• 문의게시판
  • 9 페이지
  • jja****님의 글

LG U+재가입 문의

회원님의 사진
  • jja****

현재 인터넷은 스마트 기가슬림안심_500M_FTTH

IPTV는 일반형  이용하고 있습니다.

3년 약정 만기일이 3월 24일 까지 입니다.

새로운 통신사로 이동하는것 보다는 위와 같은 상품으로 3년 약정을 다시 한다면 요금 할인이나

혜택은 뭔지 궁금 합니다.

가족 구성원 4명다 아이폰 사용중이며 4명 모두 알뜰폰 사용자라서 할인 혜택은 따로 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jja님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다😆

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

보통 통신사 변경 여부는 사용중인 휴대폰 상황에 맞춰 안내드립니다만
    가족분들 모두 알뜰폰을 사용하고 계시다면 재약정 했을 때와
    통신사를 변경했을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다👏🙂

허나, jja님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요 :)
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 가족분들과 jja님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건을 충족한다면 재약정하며 알뜰폰을 결합하는 길이 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어보시면 결합 가능 조건이 무엇인지 쉽게 파악할 수 있습니다.

사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시면
    결합 가능한 회선이 있는지 살펴봐 드릴게요🙋‍♀️

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용하신다면
    새로 가입하는 KT인터넷과 본가 인터넷을 엮어 jja님 댁 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    jja님 소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 jja****
    답변 1) 가족 구성원 4명 다 알뜰폰 사용자 이지만 SKT알뜰폰 사용중이라 결합 가능한 상품이 없습니다.
    답변 2) 본가에서는 인터넷을 쓰고 있지 않습니다. 가족 구성원중 저희만 LG인터넷 사용중입니다.
                 참고로 처제네서 저희와 같이 약정만료일이 같습니다.(LG+사용중)
                 가입을 3년 전에 같이 했거든요. 같은 조건일 경우 혜택이 있을까요?(지인 추천이라든지)

답변3) 세종시 종촌동 달빛로** 가재마을12단지 입니다. ****동 입니다.
    답변4) 통화 해봤습니다.
    현재 사용하는 상품 그대로 연장 시 요금은 월 38,390(원 크로바 셋탑 교체 없이) 부과되고. 지원금은 32만원 얘기 하네요. 크로바 셋탑 업그레이드시 월 22,00원이 오르는데. 이거는 무료 교체로 해줄수 있다고 하네요. 그렇게 되면 월 부담요금은 40,590 원에 32만원 현금 지원 이랍니다.
    @jja****jja님, 남겨주신 내용 모두 확인했습니다😉

알뜰폰 모두 SKT알뜰폰이라니..아쉽네요..!
    LG를 유지하게 된다면 다음에 알뜰폰 이동시
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경하세요ㅎㅎ

인터넷은 처제집에서 따로 사용하는 인터넷이 있는데요~
    처제분 댁 인터넷을 계속해서 LG로 유지하신다면
    LG휴대폰을 결합해 두셨는지 여부에 따라 jja님 댁 할인 여부를 판단할 수 있어요🙂

즉, 처제집에서 LG인터넷을 유지(재약정)할 예정이고,
    휴대폰을 결합해 "참 쉬운 가족결합"이 적용되어 있다면
    => jja님 댁은 재약정하고 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있어요.
    이 외 말씀하신 지인 추천, 가족 추천(?)과 같은 혜택은 없어요~!

처제집 LG인터넷을 재약정 한다면 jja님께서 확인하신 것처럼
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 수 밖에 없습니다ㅎㅎ]

자..! jja님께서 확인해주신 혜택을 살펴보니
    클로바라면 AI스피커이고요~ 굳이 이녀석을 필요로 하시는 게 아니라면
    2,200원 저렴하게 사용하시는 쪽으로 추천드립니다.
    그럼 요금은 38,390원에 사은품 32만원이 되겠네요🙌

타 통신사 이동시 요금과 사은품만 살펴보면,
    지금 쓰시는 LG와 비슷한 요금제 구성으로
    SK는 46,200원에 사은품 현금 47만원이 지급됩니다. (설치비 47,300원 / 주말,공휴일,평일야간 55,825원)
    KT는 44,000원에 사은품 상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급되지요. (설치비 47,400원 / 주말,공휴일,평일야간 56,400원)

3사 통신사 요금 편익을 비교해 보면,

LG인터넷 유지
    월요금 38,390원 X 36개월 - 사은품 32만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,062,040원

✅ KT인터넷 가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 45만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,181,400원

✅ SK인터넷 가입
    월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,240,500원

계산 결과 LG를 유지하시는 게 이득입니다.
    위 계산 결과를 보시고 재약정하는 쪽으로 마음이 굳혀지지 않을까? 하는 생각이 드네요.ㅎㅎ
    AI스피커가 필요없다면 클로바는 제외하고 32만원 혜택만 받으십시오!! 

자..! 이와 별개로 한 가지 확인할 게 남아있잖아요?!
    처제분 댁에서 쓰시는 LG인터넷은 재약정 예정이시라면
    "참 쉬운 가족결합"으로 휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 확인해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 jja****
    @김가영처제네 집은 이번에 다른 곳으로 이동 한다고 하네요. 저희집만 LG유플 재 계약 쪽으로 추진 할려고 합니다.
    @jja****아하! 그렇다면 처제분 댁은 제외하고 본다면
    jja님 댁은 그냥 LG에서 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 고고싱하시면 됩니다👏😉

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    혹 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요! jja님~🧡 3년 뒤 백메가를 다시 찾아주세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다