• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 메칸더그이님의 글

인터넷TV 약정 만료 되어 갱신할지 이동 할지 고민됩니다.

회원님의 사진
  • 메칸더그이

안녕하세요.

인터넷TV U+ 약정 만료 되어 갱신할지 SKT로 이동 할지 고민됩니다.

현재 U+ 스마트 기가안심_1G_주택FTTH / 베이직 이용중 입니다.

참 쉬운 가족 결합 할인 13,200원 과 사운드바 6,600원 포함하여 40,510원 납부 중 입니다.

SKT 휴대폰 1회선 사용중이며,

차이가 있을지는 모르겠지만 5GX 프라임플러스(99,000원) 요금제 이용중이며, 5GX 프라임(89,000원) 으로 변경 할 수도 있구요.

SKT 로 넘어가게 되면 인터넷 1G, TV 스탠다드 or All, 사운드바 사용하고 싶습니다.

그러면 얼마나 청구 될지 알고 싶습니다.

1G, 스탠다드 56,100원

사운드바 임대료 추가 2,200원

1기가 이상 인터넷 할인 13,200원

인터넷+TV 동시가입 TV 할인 1,100원

총 44,000‬원 일까요?

1G, All 59,400원

1기가 이상 인터넷 할인 13,200원

인터넷+TV 동시가입 TV 할인 1,100원

총 45,100 일까요?

도와주세요~ 기존 요금이 표랑 달라서 계산이 안맞아서 머리가 복잡하네요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 메칸더그이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 최근 인터넷 약정이 만료되어 휴대폰 결합이 가능한 SK로 갈아타볼까 고민중이시군요?!
    현재도 LG유무선 결합을 통해 저렴하게 이용중이신데,
    아마 SK와 LG중 비교하고 결정하시지 않을까 싶네요 *_*

1. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

① 1기가 + Btv스탠다드(사운드바 셋톱박스) 가입시

1기가 인터넷 38,500원 → 요즘가족결합 후  25,300원
    Btv스탠다드 13,200원 → 요즘가족결합 후 12,100원
    사운드바 셋톱박스 8,800원

=> 합산요금은 46,200원이구요~! (3년 약정, VAT포함)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 매월 3,500원의 할인이 제공됩니다.

② 1기가 + Btv ALL(사운드바 셋톱박스) 가입시

1기가 인터넷 38,500원 → 요즘가족결합 후  25,300원
    Btv ALL 16,500원 → 요즘가족결합 후 15,400원
    사운드바 셋톱박스 8,800원 → 프로모션 할인 후 6,600원

=> 합산요금은 47,300원입니다 (3년 약정, VAT포함)
    마찬가지로 휴대폰 요금에서도 매월 3,500원의 할인이 제공되어요.
    여기에 매월 VOD 3,300원 쿠폰이 약정기간 동안 지급됩니다.

신규가입 사은품은 두 구성 모두 현금 47만원이 지급되며,
    가입설치비는 47,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원입니다ㅠ)

※ 휴대폰 요금제는 어떤 것을 이용하시든 관계없이 동일한 할인액이 제공되어요!

2. 이제 LG 재약정 조건도 한 번 확인을 해보셔야 할 텐데요!

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주세요

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

휴대폰이랑 결합으로 묶어서 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    가족이 SK휴대폰을 쓰고 있어서 요금을 비슷하게 이용핧 수 있다더라
    사은품은 50만원 가까이 나온다고 하니 고민이 된다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가? 비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!
    들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다

3. 오! 그런데.. 거주지까지 인터넷 품질이 어떤 망으로 들어가는지 체크하셔야 합니다.
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 하더라도 주소지마다 품질은 하늘과 땅 차이거든요?

운이 나쁘면 비대칭형이라 불리우는 회선을 설치받게 될 수 있는데
    이는 고질적으로 업로드 속도가 정상수준의 10% 밖에 나오지 않고
    지연시간(Latency) 문제가 있어 속도저하와 끊김을 야기하는 악명높은 회선입니다;;
    대칭형(광케이블기반)을 사용해야 쾌적한 랜선라이프를 누리실 수 있는데 이것과는 정 반대인 회선이지요..ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 반드시 대칭형 여부를 확인해보고 인터넷을 가입하셔야 하는데요!
    혹시 아직 확인하시기 전이라면 설치받으실 곳의 주소를 남겨주세요

제가 직접 조회해보고 말씀드리겠습니다.
    남겨주시는 정보는 확인즉시 삭제하니 안심하셔도 좋습니다 ^ㅡ^

그럼.. 이번엔 제가 메칸더그이님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 메칸더그이
    @이상희서울특별시 광진구 구의동 **-** 삼성베스트빌 입니다.
    확인 해주시면 감사드리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @메칸더그이오! 다행히 거주지까지는 SK회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요 : )
    품질도 합격점인 걸 확인하였으니 안심하고 통신사를 결정하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

1. 혹시나 SK로 가입을 결정하신다면  가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c540241

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다