 고려중이시군요!
    말씀해주신 상황이라면 SK나 LG를 추천드리는데 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 :)

1. SK와 LG인터넷은 모두 알뜰폰 결합이 가능합니다.

둘 다 결합이 가능한 사업자와 요금제가 정해져있긴 하지만,
    결합대상이기만 하다면 매월 1만원 가량의 할인을 받아보실 수 있어요 (500M 기준)

SK의 경우
    리브엠모바일/이야기모바일/모빙/토스모바일/아이즈모바일
    위 5개 사업자에서 특정 요금제(SKT망) 이용시 인터넷과 결합이 가능한데요!
    결합만 된다면 500M + Btv ALL 요금제를 41,800원에 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

대신...
    결합이 가능한 요금제는 알뜰폰 통신사로부터 확인을 하셔야 하고,
    재약정 사은품은 본사를 통해 확인해주셔야 해요! ^^;
    (재약정은 본사 독점권한이다보니.. 저희 배겜가에서 진행해드리지 못하거든요 ㅠ)

LG의 경우!
    ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일 / 리브모바일) / KG모바일
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

위 30개 사업자에서 특정 요금제(LG망) 이용시 인터넷과 결합이 가능한데요~
    결합만 가능하다면 현재와 동급 구성으로 500M + 프리미엄(UHD4 셋톱) 이용시 38,500원에 쓰실 수 있습니다.
    사은품은 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급되고,
    결합이 가능한 요금제는 아래 꿀팁게시글에 첨부된 파일을 보시면 한 눈에 확인하실 수 있어요 :)
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 자! 그런데 확인하셔야할 게 1가지 있습니다.
    그건 바로 "인터넷 품질"이에요

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하거든요?

단순 인터넷 뿐 아니라 인터넷을 기반으로 하는 와이파이, IPTV까지 영향을 주니
    인터넷 가입 전엔 반드시 이를 조회해봐야만 하지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 통신사를 옮기신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

------------------------------------

여기까지 정리를 마쳐보았습니다~!
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

1) 재약정 조건을 확인하신 후 댓글로 남겨주세요!
    - 어떤 인터넷/TV요금제로
    - 매월 납부하게 될 금액은 얼마인지?
    - 상품권은 얼마나 받을 수 있는지?
    위 3가지를 구분지어 확인해주시면 됩니다.
    그러면 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드릴게요!

2) 대칭형 여부 조회를 위해 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요!
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

이렇게 2가지만 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

PS. 참! 백메가에서는 아이디나 게시물을 따로 삭제하는 일이 없습니다.
    혹시 당시에 "네이버 아이디로 로그인" 등을 이용하여 문의 남겨주신 것이 아닐까요!?
    (****2699로 끝나는 네이버 계정 이외에, 다른 네이버 계정을 가지고 계시진 않을까요?)

• 회원님의 사진 코르크닷
    @이상희답글 감사합니다.

만약 제가 핸드폰을 kt로 옮기고 티비인터넷도 kt로 간다면 해택이 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @코르크닷오! 그렇다면 휴대폰 요금제가 매우 중요합니다 ㅎㅎ
    KT는 휴대폰 몇 대를 결합하는지보다, 얼마짜리 요금제를 결합하는지를 중하게 보거든요?

즉, 여러 대의 저가요금제를 결합하는 것보다
    1대의 고가요금제를 결합하는 것의 할인이 더 많이 제공된다는 뜻인데,
    현재 사용하시는 요금제 명칭을 정확히 알려주시면
    비슷한 요금대의 KT요금제를 확인해 인터넷+티비 가입조건을 확인해드리겠습니다 :)

+ 혹~시나 다른 장소에서 사용중인 KT인터넷이 있다면 이것도 말씀해주세요.
    (본인 및 가족명의 포함)
    추가할인을 받을 수 있는 요소랍니다🌷

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다