• 문의게시판
  • 4 페이지
  • flat****님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • flat****

안녕하세요~

3년 전에 우연히 백메가를 알게 되어 SK 인터넷 +TV 사용중입니다.

이제 약정 기간이 끝나가서 LG쪽으로 알아보려고 하는데요~

지금은 인터넷 100M / TV 해서 35,200원에 이용중입니다.

남편이 핸드폰을 LG로 사용중이라 그쪽으로 결합해볼까 해서 문의 드려요~

(주소는 부산시 금정구 금강로 *** (구서롯데캐슬)입니다.)

LG 통신사 쪽에서 VIP고객이라며 연락이 왔는데, 500M / TV / 공유기와 스마트홈 스피커? 지원해서 38,500원이고 제휴카드 만들어서 월 40만원 이상 사용시 24,000원 추가 할인된다고 하더라구요.

아 설치비 5만, 현금지원 35만 된다고도 했었어요~

어떻게 하는 게 좋을지 조언 구해봅니다^^

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ flat님~~!
    한아름 상담원입니다!
    3년 전에 백메가를 통해 가입 해주셨었군요~!
    다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!!  ^ㅡ^

이번에는 LG 인터넷과 + IPTV로 가입을 생각 중이시군요~!
    배우자님의 휴대폰을 1회선 묶으실 수 있다면 500메가 요금이 꽤 저렴해지기 때문에
    메리트 있는 선택이 될 것입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    상세하게 안내 도와드릴게요~~~!

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 기본 핸드폰 결합은 '참 쉬운 가족결합' 이구요~
    핸드폰 1회선 ~ 다회선 결합 시의 혜택이 조금씩 달라지는데,
    1회선을 결합하신다면 아래와 같은 인터넷 할인 혜택이 가능합니다~ ^ㅡ^

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

참고로 2회선 결합 부터는 휴대폰에서 추가적으로 요금할인이 들어갑니다
    결합하신 회선수와 요금제에 따라 할인 혜택이 달라지니
    추후 추가로 묶으실 휴대폰이 생긴다면 다시 말씀해주세요 ^0^
    안내 도와드리겠습니다

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    100메가 인터넷과 500메가를 함께 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가
    => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 33,0000원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며~
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인이 되고
    → 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가
    => 최종 17,600원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!
    게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 7만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 가입하시는 편이 3만원 더 이득입니다 ㅎㅎ
    100메가를 선택하실 이유가 없습니다 ^0^

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,
    부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^ㅡ^* ~!

3. LG 본사에서 제시 받으신 조건은 아마 '스마트 요금제'일 거에요~
    기가 와이파이를 1대 더 임대하시거나 / 클로바 클락 같은 스마트홈 스피커를 받으실 수 있는데요~

굳이 필요치 않으시다면 제가 추천드린 와이파이 인터넷 요금제로 가입하셔서 요금을 절약하시길 추천드립니다 ^ㅡ^
    이 요금제로 가입하셔도 기본 기가 와이파이 공유기를 무료로 임대 받으실 수 있어요~!

또한 당연히 백메가를 통해 가입하셔도 제휴카드 혜택도 받으실 수 있고요
    [ https://www.100mb.kr/01_product/lg.php ]

이 페이지의 중간쯤 내려보시면 제휴카드 목록을 쭉 기재해놨는데요~!
    이 중에서는 '더 심플 하나카드' 혜택이 제일 쏠쏠합니다
    30만원 이상 실적 시 1만원의 할인이 가능한데,
    프로모션을 통해 24개월 동안은 12,000원의 추가 혜택을 받으실 수 있습니다 +.+
    무려 22,000원 할인이 가능한 것이죠 ㅎㅎ

아마 LG 측에서도 요 카드로 안내드린 것이 아닌가 싶습니다~!

4. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 3년이라는 긴 공백 기간을 깨고 새로운 UHD4 셋톱박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

여기까지 LG 신규가입 혜택을 살펴보았습니다
    지금은 전산이 종료되어 LG 인터넷 대칭형 여부는 내일 오전에 확인을 해보아야 될 것 같습니다만...
    아마 대단지 아파트라면 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어갈 거라 예상합니다 +.+
    너무 염려마세요~!

그럼 내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다 ^ㅡ^
    안내드린 내용에 대해 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ flat님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 flat****
    네~ 추천해주신 500메가로 진행하는 게 좋을것 같아요~~
    20년 12월 11일에 가입했는데 신청은 12월이 되서 해야 할까요?
    @flat****오! 그러시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ
    12월 11일 이후에 해지를 하셔야 할텐데요~
    미리 접수해두실 경우 설치일이 너무 멀다면 접수가 반료되거든요
    따라서 12월이 된 이후로 접수하시는 것이 좋겠네요~! ㅎㅎ

그리고 다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있답니다 ^ㅡ^
    FTTB 대칭형 망이고요~
    최대 500메가 인터넷까지 가능하네요

참고로 말씀드리자면~~~?
    # FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

그럼 12월에 다시 찾아주셨을 때 댓글 남겨주시겠어요~?
    혹시나 변동된 내역 없는지 모두 살펴보고 이어서 안내 도와드릴게요~~
    아 그리구 부모님댁도 작년 12월에 백메가에서 KT 로 신청했었거든요~
    인터넷 100M/베이직채널/와이파이 해서 39,600원에 결합 할인으로 34,100원에 사용중인데요~
    SK나 LG로 이동하는 게 좋을까요?
    핸드폰은 두분 다 KT 사용중 이셔서 조만간 번호이동을 할 것 같긴 한데, 추후 결합 할인도 가능하겠지요?
    @flat****오! 그러시군요 +.+

허나 아직 약정이 만료되기 한참 전이네요...
    아직 1년이 채 지나지도 않았으니까요...

실사용하신지 1년이 지난다면 해지하시더라도 가입 시 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되지만
    그래도 위약금은 크게 부과됩니다 ㅠㅠ
    인터넷과 IPTV 결합이라면 40만원 이상은 부과될 거에요

LG 신규가입 시에도 사은품을 받으실 수는 있으나,
    설치비와 위약금을 고려하면 배보다 배꼽이 더 커질 거에요 >.<;;

또한 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서 KT를 유지하시는 편이 더 나을 수도 있고요
    KT는 사용하시는 휴대폰의 월정액 합에 따라 혜택이 달라지기 때문에 높은 요금제를 사용하실 수록 유리하고요~
    SK는 요금제와 상관없이 회선수에 따라 혜택이 늘어나기 때문에 낮은 요금제를 사용하시면 좋습니다
    LG는 딱 이 중간이라 애매하네요~! ^ㅡ^; ㅎㅎ

따라서 우선 부모님 두분께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 무엇인지 말씀해주시겠어요~?
    KT에서 받으시는 혜택이 얼마나 되는지와
    LG나 SK로 이동하신다면 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 살펴보겠습니다~!
    @한아름앗 제가 계약시기를 잘못말씀드렸어요~ 20년 12월 KT로 계약했습니다^^;;
    그래서 타사로 이동하는 게 낫지 않을까 싶어서요^^
    @flat****오우 +.+ 그렇다면 이제 곧 약정이 만료되겠네요~! ㅎㅎ
    함께 LG로 이동하시는 방향을 고려해보시면 좋겠습니다!

그럼 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 우선 부모님 댁에 LG 인터넷이 제대로 가용되고 있는지 확인해보아야 되겠네요~
    주소지를 말씀해주시면 이번에도 체크해보겠습니다 ^ㅡ^

2) 그리고 부모님께서 현재 사용하시는 KT 인터넷과 IPTV 서비스가 무엇인지,
    월요금이 얼마인지 말씀해주셔요~!

3) 마지막으로, 부모님께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제가 무엇인지, 남은 약정이 얼마나되는지 확인해주세요!

만약 2번 3번 확인이 어려우시다면 KT 본사로 문의해보셔도 좋고요~
    아니면 해당 인터넷 회선 인터넷 명의자 분의 정보를 남겨주시면
    백메가에서도 전산을 통해 조회 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

명의자 분의 성함 / 생년월일 / 성별
    이 세가지 정보를 남겨주시면 되고요~! ^ㅡ^

궁금하신 사항도 부담없이 말씀해주세요~! flat님
    주소지는 부산시 부산진구 거제대로 ** 양정현대2차 아파트입니다.
    인터넷 100M/베이직채널/기가지니임대로 해서 39,600원에 결합 할인으로 33,760원에 사용중입니다~
    KT 요금제는 두분 모두 5G 슬림 / 24년 5월 17일까지 약정기간입니다.
    명의자가 *** / ****** / * 입니다~
    @flat****오! 그렇다면 한번 LG와 비교를 해볼까요~?
    우선 KT에서 받고 계신 혜택을 알아볼게요

1. KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다
    보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
    ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

사용 중이신 휴대폰 요금제는 월 55,000원이에요~
    2회선 합한 총액은 11만원이니
    그렇다면 [ ④ 108,900원 ~ 141,900원 구간 ] 의 혜택을 받으실테죵 ^ㅇ^~

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 14,300원 할인 = 총 19,800원의 혜택
    # 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택

2. 만약 LG로 이동하신다면~?
    flat님 댁의 참 쉬운 가족결합에 함께 묶으시면 됩니다~~~!

1) 기본적으로 인터넷에서 할인이 들어가고요~

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

2) 부모님의 휴대폰 2회선을 모두 이동하신다면,
    배우자님의 LG 휴대폰과 함께 묶어서 휴대폰 3회선 결합이 되겠네요!
    휴대폰 3회선 결합 시에는 요금제에 따라 이렇게 할인이 들어갑니다

# 6.9 요금제 미만 3,300원 할인
    # 6.9 요금제 이상 5,500원 할인
    # 8.8 요금제 이상 6,600원 할인

3) 그렇다면?~
    # 100메가 인터넷 5,500원
    # 휴대폰 3회선에서 최소 9,900원
    => 15,400원의 혜택이 가능한 셈이지요~?

KT에 비하면 조금 아쉬운 수준이기는 합니다만...
    대신 LG는 인터넷 가입 시 와이파이 공유기 임대료가 무료입니다~!
    그리고 신규가입 시 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있고요 ㅎㅎ
    500메가 인터넷을 100메가 보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있어요

해서, 한번 KT 본사로 재약정을 문의해보시고요~!
    LG 신규가입 혜택과 비교하여 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

P.S.
    신규가입 혜택은 앞서 안내드린 flat님 댁 인터넷과 동일한 조건으로 진행하실 수 있어요~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

KT 본사로 재약정을 문의해보시고 조건을 안내받으시면 제게 말씀해주세용 ^0^
    안녕하세요~
    20년 12월 11일에 가입했으니 11일 되어서 해지하는 게 맞겠죠?
    지난번 추천해주신 500메가로 진행하고 싶은데, 언제쯤 신청하는 게 좋을까요?
    @flat****오우 ^ㅡ^ flat님~ 안녕하세요♥

맞습니다~!
    11일 이후로 해지를 신청하시면 되겠습니다

대신 인터넷을 끊임없이 사용하기 위해서
    LG를 무사히 설치 받으시고 난 뒤에 해지하시길 추천드려요~
    11일에 설치를 받으실 수 있다면 딱 맞겠지만,
    만약 그러기 어려우시다면 추후 해지하시는 편이 낫습니다
    어차피 기존 SK 인터넷은 12월 해지일까지 일할계산되어 부과되기 때문에
    요금 면에서 부담스럽지 않으실 거에요! ㅎㅎ

접수는 언제든 신청하셔도 괜찮고요~! ^ㅇ^)/
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전까지는 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

이렇게 LG로 진행을 원하신다면~~?
    아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532515 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

그리고 가장 중요한~!
    사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~

# 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 사항은 없을까요~?
    무엇이든 부담없이 말씀해주세요!
    제가 달려와서 안내 도와드리겠습니다 flat님 ^0^)/
    안녕하세요~
    12월 16일 LG로 설치 완료하였는데요~

② 500메가 기준
    500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며~
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인이 되고
    → 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가
    => 최종 17,600원이 됩니다 *^^*

이렇게 안내받고 설치하였는데, 월 청구금액이 48,400원 이라고 하더라구요~
    아직 결합은 하지 않았는데, 결합을 진행한다면 정확히 계산이 어떻게 되는지 궁금합니다~~

그리고 부모님댁도 약정일이 지나 교체해야 하는데, 위에 기재했듯이 두분 다 핸드폰은 KT 사용중이세요~
    아직 바꾸실 생각은 없으신것 같은데, LG로 신청하면 저희집과 결합이 가능한 게 맞나요?
    (저희집 결합은 남편 핸드폰이 LG라 남편껄로 진행할 예정이고, 저희 부모님댁인데 결합이 가능한건지)

확인 부탁드립니다^^
    @flat****flat님~!! ^ㅡ^
    12월 16일 토요일 부로 설치를 마치셨군요
    문제 없이 사용 중이실까요~?
    혹시나 사용 중에 작은 문제라도 있다면 꼬옥 말씀해주세요!

1. 그리고 요금에 대해서 말씀해주셨는데요~!

# 아직 유무선 결합이 되기 전 요금이라 그렇구요~!
    # 현재 전산을 확인해보니, 프리미엄 채널로 업그레이드 하셨네요~!

1) 유무선 결합으로 9,900원 할인이 들어가는데요~
    인터넷 개통 후 LG 본사로 전화하셔서 신청해주시면 됩니다 ^ㅡ^
    12월 말까지만 결합하신다면 12월 개통일 ~ 말일까지 요금도 할인 혜택을 적용 받으실 수 있어요

1월 요금 고지서는 조금 요상하게 받으실 거에요!
    16일 ~ 31일까지의 요금이 일할계산되고, 또 설치비도 합산되니까요!

그리고 가입 접수 당시에 전화로 안내를 도와드렸을텐데요~!
    설치비는 12월 부로 인상이 되어 47,300원이 부과될 것입니다 ㅠㅜ
    KT가 올해 초에 설치비 인상 스타트를 끊었고, SK도 뒤따랐습니다
    LG는 이를 한참이나 주저했습니다만, 이번 12월부터 인상을 해버렸네요...
    설치기사님의 처우 개선을 위해서라지만 이를 고객님들께 전가하는 것은 조금 아쉽습니다 ㅎㅎ;
    부디 양해 부탁드립니다!!

2) 그리고 전산을 살펴보니 접수 당시에 프리미엄 채널로 9개월 간 업그레이드를 신청하신 듯 합니다
    베이직 채널에 비해서 4,400원 요금 차이가 나지요 ㅎㅎ

9개월이 지난 뒤에 백메가에서 문자로 연락을 드릴 텐데요~!
    그때 LG 본사로 전화하셔서 베이직 채널로 하향하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

즉, 청구금액은 9,900원 + 4,400원이 더해져서 = 48,400원으로 안내 받으셨을텐데요~!
    휴대폰을 결합하면 9,900원이 빠지고요~
    9개월 뒤 베이직으로 하향하신다면 4,400원이 빠져서
    최종 34,100원이 될 것입니다 ^ㅡ^
    염려마세요!

우선은 LG 본사 101번으로 전화하셔서 휴대폰 결합을 신청하시면 되겠습니다
    상담원 연결 후에 "휴대폰은 참 쉬운 가족결합으로 묶어주세요" 라고 요청하시길 바랍니다~~

2. 그리고 부모님 댁도 LG 인터넷으로 변경하신다면,
    flat님 댁 LG 인터넷을 모회선으로 삼아서 => 부모님 댁에 설치하실 LG 인터넷을 자회선 할인 받으실 수 있어요~
    자회선에서 5,500원 할인이 가능하답니다 ㅎㅎ
    사은품 혜택에는 차이가 없고요 ^0^

대신 자회선에는 휴대폰 결합이 불가능한데요~
    염려마세요!
    만약 추후 부모님께서 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 만료되어 => LG로 이동하신다면,
    flat님 댁 인터넷에 묶어서 배우자님의 휴대폰과 더불어 3회선 결합으로 혜택을 받으시면 됩니다

인터넷에는 추가 할인이 들어가지 않지만
    휴대폰 2회선 이상 결합부터는 휴대폰 요금에서도 할인이 들어가거든요 ^ㅡ^

3회선 결합 시에는 아래와 같은 할인이 가능하답니다!

# 6.9 요금제 미만 3,300원 할인
    # 6.9 요금제 이상 5,500원 할인
    # 8.8 요금제 이상 6,600원 할인

3. 마지막으로....
    이제 사은품 송금만을 남겨놓고 있을텐데요 ^^~~

상품권은 개통 후 며칠 내로 문자 메시지로 발송 받으실 수 있으며,
    현금 사은품은 토요일 개통 시 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니다
    괜찮으시다면 오늘 바로 받아보실 수 있도록 당일 송금 신청을 도와드릴까요~!?ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요 ^ㅇ^)/ flat님!
    인터넷에서 할인이 5,500원 된다고 하셨는데,
    500메가 와이파이 인터넷 30,000-5,500 =27,500 + 베이직TV 16,500
    월요금이 총 44,000원 이라는 말씀이시죠?

그렇다면 인터넷 개통 후 휴대폰 2회선 모두 이동하면 와이파이 인터넷에서 저희집처럼 9,900원이 더 빠지는 건가요?

그리고 제 배우자와 묶어서 3회선 결합이 되면 최소 9,900원 할인이 된다고 하셨는데, 그건 각자의 휴대폰 요금에서 3,300원씩 할인이 되는걸까요?

부모님께도 34,100원이라 말씀을 드려놓은 상태라 정확한 월 청구액을 말씀드리고 바로 신청을 하려고 합니다^^

그리고 사은품은 오늘 가능하다면 부탁드릴게요~~

@flat****넵~! ^ㅡ^ 아래에서 정리 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

1. 일단 패밀리 자회선으로 진행하신다면 이러합니다~!

1) 100메가 와이파이기본 인터넷은 월 22,000원입니다
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 16,500원이 됩니다

# 월요금 : 100메가 와이파이기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원  = 총 33,000원 부과
    # 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원 
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

2) 500메가 와이파이기본 인터넷은 월 3,000원입니다
    → IPTV를 함께 가입하신다면 기가급 인터넷에는 홈결합할인 5,500원이 들어가고요!
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 최종 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

# 월요금 : 500메가 와이파이기본 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    # 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

즉, 기가급 인터넷 + IPTV 결합 요금과
    패밀리 자회선 할인을 중복이 되는 것이고요~ ㅎㅎ

2. 그리고 추후 부모님께서 LG 휴대폰으로 이동하시고,
    배우자님의 휴대폰 1회선과 합하면
    => 총 3회선 결합이 되는데요!

세분 모두 6.9 요금제 미만으로 사용하신다면
    각 휴대폰에서 3,300원 씩 할인이 들어가게 됩니다 ^ㅡ^

3. 참고로 말씀드리자면...
    부모님께서 LG 휴대폰으로 이동하신다면
    부모님 댁 인터넷의 자회선 할인을 깨고 휴대폰 2회선을 묶으셔도 되는데요~
    그것 보다는 자회선 할인을 이어가시는 편이 살짝 더 혜택이 좋습니다 ㅎㅎ

계산해보자면~~

1) 배우자님, 부모님의 휴대폰 3회선을 모두 flat님 댁에 묶는다면?

# 자택 :
    유무선 결합으로 500메가 인터넷 9,900원 할인
    휴대폰 3회선 각 3,300원 할인

# 부모님 댁 :
    패밀리 결합으로 인터넷 5,500원 할인

=> 25,300원의 혜택

2) 휴대폰 1회선은 그대로 flat님 댁에 /
    부모님 댁은 자회선 결합을 깨고 휴대폰 2회선을 묶는다면?

참고로 휴대폰 2회선을 결합하신다면
    # 6.9 요금제 미만 2,200원 할인
    # 6.9 요금제 이상 3,300원 할인
    # 8.8 요금제 이상 4,400원 할인
    이렇게 할인이 됩니다

# 자택 :

# 부모님 댁 :
    휴대폰 2회선 각 2,200원 할인

=> 24,200원의 혜택

보시다시피 1,100원 밖에 차이가 나지는 않지만...ㅎㅎ
    패밀리 자회선으로 유지하시는 편이 더 이득이지요 ^ㅡ^~!

오, 그리고 사은품은 오늘 받으실 수 있도록 당일 송금 신청해놓겠습니당~~~
    잠시만 기다려주세요!
    한가지 궁금한데 부모님댁은 사실 티비만 주로 보시는 거라서..
    티비만 신청하는게 혹시 가능한가요? 그렇다면 금액은 어떻게 되는지도 여쭤볼게요^^
    비교 후 바로 신청하겠습니다~~
    @flat****앗, 아쉽게도 백메가에는 IPTV 단독 정책은 없습니다 ㅠ.ㅠ
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 도와드릴 수 있지요

만약 부모님께서 자택에서 인터넷을 하나도 사용하지 않으신다면,
    와이파이 공유기 신호조차 잡지 않으시는 거라면?
    IPTV만 가입하시는 편이 더 나을 수도 있어요!

본사를 통해서는 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^
    대신 인터넷과 + IPTV 결합으로, IPTV 요금이 2천원 가량 할인된 것인데
    단독으로만 가입하신다면 지금 안내드린 IPTV 요금보단 2천원 더 높게 부과될 것이에요
    또한 사은품은 거의 받으실 수 없겠구요~?

해서, 100메가를 기준으로 비교해보셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ
    현재 패밀리 자회선 할인도 가능하니까요~

# 월요금 : 100메가 와이파이기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원  = 총 33,000원 부과
    # 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

이와 비교해서 IPTV 단독 요금과 혜택이 크게 차이가 나지 않는다면
    인터넷 결합으로 가입하시길 추천드려요~~ ㅎㅎ

지금 유무선 결합을 신청하시면서 한번 IPTV 단독 가입도 문의해보시겠습니까~? ^ㅡ^
    국번없이 101번입니다!
    @한아름네 그럼 추천해주신 100M 로 가입 부탁드릴게요~!
    @flat****오우 ^ㅡ^ flat님~!
    이렇게 LG로 진행을 원하신다면~~?
    아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532515 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

접수는 언제든 신청하셔도 괜찮고요~! ^ㅇ^)/
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전까지는 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

그리고 가장 중요한~!
    사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~

# 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! flat님!
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다