• 문의게시판
  • 4 페이지
  • hwangoora님의 글

sk인터넷,TV 약정이 2월3일에 끝나는데 재약정을 해야할지 아니면 다른 통신으로 가야할지 고민입니다.

회원님의 사진
  • hwangoora

안녕하세요.

현재 제가 SK브로드밴드 인터넷, TV를 사용중이며, 

모르고 있었는데 내일(2/3)이 약정이더라구요. 문자도 주신거 이제 생각났어요 ㅎ

또 방금 SK에서 재약정 의향을 묻는 전화가 왔었습니다.

휴대폰은 알뜰폰 LG유플러스로 사용중이며, 가족결합할인 묶는 상황이 되지 않습니다.

어떻게 하는 것이 좋을지 문의 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hwanggoora님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니..감동입니다🧡🧡
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마십시오 :)

SK인터넷을 재약정 할지, 말지 결정을 하기 위해서는
    hwanggoora님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠😊

질문1) SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    ⓐ 총 몇 대를 결합해 두셨는지
    ⓑ 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭이 무엇인지? (예시: 온가족프리 / 온가족플랜)
    2가지를 말씀해 주세요.

질문2) SK에서 제시한 재약정 혜택을 알려주세요.
    요금 할인액, 사은품 혜택이 얼마인지 궁금합니다.

질문3) 매월 청구되는 SK인터넷+TV 월요금을 알려주세요🙋‍♀️

질문4) hwanggoora님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    LG인터넷과 결합 가능 조건을 충족한다면 LG로 이동하는 길이 있지요ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주세요 :)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    hwangoora님 소식 기다릴게용~🤗
  • 회원님의 사진 hwangoora
    @김가영질문에 대한 답변 정리하였습니다.

질문1) SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    답변1) SK인터넷에 휴대폰 결합하지 않았습니다.

질문2) SK에서 제시한 재약정 혜택을 알려주세요.
    답변2) '상품권 38만원' 입니다.

질문3) 매월 청구되는 SK인터넷+TV 월요금을 알려주세요
    답변3) 월 43,560원 입니다.

질문4) 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요!
    답변4) 사업자명은  '큰사람', 요금제는 '이야기안심 5GB+' 이며,  월 14,300원 요금제입니다.
    @hwangoorahwangoora님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아쉽게도 사용하고 계신 알뜰폰은 LG인터넷과 결합을 할 수 없습니다😭
    결합은 포기하고 통신사를 결정할 수 밖에 없겠네용~!

자, SK 월요금과 재약정 혜택을 확인했으니
    타 통신사 이동시 혜택과 요금을 비교해 보고 결정하면 됩니다.
    후보는 LG와 KT 중 한 곳을 택하면 되는데 요금은 동일하나
    사은품 혜택이 LG가 더 푸짐하기에 LG로 추천드립니다.

더불어 알뜰폰 사업자/요금제를 변경하게 된다면
    LG인터넷과 결합 가능한 요금제로 이동하는 경우
    그 때라도 알뜰폰 결합이 가능하니 LG로 하시는 게 좋겠지용?ㅎㅎ
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 언제든지 할 수 있습니다😆

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다😊
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요ㅎㅎ
    요금이 추가로 청구되지 않고요~
    기사님이 따로 설치하고 간 공유기를 이용하시면 되옵니다!

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"이고요~

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 천천히 살펴봐 주세요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준입니다.
    약 211개 채널을 지원하지요~!

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😊

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다👏
    이제 LG와 SK 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

ⓐ SK인터넷 재약정
    월요금 43,560원 X 36개월 - 사은품 38만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,188,160원

ⓑ LG인터넷 신규가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,161,300원

계산 결과
    LG를 택하시는 게 26,860원 이득입니다 :)
    추후 알뜰폰 결합까지 염두에 두신다면 더더욱 LG를 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

그런데 말입니다..?! 여기서 끝이 아니에요ㅎㅎ
    LG인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 체크해야 해서요🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 알고 계실 수 있지만 혹시나 하는 마음에 링크를 띄웁니다!ㅎㅎ

3년 전 백메가 통해 가입하신 곳과 동일한 주소라면
    주소 댓글을 남겨주지 않으셔도 되지만 (동일 주소라는 댓글만 남겨주세요!)
    반대로 이사가셨다면 주소를 댓글로 말씀해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 마무리 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다🙌
    @김가영1. 기존에 SK에서 사용했던 공유기와 셋탑박스는 어떻게 해야 하나요?

2. TV로 유튜브를 자주 보는데 재생속도 조절하는 기능이 현재에는 없는데, 이게 통신사의 플랫폼 때문일까요?(배속을 1.25배 이상으로 보고 싶은데 ... TV 사양 때문인지 통신사의 플랫폼 때문인지 잘 모르겠네요. 혹시 아시는 부분이 있을까요?)
    @hwangoorahwangoora님, 좋은 아침입니다😃
    즐거운 주말 보내셨는지요?!

LG로 이동하는 경우 기존에 사용한 SK 공유기, 셋톱박스를
    어떻게 하면되는지 질문 주셨는데
    임대 장비들은 SK인터넷을 해지할 때 기사님 수거 요청을 해주시면 됩니다.

임대 장비이기 때문에 반드시 본사로 반납을 해야하거든요!
    장비 수거 요청하면 기사님이 방문해 들고가지요~!ㅎㅎ
    만약 장비를 미반납 한다면~?!
    장비 미반납 명목으로 위약금이 청구됩니다.
    꼭 반납해 주셔야 해요🙌

두번째 질문으로 넘어가 보겠습니다.
    SK셋톱박스 통해 유튜브를 시청하시는데 "배속" 기능이 없다는 뜻이죠?
    아쉽게도 현재 3사 통신사 모두 유튜브 앱(어플)에서 "배속" 기능을 제공하지 않습니다😭
    유일하게 SK에서 판매하고 있는 애플TV만이 지원하지요.

이 외에 LG, 삼성 스마트TV에서 제공하는
    유튜브 앱(어플)은 "배속" 기능을 이용할 수 있습니다.
    즉, TV OS인 LG WebOS용 유튜브, 삼성 TV OS 타이젠OS 유튜브 앱은
    배속 기능을 제공한다는 뜻이죠👏

정리하면..!
    - 3사 통신사 셋톱박스 유튜브 앱은 배속 기능 미제공
    - LG, 삼성 스마트TV의 유튜브 앱, 애플TV 통해서는 배속 기능 사용 가능
    이렇게 됩니다~!

참! 제가 남겨드린 질문에 대해 꼭 말씀해 주세용 :)
    인터넷 망까지 확인하고 결정해야 합니다😊
    @김가영동일 주소 입니다.
    @hwangoorahwangoora님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요😃

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c539208

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hwangoora님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다