• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 공간미덕님의 글

인터넷 가입 상담 문의

회원님의 사진
  • 공간미덕

안녕하세요 백메가 3번째 방문입니다

옛날에 핵필이라는 별명으로 본가 인터넷과 자취 인터넷까지 백메가에서했는데

이제는 결혼을 앞두고 신혼집 인터넷까지 부탁드리네요

3월초에 입주를 앞두고 있습니다 준공한지 2년밖에 안됐고 

아파트 단톡방에서 취득한게 초고속정보?? 등급이 AAA라서 

인터넷망은 좋을것으로 판단하고 있습니다만 필요하시면 편하게 물어봐주세요 ^^

희망하는 품목은

인터넷 500메가고 TV 요금제는 적을수록 좋습니다 

저는 넷플 아내될 사람은 티빙 좋아하네요

현재 쓰고 있는 SK인터넷은 만료됐고 시기가 애매해서 재약정도 안했습니다

휴대폰은 KT쓰는데 바꿀 의향있어요

부모님 댁도 SK인터넷입니다 확인해보니까 부모님은 재약정 하셨네요

언제 저몰래 하셨는지

이번에도 좋은 설계부탁드립니다 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김효주
    공간미덕 님 안녕하세요~ 백메가 김효주입니다.
    벌써 백메가와 함께하는 세 번째 상담이라니! 정말 감사하고 또 반갑습니다 🥰
    인생의 큰 경사인 결혼도 온 마음 다해 진심으로 축하드려요 🎉

신혼집 입성을 앞두고 인터넷을 어떻게 하면 좋을지 고민하고 계시는 거지요?
    말씀해 주신 것처럼 신축 아파트에 초고속정보통신건물인증 등급이 AAA라면
    인터넷 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    통신 3사 모~두 좋은 품질로 이용하실 수 있거든요 👍

그렇다면 어느 통신사로 가는 게 가장 요금 할인이 많이 되는 길인지 살펴봐야 하는데,
    가장 중요한 예비 아내분의 정보가 빠져 있어 여쭙습니다.

질문 1) 예비 아내분의 휴대폰 통신사와 직계 가족분들께서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디일까요?
    질문 2) 공간미덕 님과 예비 아내분께서 사용 중인 휴대폰 요금제도 알려주시겠어요?
    질문 3) 통신 3사 (KT, SK, LG) 중 특별히 선호하는 곳이 있을까요?
    질문 4) 넷플릭스와 티빙을 즐겨 보신다고 해주셨는데,
    TV 셋톱박스로 넷플릭스와 티빙 앱(어플)을 사용하길 원하시나요?

이렇게 3가지 질문에 대해 답변 남겨주시면
    확인 즉시 가장 좋은 통신사와 결합 상품이 무엇일지 선별해 오겠습니다 😎
    그럼 공간미덕님 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 공간미덕
    @김효주저희가 혼인신고는 내년 1월에 할 예정이라 당장은 가족관계가 아니라 알려드리지 않았네요 ^^;
    이 상태에서도 결합할인 같은게 적용될수 있나요?

1) 아내는 2주내에 갤럭시24로 변경하면서 저와 같은 KT로 변경할 생각입니다
    처가댁 인터넷은 LG쓰시는데 분가한 처형과 결합이 됐다고 합니다
    2) 저는 넷플릭스 초이스 요금제, 예비 아내는 티빙 초이스 쓸거라고 하네요
    3) 딱히 선호하는 곳은 없습니다 ^^ 통신사마다 차이가 있다고하는데 저는 그것도 별로 못느꼈네요
    @공간미덕오! 지금 말씀해 주신 것으로 추려 보면
    공간미덕 님께 가장 좋은 통신사는 KT 입니다 😁
    KT는 혼인 신고를 하지 않은 예비부부들을 위한 결합 상품이 존재하거든요!

- 참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28920

물론 예비 부부임을 증명할 서류가 필요합니다.
    종이 청첩장, 예식장 및 스드메 계약서 또는
    예비 아내(남편)가 동거인으로 기재된 주민등록등본이 있어야 해요~

우선 혼인 신고 전까지는 → 예비부부 결합으로 할인을 받으시고 →
    혼인 신고 후 본사에 가족관계증명서를 보내셔서 →
    일반 결합으로 변경해 주시는 게 좋습니다!

왜냐면 예비부부 결합에는 2가지 제약이 걸려 있거든요 😂
    결합할 수 있는 휴대폰은 나와 예비 배우자 2회선밖에 되지 않으며,
    약정일은 최대 3년으로 기한이 지나면 자동적으로 결합 혜택이 사라집니다.

자, 그렇다면 예비부부 결합이 적용되었을 경우
    공간미덕 님과 아내분께서 받을 혜택을 정리해 드릴게요~

1. 휴대폰 요금 할인
    두 분 모두 9만 원 대의 동일한 요금제를 사용하시기 때문에
    인터넷 명의자 분 (아마 공간미덕 님이 되시겠지요?) 휴대폰에서 5,500원
    아내분 휴대폰에서 22,500원 씩 각각 할인됩니다.

2. 인터넷 요금 할인
    가입하실 상품과 함께 설명해 드리면요~

500M인터넷(공유기 포함) + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월 요금 : 44,000원에서 결합 할인 받아 38,500원
    사은품 : 44만원 (현금 38+상품권 6)
    설치비 : 47,400원 (평일야간 및 토요일 설치 시 56,400원)

안내해 드린 요금은 부가세까지 포함한 실제 청구금액입니다!

1) TV 요금제는 가장 많이 선택하시는 베이직한 요금제로 안내해 드렸어요~
    공영 방송보다는 넷플릭스와 티빙이 주 방송이신듯 해서요 ㅎㅎ
    채널표는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다~
     + KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니A를 추천해 드렸는데요 😁
    KT 최신 셋톱박스로는 기가지니A와 기가지니3 두 모델이 있는데,
    두 기기 스펙에 큰 차이가 없고 기가지니A의 월 임대료가 1,100원 저렴해서
    많은 분들께서 기가지니A를 선택하고 있거든요 ㅎㅎ

아래는 백메가에서 작성한 KT 셋톱박스 후기글입니다.
    읽어 보시면 선택하시는데 도움이 되실 거예요~

+ 기가지니A : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    + 기가지니3 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

3) 공유기는 포함해서 안내해 드렸는데요!
    만약 별도로 사용하고 있는 공유기가 있다면 요금에서 월 임대료 1,100원을 제외해 주시면 됩니다.
    하지만 별도로 공유기가 필요하시다면, 임대 받는 편을 추천드려요 😉
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 사설 공유기를 구매하시려면 5만원 정도 투자하셔야 하는데,
    임대 공유기는 월 1,100원으로 이용할 수 있어서 3년 약정을 기준으로 하면 39,600원으로 이용이 가능하거든요.
    한 마디로 임대하시는 편이 훨~씬 가성비가 좋습니다 +_+

요약해 드리면요~
    1️⃣ KT 가입 후 예비부부 결합을 추천드립니다.
    휴대폰과 TV에서 가장 좋은 할인을 꿰할 수 있는 방법이거든요.
    2️⃣ 이후 혼인신고를 마치셨다면 가족관계증명서를 제출하시고 →
    일반 결합으로 꼭! 변경해 주세요.
    3️⃣ TV 상품은 베이직(기가지니A 셋톱박스) 조합으로도 충분하실 거예요.
    4️⃣ 공유기가 필요하시다면 구매보다는 임대를 추천드립니다.

아내분과도 상의가 필요하실 텐데,
    찬찬히 의견 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 댓글 남겨주세요 💚
  • 회원님의 사진 공간미덕
    @김효주예비부부를 위한 결합이 있을줄은 몰랐네요!?
    길게 말하지 않아도 제상황 척척 알아주시니 감사할따름입니다
    KT로 갔으면 좋겠다는 생각이 들었는데 아주 잘됐네요
    혹시 미리 예약도 가능한가요?
    전화상담 남겼는데 4 ~ 5시만 피해주시면 좋겠네요
    감사합니다 효주님 ^^
    @공간미덕아이코! 감사 인사는 제가 드려야지요~
    다시 한번 백메가를 믿고 찾아주셔서 정말 감사합니다 🥰
    4시~ 5시는 꼭 피해서 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    조금만 기다려 주시면 저희 전문 상담원분께서
    공간미덕 님의 모든 상황을 숙지하고 연락드릴 거예요!

통화 이후에도 궁금하신 점 있으시다면,
    언제든지 편하게 댓글 남겨주시길 바랍니다~💚
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다