• 문의게시판
  • 54 페이지
  • 젤리님의 글

3년만에 다시 글씁니다. 인터넷 약정 만료로 인한 이동 상담!

회원님의 사진
  • 젤리

안녕하세요! 3년전 인터넷 가입 여기서 도움받고 잘 이용했습니다.

그때는 신축 아파트로 이사가면서 인터넷이 필요해서 

skb 이용중인 어머니랑 묶어서 3년 월 16500원(+1100공유기) 금액으로 이용했는데요.

(결합카드 월 40만원 사용해서 월 15000원 할인받아서 실요금은 매달 2600원 냈어요)

이번에 3월 초 만료가 됩니다. 

(카드할인이 이제는 월 10000원으로 바뀌어서 7600원씩 내야하는걸로 바뀌어요..)

유지를 할까도 생각했는데, 몇달전부터 자주 인터넷 끊김 현상이 있어 

인터넷을 바꿔볼까 생각도 들어서요. (티비는 여전히 필요가없습니다^^:;;)

찾아보니 lg 로 이동하면 사은품이 꽤 많고, 결합카드 발급받아 월 30만원 이용하면

월 22000원씩 청구할인되어서

이용료가 2년 면제되는 효과가 있는걸로 추측이 되는데(확실하진 않아요!)

인터넷 속도 수준은 100mb 면 충분하고...

유지냐..다른 통신사로 이동이냐 어떤 방법이 제일 괜찮을지 궁금해요!

감사합니다~^^

아. 알뜰폰은 sk7모바일 사용중으로 변경예정없습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 젤리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년 전에도 제가 안내드렸었네요 😁
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다.

먼저 젤리님께서 말씀하신 제휴카드를 활용할 수 있다면
    LG유플러스로 이동하는 것이 이득입니다 +_+
    ① 신축 아파트라면 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공 안 될리가 없고
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    ② 이미 젤리님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    제휴카드 할인과 신규가입 사은품을 모두 생각할 때 요금 편익이 꽤 좋답니다.
    ③ KT에선 이보다 얻을 편익이 크지 않으니 KT 이동이 메리트가 없어요 😅

1. LG유플러스의 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~분해요 😁
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

2. 요금과 혜택도 이미 잘 알고 계시겠지만 다시 한 번 짚어볼게용

100메가 와이파이기본은 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    여기에 제휴카드 할인(월 22,000원)도 적용받는다면
    2년 동안에는 인터넷을 무료로 이용하는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다^^;

3. 마음에 걸리는 점이 있어서 함께 말씀드립니다 😊

1) 젤리님께서 말씀하신 제휴카드 프로모션 (추가 할인) 행사기간을 살펴보니
    이번달 말일까지인 것으로 확인되어요.
    즉 행사일이 며칠 남지 않았기 때문에 자칫하면 추가 할인을 적용받지 못 할 수도 있습니다.

2) 신축 아파트라면 어느 인터넷을 이용하셔도
    원천 인터넷 망 품질에 문제가 없을 텐데 이눔의(?) 인터넷이 속을 썩이고 있네요ㅠ
    혹시 모뎀, 공유기 등 모든 통신장비를 완전히 껐다가 다시 켜보셨는지요?
    그동안 단 한 번도 통신사를 꺼본 적이 없다면
    모든 통신장비들의 전원 어댑터 모두 연결 해제를 했다가
    넉넉히 5분 정도 지난 후, 다시 연결해서 사용해 보시겠습니까~!?
    통신장비를 한 번도 완전히 끈 적이 없거나 끈지 오래되었다면
    이번에 휴식 시간을 주어 쌓아둔 메모리를 비울 수 있게 해주는 것이 좋습니다 +_+

이 방법으로도 문제 해결이 되지 않는다면 A/S 요청도 한 번 해보시기를 권유드려요 😍
    SK를 유지하셔도, LG유플러스로 이동하셔도
    SK 인터넷을 이용하는 동안에는 최대한 쾌적하게 이용하는 게 좋으니까요ㅎㅎ

요약해 드리면,
    1) 요금 편익을 생각하면 LG유플러스 이동이 유리합니다.
    2) 다만 제휴카드 행사기간이 얼마남지 않아 추가 할인 적용이 어려울 수도 있어요ㅠ
    3) SK의 통신기기들을 완전히 껐다가 다시 켜서 이용해 보시고
    그래도 같은 문제를 겪는다면 A/S 요청도 해보시기를 권유드립니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 젤리
    @곽은정안녕하세요! 친절한 댓글 감사드립니다.  SK에서 이동하기로 했습니다. 11일까지는 기존 인터넷 유지해야하고 12일부터 해지가능한데, LG로 이동할 수 있게 도움주실수 있을까요? 확인해보니 카드행사도 동일하게 진행되는 듯 하여 와이파이기본요금제로 12일부터 사용할 수 있었으면 합니다. (그리고 12일부터 사용하게 되면 첫달 청구요금은 3월에 청구되는걸까요? 이건 카드사에 물어봐야 하는건지 헷갈리네요) 사은품도 안내받은것과 동일한지, 어떻게 절차를 밟아야하는지 댓글 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @젤리안녕하세요, 젤리님~! 😆😆

사은품은 잘 유지되고 있고요 +_+
    3월 12일부터 이용하시면 3월 내 인터넷을 사용한 기간 만큼의 요금과
    기사님 출동비는 4월에 청구됩니다 😊
    5월에는 4월에 사용한 요금이 청구되어요.

마지막으로 지금 이사철이어서 설치가 밀릴 수 있기 때문에
    미리 가입 신청하여 설치 예약을 하는 것이 안전한데요~
    오늘날에는 녹취가 계약을 갈음하는지라 가입 신청을 위해 통화가 필요합니다ㅎㅎ
    혹시 언제든 통화 가능하시면 아래 링크에 연락 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c541502

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤

또는 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주셔도 좋습니다.
    저희 전화 상담원에게 잘 전달드려 최대한 시간 맞춰 촥촥 진행해 드릴게요~
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다 😁)
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다