• 문의게시판
  • 8 페이지
  • pr****님의 글

sk에서 타사 제품으로 인터넷+티비 교체시

회원님의 사진
  • pr****

안녕하세요

현재 skb로 두 집에서 인터넷 + 티비를 사용하고 있구요

이번에 만기가 되어서 재연장을 문의드렸는데 사은품이 썩 내키지가 않아서.. 문의드립니다.

(안내받은 사은품은 여기에 올려도 되는지 모르겠어서 일단은 안적었습니다)

현재 한 집에서는 티비2대+인터넷(40700원) 사용하고 있고 

다른 한집에서는 티비+인터넷(37400원) 사용하고 있는데요.

혹시 kt나 lg로 변경할 경우 사은품 안내해주실 수 있을까요?

참고로 휴대폰은 전부 알뜰폰 사용하고 있어서 결합할인은 받기 힘든 걸로 알고있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. pr님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다💛

사용중인 SK인터넷은 총 2회선인데
    재약정 혜택을 확인하셨지만 썩 마음에 드는 혜택은 아니었네요!
    하여, 이번에 타 통신사로 이동할 예정이신데
    KT와 LG 중 어느 통신사를 택할지 고민되신 거지요?ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마시고 잘 따라와 주세요!

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전
    pr님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾을 수 있기 때문이죠.

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🥳
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있다면 이에 해당된담녀 고민할 필요없이 LG로 고고싱 하시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용을 함께 살펴봐 주시겠어요~?!

결합 가능 조건은
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    2) 결합 가능 요금제

2가지를 충족해야 합니다.
    혹시나 결합 가능한 사업자에 해당되지 않더라도
    사용하시다가 나중에라도 결합 가능한 쪽으로 변경하고
    LG인터넷에 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 개통일과 상관없이 언제든지 결합할 수 있거든요!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙌

질문3) 각 집에서 쓰신 인터넷 요금제는 모두 100메가인가요?
    다른 요금제라면 각 집에서 어떤 요금제를 사용하셨는지 말씀해 주세요.

*예시답변: TV 2대집 - 500메가 / TV 1대집은 100메가입니다.
    => 예시와 같이 말씀해 주시면 되어요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    pr님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 pr****
    1. 말씀하신 할인되는 LG알뜰폰 통신사를 쓰고있긴한데요. 제가 4~5개월마다 타 통신사로 갈아탔다가를 반복하고 있긴해요. 할인안되는 통신사에서 결합할인되는 통신사로 변경할때마다 할인을 받을 수 있나요? [할인되는 통신사/결합할인가능?] -> [안되는 통신사] -> [할인되는 통신사/결합할인가능?] 이런식으로요.

2. 티비 1대 쓰는곳은 "경기도 용인시 수지구 용구대로 2771번길 ** ****동 ****호"이고요, 티비 2대쓰는 곳은 "서울시 용산구 원효로 ** *동 ****호"입니다.

3. 2대쓰는 곳은 100메가로 알고있고, 1대쓰는곳은 500메가 쓰고있어요(요금은 6개월간 100메가 요금으로 해준다고해서..)

:)
    @pr****pr님, 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 두 곳 모두 KT와 LG인터넷은 대칭망으로 지원되고 있습니다.
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다만
    TV 2대 사용하고 있는 곳의 LG인터넷은 100메가와 500메가까지 이용할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다😘

pr님께서 쓰시는 알뜰폰을 4~5개월마다 변경하셔도 상관없습니다!
    물론 알뜰폰 요금제를 변경하면 LG인터넷 결합이 해제되긴 하나
    후에 결합 가능 요금제로 변경한다면 개통 후 직접 본사 고객센터로 전화해
    결합 요청만 해주시면 되거든요.

계속해서 결합이 해제되었다가 → 다시 결합하는 게 가능하기에
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    단지.. 결합 요청을 하기 위해 고객센터에 전화해야 하는 게 번거롭죠!ㅎㅎ

자, 두 곳 중 한 곳은 500메가로 사용하고 계신데요~
    6개월 간 100메가 요금 전제라서 500메가를 택하신 거라면
    이번에 가입하실 때에는 100메가로 가입하시면 되겠습니다.

LG인터넷에 결합할 수 있는 알뜰폰을 선택하는 게 가능하다면
    KT로 가입하는 것보다 LG를 택하시는 편이 낫지요👏

두 곳 중 한 곳은 알뜰폰을 결합해 주시면 되고요~
    나머지 한 곳은 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    LG에서는 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르죠!
    인터넷끼리 결합하면 5,500원  할인 받을 수 있습니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 원하시는 곳으로 적용하면 되고요~
    아쉽지만 백메가 통해 가입하실 때 이를 적용해 드리지 못하기 때문에
    인터넷 설치(개통) 후 직접 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 합니다,

우선 알뜰폰 결합은 제외하고 인터넷끼리 결합하는 기준으로
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다😁✨

ⓐ TV 2대인 곳!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 메인TV 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + 고급형 셋톱박스 기준으로 10,450원으로
    => 월요금은 48,950원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 2대 설치비 60,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요!ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다 :)

TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    이전 세대인 UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높아요.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

다만 추가TV는 고급형으로 구형 셋톱박스입니다.
    100메가 요금제로 가입하신다면 추가TV는 동일한 UHD 계열 셋톱박스 선택이 불가합니다💦
    500메가 이상으로 쓰셔야 UHD 셋톱박스 2대 이상 설치를 할 수 있거든요..!
    구형 셋톱박스라고 해서 사용하지 못하는 수준의 셋톱박스로 설치되는 건
    절~대 아니니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

ⓑ TV 1대인 곳!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 동일하게 TV 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

위에서 설명드린 것과 동일하게 공유기는 무상으로 제공되고요~
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급됩니다.
    설치비는 인터넷 + TV 1대 기준으로 47,300원이 부과되는데
    첫 달 월요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

자, 안내드린 월요금에 빠진 게 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시 받는 할인액입니다🙌
    인터넷 요금에서 5,500원 할인되는데
    TV 2대인 곳에 적용하면 월요금은 43,450원,
    TV 1대인 곳에 적용하면 월요금은 33,000원이 됩니다.

그리고 나머지 한 곳은 알뜰폰을 결합하겠지요?
    알뜰폰을 결합한다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받는데
    결국 한 곳은 "인터넷 가족끼리 모여할인",
    나머지 한 곳은 "알뜰폰 결합 + 참 쉬운 가족결합" 적용으로 동일하게 5,500원 할인 받아요.

그럼 월요금위 위에서 안내드린 43,450원, 33,000원
    이렇게 사용할 수 있겠죠?ㅎㅎ

물론 알뜰폰 결합이 해제된다면 할인액이 적용되지 않기에
    다시 알뜰폰을 결합할 때까지 할인을 받지 못해
    위와 동일한 요금으로 청구되지 않을 것입니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    비교를 위해 여쭙습니다! 두 곳 SK인터넷+TV 재약정시 쥐어준다는 혜택을 알려주시겠어요?
    여기에 말씀하셔도 전혀 문제가 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    확인 후 LG와 편익을 비교해 드릴게용~🤗
    안녕하세요.
    자세한 답변 감사드립니다.
    먼저 1년 재약정 혜택은 티비 한대당 3만원, 인터넷 4만원해서
    티비 두개인 곳은 10만원, 한대인 곳은 7만원입니다. 3년치 계산해도 교체하는게 낫긴 하겠네요.

몇가지 궁금한게 있는데요.

- 4세대 셋톱박스가 아닌 3세대로 선택하면 가격 차이가 있나요? 차이가 있다면 안내해주시면 감사하겠습니다.
    - 티비1대인 곳은 500mb인터넷으로 사용한다면 가격차이가 어떻게되나요?
    - 인터넷가족끼리 할인이라는거는 제 명의로 두세대에 인터넷을 사용해서 할인이 된다는 말인거죠?

확인해주시면 감사하겠습니다.
    @pr****pr님, 안내 받으신 재약정 혜택은 1년 기준인데요~
    제가 임의로 계산해 봐도 (요금 할인액 포함 기준)
    SK를 유지하시는 것보다 통신사를 변경하시는 게 이득입니다🙌

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    1) 셋톱박스 3세대 선택!
    UHD 3세대와 UHD 4세대 임대료는 4,400원으로 동일합니다ㅎㅎ
    차이가 없기에 신형 UHD4 셋톱박스로 추천드려요.

2) TV 1대인 곳 → 500메가로 가입한다면~?!
    500메가로 택하신다면 인터넷 요금은 27,500원인데요~
    알뜰폰을 결합하면 -9,900원 할인돼 → 17,600원
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 → 22,000원이 됩니다.

TV요금은 동일하게 16,500원으로
    => 27,500원 + 16,500원 기준으로 월요금은 44,000원이 되지요.
    "알뜰폰 결합시" 월요금은 34,100원
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다😁

TV 1대인 곳에 알뜰폰을 결합한다고 한다면
    500메가를 택하시는 쪽으로 추천드립니다.
    100메가로 가입해면 5,500원 할인 적용시 월요금이 33,000원으로
    1,100원 차이인데 사은품이 +7만원 더 지급되기에 굳이 100메가를 택할 필요가 없습니다.

단!! 알뜰폰 결합이 해제되면 요금 할인을 받지 못하는 것을 염두에 두고 결정하셔야 해요.
    가능한 저렴하게 사용하기 위해 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제로 사용하시는 게 좋겠죠?!

3) 인터넷 가족끼리 모여할인!
    인터넷 가족끼리 모여할인의 조건으로 인터넷 2회선 모두
    pr님 명의로 가입해야 하는 건 아닙니다.
    2개 인터넷 명의자가 서로 직계 가족이라면 문제 없이
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있어요👍

여기까지 모든 설명을 마쳤고요~
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드릴게요.
    천천히 생각해 보신 후 LG로 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c530440

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 pr님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
    아 제가 문의를 잘못드렸네요. 티비2대있는곳 모두 3세대가아닌 고급형으로 바꾸면 가격변동이 있나요? 1대랑 추가1대랑 가격이 다른것같아서요
    @pr****아하! TV  2대 모두 고급형 셋톱박스로 택했을 때를 이야기하시는 거지요?
    고급형 셋톱박스는 UHD4 셋톱박스보다 1,100원 저렴하긴 합니다만 (3,300원)
    아쉽게도 메인TV는 고급형 셋톱박스를 택하시는 게 불가합니다😥
    오직 UHD 셋톱박스로만 신청할 수 있어요.

즉, 메인TV는 → UHD 계열 셋톱박스만 청약 가능 / 고급형 X
    추가TV는  → UHD 계열 불가 / 고급형만 청약 가능

이렇게 되겠습니다🙌 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다