• 문의게시판
  • 7 페이지
  • anxious님의 글

안녕하세요 인터넷 신규설치

회원님의 사진
  • anxious

인천 서구 가현로 **-* *동 ***호

인터넷 신규설치 할려고 하는데요

100메가 혹은 500메가로 할려고 하고

핸드폰+인터넷 결합으로 하고 싶은데요

통신사는 현재 저는 kt알뜰폰 이고 아내는 kt 베이직_Y덤 요금제를 이용하고 있습니다

아내가 곧 약정이 끝나서 kt알뜰폰으로 이동 할려고 했으나 kt알뜰폰은 인터넷 결합이 안된다고 봐서요

꼭 kt를 이용하고 싶은건 아니라서 다른 통신사 이용했을때 결합 가능한 상품을 추천 받고 싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. anxious님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😁🧡

사용중인 휴대폰 상황을 살펴보니
    배우자분 휴대폰을 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하고
    요금 할인을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

물론 결합 가능 조건이 정해져 있습니다.
    1️⃣ LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    2️⃣ 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

그래야 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ
    링크 본문 내용 상단을 살펴보시면 엑셀 파일이 따로 첨부되어 있는데요~
    이 파일 통해 결합 가능 사업자/요금제 리스트를 체크할 수 있습니다.

이와 별개로 KT인터넷+알뜰폰 결합도 가능해요!
    KT도 LG와 동일하게 결합 가능 사업자/요금제를 써야 하고요~
    또 다른 조건이 있다면
    - TV없이 인터넷만 가입하는 경우
    - 500메가 이상 요금제로 사용하는 경우

위 4가지 조건을 충족해야 인터넷 요금을 할인 받을 수 있습니다.
    더불어 KT는 LG처럼 친절하게 사업자/요금제 목록이 따로 없어요ㅠ
    결합 가능 사업자를 픽하신 후 요금제를 결정하면 알뜰폰 고객센터 통해 결합 가능 여부를 직접 체크해야 하죠.

결합 가능 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.
    ※ KT M모바일, 프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔, 유니컴즈,
    니즈텔레콤, 큰사람, 에이씨앤, 리브모바일, 미니게이트
    => 이렇게 10개 업체가 있습니다🙋‍♀️

다만..! 알뜰폰으로 이동하신다면 저는 LG로 추천드리고 싶습니다.
    LG의 조건이 더 유하고 요금제에 따라 할인액 차이도 있고
    (500메가 선택시 할인을 더 받는데 KT는 그렇지 않습니다!)
    사은품 혜택이 KT와 비교했을 때 LG가 훨씬 더 낭낭하기에 LG로 적극 추천드려요ㅎㅎ

물론 배우자분 휴대폰을 KT인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 이동한다면
    KT로 가입할 수 밖에 없겠지만요..!

하여, anxious님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    제가 제시해드린 방향인 LG로 가입하시는 것에 대해 의사도 여쭙고
    여러 정보가 필요해서요!ㅎㅎ

질문1) 배우자분 휴대폰은 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경할 수 있을까요?!
    이동이 가능하다면 어느 사업자, 요금제를 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    당장 결정하지 않으셔도 됩니다. 천천히 결정하세요😉

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있을까요~?!
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길도 있거든요!ㅎㅎ
    예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 쓰신다면 LG인터넷끼리 엮어
    anxious님 댁 인터넷 요금을 할인 받는 겁니다.

질문3) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!
    기존에 사용했던 또는 9개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다😭

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 게임 / 파일, 영상 업다운로드 / 와이파이 위주 / 영상 시청
    단말기는 PC 2대, 휴대폰 3대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요😆

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다만
    LG는 1기가뿐만이 아닌 10기가까지 설치할 수 있네용🙌
  • 회원님의 사진 anxious
    @김가영상세한 답변 감사드립니다~
    질문1)
    아내가 LG는 좀 그렇다 해서 아쉽지만 kt로 가능하면 진행하고 싶은데요
    제가 kt m모바일 모두다 맘껏 일5GB++ 요금제 이용 중인데요
    해당 요금제로 가능할지 문의 드립니다

질문2)
    없습니다

질문3)
    없습니다

질문4)
    게임 / 영상시청 / 와이파이 위주 / 재택근무
    단말기는 pc1~2대 노트북 1대 휴대폰 3대 태블릿 1대
    입니다
    @anxiousanxious님, 좋은 아침입니다😁

아하, 배우자분께서는 LG망은 아예 염두에 두지 않으셨군요?!
    그렇다면 KT M모바일로 택할 수 밖에 없겠네요.

헌데..! 말씀하신 "KT M모바일 모두다 맘껏 일5GB+" 요금제는
    결합이 가능한지 여부를 체크하기 위해서는 직접
    KT M모바일 고객센터로 전화해 결합 여부를 확인해 주셔야 합니다ㅠ
    위에서 이미 말씀드렸지만 결합 가능 요금제 목록은 LG만 따로 리스트가 있고 KT는 아예 없거든요..!
    번거로우시겠지만 고객센터(KT M모바일로 전화거는 경우 114 / 1899-5000)로 전화해 확인해 주세요 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금을 정리해 보겠습니다!
    지금 사용하시는 패턴, 단말기 대수를 봤을 때에는 500메가가 적합합니다😉

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원인데요~
    만약 알뜰폰을 결합한다면 5,500원 할인돼 28,600원이 됩니다.
    알뜰폰(KT M모바일) 결합은 꼭 인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 해주셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요~!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

여기서 잠깐✨
    PC 1~2대, 노트북 1대라면 총 3대인데요~
    위 3대 단말기를 동시에 사용하시는 때가 많을까요?!
    3대 동시에 쓰신다면 추가 단말 서비스 팝업창을 마주할 수 있습니다ㅠ
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요~?! 

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 추가 단말 신청 안내(인증수 제한) 팝업창을 접하게 되지요ㅠ

물론 3대를 동시에 사용하는 때가 많지 않다면 문제가 없겠지만
    그게 아니라면 인증수 제한 문제는 불가피합니다✨
    5,500원 요금을 더 납부하며 단말기를 추가할 수 밖에 없지요.

단말기는 추가하며 가입할 필요가 없고요~
    사용하시다가 팝업창이 띄워지면 그 때 추가 여부를 결정하시면 됩니다.
    이러한 이슈가 생길 수도 있으니 미리 안내드렸어용~!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    KT인터넷 기준으로 요금을 안내드렸습니다만
    anxious님 알뜰폰을 결합할 수 있는지 여부를 체크해야 합니다🙌

이를 확인하고 KT인터넷과 결합할 수 있다면 KT로 고고싱하시는 게 옳고요!
    그게 아니라면(아예 결합할 휴대폰이 없다면) LG로 가입하는 방법도 있습니다.

그리고 제가 안내드린 기준은 알뜰폰만 결합하는 기준인데요~
    배우자분 휴대폰을 KT알뜰폰으로 이동하지 않고 KT 그대로 유지할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 알뜰폰 결합이 아닌 배우자분 KT휴대폰을 결합해 할인을 받으시는 게 옳습니다.

그럼 시간되실 때 anxious님 휴대폰 결합 가능 여부를 확인해 주시구요!
    댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다🙆‍♀️
  • 회원님의 사진 anxious
    전화해보니 홈페이지에 나와 있는 내용처럼
    모바일은 모든 요금제 가능하고 인터넷은 6가지 상품만 가능하다고 답변 받았는데요
    그럼 말씀주신 요금제로 가능한걸까요?
    @anxious오호~ 그렇다면 알뜰폰 결합은 당연히 되겠네요!
    제가 안내드린 인터넷 요금제는 "인터넷 베이직" 500메가 요금제로
    요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ👏

다만! 알뜰폰 결합은 이전에도 말씀드렸지만
    꼭 인터넷 설치일 기준으로 익월 말일 안에 해주셔야 합니다.
    기간이 지나면 결합이 불가해요💦

그리고 KT M모바일 결합은 알뜰폰 고객센터 통해 요청하셔야 해요.
    그래야 결합이 가능하고, 할인을 받을 수 있습니다. 
    KT M모바일 결합이 가능하기에
    새로 가입하는 통신사는 KT로 고고싱하시면 되겠습니다!ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c542532

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 anxious님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다🙆‍♀️
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

P.S
    배우자분 휴대폰은 알뜰폰으로 변경하시는 쪽으로 추천드려요!
    메이저 통신사보다 알뜰폰 요금이 훨씬 저렴하지 않습니까~!😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다