• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마스터데빌님의 글

방금 인터넷 바꾸라는 사기같은? 전화를 받았는데요

회원님의 사진
  • 마스터데빌

이것저것많이챙겨주고  타통신사로 이동해서 1년 후 신규가입으로 하면 현금도 40만원주고 요금도 지금보다 1만2천원정도 할인해준다는데 사기겠죠..? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마스터데빌님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다 😁
    오!? 저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 영업점인데 어떻게 알고 찾아주셨나요? +_+
    아마 피싱 관련해서 알아보시다 우연히 찾아주신 거겠지용? ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 200%(?) 피싱이 맞습니다;;
    견물생심으로 마스터데빌님을 혹하게 하려고
    좋은 혜택들을 줄줄이 늘여 놓았지만,

1) 업체에서 마음대로 요금 할인을 적용해 드릴 수 없음에도
    큰 할인을 적용해 드릴 것처럼 이야기했고
    (마찬가지로 본사에서도 마음대로 할인을 해드릴 수가 없습니다 😅)

2) 1년 후, 타통신사로 이동하는 경우에 위약금 문제가 있다는 언급조차 없어요ㅠ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 3년 약정이 기본이기 때문에
    1년만 사용하고 해지하면 위약금 문제가 있습니다.

3) 게다가 "이것저것" 혜택이 무엇인지 구체적이지도 않습니다 ㄷㄷ

4) 무엇보다 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락했을텐데
    해당 업체가 손해를 보면서 마스터데빌님에게 이득되는 혜택을 줄거라 믿을 수 없어요^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이죠 😢

3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠습니까? +_+
    '사례4~5와 비슷한 전화를 받았구나!' 하고 딱!! 눈치채실 거예요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

결론적으로..!
    ① 먼저 연락하는 업체는 특히 더 주의하셔야 하고
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

② 기존 인터넷의 약정기간이 조금 남아 있다면
    지금 타사로 이동하는 건 전혀 메리트가 없습니다ㅎㅎ
    이 경우, 타사 신규가입을 사은품 헤택보다
    해지 위약금 부담이 훨씬 크기 때문에 오히려 손해가 된답니다;;

하여 기존에 사용 중인 인터넷의 약정기간이 애매하게 남아 있다면
    약정만료일이 도래할 때 통신상품을 재정비하는 것이 좋아요~!
    이 시기가 다가올 때 저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주신다면
    그때 모든 상황을 고려하여 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다