• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

잘 알려지지 않은 KT 결합제도 : 예비부부도 부부다

회원님의 사진
  • 김사라

인터넷을 가입할 때 휴대폰을 결합하는 것이 가장 혜택이 좋다는 건 익히 알고 계실 겁니다.

최소 몇천원에서 몇만원까지의 혜택도 가능하지요.

자, 그런데! 

오늘날의 결합상품은 서류 상으로 가족관계가 확인 되어야 결합 구성원에 소속될 수 있다는 치명적 단점이 있습니다.

자고로 대한민국 사회는 혈연 /지연 /학연의 3대 하모니 아니겠습니까? 😅

가족 관계가 확인되지 않는다면, 아쉽게도 결합의 기역 자도 함께 할 수 없답니다... (시무룩..)

허나 고장난 시계도 하루 2번은 맞듯.. 보수적 통신사의 대명사인 KT도 가끔 관대해지기도 하네요. ㅎㅎ

그 관대함을 보여주는 일례가 바로 오늘 소개할 예비부부 결합제도랍니다!

zzz1224306 (1).jpg

[세상에는 다양한 부부의 형태가 있지요. 👰👰👰 (?)]

1. 그 이름도 정직하다 : '예비부부 할인'

한줄 요약 : 법적 부부가 아니라도, KT는 일단 인정해 줌

법적인 부부가 아니라 함은, 혼인신고를 마치지 않은 사실혼 관계의 예비 신혼부부 라는 뜻입니다.

혼인율 저하에 따른 KT의 사회적 책무인걸까요? 

서류가 미비하면 얄짤없이 내치던 KT였는데, 이제 몇가지 서류 중 하나만 제출하면 예비부부라 해도 결합이 가능합니다. ^_^

[예비부부 결합 + 동거 결합 = 예비부부 할인]

2. 예비부부 할인에 대해 자세히 알아보자!

1zmlx8avnq3tighwd6sfk2cery4ju50p7bo9b5liu3txh82a7nvdy90rwzmej6k1scfo4pqg.jpeg

[이것이 예비부부의 'POWER' 랄까요 ^^]

대상은 누구인가요?

예비 신혼부부 2인만 결합이 가능하고, 다른 가족들은 함께 할 수 없습니다! 

KT의 관대함은 여기까지 입니다. ^~^

무슨 결합으로 묶이나요?

일반적으로 총액결합할인으로 묶이며

두명 모두 65.8 요금제 이상을 사용한다면 프리미엄 가족결합도 가능합니다. 

결합한 휴대폰 요금제에 따라 최소 1,650원에서 ~ 최대 몇만원의 혜택까지 받을 수 있습니다. 

몇회선까지 묶을 수 있나요?

부부 각각 딱 1회선 씩, 총 2회선이 가능합니다.

즉, 동일한 명의의 휴대폰이 여러대 있으시다면, 일반 결합 vs 예비부부 결합 중 어느 쪽이 더 나을지 계산해보아야 되겠지요!

어떠한 서류가 필요한가요?

- 혼인 신고를 하지 않은 예비부부 : "종이 청첩장" "예식장 및 스드메 계약서" 중 하나가 필요합니다.

- 결혼식을 하지 않은 동거 중인 예비부부 : 부부가 함께 기재된 "주민등록등본"이 필요합니다. (동거인 표기 필수!)

3. 이것만은 꼭 지키셔야 합니다!

결합 약정은 1~3년 중에 선택이 가능합니다.

약정 기간 동안에만 할인이 제공되고, 기간이 경과한다면 종료되지요!

당연히 인터넷 약정과 동일하게 3년으로 해놓는 편이 낫겠지요? 3년 동안의 유예기간이 생기는 셈이니까요 ^_^

혼인 신고를 마친 뒤에는 직접 가족관계 증빙 서류를 제출해야 → 회선수와 명의 제약이 없는 일반 가족결합으로 변경이 됩니다.

잊지 마십시오! +_+

4. 혹시 요것이 궁금하신가요?

Q : 가족들 휴대폰 회선은 추가 결합이 불가능한건가요?

A : 넵 ㅜㅜ 불가능합니다. 

종이청첩장 등은 가족관계서류 등 공문서에 비해 치팅 요소가 많기 때문에 예비부부 결합은 정식 결합으로 들어가기 전, 한시적 유예 결합이라 이해하면 좋을 듯 합니다!

Q : 그럼 패밀리 자회선으로 가입하고 + 예비부부결합으로 묶을 수 있나요?

A : 하루에도 몇번이고 고장나는 KT! 이 결합은 또 가능합니다 ㅎㅎ 기준이 대체 무엇인지는 모르겠습니다만... 어쨌든 잘된 걸로?!

Q : 더 고차원적인 질문입니다. 

예비신부(신랑) 명의 인터넷에 패밀리 할인 적용 + 예비신랑(신부) 명의 휴대폰 1회선 결합 가능한가요? 

A : 가능합니다. 휴대폰 1회선만 결합해도 각 예비부부 명의의 인터넷, 휴대폰이 엮여있기 때문에 예비부부 결합으로 인정됩니다!  

Q : 이미 제 명의 핸드폰 2회선을 결합 중입니다. 예비 배우자의 휴대폰을 추가 결합할 수 없을까요?

A : 아쉽게도 그렇습니다. ㅠㅠ 동일명의 휴대폰 2회선은 고객 편의를 위해 예외적으로 인정하던 부분으로, 예비부부 결합에는 최대 2회선까지만 결합 가능합니다.

Q : 주민등록등본 상의 동거인 표기 기준이 어떻게 되나요?

A : 가족이 아니면서, 해당 세대의 동의를 얻어 전입신고가 완료된 경우에 주민등록등본 상 동거인 표기가 됩니다.

Q : 동성 간 커플도 종이청첩장, 주민등록등본 동거인 표기로 결합이 되나요?

A : 불가능합니다ㅠㅜ KT측에서는 '법령 상 부부관계가 성립되는 커플' 에만 제도를 한정하였습니다. 현행법에서는 동성결혼을 인정하지 않습니다.

Q :  청첩장 / 예식장 계약서 기재된 날짜 기준 서류 인정 기간은 언제까지인가요?

A : 예식일 이전에는 기간이 제한 없고, 예식일 이후 3개월 차 말일까지 인정합니다

(예 : 예식일이 2022년 3월 20일 이라면, 2022년 3월 현재 ~ 2022년 6월 30일까지 입니다.^^)

Q : 월 중에, 본가 가족들과의 총액결합할인에서 → 예비부부 총액결합할인으로 바뀌면 어떻게 계산되나요?

A : 말일 기준입니다! 총액결합할인으로 사용하다가 → 말일 전에 예비부부 총액결합할인으로 변경하면, 후자로 한달 전체 할인이 적용됩니다.

번외편 : 신혼미리결합?

혹시 신혼집에 입주하기 전이라, 아직 인터넷을 설치할 필요가 없으십니까?

그렇다면 예비부부 두분의 휴대폰끼리만 묶어서 신혼미리결합 혜택을 받을 수 있습니다.

즉, only 모바일 결합인 것이죠!

마찬가지로 총액결합할인이나 프리미엄 가족결합으로 묶을 수 있으며! 증명서류는 종이 청첩장, 예식장 계약서, 웨딩플래너 계약서, 주민등록등본(동거인 표기 필수)으로 대체됩니다. 

단! 신혼미리결합을 취한 후 6개월 안에 인터넷을 가입하지 않는다면? 할인 혜택이 중단됩니다.

할인이 중단되더라도 불이익은 없으니, 일단 인터넷 가입에 앞서 휴대폰끼리만 묶어두는 것도 괜찮겠네요 👌😉

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

전체 댓글69

• 회원님의 사진 하마님
    솔로에 대한 배려가 없는 제목과 글이군요
    아주 불편하기 짝이 없네요👿

어..? 왜 눈물이..😢
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @하마님흑흑 하마님...
    저는 계약결혼 까지 살짝 생각해버렸습니다

음, 약간 로맨스 판타지 소설 주인공 같기도 하네요?
    '안락한 이세계 라이프를 위해 철혈의 북부대공에게 계약결혼을 권유해버렸다!?'
    🙄🙄 이러고 있기....
  • 회원님의 사진 크르릉
    안냐세요!
    패밀리 자회선 결합이랑 예비부부 프리미엄 가족결합이 중복된다면 전 얼마나 할인 받을 수 있는 건가요??

500메가 인터넷 가입 원하고
    저는 LTE 데이터온 비디오, 여자친구는 LTE 데이터온 톡 
    이렇게 쓰고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @크르릉안녕하세요~ 크르릉님!
    백메가의 김가영입니다😎

오? 패밀리 자회선과 예비부부 결합은 중복 적용이 가능합니다ㅎㅎ

헌데..! "프리미엄 가족결합"은
    결합하는 휴대폰 2회선 이상 LTE 65.8 이상 요금제,
    5G는 8만원 이상  요금제를 쓰셔야 합니다.
    그래야 프리미엄 가족결합 할인을 받을 수 있어요.

현재 크르릉님과 여자친구분께서는
    각자 월정액 69,000원(비디오), 49,000원(톡) 요금제를 사용하고 계시기 때문에
    아쉽게도 프리미엄 가족결합으로는 묶일 수 없습니다😯
    총액결합할인을 적용해야 하죠!

요금 할인액을 계산해 보면,
    패밀리 자회선 5,500원 할인, (인터넷만 가입하시면 11,000원 할인)
    총액결합할인 적용시 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인
    이렇게 총 27,610원의 할인을 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 결합한 휴대폰들의 요금 기여도에 따라 각각 나눠 할인 받아요!

요금 할인에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    인터넷 요금과 사은품을 함께 안내드리려고 했는데 한 가지 확인해야 할 게 있습니다🙋‍♀️✨

TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지,
    TV를 함께 신청할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다!

@김가영답글 늦어 죄송합니다.
    여자친구랑 이야기 해봤는데 tv 필요하다고 하네요~
    tv 같이 했을 때 요금 궁금합니다!
    @크르릉크르릉님! 죄송하다니요~
    시간 되실 때 천천히 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ

아하! TV도 필요하셨군요? 미리 물어보길 잘했네요!
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

패밀리 + 총액결합할인 모두 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.
    휴대폰 요금은 따로 16,610원 할인을 받겠지요?!ㅎㅎ

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

셋톱박스는 기가지니A 기준입니다~!
    가장 최근에 등장한 셋톱박스로 인기가 많지요👍
    뭐든 신상이 최고 아니겠습니까~ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

이전에 등장했던 기가지니2, 3, UHD4 셋톱박스와 비교했을 때
    기가기지A를 적극 추천드립니다ㅎㅎ
    셋톱박스 요금이 1,100원 더 저렴하고 (3,300원)
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있거든요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    패밀리 + 총액결합할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있기에
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 크르릉님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요👏

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다🤗
    @김가영아까 10시 좀 지나서? 직접 전화해서 통화하고 가입했습니다.
    입주일에 설치 받고 싶다고 이야기 했는데 날짜 맞춰서 부탁드릴게요~
    @크르릉어머나! 백메가 고객센터로 전화해 바로 가입 신청을 하셨군요?ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다🧡

설치일은 제가 따로 확인해봤는데 접수할 때 말씀해 주신 날짜로 요청한 것으로 확인했구요~
    최대한 원하시는 때에 맞춰 기사님이 방문하게끔 진행하겠지만
    가끔 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ 
    부디 원하시는 날짜에 맞춰 기사님이 방문 했으면 좋겠네요~😆
  • 회원님의 사진 torri****
    계획이 틀어져 도움 부탁드려요ㅜㅜ

제가 먼저 번동할거 같아 제 명의로 가입했는데, 이런..ㅜㅜ 남편이 먼저 번동하게 되었어요
    남편 명의 핸드폰만 결합으로 묶을 수 있을까요? 제 핸드폰 없이 제 인터넷과 남편 핸드폰만요
    혼인신고는 아직이고 서류는 미리 준비했어요!

제 핸드폰도 있어야 결합으로 묶을 수 있다면, 남편으로 인터넷 명의를 바꿔도 될까요?
    저는 더 있다 바꿀 수 있어서...
    할인 받을려면 어떻게 하면 좋을지 문의드려요

핸드폰 결합으로 묶는건 백메가 통해서는 안된다고 했던걸로 기억하는데,
    kt에다 요청하면 될지도 부탁드립니다
    지난달에 백메가를 통해서 가입해 잘 쓰고 있어요^^
    가입자 명의는 한**이에요 확인에 필요하실까봐서 말씀드려요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @torri****안녕하세요, torri****님~!

아직 혼인신고 전이어도 torri****님 인터넷과 남편 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.
    즉, torri****님 명의의 휴대폰 없이도 예비부부 결합할인을 적용받을 수 있습니다😍

다만, 잘 기억하고 계신 거처럼 인터넷+휴대폰 결합 권한이 KT 본사에만 있고
    가입자 본인 확인이 필수이기 때문에 직접 따로 결합 요청을 해주셔야 해요.
    (백메가에서 해드릴 수 있으면 좋을텐데 아쉽습니다😢😢)
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해 주시겠어용~!?
    "예비남편이 KT휴대폰을 사용하고 있어서 제 인터넷과 결합하여 할인받고자 합니다."
    하고 말이지요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원이 소상한 설명과 함께 촥촥 진행해 주실 거예요.

한데... 호오오옥시 남편께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가유?
    어느 계열(5G / LTE)의 어떤 요금제를 사용하시는지에 따라 할인 요금이 천차만별이고,
    모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 건 아니어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^
    @곽은정답변 감사합니다 다행이네요ㅜㅜ
    순 광대역 안심무한이에요 LTE같은데.. 결합되는 요금제인가요?

모바일 : 월정액을 납부하는 일반적인 요금제 이용 고객
    (데이터 전용, M2M(Machine to Machine, 기기 간 연결), 특수통신, 웨어러블 등의 요금제 제외)
    순액 요금제 기준이며, 순액 외 요금제는 스폰서 적용 후 금액으로 총액 합산에 반영

데이터 전용, M2M, 특수통신 이게 뭔지는 모르겠는데요ㅜㅜ 웨어러블도 아니고 일반적인 요금제일거여서 될거는 같은데 확인 가능하실까요?
    @torri****오 "순 광대역 안심무한 51"라면 결합 가능하고,
    LTE 계열의 요금제가 맞습니다ㅎㅎ

여기에 현재 500메가 인터넷을 사용 중이시니
    인터넷+휴대폰을 "총액 결합할인"으로 결합하여
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요😎

자, 이렇게 해서~! 시간되실 때 바로
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 결합 요청을 해주시겠어용?
    결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되기에
    최대한 서둘러 할인 요청을 하시는 것이 좋습니다 +_+
    @곽은정바로 요청하러 갈게요 너무 감사드려요😍
    @torri****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^0^
    이용하시다 언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 들러 말씀 남겨주세요😊😊
  • 회원님의 사진 핑크벨벳
    안녕하세요! 질문 있습니다
    혹시 sk는 이런 예비결합이 아예 없나요? 아니면 나온다는 소식은 없나요?
    둘다 sk핸드폰 쓸때 만족도가 제일 좋아서 kt로 바꾸는게 주저되네요
    일단 kt인터넷 쓰다가 나중에라도 핸드폰을 kt로 바꾸는게 좋을까요?
    참 어렵네요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @핑크벨벳안녕하세요, 핑크벨벳님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK휴대폰 이용 만족도가 높아서,
    두분 SK휴대폰들의 -> 타사(KT) 이동이.. 많이 망설여지시는군요~?!>.<

그런데.. SK에는~?!
    KT의 '예비부부 결합', '신혼미리결합' 이나
    LG의 '투게더 결합'과 같은.. 스페셜(!)한 결합 제도가.. 아직 없답니다..;;

또한 (위와 비슷한) SK의 새로운 결합 제도가 출시된다 하더라도~?!
    미리 예고장(?)을 날리는 경우는 거의 없기에.. 소식을 미리 알기도 어렵지요..ㅠ

1. 따라서..!
    두분께서 반드시 SK휴대폰을 유지하고자 하시면~?!

(혼인신고를 하시기 전까지는)
    두분 중 한분 명의로 SK인터넷을 가입하시어,
    SK인터넷 + SK폰 1회선 = 결합!을 적용 받으시는 방법을 취하시면 좋고요~!+_+b

2. 만약..! 조만간 두분 모두 KT휴대폰으로 이동이 가능하시다면~?!

말씀하신대로 KT인터넷을 가입하여 이용하시다가
    두분의 KT폰들을 모두 결합하시는 방법도 좋아요~!^~^*

※ 참고로, KT인터넷을 가입하실 때에..!
    가족분의 다른 KT인터넷과 '패밀리'로 결합하여 가입하실 수 있다면~?!
    KT인터넷 이용 조건은 더욱 유리해집니다~! 후후

3. 특히..! 두분 모두 고가 요금제를 쓰신다면~?!
    (LTE 69,000원 이상 / 5G 80,000원 이상)

이 경우는 더더욱! KT인터넷 + KT폰 2회선 = 결합이 완전(?!) 유리하고 좋으므로~!

이러한 부분들까지 다~ 고려하시어,
    이번 기회에 휴대폰들 통신사를 KT로 변경하시는 것을..! 꼭!꼭!
    고려해보시기 바랄게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    혹시라도..
    인터넷을 설치하시려는 곳에 SK인터넷이 나쁜 품질로 들어간다면~?
    어차피 SK인터넷 가입을 추천드리기는 어려우니까요~;;

각 통신사들의 인터넷망 품질을 미리 확인해드릴 수 있도록~!
    설치할 주소를 댓글로 (혹은 전화 상담시) 말씀해주시면?
    더욱 방향을 잡기 편하실 거예욧~!•'-'•)و✧

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    @최유진감사합니다! 둘다 평소 8만원 이상 무제한 요금제를 쓰긴해요.....ㅋㅋ
    주소는 ***로**번길**인데 어떤가요?
    @핑크벨벳오! 핑크벨벳님~!+.+

여..여기는..! SK와 LG 둘다..
    품질 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있네요..ㅠ
    반면 KT는~?! 품질 좋은 대칭형 망이 제공되고요~!

따라서..! 굳이(?) 고민하실 필요 없이..!ㅎㅎ
    KT 인터넷을 가입하시고요~!>.<

가능하시면 휴대폰들도 KT로 옮기시어, 두분 모두 결합하시면 좋겠습니당~*

# 만약~! KT 인터넷과 IPTV를 가입하시고!
    여기에 예비부부이신 두분 KT폰을 결합하시되..!
    두분 모두 월정액 8만원짜리 요금제를 쓰신다고 가정한다면~?!

1) KT 인터넷 요금에서 5,500원 할인!
    2) KT폰 1회선에서는 3,300원 (500메가급 인터넷이라면 5,500원) 할인~!
    3) 나머지 KT폰 1회선에서는 20,000원 할인!

= 이렇게.. 총합 28,800원~! / 혹은 31,000원의 할인을 받으시게 되어요..!+_+b 후후

# 그럼, 핑크벨벳님~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 질문도 대환영이오니,
    기탄 없이 말씀 남겨주시기 바라고요~*

언제든지 저희 백메가와의 전화상담 (혹은 가입진행)을 원하시면~?!
    여기에 댓글로 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시거나!
    백메가 전화상담 1544-5823 으로 연락주시면 감사하겠습니다~!>.< (찡긋)

이번에 핑크벨벳님과 귀한 인연 맺을 수 있다면 참 좋겠네용~♥.♥
    @최유진감사합니다! 제 핸드폰으로 혹시 지금 전화주실 수 있나요?
    안되면 내일 아침에 부탁드려요 (010-32**-**** 윤**)
    @핑크벨벳넵, 물론이지용~!
    조금만 더 기다려주시겠어요~?!
    저희 베테랑 전화 담당자분께서 곧 연락드릴 예정이에욧~!^~^b 후후

그럼, 기분 좋은 통화가 되길 바랄게요~! 감사합니다~😍

p.s.
    백메가는? 평일 오후 6시 30분까지 : 전화 상담과 게시판 상담 모두! 가능합니다~*
    @최유진두분 전문가님들 덕분에 편하게 진행했어요 감사합니다!
    상품권을 지류상품권 농협으로 선택했는데
    생각해보니 낮에 사람 없어서 못받을수도 있을 것 같네요
    홈플러스나 이마트 중에서 변경 가능한걸로 바꿔도 될까요?
    그런데 벌써 6시 29분이네요........ㅋㅋ 내일 전화 부탁드려요
    @핑크벨벳좋은 아침이에요, 핑크벨벳님~!^0^

요청하신 대로, 상품권 변경해서 진행해드릴게요~!

저희 담당자님께서 연락 드리면, 둘 중에 원하시는 상품권 말씀해주시면 됩니당!>.<b

(참고로.. 이마트 상품권은?
    지류상품권으로 교환이 불가능한.. 금액 교환권이라서요~;;
    추후 백메가 통해 '지류 -> 현금교환' : 생각중이시면~? 홈플러스 상품권을 추천드려용~*)

그럼..! 오늘도 멋진 하루 되시기를~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 회원님의 사진 hee
    통신사의 잘못이라고 하기는 그렇지만 법적으로 부부가 될 수 없는 동성간의 경우 법적 부부가 될 수 없으므로 예비부부라는 것도 법리적으로 존재할 수 없다고 보는 게 타당하긴 하겠죠. 하지만 이래저래 아쉬운 정책이기는 하네요. 법적으로 사실혼 관계는 일부 인정한 판례도 있고 무엇보다 10명중 한명은 게이라던데 법이랑도 상관없는 그냥 통신상품일 뿐이라는 점을 고려하면 잠재고객을 유치하는 데 오히려 도움이 될 수 있을 것 같기도 하고 (실제 돈들어가는 것 이상으로 전반적인 게이들한테 이미지가 급 좋아지는 효과)ㅋㅋ
    어차피 동성애자도 아닌 저랑은 아무 상관 없는 얘기지만 ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @hee가만히 생각해보면 참 어려운 문제일 듯 합니다😣
    SoC 사업을 꾸리는 대기업 입장에서는 특정 제도를 시행할 때 -기업의 본질적 목표인- 이익 추구 뿐 아니라
    사회적 책임, 체면(평판)과 같은 요소들을 두루 섞어 면밀하게 검토하기 마련이겠지요.

다양성, 공존, 인권이라는 키워드가 오늘날의 시대정신 아닐까 싶지만,
    개개인의 관점과 의견 차이가 펄~펄 끓는 용광로만큼 뜨거운 대립을 낳고 있는 것도 사실입니다^^;
    나름 소명의식을 탑재한 기업이라 해도, 쉽사리 용광로에 뛰어들긴(?) 힘든 시절이지요.
    오랜시간 고착된 사회적 관습이 시나브로 개선되길 기원합니다😊
  • 회원님의 사진 마음의시
    안녕하세요 작년에 백메가 통해 KT인터넷 가입해 잘 사용하고 있습니다.
    이번에 결혼해서 신혼집으로 이전설치를 해놓긴 했는데
    혼인신고는 아직 안해두어서 와이프 휴대폰 결합을 못하고 있습니다.
    등본상 동거인으로 되어있긴 한데 이런 경우 프리미엄 싱글결합도 가능할까요?
    인터넷은 제 명의이고 와이프만 KT 5G 베이직 휴대폰 쓰고 있습니다. (저는 알뜰폰입니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @마음의시오! 안녕하세요 마음의시님 :)
    이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다 +_+

요번에 결혼하시면서 인터넷을 신혼집에 이전설치하셨군요?!
    결혼을 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ
    두 분 모두 꽃길 + 돈길 + 행복길만 걸으시길 응원할게요😍

자! 결론부터 말씀드리면 가능합니다.
    마음의시님 명의 500M 인터넷에 + 배우자분 명의 휴대폰을 프리미엄 싱글결합으로 하실 수 있어요.
    덕분에 배우자분 휴대폰에서 매월 20,000원의 할인이 제공됩니다 +_+ ㅎㅎ
    인터넷에는 따로 할인되는 게 없지만 그래도 배우자분의 휴대폰 요금을 줄일 수 있으니
    하루라도 빨리 묶어주시는 게 좋겠지요 ㅎㅎ

결합방법은?!
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화주시거나
    휴대폰 앱(어플리케이션) '마이케이티' 통해서도 가능합니다 ^ㅁ^)//

※ 마이케이티 앱 이용방법
    - 휴대폰에 "마이케이티" 라는 어플을 깔으신 후, 인터넷 명의자 아이디로 로그인!
    - 왼쪽 상단 메뉴(三)을 누른 후 [마이페이지] - [요금제/부가서비스] - [결합신청/변경]
    - "결합신규 변경"을 눌러 진행해주시면 되어요 ^0^

최근 3개월이내 발급한 주민등록등본(아내분이 동거인으로 표기된)만 준비해주시면
    더욱 빠른 결합처리도 가능할 것이랍니다😉

더 궁금한 점은 없으신지요? :)
    이밖에도 다른 문의사항 있으시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다. 흐흐
    @이상희친절한 답변 감사합니다 ^^
    한 가지 더 궁금한 게 있는데 와이프 휴대폰 요금제를 69,000원짜리만 해도 괜찮을 거 같아서 바꿀까 생각하고 있습니다
    혹시 이 요금제로 내려도 프리미엄 싱글결합이 가능할까요?
    @마음의시오! 그렇다면 LTE 와 5G 중 어떤 요금제를 쓰실지가 관건입니다.
    프리미엄 싱글결합(가족결합)에서 인정해주는 고가요금제는 LTE 65,890원 이상 / 5G 80,000원 이상이기 때문이에요

즉! 말씀하신 69,000원 짜리가
    LTE 데이터ON비디오플러스(69,000원) 이라면 프리미엄 싱글결합이 가능하지만
    5G 심플 (69,000원)이라면 불가합니다ㅠ
    혹시 둘 중 어떤 걸 말씀해주신 걸까요?! +_+
    @이상희다행히 LTE 데이터ON비디오플러스입니다
    결합하는 데 문제 없는 거겠죠? ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    @마음의시오! 그렇다면 프리미엄 싱글결합이 가능합니다^ㅡ^

다만, 22년 12월 1일부로 프리미엄 싱글결합(가족결합)의 기준이 변경될 예정이니
    이번 달 안에 아내분 휴대폰을 후다닥 묶어주세요!!

이 기간이 지난 후 부터는 LTE/5G 요금제 상관없이
    "휴대폰 월정액 77,000원 이상부터 결합이 가능"하도록 바뀔 예정이거든요ㅠ.ㅠ

기간 안에 묶어두시기만 하면 LTE데이터ON비디오플러스도 프리미엄 싱글결합으로 유지하실 수 있으니,
    이 댓글 확인하시면 바로 묶어두시길 바라겠습니다~!!
    @마음의시아이쿠~! 마음의시님! ㅠ.ㅠ
    시간이 오래 지났지만 잘못 안내드린 내용이 있어 달려왔습니다.

예전에 안내드렸을 당시 남편명의 인터넷 + 예비신부 휴대폰을 묶으면
    "프리미엄 싱글결합" 결합도 가능하다 안내드렸었는데요!
    아마.. 결합과정에서 불가하다는 사실을 알게 되셨겠지요? ㅠ.ㅠ

신혼미리결합의 경우!
    남편명의 인터넷 + 예비신부 휴대폰 결합자체는 가능하지만,
    안타깝게도 "프리미엄 싱글결합"으로는 묶을 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    제가 꼼꼼하게 확인하고 안내드렸어야 하는데 정말 죄송해요😭😭

1) 만약 아내분 휴대폰을 결합하셨다면 "총액결합할인"으로 묶어
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 할인을 받아보셨을 텐데요!

2) 인터넷을 아내분 명의로 변경해 "프리미엄 싱글결합"으로 묶으셨다면
    "프리미엄 싱글결합"으로 묶어 휴대폰 월정액 25% 할인을 받아보셨을 겁니다.
    확실히 후(後)자의 혜택이 훨씬 큰 편인데 어떻게 처리하셨을지 궁금하네요..! 흑

다음부터는 반드시 꼼꼼하게 확인한 후 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
    정말 죄송합니다!
  • 회원님의 사진 찌끄래기
    안녕하세요
    저희는 작년 10월에 결혼식을 올렸고
    직장 문제 때문에 아직 신혼집을 못구하고 각자 다른 지역에 거주하고 있었습니다.
    이제 직장 문제가 해결되어 집을 마련했는데
    문제는 입주일이 2월 중순이네요.
    결혼식 이후 3개월 차 말일까지 적용이 가능하다 하셨는데
    제가 10월에 결혼식을 했으니, 11월 12월 1월.. 31일까지 되는 거겠죠?
    그럼 예비부부할인은 불가능한 게 맞나요?
    둘다 KT 폰을 쓰고있는데 좀 아쉽네요
    혼인신고는 조금 뒤로 생각하고 있어서.. 어떻게 결합해야 인터넷 가입이 제일 좀 괜찮을까요?
    도움 좀 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @찌끄래기안녕하세요~! ^ㅡ^ 찌끄래기님
    백메가 한아름이라고 합니다
    예비부부할인 결합에 대해 문의를 주셨군용~ㅎㅎ

꿀팁글 읽어주셔서 감사드립니다~~~!
    찌끄래기님께서도 2023년 계묘년 (癸卯年) 새해 복 많이 많이 받으시길 바랍니다 ^0^♥

아이코 맞습니당~ ㅠㅡㅠ
    결혼식 이후 익월부터 ~ 3개월차 말일까지 결합이 가능하기 때문에,
    청첩장으로 결합하기 위해서는 1월 31일이 마지막 기한이 되겠네요~

그런데 꼭 청첩장이나 스드메 계약서가 아니더라도 가능합니다!
    혹시나 2월 중순 이후 신혼집에 함께 거주하시고 전입신고를 하게 되신다면 말이죠~ ㅎㅎ
    같은 주민등록등본에 '동거인'으로 표기가 된다면 이를 서류로 제출하셔도 결합이 됩니다 ^ㅡ^

혹시 두분 모두 전입신고를 마치실 수 있을까요~?
    @한아름답변 감사드립니다
    동거인으로 전입신고된 주민등록등본을 제출해도 된다는 말씀이시죠?
    저는 전입할게 분명한데 남편이 어떡할지 모르겠네요.
    저만 전입할 때랑 둘다 전입할 때랑 비교 도와주실 수 있을까요?
    @찌끄래기넵 ^ㅡ^ 맞습니다~!! ㅎㅎ

오, 그렇다면요~

# 찌끄래기님만 전입하실 경우
    → 두분 중 한분의 명의로 가입하시면 됩니다~!
    전입하지 않으셨더라도 배우자님의 명의로 가입하셔도 무방해요 ㅎㅎ
    다만 두분께서 함께 유무선 결합만 되지 않을 뿐이에요

# 두분 모두 전입하실 경우
    → 두분의 휴대폰을 유무선 결합해서 더 넉넉한 할인을 받으실 수 있겠지요 ^ㅡ^

이를 비교하기 위해서는 세가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다~!

1. 두분께서는 각각 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시나요~?
    KT LTE 데이터 ON 톡플러스
    KT 5G 심플
    이렇게 정확한 이름으로 말씀해주셔야 해요~~~

2. 어떠한 서비스를 원하실까요~!? ^ㅡ^
    인터넷은 100메가 500메가 1기가 어떠한 속도를 원하시는지
    IPTV도 함께 가입하신다면 는 원하시는 특정 채널이 있는지
    남겨주세요~~~!

3. 혹시 두분의 직계가족 형제자매 분 중에 KT 인터넷을 이미 사용 중이신 가족분이 계실까요~?

제가 두분께 가장 유리한 선택지로 꼼꼼하게~~! 그리고 매의 눈으로 +.+ 캐치해서 안내 도와드리겟습니다
    궁금하신 사항은 무엇이든 말씀해주세요♥
    @한아름제꺼는 5G 초이스 11만원 짜리 요금제고요.
    남편꺼는 확실치 않네요..
    이;따 퇴근하고 연락해보고 다시 말씀드릴게요.
    감사합니다.^^
    @찌끄래기오 ^ㅡ^ 확인했습니다~!
    넵넵 ㅎㅎ 배우자님의 휴대폰도 남겨주신다면 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다
    찬찬히 확인해주세요~~!!
    @한아름지금 확인했습니다. ^^
    남편은 5g 심플 55000원 짜리 요금제 쓰네요.

2. 그리고 인터넷과 tv 둘다 가입하려고 합니다.
    인터넷 속도는 크게 상관없는데
    아마 재택근무 하는 날도 있어서 그래도 튼튼했으면 좋겠어요.

3. 저희 가족은 SK 쓰고 있고, 남편 가족은 인터넷없이 지역방송 보고 있다고 합니다.
    @찌끄래기오 ^ㅡ^ 그러시군요~~~! 확인했습니닷
    그러면 제가 두 상황을 비교해서 안내드릴게요~

1. KT의 기본적인 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다
    보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

아래와 같이 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
    ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

두분의 휴대폰을 묶으면 총 165,000원이 계산되지요
    그럼 [ ⑤ 141,900원 ~ 174,900원 구간 ] 의 혜택을 받으실 수 있겠지요~~ ^ㅇ^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~
    * 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택
    * 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

2. 그리고 KT에는 결합이 하나 더 있습니다
    바로 프리미엄 가족결합 시리즈에요~

# 500메가 이상 기가급 인터넷을 가입하시고
    # LTE 65.8 요금제 이상 & 5G 8만원 요금제 이상 '1회선'만 묶더라도
    ▷ '프리미엄 싱글결합' 혜택을 받으실 수 있습니다! 핸드폰에서 25% 할인이 가능하지요~ ㅎㅎ

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27557 ]

LTE 89 요금제  = 22,250원
    5G 베이직 = 20,000원
    5G 초이스 베이직  = 22,500원
    5G 스페셜 = 25,000원
    5G 초이스 스페셜 Plus = 27,500원
    5G 초이스 프리미엄 Plus = 32,500원

이렇게 요금제가 더 커질 수록 혜택도 더 커진답니다 ^~^
    정확히는 월정액에서 25% 할인이 들어간다고 보시면 됩니다

찌끄래기님께서 초이스 스페셜 11만원 요금제를 사용하신다면
    휴대폰에서 월 27,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있어요~~!

=> 보시다시피 프리미엄 싱글결합으로 받는 혜택이 상당히 쏠쏠하지요 ^0^ ㅎㅎ
    기가급 인터넷으로 가입하셔야 된다는 조건이 있기는 하지만...
    그래도 100메가 + 총액결합할인 보다 더 큰 할인이 가능하고 / 기가급 인터넷에서는 사은품 혜택도 더 늘어납니다 ㅎㅎ

따라서 개인적으로는 두분의 휴대폰을 묶을 수 있는 상황이든 아니든,
    그냥 찌끄래기님의 휴대폰 1회선만 묶어서 할인을 받으시길 추천드립니다

3. 그럼 요금을 정리해보겠습니다~!

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    → TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원이 됩니다~

TV 베이직 채널은 월 12,100원며
    기가지니A 셋톱박스 임대료는 3,300원으로
    → 월 15,400원에 사용하실 수 있어요 ^^

찌끄래기님의 초이스 스페셜 (11만원) 요금제는 프리미엄 싱글결합으로 묶어서
    → 휴대폰에서 월 27,500원 할인이 가능하고요~~~

[정리]

# 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 월 42,900원 부과
    # 휴대폰 요금 할인 : 프리미엄 싱글결합으로 27,500원 할인
    # 사은품 : 현금 34만원 + 상품권 6만원 = 총 40만원
    # 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다~

4. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋탑박스를 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!
    타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서
    KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에
    가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ
    일명 가성비 끝판왕 이랄까요..

[ # 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 최근에 '기가지니3'과 '기가지니A' 두 셋탑박스가 출시되엇어요~

기가지니A는 가장 따끈따끈하게 출시된 신상 셋탑박스로,
    국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다
    기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에
    구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~
    넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며
    Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

[ # KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

기가지니3은 셋탑박스와 하만카돈 사의 스피커가 합쳐진 매력적인 녀석입니다 ㅎㅎ
    무려 15W의 짱짱한 스피커로 양질의 음악을 청취하실 수 있습니다!
    기가지니A와 비교해서 CPU나 메모리 등의 성능은 좀 더 나은 편이구요~
    돌비비전까지 지원한답니다!
    이 또한 얼마전에 안드로이드 OS로 바뀌어 다양한 TV앱을 다운받을 수 있게 되었어요

[# 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100) : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

# 기가지니A 임대료는 3,300원
    # 기가지니3 임대료는 4,400원으로
    기가지니3을 선택하신다면 안내드린 위 요금에서 1,100원만 더 부담하시면 됩니다~

허나 스피커 기능과 돌비비전이 그닥 필요치 않으시다면
    개인적으로는 좀 더 저렴한 기가지니A를 추천드리고 싶습니다~!

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내 도와드렸는데용~
    더 궁금하신 사항은 없으신가요~?
    댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) 찌끄래기님~♥
    @한아름아! 제 휴대폰만 묶어도 혜택이 꽤나 크군요?
    그니까 남편이 전입하든 안하든 제 이름으로 프리미엄 싱글결합 묶어서 500메가 가입하는게 제일 좋은 방법이네요!
    어떻게든 방법이 있군요.
    문의드리기 정말 잘했어요. ^^  한아름 상담원님 덕분에 며칠간 하던 제 고민이 싹 해결됐습니다.
    나중에 2월에 이사올때 다시 찾아오겠습니다. 감사합니다!
    @찌끄래기훗훗 ^ㅡ^ 백메가 믿고 문의주신 덕분에 제가 찌끄래기님께 도움이 될 수 있었네요~! 감사드립니다 ^0^ ㅎㅎ
    2월에 다시금 찾아주시구요 ㅎㅎ
    그 때 혹시나 사은품 정책이 달라지거나 프로모션이 더 생길 수도 있으니 꼭 한번 더 댓글 남겨주세요~~!!! 찌끄래기님~
  • 회원님의 사진 무무네
    안녕하세요! 어떤 곳으로 결합을 하면 저 할인을 받을 수 있을지 문의드리고자 합니다.

우선 둘다 5G 8만원 이상 요금제를 사용하고 있습니다. 현재 여자는 가족 쪽 프리미엄 가족결합으로 되어서 25% 할인을 받고 있어요!
    이때 남자(남자는 어떤 결합도 되어 있지 않음)와 신혼부부 결합제도를 하게 된다면 둘다 프리미엄 25% 할인을 받을 수 있는 걸까요?
    신규로 인터넷 100M + TV 신규 신청해서 결합도 할 예정입니다!
    @무무네오!! 안녕하세요, 무무네님 😆
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다!
    문의게시판에도 동일한 문의를 남겨주셨지요~?
    문의게시판에 답변을 드렸는데 어느 쪽을 먼저 확인해 주실지 몰라서
    무무네님께서 남겨주신 문의글의 링크 주소를 남겨드리겠습니다 +_+
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=509310

어느 쪽에 댓글 남겨주셔도 제가 확인할 수 있기 때문에 편하신 쪽으로 화답해 주세요 😍😍
  • 회원님의 사진 청포도맛
    안녕하세요~ 어제 백메가에서 kt 패밀리 500메가로 가입했습니다!
    인터넷 설치되면 제 핸드폰을 프리미엄 싱글결합으로 결합하려고 했는데요~
    여기에 혼인신고 전인 예비신랑 kt핸드폰도 함께 결합할 수 있다는 거 맞을까요? (둘다 5G 8만원 요금제입니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @청포도맛어머나~~!! 정말 감사합니다, 청포도맛님~~♡

저는 백메가의 이루다라고 해요!! 반갑습니다~~!!^ㅁ^)//

아하~~!!
    KT <패밀리> 500메가급 : 3년 약정 가입이므로,
    이번 신혼집 인터넷 정상(!) 요금은 22,000원이 되는데용!

ㄴ 여기에 휴대폰도 결합하실 계획이시군요~~?! (짝짝짝)

1)
    말씀하신 것처럼,
    청포도맛님의 KT폰 1회선만 결합하셔도 되구요~~!!

예비배우자분의 KT폰 1회선을 추가로 결합하시어
    두 분의 KT휴대폰 총 2회선을 결합하시는 것도 가능해요!!
    (즉! KT '예비부부' 결합 제도를 활용하실 수 있습니당!!)

2)
    다만~~!! 혹시라도...!!
    예비배우자분 KT폰이 이미 다른 결합에 묶여 있다면??
    신혼집 인터넷에 중복으로 결합하실 수 없으니까요...;;;

이 부분은 미리 꼭 확인해주시기 바랄게요~~!!>ㅅ<)//

3)
    그럼, KT의 폰결합 할인 혜택도 안내를 드릴게요~~♡

이번 <패밀리> 500메가급 인터넷에...

★ 청포도맛님 KT폰 (8만원짜리) 1회선만 결합하시면?
    : KT의 '프리미엄 싱글결합'이 적용되면서,
    = 매월 청포도맛님 KT폰에서만 2만원이 할인되구용~~!!

★ KT휴대폰 총 2회선 (둘다 8만원짜리)이 결합되면??
    : KT '프리미엄 가족결합' (+ 총액결합할인)이 적용되면서,
    - KT 인터넷에서 5,500원 할인!
    - KT폰 1회선에서 5,500원 할인!
    - 나머지 KT폰 1회선에서 20,000원 할인!
    = 이렇게 매월 총합 31,000원의 할인이 적용됩니다~~☆

---------------------------------------------------

답변 바로 확인하실 수 있게 '알림문자' 넣어 드릴게용!!

더 궁금하신 점 있으면 댓글 편히 남겨주시겠어요~~?!
    @이루다이해했습니다! 친절한 설명 감사합니다
    예비신랑은 본가 가족들이랑 프리미엄 가족결합으로 할인 받고 있대서 그대로 두기로 했어요~
    @청포도맛아하, 그러셨군요~~!!
    그렇다면 그대로 두셔도 무방하시지용~~!!^ㅂ^bbb

요로코롬 피드백 주셔서 저야말로 감사드려용~~!! 후후

조만간 KT 인터넷이 설치 완료되면,
    여기에 댓글 주시거나 백메가로 전화 주시겠어요~~?!
    그럼 하루라도 더 빨리 현금사은품을 받으실 수 있도록
    따로 요청 넣어둘 수 있답니다~~!!

백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드리구요~~♡

즐거운 추석 명절 연휴 보내시기 바랄게요~~!!^ㅁ^)//
    @이루다네! 백메가는 전화든 게시판이든 다들 친절하시네요~ 💕 주변에 추천 많이 하겠습니다! 해피 추석 되세요~💕💕
    @청포도맛세상에나~~!!
    정말 감사합니다, 청포도맛님~~♡♡♡ (감동감동)

참! 두 분의 결혼을 진심으로 축하드리구요~~!!^ㅁ^)//

신혼집에서는 더더욱 좋은 일만 가득하길 바랄게요~~♡
    오랜만에 다시봐도
    솔로에 대한 배려가 1도 없는 제목과 내용이군요
    아주 불편하기 짝이 없네요..ㅂㄷㅂㄷ

근데 그.. 결합할인 질문 하나만 좀 드리려고..(굽신)
    KT 인터넷 2회선 + 모바일 4회선(5.5만 x2 / 8만 x2) => 선택약정 25%, 패밀리 결합할인, 프리미엄 결합할인
    현재 이런 구성으로 기억하고 있는데..
    KT홈페이지에 5G다이렉트 요금제라는게 있더라구요?
    가격대비 데이터가 괜찮아 보이길래 그쪽으로 바꿔볼까..하는 중인데
    결합은 유지가 될까요..?
    @하마님안녕하세요, 하마님 님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~!♥.♥

헛 저도 솔로지만 제목 괜찮던데..! 부..불편하셨군요;;  (예비 부부도 부부다! 예비 솔로도 솔로다?)

# 말씀하신 '다이렉트' 휴대폰 요금제는?
    과거에는 인터넷과 결합하실 수 없었는데요..!
    최근 들어서 메이저 통신 3사 모두! 인터넷과 결합하실 수 있게 되었답니다~!+_+b

1) 즉! KT의 총액결합할인, 프리미엄 가족결합 : 모두 똑같이 적용 가능하시고요!

2) 다만.. '프리미엄 가족결합'은~?!
    (현재 기준) 월정액 7.7만원 이상 요금제가 2회선 이상 있어야만 적용되는 결합이므로!
    이 점도 꼭 기억해 주시기 바랄게요~!

3) 그런데..!
    기존의 KT 휴대폰에서 -> '단순히 요금제만 변경'하는 경우라면?
    다이렉트 요금제 가입 자체가.. 불가능하답니다..흑..ㅠ

-> 하여, KT폰들 중 하나를 다이렉트 요금제로 바꾸시려는 상황이라면.. 이 부분도 꼭 참고해주시겠어요~?!>.<
    @최유진1) 그렇군요
    2) 프리미엄 결합할인을 받기 위해선 현재 8만원짜리 두 회선은 유지해야하는군요
    3) 아, 선택약정이 이번주에 끝나는데! 그러면 다이렉트 요금제를 쓸 수 있겠죠?

근데 선택약정 할인을 포기하게되면 다이렉트 요금제를 써도 통신비의 상승은 피할 수 없겠군요.. ㅠ
    @하마님앗, 하마님 님~!>.<

KT휴대폰 요금제 선택약정이 끝나더라도..! 다이렉트 요금제 변경은 어렵습니다..ㅠ

다만, 참고로..!
    기기 변경 (중고/자급 단말)과 동시에 다이렉트 요금제로 변경하시는 거라면 가능해요~!

그리고 말씀하신 것처럼,
    휴대폰의 선택약정 할인과 / 다이렉트 요금제 이용은 중복 적용될 수 없으며..!
    다이렉트 요금제 중에서는 '프리미엄 가족결합'이 가능한 고가 요금제도 없습지요~;;ㅎㅎ

하여, 이러한 부분들 모두 고려하시어 요금제 변경을 선택하시면 더욱 좋겠네용!+_+b

그럼, 하마님 님~*
    오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 불러주세요~!😍
    @최유진어쩐지.. 좋은걸 그냥 막 해줄리가 없는데.. 이 통신사놈들..!

일러주셔서 감사합니다 유진님

월요일 쫌만 더 힘내세요!!
    @하마님피드백 해주셔서 저야말로 고맙습니다~!^0^

또 언제든지..! 무엇이든지..! 문의사항이 떠오르시면 찾아와 주시고요~!

하마님님도 월요일 뽜이팅! 입니다~* (벌써 2023년 12월이라니.. 시간 참 빠르네요!ㅎㅎ)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다