• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한슬기님의 글

인터넷+tv 문의합니다~

회원님의 사진
  • 한슬기

안녕하세요.

서울 은평구에서 성북구로 이사를 하게돼서 인터넷+tv 알아보고 있습니다.

은평구라서 LG헬로비전쓰고있는데 성북구로 가게되면 못쓸것같고, 저는 skt 가족결합으로 묶여있어서 sk인터넷 할인은 메리트가 적을것 같아서요. 오빠도 skt인데 가족결합은 안묶여있어요. 인터넷 500메가 생각하고 있어서 가장 할인율좋은 상품 추천드립니다~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한슬기님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    기존 집에서는 LG헬로비전을 사용하고 계셨지만
    이사가시는 곳에 사용하지 못한다는 건
    LG헬로비전 관할지역이 아니라는 이유 때문이지요?
    통신사 이동이 불가피한 상황이네요..💦

한슬기님 휴대폰은 본가 가족분들과 묶여 있다면
    휴대폰끼리 결합되어 있는 것인지,
    본가 SK인터넷과 결합되어 있는지 여부를 확인해야 합니다.
    그래야 알맞는 길로 설계해 드릴 수 있거든요.

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 이사가시는 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭
    SK를 선택할 이유가 없지요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🙋‍♀️

질문2) 한슬기님 휴대폰은 본가 SK인터넷에 결합되어 있는 걸까요?
    아니면 휴대폰끼리 결합할 수 있는 "온가족할인"으로 묶여 있는 걸까요?

ⓐ 만약 SK인터넷에 결합되어 있다면
    → 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요
    (예시: 온가족무료 / 온가족플랜)

ⓑ 반대로 SK인터넷은 없고 "온가족할인"으로 묶여 있다면
    → 쌓여 있는 가입년수를 알려주세요.

질문3) 오빠 휴대폰은 한슬기님 댁에 결합하는 게 가능할까요?
    만약 본가 가족분들과 엮지 않고 오빠 휴대폰 1회선만 결합한다면
    인터넷 명의자는 오빠 명의로 해야하는데 이렇게 하시는 것도 가능한지 궁금합니다.

여기까지 총 3가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    한슬기님 소식 기다릴게요~😃
  • 회원님의 사진 한슬기
    1.서울특별시 성북구 길음로 **, ***동 ****호 (길음동, 길음뉴타운)
    2.온가족할인입니다. 30년이상이예요.
    3.결혼하고 분가하는거라 오빠가 남편이예요! 오빠 명의로 가능합니다.
    @한슬기한슬기님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요😆

온가족할인으로 결합되어 있다면
    가족분께서 따로 쓰시는 SK인터넷은 없으신 거지요?!

이를 여쭙는 이유는 온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    휴대폰은 최대 5회선까지 결합할 수 있는데
    이미 가족분께서 따로 쓰시는 SK인터넷이 2회선 있으며
    + 온가족할인을 적용해 두셨다면 한슬기님 댁은 온가족할인을 받으시는 게 불가합니다😥

느낌적인 느낌엔 온가족할인을 적용한 SK인터넷은 2회선이 아닌 듯해서요!
    제 추측이 맞다면 한슬기님 댁은 "온가족할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있거든요! (야호!!)

다만, 말씀하신 오빠는 "배우자분"이시라고 하셨는데 
    배우자분 휴대폰 따로 1회선만 결합해 할인 받는 것보다 "온가족할인"이 이득입니다.

혹, 온가족할인 결합 구성원이 5명이 아니라면 혼인신고 후 배우자분 휴대폰을
    온가족할인 구성원으로 함께 결합해 휴대폰 기본료 할인을 받으시면 됩니다.
    가입년수 30년 기준으로 휴대폰 요금은 기본료에서 30% 할인 받을 수 있거든요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🔥

1. 인터넷 망 확인
    SK인터넷을 살펴보니 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가까지 설치할 수 있네용~!

2. 월요금과 사은품🧐
    온가족할인 적용시,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 → 17,050원으로 50% 할인이 적용된 요금으로 청구됩니다.

TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 인터넷+TV 월요금은 34,650원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 47만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    가입 신청하실 때와 지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.
    가장 정확한 건 실제로 가입할 때 안내 받는 혜택이 정확합니다!ㅎㅎ

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    더불어 50% 할인이 함께 적용되면서 550원에 사용하는 셈이니
    보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 쓰시는 게 좋겠지요?🤗

3. TV가입 프로모션 진행 중🎉
    ⓐ 월정액 10종 1개월 무료 혜택!
    OCEAN, CJ ENM, JTBC, 지상파, 슈퍼키즈클럽, 채널 A, MBN, TV조선,
    애니프라임, 해피시니어를 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓒ 애플TV 선택시 셋톱박스 요금 2,200원 할인

4. 이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다!
    TV 셋톱박스는 스마트3 셋톱박스 기준이에요📺

SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇게 두 종류입니다.

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요~😥

[참고글1] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위 2개 글은 각 셋톱박스 리뷰글이니 천천히 읽어주세요!

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙌

5. 온가족할인 적용시 받을 수 있는 할인이 있어요.
    "New TV플러스 할인"인데요~
    인터넷과 TV를 함께 사용하면 적용되는 할인 제도로
    명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인해 주죠.

한 가지 아쉬운 점이 있다면 "New TV플러스 할인" 적용시
    인터넷 명의자 휴대폰 가입년수와 인터넷 가입년수가 쌓이지 않는다는 것입니다.
    이미 가입년수가 많이 쌓여 있긴 하나
    앞으로 명의자, 인터넷 가입년수를 쭉 쌓기 원하신다면 New TV플러스 할인은 적용하지 마세요!

반대로 적용하겠소~ 라고 하신다면
    "New TV플러스 할인"은 인터넷 개통 후 1개월 안에 적용해야 하고요~
    명의자 휴대폰, TV요금을 1,100원 할인 받습니다.
    백메가 통해 가입하실 때 신청하시면 적용해 드리는 게 가능해요😎

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요⭐
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳습니다.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받는 것이죠 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c533368

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한슬기님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 회원님의 사진 한슬기
    혹시 공유기는 어떤용도인가요? 와이파이땜에 필요한건가요?
    @한슬기넵! 맞습니다 :)  댁내 와이파이를 사용하기 위해서는
    공유기를 필히 설치해 주셔야 해요~!
    혹시나 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외하고 신청하신다면 요금은 -550원 줄어들어요😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 한슬
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다