• 문의게시판
  • 49 페이지
  • masc****님의 글

3월말 이사예정입니다. 해지 후 신규가입예정입니다.

회원님의 사진
  • masc****

안녕하세요.

백메가로 개통하여 잘사용중에 있습니다. 곧 이사예정인데 약정은 끝난상태입니다.

평촌 한가람세경아파트로 이사예정인데 여기가 구옥이라 속도가 잘나올지 의문입니다.

인터넷품질좋은회사와 가성비 요금체 추천부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, masc****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😁

우선 아파트 동/호수는 임의로 확인해 보았는데

1) SK와 KT 인터넷은 대칭형 방식이긴 하나,
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반)망이 제공됩니다.
    SK는 100메가급만, KT는 500메가급까지 설치 가능해요.

2) LG유플러스는 2가지 망이 공존하고 있습니다 +_+
    ① VDSL 망
    ② 요즘 방식의 대칭형인 FTTB(광케이블 → 통신실 → UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    이렇게 말이지요 😊😊
    아쉽게도 원하시는 망을 택할 순 없고
    기사님께서 내방해 보셔야 어느 방식의 망이 설치될지 알 수 있습니다.

3) 이렇게 보면 LG유플러스 인터넷 품질이 가장 좋을 듯하지만 꼭 그렇지만은 않아요;;
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 FTTB 망으로 설치된다 해도
    인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있기 때문입니다 😅

그동안의 경험으로 미루었을 때 SK 인터넷 망 품질이 가장 불안하고
    KT와 LG유플러스는 비슷할 것으로 예상되어요.

---------------------------------------

자, 일단은 각 통신사의 요금 편익을 비교해 보고
    유리한 방안을 찾는 것이 좋은데요~
    작년 10월에 남겨주신 문의 내용을 찬찬히 읽어보니
    온가족할인 30년 혜택을 받고 계신 듯합니다ㅎㅎ

만약 결합 가능한 타사 휴대폰이 없다면
    온가족할인 메리트가 크니 SK 요금 편익이 가장 좋지만
    아쉽게도 500메가 인터넷은 설치 불가할 가능성이 아주 높아요 😢

1. 하여 먼저 여쭙고 싶습니다..!
    혹시 masc****님이나 직계가족 명의로 사용 중인 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

만약 LG유플러스 또는 KT 알뜰폰을 사용 중이시면
    인터넷+알뜰폰 결합도 가능해요 +_+

다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데
    ① LG유플러스의 경우, 자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다.
    엑셀 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세용 😅😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② KT엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 /
    유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 /
    리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있고요 😊
    사용 중인 통신사가 있다면 해당 요금제가 KT 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 확인해야 해요;;
    KT에서는 결합 가능한 알뜰요금제를 공개해 두지 않았기 때문입니다ㅠ

2. 다른 곳에서 masc****님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

만약 둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면
    이사가실 댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ

# '패밀리'란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

SK 인터넷은 500메가급 설치가 아예 불가할 수도 있어서 함께 여쭙습니다.
    혹여나 대용량 파일을 자주 다운받을 일이 없다면
    100메가급을 고려해 보는 건 어떨까 싶어요 +_+

4. 이사가실 댁의 정확한 동/호수는 무엇인지요?

이에 따라 인터넷 망 조회 결과가 달라질 수 있습니다 😅

아이쿠야;; 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 좋을지 고민해 보기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어요~!?

1) 혹시 masc****님이나 직계가족 명의로 사용 중인 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 masc****님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

4) 이사가실 댁의 정확한 동/호수는 무엇인지요?

이렇게 총 4가지요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 masc****님의 댓글을 기다리고 있을게요 😊
  • 회원님의 사진 masc****
    정성스런 답변 감사합니다.

1) 직계가족 타사 없습니다.
    2) 직계가족 타사 없습니다.
    3) 티비, 메일, 게임x
    4) ***동 ***호

SK는 해지신청해놨는데 타사로 가족결합할인은 안되겠네요..
    직계가족말고는 지인결합 할인 되는건 없을까요?

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @masc****화답해 주셔서 감사합니다~!

알려주신 동/ 호수에는 더 짱짱한 인터넷 품질로 제공되기를 기대하며 확인해 보았는데
    제가 임의로 확인한 동/ 호수와 동일한 결과예요 😢
    또한 직계가족이 아닌 지인과의 결합으로 할인받을 순 없어서
    아쉽지만 이 방안은 포기하셔야 합니다 😅😅

인터넷은 주로 TV 시청용, 메일 발송 용도로 사용 중이라는 말씀인 거죠?
    이 정도의 용도라면 인터넷 요금제는 100메가로 충분하고 온가족할인 혜택이 크니
    일단 SK 인터넷을 해지 철회하는 게 어떨까요~?

즉 인터넷 해지 취소를 한 후, 100메가로 이전 설치해서 이용해 보고나서
    큰 불편함이 없다면 → 재약정으로 추가 혜택을 취하고
    아쉽다면 → 타사 이동을 시도해 보는 거예요 +_+
    타사로 이동한다면 KT를 추천드리고 싶습니다.
    KT도 SK 인터넷 품질과 크게 다를 바 없을 수도 있지만
    KT 인터넷 품질을 더 기대할 수 있어요~!
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축에 힘 써온 데다
    현재도 타사보다 망 품질 문제에 적극적인 편이기 때문이에요ㅎㅎ

물론 저희 백메가에서 KT 신규가입을 바로 하신다면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    masc****님께 이득되는 방안을 찾아드리는 게 옳다고 생각합니다 😊

아마 가족분들과도 이야기를 나눠보셔야겠지요? ㅎㅎ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세용~
  • 문의게시판
  • 49 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다