• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 딸기네님의 글

Sk 약정 종료예정..

회원님의 사진
  • 딸기네

안녕하세요~~

3년전 백메가에서 sk 브로드밴드 3년약정해서 쓰고있고

내년 2월말에 종료 예정입니다.

연장하거나 업체를 바꾸거나 고민중이라

옵션이 궁금해서 문의드립니다.

제상황에 대해 말씀드리면

1.

현재는 skt 가족 휴대폰 3회선과 인터넷, tv 결합할인 받고 있는데요,

앞으로는 1~2년 내 가족들이 알뜰폰으로 변경할 생각이 있어서 skt 3회선 결합유지 가능성이 명확하지 않은 상황이라 고민입니다.

2. 2024 11월즈음 경기도에서 서울로 이사 예정인데

이것도 고려해야할 요소인지 궁금합니다.

내년 3월부터 재약정이든 어떤걸 택하든 이사시에 쓰던 걸 그대로 가져가는데 아무 문제가 없을지용..?

그래서 선택가능한 옵션들과

그에 따라 받을수 있는 혜택도 궁금합니다.

비교해보고 정하려구요...!

감사합니다~~!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 딸기네님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😘

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동이에요🧡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ 새해 복 많이 받으십시오~!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 24년 2월로 얼마 남지 않은 것이지요?ㅎㅎ 
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~😊

딸기네님의 고민은 재약정할지,
    아예 타 통신사로 이동하는 게 나은가! 인데요~
    결합해 둔 SK휴대폰 3회선 모두 SK를 유지할 확률이 낮다면
    즉, 알뜰폰으로 무조건 이동할 예정이시라면
    이번엔 재약정이 아닌 타 통신사로 이동하는 쪽으로 추천드립니다.

이유는?! SK휴대폰을 결합하지 못한다면 요금 할인을 받지 못하는 것이고,
    마침 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하기 때문입니다.
    물론 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건이 정해져 있어요.
    아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능 조건을 요악하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    2) 결합 가능 요금제 사용

2가지 조건을 충족해야 합니다🧐
    가족분들 SK휴대폰 3회선 모두 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하실 필요는 없어요.
    3회선 중 1회선만 조건에 맞춰 이동해 주시면 되지요.

알뜰폰은 다회선(여러회선) 결합한다고 해서 요금 할인을 더 받는 게 아니기 때문에
    굳이 모두 결합 가능한 쪽으로 변경할 필요가 없는 것입니다.

결합 가능 사업자, 요금제 목록은 위에서 따로 띄워드린 링크에 첨부되어 있는
    엑셀 파일 통해 확인할 수 있고요~
    매월 결합 가능 요금제 목록이 업데이트 되고 있으니 알뜰폰으로 변경하는 시점 기준의
    엑셀 파일을 확인하시는 게 가장 정확합니다.

여기서 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 해요~🙋‍♀️✨

질문1) SK휴대폰 3회선은 대략 언제쯤 이동할 예정이실까요?!
    그리고 인터넷 명의자 휴대폰은 언제 변경할 예정이신지 함께 말씀해 주세요.

인터넷 명의자 휴대폰 이동을 여쭙는 이유는 
    SK휴대폰 3회선 중 명의자 휴대폰 먼저 이동한다면
    남아 있는 SK휴대폰은 결합을 유지할 수 없기 때문입니다.
    명의자 휴대폰이 결합되어 있어야 다른 가족분 휴대폰 결합도 유지되거든요🙌

질문2) SK휴대폰 3회선 중 1회선이라도 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 이동하시는 게 가능할까요?!

질문3) 내년 11월에 이사가시는 곳은 이미 결정된 걸까요?!
    그렇다면 현재 거주하고 계신 곳과 이사가시는 곳 주소를 말씀해 주세요~! 
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 살펴봐 주세요! 

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용하신다면
    본가를 모(母)회선으로 두고 새로 가입하는 LG인터넷은 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 것입니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 딸기네님 소식 기다릴게요~😃
  • 회원님의 사진 딸기네
    여전히 친절한 백메가 감사합니다. .

1. 인터넷은 제 명의로 되어있구요
    제가 7월초에 알뜰폰으로 변경 생각인데
    이번 인터넷 약정 종료(2월말) 후 4개월 뒤에 휴대폰도 약정이 종료 예정이기 때문입니다.
    묶여있는 부모님 두분은 각각 sk가
    2024 5월, 2024 12월까지 약정이시라 그때 두분다 알뜰로 변경 예정이에요.

2. 대충 약정할인 가능한 lg 알뜰요금제 종류들을 봤는데 대체로 비싼 요금제들이 할인대상이더라구요
    그런데 전 많이 사용하지않는편이라 결합가능 요금제 중에서 쓸거라는 장담은 못하겠네요ㅜㅜ
    100메가 인터넷 쓸거고 폰 결합할인이 5500원 정도라면
    그냥 저한테맞는 적절한 요금제를 찾아서 쓸수도 있을거 같아요

3.이사예정지역은 지금짓고 있는 아파트인데도
    확인이 될까요?
    서울시 강동구 천호동 ***-*** 강동중흥s클래스 ***동이에요.

4. 부모님 댁에서는 cj헬로비전 쓰고있구
    언니는 sk 쓰고있습니당.. 언니는 해당안되겠죠?..

늘 감사합니다아

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @딸기네안녕하세요 딸기네님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요~!
    두 분이 앞서 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다 ^^

조만간 가족분들 휴대폰을 알뜰폰으로 변경하실 예정이며,
    내년 11월쯤엔 이사도 앞두고 계신 상황이시군요!

그렇다면 이 상황에선 당장 인터넷/휴대폰을 변경하시기보단
    약정이 만료된 채 쭉! 사용하시는 게 좋아보입니다 *_*

1) 당장 이번 년도 하반기나 되어야 휴대폰 통신사를 변경하실 수 있는 데다가,
    LG알뜰폰 결합도 고려하실 수 없다면
    차라리 지금의 SK인터넷 + SK휴대폰 결합을 유지하며 조금이나마 할인받고 쓰시는 게 유리하기 때문이에요!

어차피 인터넷은 약정이 종료되어도 요금이 인상되지 않고
    자동으로 재약정되지 않기에
    언제든 필요한 기간만큼 쓰시다 해지해도 되는 상태로 쭉! 유지하실 수 있거든요 ㅎㅎ

2) 물론 원하시면 새 인터넷을 지금 설치해놓고 이사가셔도
    인터넷은 이전설치해서 들고갈 수 있습니다!

하지만 이렇게 되면 가입설치비뿐 아니라,
    추후 이전설치비를 내야해서 설치비만 두 번 발생하게 되어서요~! ^^:

차라리 이사가시는 타이밍에 휴대폰 상황을 보고!
    그 때 새 인터넷을 가입하시는 방향을 추천드리고 싶습니다. ^^
    급할 게 전혀 없으니까요!

3) 참고로.. 이사가시는 아파트의 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

요즘 준공되는 아파트는 통신사들이 공동으로 광(光)케이블을 구축해
    특별히 어느 통신사의 품질이 떨어지는 일이 잘 없거든요 ㅎㅎ ^ㅡ^
    하여 이 부분에 대해선 마음 푹~ 놓아주셔도 좋습니다

결론적으로..
    이사가시는 타이밍에 인터넷 교체를 알아보시길 권해드렸는데요~!
    (이사가시기 1~2주 전쯤 다시 문의주시면 됩니다 +_+)

이밖에도 다른 궁금한 점이나 문의사항 있으시면 편하게 댓글 남겨주시길 바라겠습니다💜
    그럼 총알같이 달려와사 가려운 부분을 시원하게 긁어드릴게유~!!!
    감사합니다 ^ㅡ^
    @이상희감사해요오
    한가지 더궁금한점은
    아빠가 24년 5월에 sk약정 만료이신데
    그때 바로 알뜰폰으로 갈지
    일단 11월에 인터넷바꾸기전까지는 sk유지할지 고민이거든요.

현재 무선 3회선 유지가 깨지게되면
    무선 2회선에 인터넷 티비만 남게 되는건데
    그경우 현재 받는 할인에서 어떻게 변하는건지 궁금합니다..!
    무선에서는 셋이 합쳐 17500 할인받고있습니당!
    @딸기네현재 100메가급 인터넷을 이용중이신 게 맞을까요?!
    그렇다면 남아있는 SK휴대폰 중 고가요금제가 포함되어 있는지 여부에 따라 할인액이 다르게 들어갑니다.

1. 본래 할인액을 정리해드리면 이렇게 들어가요!

1) 100메가인터넷 + 휴대폰 2대 결합시
    인터넷, tv 요금 총 6,710원 할인
    휴대폰 2대 요금에서 총 6,600원 할인
    (단, 휴대폰 중 1대라도 월정액 65,890원 이상이 포함되어 있다면 15,400원 할인)

2) 100메가인터넷 + 휴대폰 3대 결합시
    인터넷, tv 요금 총 6,710원 할인
    휴대폰 3대 요금에서 총 17,600원 할인

2. 다시 말해....

아버지를 제외한 SK휴대폰 중에 고가요금제가 포함되어 있다면
    -> 휴대폰 2대 요금에서 총 15,400원 할인

SK휴대폰 모두 저가 요금제 이용중이시라면
    -> 휴대폰 2대 요금에서 6,600원 할인이 제공된다는 거죠 ^ㅡ^

만약.. 알뜰폰으로 변경하는 게
    결합혜택이 줄어드는 것 이상으로 통신료를 절약할 수 있다면
    5월에 계획대로 아버지 휴대폰을 알뜰폰으로 변경하시는 게 좋고요!
    그게 아니라면 SK에 잠시 가족분들과 잔류하시는 게 유리할 수 있답니다 *_*

그런데.. 휴대폰 약정이 종료되면 선택약정할인(25%)도 함께 빠지다보니
    웬만하면 알뜰폰으로 바로 변경하시는 게 더 저렴하긴 하실 거랍니다!!
    @이상희앗 그런데 이상한점이
    고가요금제가 있으면 6600이고
    오히려 남은 두명이 저가요금이면 15400이 할인된다는 말씀이신가요..?
    Tv 인터넷 요금할인은 두명만 남아도 6710할인은
    그대로라는 말씀이시지용?
    @딸기네아이쿠!! 제가 반대로 적어드렸습니다! ^^;

휴대폰 2대 중 1대라도 고가요금제가 있으면 15,400원 할인
    모두 저가요금제를 이용중이시라면 6,600원이 할인되어요!
    인터넷과 TV요금은 휴대폰 1대가 이탈되더라도 동일하게 6,710원 할인이 제공됩니다.
    혼란을 드려 죄송합니다😢😢
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다