• 문의게시판
  • 3 페이지
  • oddloop님의 글

스카이라이프 인터넷 200Mbps + iptv 가입문의

회원님의 사진
  • oddloop

안녕하세요 매번 검색중 눈팅만 하다가

처음 문의글 남겨봅니다

현재 skt인터넷과 skb iptv를 사용중인데요

3년 약정은 옛날옛적에 끝났고 그냥 방치해뒀던 것을

이번에 부모님 두분 스카이라이프 알뜰폰으로 옮겨드렸고

결합이 저렴한듯 하여 인터넷과 티비도 같이 바꾸려 합니다.

(두분다 LTE 모두 충분 7GB+ 밀리의 서재 요금제에요)

스카이라이프 인터넷 200Mbps + iptv로 하면 괜찮을까요?

아니면 위성 접시 달아야하고 날씨 영향있는 것보다

비슷한 가격의 다른 통신사가 있을까요ㅠ

의견 여쭤봅니다🙇

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, oddloop님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    부모님댁의 통신상품 재정비를 앞두고
    어떤 선택이 좋을지 고민이 많으실 듯한데요 +_+
    타사에서 비슷한 요금으로 이용할 수 있을지 찾기 위해
    우선 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷+TV를 가입하기 전에 은근히 고려해야할 사항이 많답니다 😅

1. 하여 여쭙습니다..!
    결합 가능한 oddloop님, 또 다른 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

부모님과 따로 거주 중이셔도
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있기 때문에
    결합 가능한 모든 휴대폰을 확인해 주세요 +_+

만약 부모님을 제외한 oddloop님, 다른 가족께서도
    모두 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 분이 계시면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수도 있거든요!
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 가능한 조건이 있어요 😅
    자세한 조건은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다 😍😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 oddloop님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중에 사용하시는 인터넷이 있다면
    새로 인터넷을 가입하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 없이 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 합니다.
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형 방식이면 → 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 → 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요 😅
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ
    배제해야할 통신사가 있는지도 고려해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많죠? ^^;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 이득인 방안을 찾아보아야 합니다 😍
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 결합 가능한 oddloop님, 또 다른 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 oddloop님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 oddloop님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 oddloop
    우선 상세한 답변 감사드립니다..!

1) 아쉽게도 가족모두 알뜰폰이고
    sk7모바일 [5G 유심 (110GB+/통화맘껏)] 이라 안되겠네요 ㅠㅠ

2) 이것도 없습니다

3) 포항시 북구 우창로 **, ***동 ***호
    입니닷

별 수가 없는것 같으니 혜택 많은 곳이라도 가고싶네요😅
    @oddloop화답해 주셔서 감사합니다~!

우선 알려주신 주소지라면 다행히
    KT와 LG유플러스 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+
    즉 인터넷 통신사를 자유롭게 선택할 수 있는데
    아쉽게도 KT, LG유플러스에서 추가로 할인받을 수 있는 요금이 없으니
    스카이라이프의 요금 편익을 이길 수가 없습니다 😢 흡....

이미 잘 알고 계시다시피 스카이라이프 요금 편익이 너무나 좋고
    KT 인터넷 망을 임대하여 서비스하기 때문에
    인터넷 품질에 대한 걱정이 없습니다.
    다만 역시나 잘 알고 계신 거처럼 TV 품질이 좀 아쉬워요ㅠ

1. 이전에 깜빡하고 덜 여쭈었는데
    혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

단순 웹서핑 정도로 가볍게 이용하신다면
    인터넷 대역폭을 크게 차지할 만한 일이 없어서
    인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다.
    현재도 SK 100메가를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    큰 불편함없이 사용 중이시지 않을까 싶어요 +_+

다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 큽니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 → 4분 정도,
    200메가로는 → 2분 정도, 500메가로는 → 48초 정도 시간이 소요된답니다 😊
    물론 이는 이론적으로 걸리는 시간이고요~ 실제로는 좀 더 긴 시간이 소요되는데
    200메가는 100메가급도, 기가급(500메가 이상)도 아닌 애매한 요금제여서
    요금 투자할 요금에 비해 만족도가 높지 않을 거예요.
    즉 자주 대용량 파일을 업/다운로드할 일이 있다면 과감하게(?) 500메가를 추천!
    가끔 업/다운로드하는 정도거나 딱히 할 일이 없다면 100메가로 괜찮으실 거예요ㅎㅎ

2. 와이파이 공유기가 필요치 않은지도 궁금합니다 😍

이를 여쭙는 이유는,
    댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    스카이라이프는 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 임대해 드리고 있으며
    100메가 이용 시 → 월 임대료 1,100원에,
    200메가 이상 이용 시 → 공유기를 무상으로 이용할 수 있습니다~!

어떤 인터넷 요금제를 선택하셔도 공유기를 임대받는 편이 가성비가 좋은데요 +_+
    공유기 임대까지 고려하면 200메가도 꽤 괜찮은 선택지예요.
    이 경우, 100메가와 200메가 월요금이 1,100원 밖에 차지나지 않기 때문이죠.
    즉 만약을 대비하여 (예를 들면, 아주 가끔 가족께서 동시에
    동영상을 시청할 일이 생길 수 있다든지,
    혹은 용량이 조금 되는 파일을 다운받을 수 있다든지요 😊)
    200메가를 가입하셔도 괜찮습니다.

혹시나 하여 함께 말씀드리면 SK 임대 공유기를 사용 중이실 경우,
    해지 시 공유기는 SK로 돌려주셔야 합니다^^;

자, 이렇게 해서~! 2가지만 더 확인해 주실 수 있을까요? ㅎㅎ
    1) 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    2) 와이파이 공유기는 필요한가요? 아니면 보유한 공유기가 있는지요?

상황이 상황인지라 또 다른 질문을 낳게 되었는데요 😅
    이제 진짜루(?) 마무리 지어가고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요!
    그럼, 저는 다시 oddloop님의 댓글을 기다리고 있을게요~
    1) 인터넷은 100Mbps로도 충분할 것 같습니다!
    200이나 500을 생각했던 것은 4k iptv 시청시 대역폭을 많이 먹을까봐 그랬는데
    한 3년은 4k 시청할 일 없을것 같아요,,

2) 와이파이 공유기는 현재 사용중인 사제 공유기가 있어 필요없습니다!
    @oddloop아하! 그렇다면 인터넷 요금제는 100메가로 충분해요 +_+
    아무리 화질 좋은 4K 영상을 시청하셔도 인터넷 대역폭 25Mbps 전후를 차지한답니다.
    즉 TV 1대에서 4K 화질의 영상을 시청하는 거라면
    100메가 요금제로 충분히 감당하고도 남습니다 👍

1. 자, 스카이라이프로 가입하신다면
    혜택은 요금 할인 또는 사은품 중에 선택할 수 있습니다ㅎㅎ
    각각의 요금 편익을 비교해 보면?

100메가+sky All 조합으로 가입할 경우

1) 요금 할인 선택 시

3년간 사용 요금: 월요금 20,900원 x 36개월 = 752,400원
    설치비: 36,300원(설치비 할인 프로모션 적용)

2) 사은품 선택 시

3년간 사용 요금: 월요금 29,700원 x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 35만원(현금 31만원+상품권 4만원)
    설치비: 36,300원(설치비 할인 프로모션 적용)

이렇게 되고요~!
    딱 3년만 사용하실 것을 고려하면 사은품 혜택을 받는 편이 이득,
    4개월 이상 더 사용하실 것을 고려하면 할인 혜택을 받는 편이 이득입니다 😍

2. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

만약 아버지 또는 어머니 명의로 가입하신다면
    알뜰폰을 결합하여 TV 요금에서 추가 할인을 받을 수 있어요.

1) 인터넷 설치 후, 스카이라이프 본사로 결합 요청을 하셔야 하며
    아버지 명의로 가입 시 → 아버지 알뜰폰을,
    어머니 명의로 가입 시 → 어머니 알뜰폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다.
    즉 인터넷+TV와 알뜰폰 명의가 동일해야 해요 +_+

2) 또 한 가지 주의하실 점이 있습니다.
    인터넷+TV와 알뜰폰이 "하나의 청구계정번호"로 묶여야 해요.
    쉽게 말씀드려 인터넷+TV와 알뜰폰을 통합 청구로 묶어야 합니다.
    즉 알뜰폰 결합 요청을 할 때
    ① 인터넷+TV와 알뜰폰을 통합 청구로 묶어 달라고 말씀과 함께
    ② 알뜰폰 결합을 해달라고 요청해 주시면 되어요 😊

3) 사용하시는 알뜰폰 요금제에 따라 할인 요금이 달라지는데
    1만원대 요금제를 사용 중이셔서
    결합 완료 시 TV 요금에서 매월 1,100원의 할인을 적용받을 수 있습니다.

3. 스카이라이프로 가입하신다면 위성 접시에 대한 아쉬움도 있지만
    1가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다 😅

그것이 무엇인고 하면!?
    설치일정이 복불복이에요 ㄷㄷ
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있습니다^^;
    꽤 오래 전부터 문제되고 있는데 지금도 여전합니다. 흡.. 😢😢

아마 부모님과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주세요~!
    또한 "스카이라이프로 가입하겠소" 하신다면
    아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c537122

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요,, 위의 친절한 안내로
    스카이라이프 알뜰폰과 결합하여 잘 쓰고 있습니다!
    심지어 기사님도 신청한 다음날 들이닥치셔서
    매우 빠르게 설치하고 예상했던 만큼 그럭저럭 화질과
    서비스로 저렴하게 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다😁

한가지 질문이 있는데요, 인터넷 가입시 사은품 받기를 택했는데 어느 경로로 받았는지 모르겠습니다. 1월 18일즈음 가입했어서 다음달 말에 지급된다고 들었었는데 싹싹 뒤져봐도 없네요 스카이라이프에 문의하면 될까요?
    @oddloopoddloop님~! 좋은 아침입니다 😍
    오우 스카이라이프가 은근히 설치 일정으로 속 썩이는(?) 경우가 있는데
    빠르게 설치받으셔서 정말 정말 다행입니다.
    게다가 큰 불편함 없이 이용 중이시니 더할 나위없이 좋은 상황이구먼요 +_+

오!? 그나저나 가입은 어머니 명의로 진행하셨지요~!?
    사은품은 현금과 스카이쿠폰으로 지급되었는데
    1) 현금은 1월 19일 오전에 가입 진행 시 알려주셨던
    어머니 명의의 하나은행 계좌로 입금해 드린 것으로 확인됩니다 😊
    입금 내역을 찬찬히 한 번 확인해 주시겠습니까? ㅎㅎ

2) 스카이쿠폰은 문자로 발송되었는데
    요즘 문자를 주고 받는 일이 거의 없으니
    어머니께서 깜빡 놓치셨을 수도 있을 듯해요 +_+
    문자함을 한 번 봐주시고, 혹시라도 도착한 문자가 안 보인다면
    스카이라이프 Shop 고객센터에 쿠폰 재발송 요청을 해주시겠어요~?
    고객센터 번호는 02-515-1120 입니다 😆😆
    또한 스카이쿠폰은 스카이라이프 Shop에서
    모바일상품권 또는 현물로 교환할 수 있으니 함께 참고해 주세용

혹여나 도움 필요한 일이나 다른 궁금하신 점이 있다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~~^0^
    @곽은정앗...이미받은걸,,깜빡잊고있었네요😅
    다시한번 친절한상담 감사합니다!! ㅎㅎ
    @oddloop아닙니다 +_+ 잘 확인되어 다행이에용

시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁
    오늘 하루도 즐겁게 시작하시고 다음에 또 만나뵈어요~~
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다