• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 정영관님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정영관

안녕하세요!

현재 거주중인 오피스텔이 단체회선 => 개별회선으로 변경 공지가 있어서요

1) 저는 현재 SKT망(세븐모바일) 알뜰폰 요금제 사용 중
2) 부모님 집 SK인터넷 사용 중(가족 3명 SK요금제 사용 중)
3) 현재 오피스텔 단체회선 KT 사용 중
4) 부산광역시 남구 전포대로 **번길 ** 문현프라다 -> SK회선이 깔려있나요?(대칭형 으로요!!)
5) 부모님집 SK 인터넷과 결합이 가능한가요?
6) 인터넷 100MB + 와이파이 이렇게만 신청하려고 합니다.

합리적인 선택을 하고싶은데 답변부탁드립니다!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 정영관님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다😊

아항! 기존에 단체 계약된 인터넷을 사용하시다가
    계약이 종료되어 개별 설치하라는 안내를 받아보셨군요?!

말씀주신 상황이라면 신규 인터넷도 SK로 가입하심이 옳은데
    제가 아래에서 쉽게 정리해드리겠습니다 ^ㅁ^)/

1. SK로 개통해야 하는 이유!
    부모님댁의 SK인터넷과 엮어 <패밀리 할인>을 받을 수 있기 때문입니다~!!

※ 패밀리란?
    이는 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합상품이라고 이해하시면 됩니다.
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 같은 통신사의 인터넷을 가입하면 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 거지요!

즉, SK인터넷을 쓰고 계신 상태에서
    신규 SK인터넷을 설치받으시면 이 회선은 패밀리 자회선 할인을 받을 수 있는데요~!!

이 덕에 매월 5,500~11,000원 할인을 받으며 인터넷을 쓸 수 있게 됩니다.
    오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 변별력없이 비슷비슷한데,
    패밀리 덕에 SK로 가입하시는 게 가장 유리해지는 거죠+_+

참고로 패밀리로 묶는다고 해서
    기존 인터넷의 약정이 갱신되거나 결합해제시 위약금이 발생하지 않으니 안심해주세요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 그럼 가입조건을 살펴볼까요?

100메가 인터넷 + 와이파이를 개통하실 경우!
    월요금은 23,100원이지만 패밀리 적용 후 17,600원으로 인하되고요~!
    (말씀드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세까지 포함한 금액입니다)

신규가입 사은품은?!
    SKT의 경우 현금 9만원 지급,
    SKB의 경우 현금 10만원이 지급되고 있습니다.

가입설치비는 요금제 상관없이 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요.

※ 사은품이 나뉘어져 있는 이유!
    SK는 하나의 회사처럼 보이지만 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉩니다.

인터넷 망/상품/규정/전산 등을 모두 공유하는 호형호제하는 사이지만,
    패밀리 결합상품과 사은품(정책)에서는 차이가 있어요

당연히 사은품이 더 많이 지급되는 SKB(브로드밴드)로 개통하는 게 좋아보이지만,
    이는 부모님댁에서 사용중인 인터넷이 무엇인지가 관건입니다.
    패밀리로 결합하려면 부모님댁과 같은 회사의 인터넷으로 개통하셔야만 하기 때문이죠..!

즉! 부모님댁이 SKB라면 -> 자택도 SKB로 개통해야 패밀리 결합이 가능해지고요~
    SKT라면 -> 자택 역시 SKT로 개통해야 하는 식이랍니다.

이를 위해서는 부모님댁의 인터넷 요금 고지서를 확인해주셔야 하는데요~
    인터넷 요금제에 보시면 T_기가라이트 / B_광랜인터넷 이런 식으로 알파벳이 적힌 게 있을텐데
    이게 바로 브로드밴드, 텔레콤을 구별하는 방법이랍니다^ㅡ^
    미리 한 번 확인해봐주시면 좋겠지요~!

3. 한편, 이미 알고 계신 것처럼
    메이저 통신사라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아닙니다.
    운이 나쁘면 "비대칭형"이라 불리우는 악명높은 회선을 설치받을 수 있는데
    고질적으로 업로드 속도저하와 끊김문제를 가지고 있어 정상적인 이용이 어렵게 되어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 알려주신 주소로 먼저 조회를 해보고 왔는데요~!
    아쉽게도 바로 SK인터넷을 설치할 수 있는 것은 아니옵고
    사전청약 접수를 넣어야 하는 것으로 확인되었습니다.

사전청약은 접수를 넣어두면 일정 기간이 지난 후 접수가능 여부가 확인되고요!
    접수가 가능해지면 스케줄 잡고 기사님이 방문하셔서 설치를 도와주십니다.

사전청약 지역의 경우, 대칭형 여부는 미리 알 수 없어
    기사님이 방문하셨을 때 '대칭형' 으로 설치되는지 여쭤보셔야 하는데요~
    오피스텔 건물이라면 대부분 높은 확률로 대칭형 설치가 이뤄질 가능성이 높으니,
    너무 우려치 않으셔도 좋습니다 :)

만에 하나 비대칭형으로만 설치된다고 하면,
    당일 취소하셔도 위약금이나 설치비는 물지 않으니 안심해주세요! ^^

==================================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!

긴 글을 요약하자면
    1) SK패밀리로 가입하시는 게 정답이나,
    2) 사전청약 지역으로 확인되어 접수를 넣어봐야지만 대칭형 여부를 알 수 있습니다.
    3) 오피스텔 건물이라면 대칭형일 확률이 높은데, 비대칭형일 경우 당일취소해도 불이익 없어요~!

이렇게 줄여볼 수 있겠군요 ㅎㅎ
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c523697

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 정영관
    답변감사합니다.

그럼 만약 sk인터넷을 연결하게 된다면 집에 벽뚫고 몰딩 구멍내고 그런 공사과정을 거쳐야하는건가요??
    @정영관오! 정확한 것은 기사님이 현장상황을 보셔야 알 수 있는데요~
    오피스텔이라면 건물에 지하통신실 및 구내선로가 구축되어 단자함을 통해 인터넷을 설치할 확률이 높습니다^ㅡ^
    집집마다 인터넷을 연결하기 위해 타공해서 선을 넣어야한다면 미관이 지저분해지니..
    이런 집합 건물에는 필히 구내선로가 마련되있을 테거든요!

혹여나 기사님께서 타공을 해야만 한다고 말씀하신다면
    마찬가지로 설치받지 않고 당일 취소하셔도 아무런 불이익이 없답니다 +_+
    따로 상담 연결하여 가입 진행하였는데요 그 이후로 연락이 없는데 진행 상황 같은 것은 어디서 알 수 있을까요?
    @정영관안녕하세요 정영관님!
    사전청약&공사가 필요한 접수건은 접수가 들어가고 나면 더이상 일정이 추적되지 않는다는 단점이 있는데요..! ㅠ
    (빠르면 일주일 안쪽, 늦으면 한 달 안쪽으로 영관님 휴대폰으로 해피콜 후 기사님께서 방문하십니다)

혹시나 운용팀 연락처라도 알 수 있는 방법이 없을까 하여 열심히 탐닉(?)해보고 왔는데,
    아직 공사 담당자가 배정되지 않은 것때문인지.. 연락처 나오는 게 없었습니다ㅠ_ㅠ
    하여 우선은 연락이 올 때까지 기다려주시는 방법밖에 없을 듯 합니다 😭😭

저희가 일정을 푸쉬 할 수 있다거나 경과라도 알아봐드릴 수 있었다면 그나마 좋았을텐데
    부끄럽게도.. 저희가 따로 알아봐드릴 수 있는 코스가 전무하더라구요.. 흑..

혹시 인터넷 설치가 급하신 상황이실까요?!
    단체회선 인터넷이 언제쯤 철거될 예정인지 궁금합니다
    10월 말 예정이라고 하네요!
    @정영관오! 다행히 날짜는 여유가 있군요?! +_+
    그렇다면 SK인터넷 일정을 기다리는 데 큰 무리가 없겠습니다.

혹~시나 SK인터넷 설치가 불가능할 것을 우려해서 LG인터넷도 실사요청을 넣어놓은 상태에요.
    SK인터넷 설치가 불가하다면 빠르게 타 통신사로라도 인터넷을 계약하셔야 하니까요 ㅎㅎ
    (다행히 LG는 접수를 진행하지 않더라도 실사요청을 넣어두는 게 가능하거든요 ^ㅁ^)

그럼.. 시간이 쪼오끔 걸리더라도 여유있게 기다려주시면 감사드리겠구용!!!
    때가 되면 기사님 혹은 설치부서로부터 연락을 받게 되실테니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주시길 바라겠습니다 +_+!!
    이밖에 다른 문의사항 생기시면 언제든 편하게 말씀해주세요!
    안녕하세요.

주인한테 계약이 10월말까지라고 답변받았는데 오늘 건물 1층 부스에서 직원이 계약은 10월말 만료라도 지금 기기 회수받고있다고 내놓으라고 하네요...

그리고 얘기들어보니까 SK나 LG 인터넷도 왔다갔는데 작업 안 된다고 그냥 갔다고 하네요?

일단 100메가 측에서 청약 일정이나 이런거 어떻게 되는지 알아볼 수 있으면 좀 알아봐주시고 오래걸릴 것 같으면

그냥 SK 말고 KT로 진행하는 방향으로 할까싶네요
    @정영관헛! 일찍이 기기회수를 받아가고 있군요 ㅠ.ㅠ
    10월 말까지라 기간 여유가 있다 생각했는데 일정이 급박해졌네유 ㄷㄷㄷ

일단 해당 주소에 LG인터넷 실사접수를 넣어본 결과, 아쉽게도 설치가 불가능한 것으로 나온 게 맞았고요..!
    SK, LG기사님들이 이미 다녀가신 결과, 설치없이 그냥 돌아가신 걸 보면 마찬가지로 SK역시 불가할 확률이 높겠습니다ㅠ.ㅠ
    일정만 여유있었다면 SK일정까지 기다려봤을텐데 이게 참 아쉽네요😢😢

그래도 혹~시 모르니 설치지점 쪽으로 한 번 더 일정 확인가능한 게 없는지 체크한 후 회신드릴 수 있도록 하겠습니다.
    만약 확인이 불가하다면 아예 KT로 이동하는 방향으로 가입조건을 정리해드릴테니 조금만 기다려주세요~!
    저는 조금 후에 확인을 마친 후 다시 댓글로 나타나겠습니다 +_+
    답변 감사합니다!

혹시 따로 궁금한게있는데요 만약 KT로 하게되면 기존에 단체회선으로 쓰던 KT 기기는 반납이 이루어지고 다시 기사님이 들고오시는 건가요? 아니면 그냥 기기 반납없이 기존 단체회선에서 쓰던 기기를 계속 쓰게되나요?
    @정영관오! 쓰시던 기기는 반납 후 -> 새로운 기기로 설치받아서 이용하셔야 합니다.
    어차피 같은 통신사이니 쓰던 장비를 쓰면 되는 것이 아닌가..! 싶으실 수 있지만, 이게 불가능해요ㅠ
    계약마다 임대되는 장비 일련번호도 다르고,
    단체계약과, 개인명의 인터넷 설치는 애초에 계약자 주체가 다르기 때문입니다.
    해서 번거로우시더라도 기존 장비 반납 후 새로운 장비로 설치받으셔야 하지요^^;

음! SK측의 확인이 조금 늦어지고 있는데,
    아마 오후 3~4시 안으로는 확인이 되지 않을까 싶고요!
    이 여부가 확인되는대로 답변 남겨드리고, 가입당시 알려주셨던 연락처로 문자알림 넣어둘 수 있도록 하겠습니다 +_+
    네~ 감사합니다 문자 기다리겠습니다!
    @정영관영관님! 확인을 마치고 달려왔습니다

애석하게도 이 곳은 건물 자체에 전기공사를 해야되다 보니 최소 1달이상 소요가 된다고 해요😢😢
    설치점에서도 일정 독촉하는 게 불가능하다보니.. 기다리시거나 or KT로 이동하시는 수밖에 없겠습니다..! 😢

그런고로 KT가입을 진행하시는 게 마음 편하실 듯 한데요
    전산으로 확인해본 결과, KT는 바로 가용가능한 망이 확인되긴 하였으나
    이역시 정확한 건 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다.

해서 혹시 모르는 상황을 대비해 SK인터넷 접수건은 그대로 둔 채로, KT인터넷을 새로 가입신청하시는 게 어떨까 싶어요
    만에 하나 KT인터넷 설치도 SK와 다를 바 없이 시간이 오래 걸린다면
    굳이 요금 비싸게 주고 KT로 개통할 이유가 없으니까요^^;

또한, 이렇게 두 인터넷 개통신청을 해놓는다고 해서 불이익이 될 것도 없답니다
    (KT인터넷 설치가 무사히 잘 진행된다면 -> SK인터넷은 바로 취소하시면 되니까요!)

----

우선 KT가입진행 조건을 정리해드리면 이렇습니다
    KT 100M 인터넷 + 와이파이 공유기 가입시 월요금은 3년 약정 기준으로 23,100원이고요~
    사은품은 총 9만원(현금5+상품권4)이 지급되며,
    가입설치비는 36,000원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

이 때 받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있는데요~!
    사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있습니다
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

[상품권 종류]
    -모바일사움권 : 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데, 에스오일, 현대, 다이소
    -등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고,
    KT가입을 진행하고자 하신다면 통화가능한 시간대를 말씀해주세요!
    이전에 연락드렸던 상담원 통해 영관님 상황을 모두 전달하고 시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    현재 kt 단체회선 사용중인데도 kt연결이 안될 수 도 있나보네요 ㅠ
    일단 어쩔수없이 kt로 진행해야겠네요 ㅠ

내일 오전 10시 30분 이후로 아무때나 연락주시면 될거같습니다!
    @정영관맞습니다ㅠ
    전산상으로 가용가능한 망이 보였다 하더라도 실제 기사님이 방문했을 때는 다른 결과가 나오기도 했었거든요..!
    그래도 3사 중에선 유일하게 설치가능한 걸로 확인되었으니, 희망을 걸어볼 법 하구요~!
    내일 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~! +_+💜
    안녕하세요!

혹시 오늘 상담 전화 오는거 맞나요?
    @정영관아이고! 영관님 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    제가 전달한다는 걸 그만 깜빡해버렸습니다😭😭
    지금 곧장 연락드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요!
    다시 한 번 죄송한다는 말씀 드립니다..! 꾸벅..!😭
    안녕하세요! 개통 완료했는데 사은품 지급 일정 알 수 있을까요? 상품권은 문자로 왔습니다!
    @정영관어머나! 무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 +_+
    이렇게 소식 전해주셔서 감사드려요~!

이제 사은품을 수령하시면 되는데 오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해놓고 오는 길입니다ㅎㅎ
    보통 저녁 6시부터 송금업무를 시작하니 8시쯤이면 입금이 잘 들어가있을 거에요~!

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 요즘 날씨가 많이 오락가락하더라구요
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다