• 문의게시판
  • 50 페이지
  • 웅이님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 웅이

안녕하세요.

오피스텔 단체 인터넷 가입이 중단되어  

인터넷만 가입하고자 하는데.. 오피스텔 계약이  2년 안되게 남았는데 보통 3년 약정이더라구요?

단기 계약이 가능한가요?

가능한 조건좀 알려주실수 있으실까요? 인터넷만 100mb 생각중입니다.

저는 근데 알뜰폰 쓰고 있고.. 아버지랑 본가에서 kt로 쓰고 잇는데 결합이 가능한가요?

이것도 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 웅이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다😊

아핫! 단체 인터넷이 중단되어 웅이님께서 따로 설치해야하는 상황이시군요
    인터넷은 3년 약정이 기본이지만.. 이를 다 채우지 못하신다면 아래 방법들을 고려하시는 게 좋습니다
    깡으로(?) 단기 약정을 가입하면 요금도 엄청 비싸고 사은품도 없어서 손해가 크거든요ㅠ

1. 본가에서 KT인터넷을 사용중이시니
    새로 가입할 인터넷은 [패밀리 결합]을 적용받으실 수 있습니다.

※ 패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 같은 통신사의 인터넷을 가입하면 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 상품입니다.

덕분에 자택은 매월 5,500~11,000원의 요금할인을 받고 이용하실 수 있답니다.
    (본가의 인터넷의 요금이나 약정에는 아무런 영향을 주지 않습니다)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 헌데, 이 패밀리 결합은 1년 약정으로 개통하셔도 3년 약정과 동일한 요금에 쓸 수 있습니다.

그래서 인터넷을 필요한 만큼 쓰시다 해지할 수 있다는 장점이 있어요 ㅎㅎ
    모든 인터넷은 약정이 끝나도 약정할인이 유지돼 요금이 인상되지 않거든요!
    자동으로 계약이 연장되지도 않기에 언제든 위약금없이 해지하실 수도 있답니다.

3. 대신! 단점도 있습니다.

단기 약정의 경우, 지급되는 사은품이 없고
    모뎀임대료 3,300원이 추가로 납부해주셔야 한다는 겁니다.
    3년 약정의 경우 모뎀임대료가 면제되지만, 1년 약정은 3,300원이 따라붙거든요ㅠ

해서 패밀리로 가입하시게 되면
    100M : 월 22,000원 -> 패밀리 결합 후 16,500원(모뎀설치시 19,800원)
    500M : 월 33,000원 -> 패밀리 결합 후 22,000원(모뎀설치비 25,300원)
    1G : 월 38,500원 -> 패밀리 결합 후 27,500원(모뎀설치시 30,800원)
    위와 같은 요금에 이용하시게 되는데요~!

인터넷은 약정갱신없이 '이전설치'하는 것이 가능하니,
    반드시 1~2년 약정으로 개통하셔야 하는 게 아니라면 3년 약정으로 개통하는 것도 고려해봄직 하실 겁니다.

모뎀임대료도 절약할 수 있고,
    신규가입 사은품도 9~14만원 챙길 수 있으니 말입니다 +_+
    이 부분에 대해서도 한 번 고민해보시면 좋겠지요!

하여 약정기간에 대해 고민해보시길 바라겠구요~!!!
    만약 3년 약정으로 하신다면 -> 백메가 통해 가입을 진행하시면 되옵고,
    단기약정을 하신다면 -> KT 고객센터(국번없이 100)으로 전화해주시면 됩니다 ^ㅁ^)/

그리고 여기까지 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점은 있으시면 편하게 말씀해주세요~!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 웅이
    3년 약정으로 kt 100메가시 사은품은 뭔가요?! 3000원은 매달 계속 내야하는건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @웅이100메가 인터넷 3년 약정으로 개통시 지급되는 사은품은 총 9만원(현금6+상품권3)입니다~!
    상품권 종류는 아래 중에 하나 선택하실 수 있어요

-모바일사움권 : 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데, 에스오일, 현대, 다이소
    -등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3,000원이라 함은.. 아마 모뎀임대료 3,300원을 말씀해주신 거겠지요?
    이는 1년 약정으로 가입하셨을 때 "매달" 발생하는 비용이고
    3년 약정으로 가입하시면 모뎀 임대료는 면제됩니다.
    그래서 딱 매월 16,500원만 납부하시면 되어요!

즉..
    1년 약정 가입시 모뎀임대료 지출 + 사은품 없음
    3년 약정 가입시 모뎀임대료 면제 + 사은품 있음 의 차이가 있다고 봐주시면 됩니다 *_*

찬찬히 고민해보시고 더 궁금하신 점이 있으시다면  편히 말씀해주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다