• 문의게시판
  • 49 페이지
  • 1렌지님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 1렌지

안녕하세요, 1인 가구로 곧 독립할 예정입니다.

TV와 컴퓨터 요금제를 새로 가입해야 하는데, TV는 TV요금제 가입안하고 인터넷만 연결해서 OTT만 이용하려고 합니다.

100메가 요금제로 가입하고 싶고, 공유기 임대료 포함된 상품으로 안내부탁드립니다!

휴대폰 요금은 알뜰요금제 (LG헬로비전) 사용 중인데, 결합 상품이 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 1렌지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷을 새로 가입하려 알아보고 계시는 군요?!
    말씀하시는 용도라면 인터넷은 젤 기본적인 100메가급만 하실 듯 하고,
    가입할 인터넷은 LG유플러스가 괜찮아보이네요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드려보겠습니다.

1. 가입할 통신사는 LG유플러스를 강력추천드립니다~!
    이유는 크게 두가지가 있어요

1) 100메가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 9만원 / SK 10만원 / LG 23만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!

당장은 결합이 불가능한 알뜰폰을 사용중이시긴 하지만,
    추후에나마 결합가능한 요금제로 변경하시면 언제든 LG인터넷과 결합을 도모해볼 여지가 있다는 점에서
    이를 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원 (알뜰폰 결합이 가능해지면 16,500원으로 인하 됨)
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 LG는 알뜰폰 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓸 수 있습지요 ㅎㅎ

3. 자, 그런데 한 가지 허들이 있습니다 ㅠ
    그건 바로 거주지까지 제공되는 LG인터넷 품질이에요
    다른 건 차치하더라도 해당 거주지의 인터넷 품질도 꼭 확인해보셔야 합니다.

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데
    운이 나쁘면 비대칭형의 잦은 속도저하와 끊김이 발생할 수 있기 때문이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요^^;

비대칭형의 고질적인 문제로 업로드 속도가 정상 수준의 10% 밖에 나오지 않고,
    끔찍한 지연시간(lantecy) 으로 인해 정상적인 인터넷 사용이 불가능합니다.
    특히 게임을 즐겨하시는 분들에게 아주 쥐약인 회선이지요;;!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데
    이번에 설치받으실 곳의 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?
    주소는 확인되는대로 급! 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

=========================

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    읽어보시면 궁금하셨던 내용들은 모두 해소되었으리라 생각되는데
    더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

이번에 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시면
    다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 1렌지님의 소중한 회신 기다리겠습니다✨
  • 회원님의 사진 1렌지
    주소는 서울시 동대문구 한천로 ***, ***동 ****호 (휘경동, 주공아파트) 입니다.
    @1렌지오! 다행히 거주지까지는 LG회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ
    안심하고 개통하실 수 있으니 잘 되었어요~!

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c542910

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 회원님의 사진 1렌지
    @이상희안녕하세요, 신규가입 후 어제 설치 및 개통했습니다. 사은품 입금부탁드립니다~
    @1렌지어머나~~!! 무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 +_+

가입사은품은 오늘 중 받아보실 수 있도록 요청된 상태이니,
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주시겠어요?!
    송금업무가 보통 저녁 6시부터 시작되니 그 때 쯤이면 사은품도 잘 입금되있는 걸 확인하실 수 있을 거랍니다 +_+

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

아휴.. 참!! 요즘 날씨가 많이 오락가락하더라구요 ^^;;
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 49 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다