• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 흐켱님의 글

KT 3년 약정 만료되었습니다. 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 흐켱

안녕하세요.

1. 현재 가입상황

현재 KT인터넷 + TV 사용중이고요, 3년 약정 만료 확인했습니다.

요금은 인터넷 100mb + tv 기본으로 월 3.5만 정도 정직하게(?) 납부해온것 같습니다.

2. KT 상담

약정 얼마나 남았나 KT에 전화해보니 종료되었다면서 바로 해지관련 상담을 해주셨고 조건은 아래와 같습니다.

- 상품권 : 100mb 유지시 30만 / 500mb 업글시 39만

- 요금할인 : (강남 서초 한정 5,500원 추가 할인)

즉, 

=> 100mb 유지시 약 3 + 상품권 30

=> 500mb 업글시 약 3.5 + 상품권 39

3. 희망사항

- 500mb 급 사용 희망

- TV는 최소 채널도 상관 없음

- 인터넷 회사 상관 없음

(따로 살고계신 부모님이 U+ 통신사와 LG 인터넷 사용중이시고, 그리고 저는 U+ 통신사라 가족할인은 해두었습니다.)

- 월 납부금을 최저로 낮추고 싶어요.

그럼 상담 부탁드리고 싶습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흐켱님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다👏
    허나..! 타 통신사로 이동하셨을 때 요금과 사은품도 비교해 보고 결정해야 하지 않겠습니까~!

마침 부모님께서 따로 쓰시는 인터넷이 LG이고,
    흐켱님 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    새로 가입할 인터넷 후보로 LG를 택하시는 길이 있지요.
    왜냐..! 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받을 수 있거든요.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기 때문이죠.

질문1) KT인터넷에 결합되어 있는 휴대폰이나 인터넷은 아예 없는 거지요?!
    즉, 아무런 결합할인을 받지 않고 계신 게 맞는지 궁금합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 동, 건물명 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 부모님 댁 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있나요?
    다른 결합상품이라면 정확한 명칭을 알려주세요~!

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요!
    흐켱님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 흐켱
    1. 없습니다
    2. 서울시 서초구 양재대로*길*** 서초호반써밋 ***동 ***호
    3.참쉬운가족결합
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @흐켱오홍~ "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있다면
    인터넷끼리 결합할 때에도 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 요금 할인을 받고요~
    500메가 이용시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다🥳

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    인터넷끼리 결합하는 건 백메가에서 해드릴 수 없다는 것이에요😥
    결합 권한이 없거든요..! 하여, 인터넷 설치하신 후 꼭 본사 고객센터로 직접 전화해
    인터넷끼리 결합해 달라고 요청하세요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    9,900원 요금 할인 적용시,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요!ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직(약 212개 채널 지원)" 요금제 기준인데요~
    이보다 저렴한 "일반형(약 192개 채널)" 요금제가 있지만
    베이직 요금제가 등장하면서 일반형 요금제 정책이 아예 사라져 가입 자체가 불가합니다😥

"일반형" 요금제 정책이 아예 없기 때문에
    이 요금제로 가입하기 원하신다면 본사 통해 가입할 수 밖에 없지만
    추후에 요금제를 변경할 방법이 없는 건 아닙니다.

베이직 요금제를 딱 1년만 사용하시다가
    1년이 지났을 때 (2년차에 접어들었을 때)
    본사로 전화해 "일반형"요금제로 하향하는 게 가능하죠!ㅎㅎ

1년 뒤 일반형으로 하향한다면
    TV요금은 16,500원 → 15,290원으로 1,210원 저렴해져요🙌

참, 1년이라는 기간이 정해져 있는 이유는
    1년 이내 TV 요금제 하향시 가입 후 받으신 사은을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문입니다ㅠ
    이를 피하기 위해서는 꼭 1년이 지나고 하향해 주셔야 해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    이제 LG와 KT 요금 편익을 비교해 보겠습니다😎

※ LG인터넷 가입
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 804,900원

※ KT인터넷 재약정 (500메가 기준)
    월요금 약 35,000원 X 36개월 - 사은품 39만원
    => 3년간 납부하는 요금 870,000원

계산 결과 큰 차이는 아니지만 LG를 택하시는 게 더 이득이에요!ㅎㅎ
    본가 LG인터넷과 결합해 요금 할인도 받고 사은품 혜택도 챙기는 것이죠.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c526000

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 흐켱님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가까지 이용할 수 있어요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다