• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 맨날깨짐님의 글

서울 목동 11단지 인터넷 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 맨날깨짐

안녕하세요.

저희 가족이 외국에 살다가 목동 11단지로 24년 1월 11일 들어갑니다.

(현재 외국 체류 중, 목동 집은 세입자가 나가서 현재 빈집 상태)

들어가자마자 인터넷과 티비를 사용하고 싶은데

현재 휴대폰은 KT를 사용중이지만 와이프가 알뜰폰으로 옮기고 싶어합니다.

인터넷은 유튜브 정도 볼 수 있는 속도면 충분하고요..

티비는 FHD정도 해상도에 기본 채널정도면 충분합니다.

대충 살펴보니 LG헬로비전의 100Mbps와 248채널 요금제가 좋을듯 한데요.

위의 상품의 적당한지 문의드리고요.

혹시라도 결합 가능한 알뜰폰이 있는지도 확인 부탁드립니다.(업무특상상 로밍 필수)

만약 다른 추천 업체와 요금제가 있다면 알려주시면 고맙겠습니다.

마지막으로 제가 11일 이전에 유선으로 직접 신청이 어려울 듯 한데 가입 신청 가능한 방법도 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맨날깨짐님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 먼저 말씀하신 상황이라면
    LG헬로비전의 100메가+뉴베이직(UHD셋톱박스)이 적합해요!
    ① 월요금을 저렴하게 이용할 수 있으며
    ② 알뜰폰 결합으로 요금 할인도 받을 수 있고
    ③ 유튜브 스트리밍 정도라면 100메가 대역폭으로 충분히 감당 가능하답니다.
    ④ 또한 통신사에서 전송되는 원천 소스의 화질은 각 방송사별로 차이가 있으나,
    대부분 채널이 1080i H.264로 인코팅되어 송출됩니다.
    (방송 해상도는 선택 불가하고, 이는 타사도 마찬가지예요^^;)

1. 바로 요금부터 살펴보면,

100메가 인터넷은 19,960원
    뉴베이직(UHD셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 35,360원이 됩니다.

사은품은 30만원(현금 25만원+상품권 5만원)이 지급되는데요~
    설치비가 있어서 맨 첫 달 요금에 설치비 47,300원이 합산 청구되어요 😅

2. 헬로모바일(KT망)을 사용할 경우,
    인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다.

1) 다만 헬로모바일(KT망)은 유심 요금제 / 휴대폰 요금제로 나뉘는데
    이 중 휴대폰 요금제만 결합 가능합니다 +_+
    또한 휴대폰 요금제 중 월정액보다 "프로모션가"가 더 저렴한 녀석(?)이 있고,
    "프로모션가"가 아닌 일반 월정액 요금제로 가입할 경우에는
    휴대폰 기본료에서 10% 할인을 추가로 적용받을 수 있어요.
    만약 프로모션가와 월정액이 동일할 경우에도 10% 할인 적용을 받을 수 있습니다.
    아래 링크를 참고해 보시면 "프로모션가"가 무엇인지 쏙쏙 이해되실 겁니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

즉 일반 월정액 요금제를 결합한다면
    ① 인터넷 요금에서 9,980원
    ② 결합한 휴대폰 기본료 각각에서 10% 할인을 받을 수 있고요~!
    프로모션 요금제를 결합한다면
    인터넷 요금에서만 9,980원 할인을 적용받을 수 있습니다.

2) 인터넷을 설치받은지 30일이 되기 전에 알뜰폰 결합이 완료되면
    약정기간 갱신없이 쭈욱~ 이용할 수 있습니다 😊
    하지만 30일이 지나고 알뜰폰을 결합하면
    알뜰폰을 결합한 시점으로부터 3년 약정이 갱신되어요^^;;;

3. 한 가지 마음에 걸리는 부분이 있습니다.

요기 아파트에 LG헬로비전 인터넷이 2가지 방식으로 제공되고 있습니다.
    ① 인터넷 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    ② 요즘 방식의 FTTB(광케이블 → 통신실 → UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    아쉽게도 원하는 망을 선택할 순 없고 댁내 환경에 따라 설치되는 망이 달라지는데
    정확한 건 기사님 내방 확인이 필요해요ㅎㅎ

또한 인터넷이 FTTB 망으로 설치된다 해도 품질을 아주 안심할 순 없습니다.
    이곳이 준공된지 30년이 넘었기 때문에 구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있답니다ㅠ
    즉 설치기사님께서 내방하실 때 같은 아파트 동 안에
    인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 등의 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다 +_+

혹여나 기사님께서 인터넷 품질 이슈가 있다 하신다면
    FTTH (댁내까지 광케이블이 인입되는 방식) 망으로 설치될 가능성이 있는
    KT 또는 SK로 가입하는 것이 안전합니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 유선 통화가 어렵다면 아래 2가지 방법으로 가입 신청을 할 수 있습니다.

1) 카카오톡에서 보이스톡으로 진행할 수 있어요~!
    맨날깨짐님의 아이디를 알려주시면 저희 상담원분 통해 연락드리겠습니다 +_+

2) 또는 스카이프를 통해 연락하는 방법도 있습니다.
    010 - 9745 - 9513 번호로 연락주시겠습니까? ㅎㅎ
    저희 콜센터장 박미진님이 소유한 법인 명의의 휴대폰 번호입니다.

혹시 "2번" 방법으로 연락하신다면
    닉네임 맨날깨짐으로 문의를 남겼었다고 말씀해 주세요 😊
    그러면 더 수월하게 상담받으실 수 있습니다.
    (미리 상황을 전달해 두겠습니다 😁😁)

요약해 드리면,
    1) 맨날깨짐님께서 말씀하신 방향으로 가입하는 것이 유리하고
    2) 알뜰폰 결합으로 요금 할인도 받을 수 있어요~!
    3) 유선 통화가 어렵다면 앞서 말씀드린 2가지 방법으로 가입 진행을 할 수 있습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 맨날깨짐
    친절하고 신속한 답변 감사합니다.

알뜰폰 가입시 휴대폰 요금제만 결합할인이 가능한게 걸리네요
    (기존 휴대폰기기에 유심만 이동하려고 하거든요)

혹시 이런 조건으로 가입이 가능한 곳이 있을까요?

아니면 기존 KT휴대폰을 그대로 사용하고 KT인터넷을 사용하는게 나을 수도 있을까요?
    @맨날깨짐인터넷 통신사에 휴대폰 통신사가 따라갈 게 아니라
    휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사가 따라가는 것이 유리한 경우가 대부분입니다^^;
    즉 상황에 따라 휴대폰 결합을 포기하는 편이 나을 수도 있어요ㅎㅎ

그나저나 메이저 3사 통신사와 LG유플러스 알뜰통신사를 사용한다면
    타사로 유심 변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여
    인터넷+휴대폰 결합할인과 신규가입 혜택을 받을 수 있고요 😊
    알뜰폰 결합을 염두에 두고 계시면
    LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다~!
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 😁😁
    엑셀 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세요^^;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

혹여나 다른 곳에서 맨날깨짐님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사 인터넷이 있다면
    맨날깨짐님댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다 +_+

# '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 사용 중인 SK 인터넷이 있다면 인터넷 소속 확인도 필요합니다.
    SK 통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차도 달라지거든요^^;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있지요ㅠ
    어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있답니다.
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절~~대로 아니됩니다 😢

하여 혹시 모르니 패밀리 할인을 받을 수 있는
    통신사가 있는지 한 번 확인해 보고 알려주시겠습니까? +_+
    저희 부모님 댁도 LG헬로비전이네요..그럼 패밀리 할인은 못받네요..ㅠㅠ

제가 좀 알아보니 KT m모바일을 사용시 KT인터넷과 결합할인도 된다고 하는데

혹시 제 자녀 2명을 KT m모바일의 공신폰 요금제로 휴대폰가입(각 월 1.8만원정도) 하고

아내는 유심 요금제로 가입하면(약 3~4만원 요금제)

KT인터넷으로 결합할인이 가능할까요??

자꾸 궁금한게 생겨서 귀찮게 질문만 드려서 죄송합니다.
    @맨날깨짐KT 인터넷+KT 알뜰폰 결합 제도가 있긴 한데

1) 인터넷 단독 상품을 이용할 때만 결합이 가능하고
    (인터넷+TV를 함께 이용하면 알뜰폰 결합이 불가해요ㅠ)

2) 인터넷 요금제를 200메가 이상으로 이용해야만 합니다 😅

맨날깨짐님께선 TV도 함께 시청하실 계획이니
    맨날깨짐님에게는 부적합한 결합상품이에요ㅠㅠ
    네. 그럼 어쩔수 없이 우선 LG헬로비전으로 가입하고 휴대폰 결합은 추후 천천히 생각해보겠습니다.

1월 12일 설치예약을 하고 싶습니다. 통화가 필요하면 카카오보이스톡으로 가능하니 시간되실때 연락주세요(********)

감사합니다.
    @맨날깨짐참고로 LG헬로비전 인터넷+LG유플러스 또는 KT 휴대폰 결합으로도
    요금 할인을 받을 수 있습니다~!
    단, 알뜰폰을 결합할 때와 할인 요금이 달라요 😅
    혹시 LG유플러스나 KT 휴대폰을 사용하실 거라면
    어떤 요금제를 사용하실지 알려주시겠습니까? +_+
    정확한 할인 요금을 계산해 드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 메이저 통신사 휴대폰도 마찬가지로 인터넷 설치 후,
    30일이 지나고나서 결합하면 약정기간 3년이 갱신되니 함께 참고해 주세요^^;;;

남은 이야기는 저희 상담원분 통해 이어서 진행해 드리겠습니다 😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다