• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 스퀴아님의 글

인터넷 + TV 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 스퀴아

딜라이브로 인터넷 + TV 사용 중인데 이 사태가 나서 변경 하려고 합니다

변경은 3사로 생각하고 있습니다

핸드폰은 sk알뜰폰으로 이용 중인데 결합이 가능하지 모르겠네요

근데 1월 말 ~ 2월 초 이사 예정이라 지금 사는 집에서 사용 후 이전을 해야하나 아님 이사 맞춰서 해지, 신규가입을 해야하나 고민이네요

현재 : 경기도 하남시 신장*로**번길 **

이사 예정 : 경기 하남시 감일동 ***-**

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    스퀴아님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😆

딜라이브 인터넷과 TV를 해지하려고 하시는데
    이유는 며칠 전 있었던 장애 사건 때문일까요?ㅠ
    혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    약정기간이 남아 있다면 해지시 위약금이 청구되니
    이에 해당되신다면 만료일이 언제인지 꼭 말씀해 주세요!

그럼 하나씩 차근차근 살펴보겠습니다😘

1. 지금 사용하고 계신 알뜰폰은 아쉽게도 결합할 수 있는 통신사가 없습니다ㅠ
    현재 LG와 KT인터넷에 알뜰폰 결합이 가능한데 KT는 TV를 함께 사용하면
    알뜰폰 결합 조건에서 탈락되기에 패스고요..!
    LG만 남았는데 SK알뜰폰은 결합이 아예 불가해요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주시겠어요?!

결합할 수 있는 조건을 요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    2) 결합 가능 요금제

2가지 조건을 충족하면 됩니다🎉
    지금 당장이 아니어도 나중에라도 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 이동할 수 있다면 변경 후 LG인터넷에 결합하세요!

알뜰폰 + LG인터넷 결합은 인터넷 개통일과 상관없이 언제든지 결합이 가능합니다ㅎㅎ
    본사 고객센터로 직접 전화해 결합 요청을 하시면 되지요.

2. 한편 1월 말~ 2월 초쯤 이사갈 예정이시라면
    딜라이브 인터넷을 이사가시는 때까지 사용하시다가
    → 이삿날이 도래했을 때 통신사를 이동하시는 쪽으로 추천드려요🙋‍♀️✨

이유는 지금 새로 가입하고 이사가실 때 이전 설치한다면
    신규가입 설치비 1회, 이전 설치비 1회 => 총 두 번의 설치비를 납부하게 됩니다ㅠ
    이전 설치비는 신규가입 설치비와 동일하기 때문에 설치비 부담이 적은 것도 아니에요..!
    LG 기준으로 47,300원이니 두 번이면 94,600원이 주머니에서 빠져나가게 됩니다.

하여, 인터넷을 가입하는 시점은 이사가시는 때로 맞춰주세요!
    이삿날 기준으로 7일 전에 가입신청 하시면 되옵니다.

3. 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    현재 거주하고 계신 곳에서는 딜라이브 인터넷을 사용하는 쪽으로 안내드렸기 때문에
    이사가시는 곳만 조회해 봤습니다.

확인 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    SK와 KT는 1기가 뿐만이 아닌 5기가까지 지원되어용👏

하나씩 짚어봤는데 어느 통신사를 택할지 결정해야 하는데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려구요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 통신사를 결정할 수 있습니다!

질문1) 보유하고 계신 SK알뜰폰은 추후에 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 수 있을까요?!

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요🙌

질문3) 위에서 이미 드린 질문입니다.
    딜라이브 인터넷과 TV는 약정이 만료되었을까요?

3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    스퀴아님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 스퀴아
    안녕하세요 답변이 매우 늦어서 죄송합니다;;

질문1) 보유하고 계신 SK알뜰폰은 추후에 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 수 있을까요?!
    답 : 확인해보니 제가 사용하는 요금제와 차이가 나서 알뜰폰은 따로 변경하게 될 것 같지는 않습니다

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    답 : 가족도 알뜰폰이고 인터넷을 따로 쓰지는 않습니다

질문3) 딜라이브 인터넷과 TV는 약정이 만료되었을까요?
    만료는 안되었습니다만 해지 예정입니다
    @스퀴아스퀴아님, 답변은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 되어용~!
    늦게 댓글이 등록되어도 빠르게 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

자, 알뜰폰은 지금 그대로 유지할 예정이시라면
    LG인터넷과 결합하는 건 포기해야겠습니다😭

이와 별개로 딜라이트 인터넷과 TV 약정 만료일이 도래하지 않았지만
    해지하는 쪽으로 생각하고 계시다면 위약금을 감수하는 쪽일 텐데요~
    약정 만료일이 1년 이내로 남아 있거나,
    해지 위약금이 터무니 없이 높은 금액으로 청구된다면 가능한 버티는 쪽으로 추천드립니다..!
    위약금이 너무 아깝기 때문이에요.

통신사를 변경한다면
    3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데요~
    저는 LG로 추천드립니다🙋‍♀️

왜냐, 3사 통신사 요금, 사은품 편익을 비교하면
    LG를 택하시는 게 가장 저렴하기 때문이에요.
    그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원,
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으시는 경우 설치비는 55,825원으로 상승합니다.

참! 공유기도 필요하겠지요?
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요!ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요🙌

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😊

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다✨
    반드시 통신사를 변경하겠소! 라고 하신다면 3사 통신사 중 LG로 추천드립니다 :)

천천히 생각해 보신 후 LG로 가입하겠소~ 라고 하신다면
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c536377

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 스퀴아님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 회원님의 사진 Sq
    죄송하지만 sk랑 kt도 견적 내주실 수 있으실까요?
    @Sq그럼요!! 부디 죄송하다는 말씀은 넣어주십시오!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다ㅎㅎ

요금과 사은품만 간략하게 정리해 보겠습니다.
    LG와 동급 요금제 구성으로 안내드릴게용~!

※ KT인터넷 가입
    - 월요금 38,500원 
    - 사은품 상품권 6만원 + 현금 31만원 지급,
    - 설치비 47,400원 (주말,공휴일,평일 야간 설치시 56,400원)
    => 3년간 납부하는 요금 1,016,000원

※ SK인터넷 가입
    - 월요금 39,600원 
    - 사은품 현금 40만원 지급,
    - 설치비 47,300원 (주말,공휴일,평일 야간 설치시 55,825원)
    => 3년간 납부하는 요금 1,025,600원

LG도 3년간 납부하는 요금을 계산해야겠지요~?!
    계산 결과 986,000원으로 LG가 가장 저렴합니다 :)

• 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다