• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 과노님의 글

신혼 관련

회원님의 사진
  • 과노

이렇게 답변 주셨는데 제가 연락 받은 게 없었습니다 ㅠ

제 상황에 대해서는 얘기한 적이 없어서... 

다시 한번 확인해주실 수 있으실까요? 

저는 알뜰폰 사용 

와이프는 sk6년사용 (가족결합 사용중)

입니다

지금 iptv 인터넷 고민중입니다 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아이코~! 안녕하세요 과노님!
    이전에 안내드린 백메가 이상희입니다
    어찌된 일인지 확인해봤는데 예전 9월에 전화상담받으셨던 내용을 제가 착각하고 안내드렸더라구요😥
    정말 죄송합니다! ㅠ.ㅠ

말씀해주신 상황이라면
    신혼집에 이용할 상품은 두가지로 나눌 수 있겠습니다

1) 알뜰폰과 결합이 가능한 LG인터넷으로 가입하시거나
    2) 처가댁 인터넷과 결합해 할인받는 SK인터넷으로 가입하시거나 말이죠!
    하나씩 설명드리겠습니다

1. 먼저.. 패밀리란?

기존에 사용중인 SK인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규 개통하는 SK인터넷에 자(子)회선 할인을 부여하는 걸 의미합니다.

패밀리로 묶는다고 해서 기존 인터넷 요금이나 약정에 영향을 주지 않고,
    딱 신규회선에만 할인을 부여하는 착한 결합이죠 ^ ㅡ^

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 덕분에 SK 가입조건은 아래와 같이 이용하실 수 있게 되어요~!

▶ SK 100M + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원 → 패밀리 결합 후 34,100원
    사은품 : 현금 40만원 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (기가 와이파이 공유기 임대시 +1,100원 추가 됨)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!

다른 통신사들은 대개 할인 전 요금에 써야하는데
    SK는 결합 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요 :)

※ 여기에 아래 2가지 조건을 충족하시면 2,200원 추가할인도 받으실 수 있습니다.
    ① 기존 SK인터넷과 신규 인터넷 명의자가 서로 달라야 하고요~!
    ② 신규인터넷 명의자의 휴대폰은 기존 인터넷에 결합되있기만 하면 됩니다.
    그럼 "TV플러스할인"이라는 걸 이 회선에도 적용받으실 수 있어요 ^ㅡ^

덕분에 티비요금 1,100원 & 명의자 휴대폰요금 1,100원 = 총 2,200원 할인이 적용됩니다.
    조건만 된다면 이것까지 챙겨보심 좋겠지요 :)

3. 다음 방법은 LG로 개통하는 방향입니다.
    다른 통신사는 알뜰폰 결합이 아예 안되거나 할인액이 무의미한데
    LG유플러스는 알뜰폰만 결합시키면 매월 5,500~13,200원 할인이 적용되니 메리트가 있거든요?

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

물론, 모든 알뜰폰을 결합할 수 있는 것은 아니옵고
    특정 통신사의 & 특정 요금제를 사용하셔야 한다는 단점이 있는데요!
    사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제가 무엇인지 말씀해주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다`!

4. 만약 LG로 개통하신다면 조건은 이러해요

▶ LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 기준!
    월요금 : 38,500원 (알뜰폰 결합이 가능하다면 33,000원으로 인하 됨!)
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶ LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 기준!
    월요금 : 44,000원 (알뜰폰 결합이 가능하다면 34,100원으로 인하 됨!)
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 모두 포함한 금액입니다.
    보시다시피 알뜰폰 결합이 생각보다 쏠쏠하죠 ㅎㅎ

만약 결합만 가능하다면 500메가 가입도 고려해볼만 합니다.
    월요금 1,100원 차이가 3년간 누적되면 약 4만원인데
    500메가 가입시 사은품 7만원이 더 지급되니 결론적으론 500메가가 더 이득이거든요

5. 한편, 사실 다른 무엇보다도 "통신품질"이 가장 핵심적입니다.
    아무리 가입조건이 좋아도 "품질"이 따라주지 않으면 말짱 도루묵이기 때문이에요^^;

운이 나쁘면 비대칭형이라 불리우는 회선을 설치받게 될 수 있는데
    이는 고질적으로 업로드 속도가 정상수준의 10% 밖에 나오지 않고
    지연시간(Latency) 문제가 있어 속도저하와 끊김을 야기하는 악명높은 회선입니다;;
    대칭형(광케이블기반)을 사용해야 쾌적한 랜선라이프를 누리실 수 있는데 이것과는 정 반대인 회선이지요..ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 반드시 대칭형 여부를 확인해보고 인터넷을 가입하셔야 하는데요!
    다행히 대칭형 여부는 사전조회를 해볼 수 있습니다

혹시 아직 확인하시기 전이라면 설치받으실 곳의 주소를 남겨주세요
    제가 직접 조회해보고 말씀드리겠습니다.
    남겨주시는 정보는 확인즉시 삭제하니 안심하셔도 좋습니다 ^ㅡ^

==========================================

여기까지 대략적인 정리를 마쳐보았습니다~!! +_+
    결론적으로.. .SK나 LG로 개통하시는 방향을 추천드리는데요~

1) SK로 개통시 아내분 명의로 가입하셔야만 할인이 가능합니다. 이게 가능하실지요?!
    2) 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제가 무엇인지도 말씀해주세요!
    3) 마지막으로 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠어요?
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 과노
    @이상희안녕하세요 문의에 대한 답글을 자세하게 써주셔서
    감사합니다~ !
    1) 네 가입 가능합니다 혹시??
    가능하지 않은 경우가 있나요? (집 명의, 혼인신고유무)
    2)알뜰폰은 아마 불가능해보입니다 ㅠ 스노우맨알뜰폰인데 제가 또 움직일 상황이에요. 저는 오히려 할인이 많이 된다면 번호이동 KT나 sk 이런식으로 움직이는 것을 생각중입니다.
    3) 충남 계룡시 금암동 장안로 ** 우림루미아트 ***동****호입니다
    @과노오! 그러시다면 SK로 개통하시는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ
    패밀리 결합은 신혼집 명의나, 혼인신고 유무와 관계없이
    처가집 인터넷명의자와 새로 가입할 인터넷 명의자가 [가족관계]이냐만 중요하기 때문에,
    아내분 명의로 가입하실 수 있다면 이외에는 아무런 허들이 없어유~!

다행히 거주지까지는 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어가는 것으로 확인되었으니,
    안심하고 가입하실 수 있겠습니다~!

오! 그나저나 할인혜택 상황에 따라 SK나 KT로 이동하시는 것도 염두에 두셨는데요!
    알뜰폰을 공고히 유지하시는 편이 통신비 절약에 도움이 되실 겁니다 ㅎㅎ;;
    인터넷+휴대폰 결합으로 혜택을 많이 보려면 보통 고가요금제 이상을 쓰셔야 하는데
    알뜰폰에서 -> 메이저 통신사로 넘어올 만큼 메리트가 아주! 크진 않거든요 ㅠ

그래도 원하신다면 비교해드릴 수 있는데요~!
    - 현재 사용하시는 알뜰폰 통신사 & 요금제가 무엇인지?
    - 매월 납부하고 계신 알뜰폰 요금은 얼마인지?
    - KT나 SK로 이동한다면 얼마정도 금액의 요금제를 이용하실 예정이신지?
    이렇게 세가지를 말씀해주세요!

그러면 KT나 SK휴대폰으로 이동하는 것이 좋을지, 알뜰폰에 잔류하는 것이 좋을지 비교해드리겠습니다💜
    2. 덕분에 SK 가입조건은 아래와 같이 이용하실 수 있게 되어요~!

▶ SK 100M + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원 → 패밀리 결합 후 34,100원
    사은품 : 현금 40만원 지급
    (기가 와이파이 공유기 임대시 +1,100원 추가 됨)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!

다른 통신사들은 대개 할인 전 요금에 써야하는데
    SK는 결합 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요 :)

※ 여기에 아래 2가지 조건을 충족하시면 2,200원 추가할인도 받으실 수 있습니다.
    ① 기존 SK인터넷과 신규 인터넷 명의자가 서로 달라야 하고요~!
    ② 신규인터넷 명의자의 휴대폰은 기존 인터넷에 결합되있기만 하면 됩니다.
    그럼 "TV플러스할인"이라는 걸 이 회선에도 적용받으실 수 있어요 ^ㅡ^

덕분에 티비요금 1,100원 & 명의자 휴대폰요금 1,100원 = 총 2,200원 할인이 적용됩니다.
    조건만 된다면 이것까지 챙겨보심 좋겠지요 :)

이 것으로 진행하고 싶습니다
    아래 2 가지 조건까지 충족이 될 듯 한데 그렇다면 공유기를 임대하는 조건으로 + 1100 까지하면
    월 요금은 34,100-2200+1100 = 33,000이 될까요?
    @과노넵 맞습니다~! :-)
    다만, 실제로 청구되는 인터넷, tv 요금은 34,100원이구요~
    나머지 1,100원은 명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인으로 들어갑니다ㅎㅎ
    이 휴대폰 요금할인까지 생각하면 체감요금은 33,000원인 것이지요! :)

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c538736

※ 참고로 인터넷 가입은?!
    대리인 자격으로 과노님께서 대신 진행하실 수 있습니다.

대신 실제 명의자가 될 분과도 한 번 통화가 되어야 해요
    "가입을 전적으로 누구에게 맡기겠소~" 하는 동의녹취가 남아야하고, 본인인증을 받아야 하기 때문이죠!
    하여 명의자(아내)분께 이 부분만 미리 귀띔 해주시면 감사드리겠습니다. 후후 ^ㅡ^

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    제가 알뜰폰을 변경하려고 알아보다가
    kt 스카이라이프를 알게되었는데 여긴 iptv 가 아닐까요?
    가격 면에서 마니 저렴하기에 알아보면 좋을 듯 해서 여쭤봅니당 !
    @과노오! 스카이라이프로도 인터넷, TV를 가입하실 수 있긴 합니다.
    알아보신 것처럼 메이저 통신사(KT, SK, LG)보다는 조금 저렴하게 요금이 형성되있어요

일례로 100MB + SKY ALL 구성 기준,
    1안) 월 29,700원 / 사은품 총 33만원(현금29+상품권4) / 설치비 36,300원
    2안) 월 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있고요~
    위 1안, 2안 중에 선택하여 가입하는 게 가능합니다.

다만, 스카이라이프로 가입하고자 하신다면
    아래 세가지 허들을 염두에 두셔야 합니다ㅠ

1) 스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다.
    드물게 ALL IPTV방식(인터넷방식)으로 제공하는 경우도 있긴 하나,
    접시 설치여부는 기사님이 내방해보셔야지만 정확히 알 수 있고요..!

2) 만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라지게 됩니다.
    기상 상태가 좋지 못하다면 -> 위성신호를 수신받지 못해 티비가 끊기거나 버벅이는 현상이 발생할 수 있어요

3) 메이저 통신사와는 자본규모가 다르다보니 어쩔 수 없이 AS나 고객센터 수준도 비교적 떨어지는 편이기도 합니다^^;

한마디로 스카이라이프는 저렴한 대신,
    그만큼 품질/서비스 방면에서 아쉬울 수 있다는 단점이 있다는 거죠
    이러한 연유로 스카이라이프는 잘 추천드리지 않는 통신사이기도 하답니다 ^^;
    감사합니다 ! ㅎㅎㅎ
    @과노넵 +_+ 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~!
    안녕하세요~
    저희가 인터넷을 추천해주신 sk로 진행하려고 합니다 !
    근데 저희가 현재 24일 오전에 입국하는 일정으로 신행 중입니다~ 그런데 26-29 이 즈음 해서 인터넷이 설치되길 원하는데 진행을 토요일에 가능하려나요?
    (데이터로밍만 해서 현재 아내와 sk간 통화가 불가능)
    @과노어머나! *_* 신혼여행을 떠나셨군요!
    즐거운 시간 보내고 계시겠네요 >ㅅ<~!!

백메가는 토요일도 오후 1시까지 영업을 하고 있는 지라, 토요일 신청도 가능합니다 :)
    허나 실제 접수는 그 다음주 월요일인 26일에 진행이 되실 거에요!
    토요일에는 미리 접수신청만 넣어둔다는 개념으로 이해해주시면 됩니다. ㅎㅎ

인터넷은 보통 1~3일 이내로 설치되니
    말씀하신 29일까지는 설치가 가능할 확률이 높으니
    이 부분은 크게 염려하지 않으셔도 됩니다 :)

토요일 몇 시쯤에 연락을 드리면 괜찮을까요?
    입국하시면 여러모로 정신없으실 텐데 오후 1시 이내로 편하신 시간대를 말씀해주시길 바랍니다!
    연락처도 댓글로 함께 남겨주세요!
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 번호는 자동 블라인드 됩니다
    010-23**-**** 이렇게요~!
    감사합니다
    010-52**-**** 연락주시면 되겠습니다
    인터넷 신청은 그럼 미리해둘까요?
    @과노넵 알겠습니다. 그러면 토요일에 해당 연락처로 연락드릴게요!
    신청을 미리 해두시면 설치일정을 조금 더 빨리 선점해둘 수 있다는 장점이 있는데요~!
    토요일 몇 시쯤 연락드리면 괜찮을지요?!
    @이상희9-10 시 사이로 부착드립니다 ! 신청 해둘게요~!
    @과노넵 알겠습니다! :)
    그럼 토요일 오전 9~10시 사이로 알려주신 연락처로 전화드리겠습니다 ㅎㅎ
    백메가 대표번호인 1544-5823으로 연락드릴 예정이니 꼬옥 받아주세용💜
    오늘 가입 완료 했습니다
    하나은행 436-******-*****
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @과노안녕하세요, 과노님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    상희씨가 오늘 휴가라 대신 안내드리게 되었답니다!

어머나~~!!
    오늘 3/4 날짜로 SK 상품이 설치(개통) 되었군요~♡

1)
    SK의 사은품은 모~두 현금으로 지급되구요~~!!

바로 오늘 저녁에 입금될 예정이옵니다~~!! 후후후

2)
    이따가 저녁 7~8시 이후에,
    사은품 받기로 하신 계좌를 확인해주시겠어요~~?!
    (댓글로 말씀해주신 계좌 맞습니당!!^ㅇ^bbb)

3)
    혹시 입금 확인이 (그럴 가능성은 희박해유) 안되면
    여기에다가 댓글 남겨주시와요~~!!
    그럼 빠르게 확인하고 처리도 해드리겠습니다~~!!

==========================

과노님~~!!

저희 백메가를 믿고 + 귀한 인연까지 맺어주심에
    진심으로 감사드립니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

앞으로 인터넷 사용하시는 3년 (+ 그 이상) 동안
    백메가가 든든~한 지원군이 되어드릴 테니까요~~!!
    이용 중 도움이 필요해지시면 언제든 찾아주세용!!

신혼집에서 사랑과 행복 넘치는 매일매일 되시기를♡

p.s.
    과노님 휴대폰과, 배우자분(명의자분) 휴대폰 각각!!
    ㄴ '답변완료 : 알림 문자' 뿅 넣어드릴게요~~☆
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @과노어머나, 과노님~~!!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~♡

오늘도 기분 좋은 오후 시간 보내세용~~!!>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다