• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 밥만주님의 글

tv+인터넷으로 구매하려는데요

회원님의 사진
  • 밥만주

현재 딜라이브 100짜리를 쓰다가 자꾸 끊기는 바람에 kt인터넷으로 갈까 고민중인데요

다운로드를 많이 해서 500메가를 고민중입니다 (가격 차이가 많이 안난다면 그 이상도 가능)

가장 좋은 테크트리가 어떻게 될까요? 참고로 휴대폰은 kt알뜰폰을 사용중입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    밥만주님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

사용중인 딜라이브 인터넷이 끊기는 문제가 지속되고 있다면
    그간 사용하며 많이 스트레스 받으셨겠어요.
    끊김 문제의 원인은 비대칭 망이라는 이유 때문이 아닐까 싶습니다!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다🙌

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

딜라이브와 같은 지역케이블의 경우 메이저 3사 통신사와 비교하면
    여전히 비대칭 망으로 지원되는 곳이 많지요.

하여, 아예 KT로 이동하는 쪽으로 결정하셨는데요!
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 45,000원으로 상승해요!

만약 100메가로 가입하신다면?!
    - 요금은: 23,100원 (공유기 포함)
    - 사은품: 상품권 4만원 + 현금 5만원
    - 설치비: 위에서 안내드린 것과 동일합니다. 

공유기는 함께 안내드렸어요~!
    인터넷을 가입할 때 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

평소 다운로드를 자주 이용하신다면 100메가보다는 500메가를 택하시는 편이 낫습니다.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한 번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만 몇 가지 질문이 있어요.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위함이지요😎

질문1) 현재 밥만주님께서는 KT 알뜰폰을 사용하고 계신데요~
    알뜰폰 사업자는 KT M모바일일까요?
    아니라면 어느 사업자인지 명칭을 알려주세요.

이를 여쭙는 이유는 KT인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하기 때문입니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만 살펴보는 게 좋겠지요~?!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지요? 그래도 도움되는 꿀팁이니 천천히 살펴봐 주세요.

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    밥만주님 소식 기다릴게요~💕
  • 회원님의 사진 밥만주
    문의1에 대한 답변은 현재 저는 kt m모바일을 사용 중이고 형제중 한명이 더 ktm모바일 사용중입니다
    문의2) 4인 가족인데 2명은 kt m모바일을 사용중이긴 한데 나머지 두 분은 잘 몰라서 일단 아는 선에서만 답변드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @밥만주오? KT M모바일이라면 KT인터넷과 결합 가능 요금제인지 여부만 확인해 주시면 됩니다!
    아쉽게도 백메가에서 결합 가능 요금제인지 체크해 드릴 수 있다면 참 좋겠지만
    결합 가능 요금제 목록을 오픈하지 않아 직접 KT M모바일 고객센터로 전화해
    결합 가능 요금제인지 확인해 주셔야 해요💦

하여, 번거로우시겠지만
    밥만주님과 형제분께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 확인하시고
    결합이 가능한지 여부를 체크해 주시겠어요?!

만약 결합이 가능하다면 500메가로 택하시는 경우
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    다만, 2회선 모두 결합할 수 있다 해도 2회선 결합하는 건 의미가 없어요.
    5,500원 할인이 끝이니깐요🙋‍♀️

KT인터넷과 KT M모바일 결합 조건을 정리해 드리면..!
    1) 500메가 이상 요금제 사용
    2) 결합 가능한 KT M모바일 요금제

2가지 조건을 충족해야 하고요~
    만약 결합하는 게 가능하다면 KT인터넷 개통일 기준으로
    익월 말인 안에 알뜰폰을 결합해 주셔야 합니다.
    가능한 빨리 결합하는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

이제 사용하고 계신 KT M모바일 요금제를
    KT인터넷과 결합할 수 있는지 여부만 확인해 주시면 됩니다.
    시간 되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주세요😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다