• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 테디1님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 테디1

12월 8일에 독립해서 새로운 집으로 이사를 가는데요,

LG 500M + IPTV 베이직으로 가입하려고 합니다.

1. TV를 아직 구입하지 않았는데 IPTV 가입을 먼저 신청해도 괜찮을까요?

2. 본가에 LG인터넷이 가입되어있는데 결합이 가능할까요?

3. 사은품(현금, 상품권) 구성은 어떻게 될까요?

4. 기사님 방문 시간은 보통 어떻게 되나요?

인터넷 신청은 처음이라ㅜㅜ 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    테디1님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

오호! 새로운 집으로 이사가실 날이 며칠 남지 않았네요.
    그렇다면 하루 빨리 인터넷을 신청하셔야 겠습니다.
    원하시는 날짜에 설치 받으셔야쥬!

본사에서 쓰시는 인터넷이 LG라면~?!
    LG인터넷끼리 엮어 할인을 받는 길이 있습니다.
    아마 요금 할인을 고려해 테디1님께서 LG인터넷을 생각하신 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

자, 몇 가지 질문을 남겨주셨는데요~
    답변은 살짝 뒤로하고 제가 먼저 테디1님께 질문을 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있기 때문입니다.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    만약 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요! 대칭/비대칭에 대해 쉽게 이해할 수 있게 풀어 둔 꿀팁 글입니다ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요😄

질문2) TV는 언제 구매할 예정이신가요?!
    만약 TV가 없다면 TV를 설치하는 곳에 임시로 모니터를 연결해
    TV선을 빼둬야 할 수도 있습니다ㅠ
    TV 수상기가 없다면 설치를 해주지 않거든요.

TV를 인터넷과 함께 설치하지 못했을 때 문제는
    인터넷+TV가입 기준의 혜택을 받으시는 게 아닌
    인터넷만 가입하는 기준으로 사은품이 지급되고
    TV는 구매하고 준비되었을 때 나중에 따로 신청해야 한다는 것입니다.

만약 모니터를 따로 두고 셋톱박스를 설치하는 것도 가능할까요?
    모니터가 있는지 궁금합니다🙌

질문3) 본가에서 쓰시는 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알려주세요.
    어떤 결합상품인지에 따라 인터넷끼리 결합하는 제도가 결정되기 때문입니다.

*예시답변: 가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 3가지 질문이고요~
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.

P.S
    혹시나 원하시는 설치일이 12월 8일 이삿날이며
    빨리 가입하기 원하신다면 댓글로 통화 가능 시간과
    연락처를 남겨주시면 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요🧐
  • 회원님의 사진 테디1
    답변 감사드립니다!

1) 이사가는 곳 주소는 "서울 반포대로 **길 ** *동 ****호" 입니다"
    2) TV는 아마 이번달 내에 구입하지 않을까 예상하고 있습니다 ㅠ
         데스크탑용 모니터가 있긴한데, 이걸로도 가능할까요?
    3) 요금 납부내역에서 할인된 내역으로 찾아본 결합상품은
         "한방에yo, (구)가족무한사랑클럽" 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @테디1테디1님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏

본가에서 쓰시는 인터넷은 "한방에yo"로 적용되어 있다면
    인터넷끼리 결합하여 할인 받는 제도 중 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.
    그럼 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요😆

요금 할인액을 포함하면~?!
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 22,000원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

자.. 문제는 TV인데요..🙋‍♀️
    모니터에 HDMI가 있다면 문제 없이 셋톱박스를 연결할 수 있습니다.
    다만 PC는 사용하셔야 하니 기사님께 TV를 주문했는데 임시로
    모니터에 연결해 주십사 요청해 주세요.

대부분 요청한대로 모니터에 연결해 주겠지만
    기사님 설치 스타일에 따라 TV가 있어야 한다고 이야기하는 경우도 있습니다.
    허나..! 대부분 모니터에 연결 요청하면 해주고요~
    혹시나 설치를 하지 못해준다고 한다면 백메가로 꼭 말씀해 주세요!!

후에 TV가 도착하면 모니터에 연결되어 있는 방식 그대로
    TV의 뒷면(후면)에 있는 HDMI 단자에 셋톱박스를 서로 연결하면 됩니다.

마지막으로 기사님 방문 시간!
    방문 시간은 테디1님과 시간을 조율하고 결정해야합니다.
    원하시는 시간대가 있다면 가입신청할 때 미리 말씀해 주셔야
    요청 시간과 날짜 메모를 등록하여 접수가 진행되고요~
    접수가 완료되어 스케줄 부서로 이관되는데 이 때 설치일과 시간이 정해집니다.

때문에 접수할 때 메모가 등록되더라도
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경 될 수 있어요😥
    그래도 원하시는 날짜와 시간은 꼭 말씀해 주시는 게 좋겠죠?

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 적극 추천드려요.
    본가 LG인터넷과 결합할 수 있지 않습니까~!

한편, 오래된 구형 결합상품인 "한방에yo"를 적용하고 계신데요~!
    새로 등장한 "참 쉬운 가족결합"과 비교하기 원하신다면
    ⓐ 결합되어 있는 휴대폰 요금제 명칭과
    ⓑ 각자 얼마의 할인을 받고 계신지?

2가지를 말씀해 주시면 "참 쉬운 가족결합" 기준으로 계산을 해드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법🙌
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c533021

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 테디1님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다