• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 위닝짱구님의 글

lg 재연장

회원님의 사진
  • 위닝짱구

안녕하세요

lg 약정이 곧 끝나네요

타 업체(kt , sk) 변경할까  , lg 재약정을 할까 생각중인데요

3년전에도 고민했지만 , 또 고민하게 되네요

주로 보는건 유튜스 , 넷플 , 쿠팡플레이 , 디즈니 , 티빙 입니다.

1.lg 재약정시 , 혜택이 뭐가 있을까요?

2.sk 에서 넷플을 볼수 있나요? 최근에 망사용료 소송이 끝났다고 들어서요

3.타 업체로 변경시, 장단점과 혜택 알려주세요(3년 지났으니 , 뭔가 달라진게 있을거같아서요)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 위닝짱구
    @곽은정참고로 모바일은 lg 사용중입니다.
    @위닝짱구기다려 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    3년 전에 저희 백메가에서 LG유플러스 인터넷+TV를 가입하셨지요? +_+
    21년 1월 30일에 설치받으신 이력이 확인되어요 😊
    그동안 단 한 번도 요금 미납이나 일시 정지없이 쭈욱 이용하셨다면
    약정기간이 만료되었기에 오늘부로 해지 시 위약금이 발생하지 않습니다.

1. 그나저나 백메가에도 LG유플러스 재약정 정책이 있지만
    현재 사은품 혜택이 아쉬워 본사 통한 재약정 혜택을 확인해 보시는 게 좋은데요ㅎㅎ
    본사에 전화하실 땐 "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 바로 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해 보는 것이 좋습니다 😍

# '해지신공'이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다" 하고 이야기하는건데,
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. SK에 넷플릭스를 이용할 수 있는 셋톱박스가 딱! 1가지 있습니다 +_+
    바로 애플TV인데요~ 이 셋톱박스의 아쉬움(?)이 있어요.
    ① 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    ② 채널 전환 속도가 현재 대부분이 선택하시는 스마트3셋톱박스보다 느린 편이랍니다 😢
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

3. 3년 동안 달라진 타 업체만의 특출난 장/단점은 딱히 없습니다.
    ① 동급 상품 가입 기준으로 월요금이 비슷하며

② 두 통신사의 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공될 경우, 인터넷 품질은 비슷하다 볼 수 있어요.
    (물론 해외 망 품질은 여전히 KT가 가장 좋습니다ㅎㅎ)
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

③ 셋톱박스 역시 상향 평준화가 되었기에 성능도 비슷비슷해요.

따라서 타사 요금 편익을 비교해 보고
    LG유플러스 재약정 혜택을 확인해 보신 후에
    유리한 통신사를 선택하는 것이 이득이고요 😁
    이를 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.

1️⃣ 현재 인터넷 요금제는 500메가 / TV 요금제(채널)는 고급형을 사용 중이신가요?

3년 전에 가입하신 상품 그대로 이용 중이시면 해당 상품을 사용 중이실 거예요ㅎㅎ

2️⃣ 다른 곳에서 위닝짱구님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 KT 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?

둘 중에 사용하시는 인터넷이 있다면
    이번에 통신상품을 재정비하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다 +_+

# '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3️⃣ LG유플러스 인터넷+TV를 설치받은 이후에 이사가셨다면
    댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지 확인이 필요합니다.
    만약 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공된다면
    눈물을 머금고(?) 해당 통신사는 포기하는 편이 정신건강에 이롭거든요;;
    하여 약 3년 사이에 이사가셨다면 저에게 댁의 주소지를 알려 주시겠어요?
    포기해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 +_+
    혹여나 이사가지 않으셨다면 주소지는 따로 안 알려주셔도 되어요ㅎㅎ
    아직 기존 인터넷을 설치받으신 댁의 주소지를 알 수 있답니다 😊

자, 이렇게 해서~! 우선 타사 요금 편익을 확인해 보고
    LG유플러스 재약정 vs 타사 이동 조건을 비교해 볼 필요가 있는데요~
    이를 위해 아래 3가지 정보를 확인해 주시겠습니까? 😍

1) 현재 인터넷 요금제는 500메가 / TV 요금제(채널)는 고급형을 사용 중이신가요?

2) 다른 곳에서 위닝짱구님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 KT 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?

3) LG유플러스 인터넷+TV를 설치받은 이후에 이사가셨다면

찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 위닝짱구님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
    @곽은정1) 현재 인터넷 요금제는 500메가 / TV 요금제(채널)는 고급형을 사용 중이신가요?
    >3년전 상품그대로 입니다.

2) 다른 곳에서 위닝짱구님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    >저희가족은 국내에 없구요 , 와이프쪽은 lg를 쓰고 있어요.(나중에 kt or sk 로 변경예정)

3) LG유플러스 인터넷+TV를 설치받은 이후에 이사가셨다면
    3년전 주소 그대로 입니다.
    @위닝짱구아쉽게도 패밀리 할인을 취할 순 없겠군요 😢
    만약 위닝짱구님께서 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 유지하실 계획이면
    인터넷+TV 또한 LG유플러스 재약정이 이득일 가능성이 높아 보입니다^^;

일단 타사 이동 시 요금과 혜택을 말씀드리면,

1) KT 신규가입 시
    500메가+와이파이 공유기+에센스(기가지니A셋톱박스) 조합으로 진행하면
    월요금은 48,400원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다.

2) SK 신규가입 시
    500메가+와이파이 공유기+All(스마트3셋톱박스) 조합으로 진행하면
    월요금은 49,500원이 되어요.

사은품은 47만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,300원이 있습니다 😅
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되어요.

결국..!
    ① KT와 SK의 요금 편익은 비슷하지만 KT가 쪼끔 더 좋고요 +_+
    ② KT는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능하다는 이점도 있습니다.
    (SK는 인터넷 설치 후, 30일 이내에만 가능해요;;)
    ③ 알려주신 주소지라면 KT와 SK 인터넷 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되나,
    SK는 500메가 설치가 불가할 가능성이 농후합니다ㅠ
    ④ 게다가 KT에선 실시간 방송도 기존처럼 편히 볼 수 있으면서
    셋톱박스에서 넷플릭스도 즐길 수 있으니 여러모로 KT의 편익이 더욱 좋습니다 😊😊

우선 LG유플러스 본사 고객센터와도 이야기를 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀해 보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세용^^
    @곽은정현재 인터넷 + 티비 = 34,100원이 청구되구있구요
    가족무한사랑 결합할인이 있었네요
    휴대폰은 7,370원  (가족무한사랑 유무선 결합할인)
    인터넷은 11,000원 (가족무한사랑 유무선 결합할인)
    으로 나옵니다.

lg 재약정 or 신규 (kt or sk ) 고민이네요
    @위닝짱구가족무한사랑 결합상품으로 인터넷 요금에서 11,000원 할인을 받고 있다면
    LG유플러스 휴대폰이 최소 2대가 결합되어 있다는 의미인데요~!
    휴대폰 통신사를 LG유플러스로 공고히 유지하실 계획이라면
    LG유플러스 재약정이 무조건 이득입니다 😅
    정확한 휴대폰 결합 대수를 알 수 없으나, 휴대폰 2대 결합 기준으로 보아도
    휴대폰 요금에서 제공되는 총 할인이 16,610원이나 되거든요 +_+

즉 인터넷+TV 월요금이 34,100원이고
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 최소 총 -16,610원 할인을 받고 있으니
    실제 체감 월요금은 "17,490원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ
    LG유플러스 재약정 혜택을 받을 수 없어도 그대로 유지하는 편이 이득일 정도지요^^;;;

결론적으로..!
    1) 가족분들의 휴대폰 계획이 관건입니다.
    2) LG유플러스를 유지하고자 하신다면 → 무조건 재약정이 이득!
    타사 이동도 염두에 두고 계시면 → LG유플러스 재약정 조건을 확인해 보신 후,
    요금 편익을 계산해 볼 필요가 있습니다 😊

가족분들과도 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르면 팍팍 말씀 남겨주세요 😍
    @곽은정lg 유플과 재약정하기로 했어요~
    요금 할인(34,100  -> 31,900) + 공유기 교체 + 신세계 상품권2매(1월 프로모션 적용으로 신규가입보다 좀더 받네요)

감사합니다~~
    @위닝짱구오우 요금 할인에, 기기 교체에, 상품권까지 짱짱하게 받으셨군요!
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 언제든 다른 고민이 생기면 편히 들러주시고용~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세요 😆
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다