• 문의게시판
  • 12 페이지
  • u****님의 글

약정 종료 후 재가입

회원님의 사진
  • u****

아래와 같이 연락 받았는데요.

기간 연장 재계약하거나

타 통신사로 이동하려면

절차가 어떻게 되나요?

각 통신사 티비+인터넷 요금과 보조금이

얼마 정도하는지 알려주세요.

현재 SK 휴대폰 사용하고 있어서

(다이렉트 5G 69 요금제)

KT 유지 보상 메리트가 별로거나

SK 결합 할인 금액이 월등히 저렴하면 

변경할 생각도 있습니다.

이 경우 기존 셋탑박스 반납은 어떻게 하는지도 알려주세요.

상품정보 구성 : DPS

회사 : 올레KT

DPS[Double play service] : 2가지 상품의 동시가입

내역 요금 : 36,300원

약정 : 3년약정

제목 [백메가 주식회사]

[Web발신]

※ 인터넷 약정 종료 안내

지금까지 저희 백메가를 이용해주셔서 감사합니다.

고객님께서 청약하신 인터넷의 약정 종료가 다가왔습니다. 계약정보를 확인해주시고, 이와 관련된 문의사항은 백메가로 연락해주세요.

▶ 청약자 : 010-****-3746

▶ 통신사 : KT

▶ 개통일자 : 2020년 09월 10일

▶ 예상 만료일자 : 2023년 09월 09일

※ 예상 만료일자는 가입기간 내 일시정지/약정갱신/요금제 변경이 존재하는 경우 오차가 발생합니다.

정확한 가입정보는 통신사 웹사이트의 [내 정보] 메뉴에서 확인 가능합니다.

※ 기타 문의사항은 백메가 고객센터를 활용해주세요.

(상담가능시간: 평일 09:00~18:30)

- 대표번호 : 1544-5823

- 문의게시판 : https://100mb.kr/now/?y

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, u****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 기존에 사용 중인 KT 상품의 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점입니다 😍
    각 통신사의 요금 편익을 비교해 보면!?

1️⃣ KT 재약정 시 (기존 셋톱박스 유지 조건)
    2년간 사용 요금: 월요금 36,300원 x 24개월 = 871,200원
    1년간 사용 요금: (월요금 36,300원 - 셋톱박스임대료면제 2,200원) x 12개월 = 409,200원
    사은품: 19만원(현금 13만원+상품권 6만원)

2️⃣ SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합 조건)
    3년간 사용 요금: (월요금 34,100원 - 휴대폰할인요금 3,500원) x 36개월 = 1,101,600원
    사은품: 42만원(전액 현금)
    설치비: 47,300원 (단, 평일 17시 이후나 토요일 설치 시 55,825원)

3️⃣ LG유플러스 신규가입 시 (휴대폰 결합X)
    3년간 사용 요금: 월요금 38,500원 x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,300원

이렇게 되고요 +_+
    SK > LG유플러스 > KT 순으로 저렴하게 이용할 수 있습니다~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    SK 선택시 KT를 유지할 때보다 가계통신비 36만원을 절감할 수 있지요 😊

만약 SK로 이동하신다면 기존 상품을 해지한 후에 기사님께서 미리 연락하시고
    약속한 날, 임대 기기를 받으러 오실 겁니다ㅎㅎ
    또한 KT 상품을 해지하는 방법은 2가지가 있어요!

1) SK 상품을 설치한 후에 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 해지 신청을 하는 것이에요.
    물론 SK 상품을 설치하기 전에도 기존 상품을 해지할 순 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석입니다!
    갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요 ㄷㄷ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다 😅

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도로 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    새로운 상품 가입 신청을 하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있거든요 +_+
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

다만 OSS가 가능한 조건이 있어요.
    SK는 KT 가입자 명의와 일치해야만 OSS로 해지할 수 있습니다^^;

찬찬히 고민해 보시고, 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요~!!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 u****
    SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합 조건) 휴대폰 할인요금 3,500원 들어가 있는데, 이걸 TV인터넷할인요금으로 돌릴 수는 없나요? 휴대폰요금은 회사에서 실비정산 지원되는 터라, 할인 받아도 저에게 이득이 되지 않아서요.

그리고 만료일이 9월 9일인데, 반드시 이 날짜 전에 타 통신사 개통이 완료되어야 하나요, 만료일자를 넘기고서 통신사 이동하면 KT에 일할계산 요금을 지불해야 하는지 궁금합니다.

KT, SK 모두 명의자는 B라서 OSS 가능할 것 같은데, 업무 중 통화가 어려워, 전화는 배우자인 A가 받고 동의하고서 진행하는 게 가능할까요?
    @u****너무나 안타깝게도 휴대폰 할인 요금을 → 다른 할인으로 돌릴 순 없습니다^^;
    할인을 딱! 정해진대로만 적용할 수 있답니다 😢😢

또한 OSS로 해지하고자 하신다면 기존 상품의 약정만료일이 지나고나서 개통받으셔야 해요.
    그전에 타사 개통 + 기존 상품 해지가 이루어지면
    아직 기존 상품의 약정기간이 남아있는 상황이니 할인반환금(=위약금)이 청구되거든요;;
    약정만료일이 지나고나서 개통받으신다 해도 전~혀 우려치 말아주세요 +_+

마지막으로 배우자분께서 가입 신청을 하실 순 있지만
    진행 중 가입명의자가 되실 u****님와의 통화도 꼭 필요해요.
    오늘날에는 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분이 직접 가입에 동의한다는 통화가 필요합니다ㅠ

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주십숑 😁
    보니까 LG헬로비전도 있는 것 같은데 이거는 위에 세개랑 비교했을 때 메리트가 없나요?

그리고 추천하신 상품들이 모두 셋톱박스 연결하면 넷플릭스, 유튜브, 웨이브 같은 OTT 이용할 수 있는지요? 스마트TV가 아니라 현재는 크롬캐스트 사용하고 있어요.

하나만 더, 지금 KT 가입할 때 공유기는 제가 갖고 있던 걸 사용해서 KT 기사님이 설치해주신 게 아닌데 이게 혹시 기록에 있을까요? 따로 증빙해두지 않아서 다 같이 반납하라고 하실까봐 갑자기 걱정이 되네요.

혹시 답변 알람을 문자로 받을 수 있나요? 010-22**-****
    @u****u****님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

1. 오!? 혹시 KT 인터넷+TV를 설치받으신 이후에 이사가셨나요? +_+
    이사가셨으면 댁의 정확한 주소지가 어떻게 되나요~?
    만약 이사가지 않으셨다면 거주하시는 댁에 LG헬로비전 상품 설치가 불가하여 여쭙습니다 😢

2. 다음으로 셋톱박스에 대해 살펴보겠습니다 😊

1) KT의 경우, 기존 셋톱박스를 유지하신다면 OTT 서비스 이용이 불가하고
    기가지니A나 기가지니3 변경 시 웬만한 OTT 서비스를 이용할 수 있습니다.
    기가지니A 변경 시 → 셋탑박스 임대료가 3,300원으로,
    기가지니3 변경 시 → 셋톱박스 임대료가 4,400원으로 청구되며 3년 내내 임대료가 쭉 청구됩니다.

2) LG유플러스는 웬만한 OTT 서비스라면 이용 가능해요ㅎㅎ

3) SK는 스마트3와 애플TV 중에 선택할 수 있는데
    스마트3는 넷플릭스 외에 웬만한 OTT 서비스를,
    애플TV는 넷플릭스를 포함한 웬만한 OTT 서비스를 이용할 수 있어요!
    단, 애플TV는 남다르게(?) 생긴 리모컨으로 인해 실시간 방송을 시청하기엔 좀 불편합니다;;

- [참고 리뷰] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

- [참고 리뷰] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

3. 약 3년 전에 가입 신청하실 때 공유기는 가입(청약)되지 않았기 때문에
    요것은 전~혀 우려치 않으셔도 됩니다 😍

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있다면 말씀해 주시고용,
    알려주신 전화번호로도 바로 알림 문자를 발송해 드리겠습니다 +_+
    주소 여기 적어도 되나요? 서울시 서대문구 독립문로*길 ** 천연뜨란채 ***동 ****호입니다. 헬로비전 요금이랑 비교해보고 큰 가격 메리트 없으면 sk나 lg로 바꾸면 될 것 같네요.
    @u****넵~!! +_+ 남겨주신 댓글을 확인하자마자 일부 주소지 먼저 가려드렸습니다 😊😊

아이코야.. 그나저나 서울 지역에는
    양천구, 은평구만이 LG헬로비전 상품 설치가 가능하여
    서대문구는 아예 가입 신청이 불가합니다ㅠ

이곳은 또 다른 지역케이블사인 딜라이브가 설치 가능한데,

① 인터넷 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공될 수 있으며
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

② 메이저 통신사보다 셋톱박스가 아쉬울 수 있으니 이 부분도 함께 고려하여 결정해 주세요 😅
    백메가에선 딜라이브 상품을 취급하지 않아 관련 정보가 없지만
    아무래도 지역케이블사가 규모의 경제 면에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없기 때문에
    메이저 통신사보다 셋톱박스 성능과 만족도가 떨어지긴 합니다^^;
    (물론 가격이 요것을 어느 정도 상쇄해 주긴 할 거예요ㅎㅎ)
    Sk 스마트3으로 할게요. 추후 해지 및 가입 절차 어떻게 되는지 안내 부탁드려요. 혹시 카톡으로는 진행 안되나요? 가능하면 카톡으로 연락 부탁드려요. 안되면 댓글 확인할게요.
    @u****가입 신청 → 심사 → 지역설치점 하달 →
    설치기사님 스케줄 편성 → 사전 연락 조율 → 설치(개통) 순서로 진행됩니다~!
    이전에 말씀드린 거처럼 OSS를 함께 신청하시면 기존 상품은 자동 해지가 되며
    OSS 미신청 시 새로운 상품을 설치받으신 이후에
    KT 본사 고객센터로 직접 전화하시어 해지 신청을 해주셔야 해요 +_+
    직접 해지 신청하는 건 가입자 본인만 가능하여 백메가에서 대신 해드릴 수가 없어유ㅠㅠ

또한 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 통화가 꼭 필요합니다^^;
    댓글로 통화 가능한 시간을 알려주시면
    저희 전화 상담원 통해 최대한 시간 맞춰 연락드릴게요~!
    점심 시간에도 통화 가능하니 편하신 시간대를 알려주시겠습니까? 😊
    (카톡 진행이 불가해서, 바로 댓글을 확인하실 수 있도록 알림 문자를 보내드리겠습니당 +_+)
    명의자 통화 지금 됩니다 010-52**-****
    @u****아이코ㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠ
    u****님께서 금방 오실 수 있으니 다른 동료분에게 부탁한다고 상황을 이야기 했어야 했는데
    다른 고객님과 대화를 나누고, 깜빡한 채 식사 시간을 보내고 왔습니다 😢
    혹시 지금도 통화 가능하실까요? ^^;
    @곽은정어 아까 가입자 본인 통화했다고 전해들었어요.

[***] [오후 12:46] 유의사항 읽어봐주세요 ^^

고객님^&^ 담당자 전재아 입니다. 믿고 예약해 주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

①신청해 드린 상품의 약정 기간은 3년이며, 3년 내 해지 시 본사 기준 위약금이 부과됩니다.

② 저희가 드리는 사은품은 1년 이상 이 계약조건 그대로 정상 사용하시는 조건으로 사은품이 지급되기에 1년 안에, 해지, 정지, 위약금 면제 해지, 자동이체 해지, 상품 변경 등 하게 될 경우 사은품 전액 저희 쪽으로 돌려주셔야 합니다.

③[기존 이용 상품이 있는 경우] 신규 인터넷 설치하신 후에 기존 인터넷 해지해주세요 ^^

설치 완료 후 17시 이전 문자 주시면 당일 저녁 입금 처리됩니다. ^^ (주말 제외*)

궁금 하신점 언제든지 문자 주세요 ^^

*업무시간= 평일 오전 9시~오후 6시 30분*

이렇게 문자 받았다고 하네요?
    @u****앗..! 다른 동료분이 미리 잘 전달해 주셨나 보군요^^;;;
    혹시 진행 중에 문제 생기거나 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주시겠습니까~!? +_+
    무엇이든 함께 고민해 드리겠습니다 😊😊
    @곽은정네.. 위에 이름 좀 블락 처리해주세요. 댓글이 비공개나 수정이 안되네요. ㅠ 
    그럼 이제 SK 설치기사님 전화 받아 만료일(9월 9일) 이후로 날짜 정하고 설치하면 백메가로 연락드려서 사은품 받으면 되나요? OSS 함께 신청했는데 KT 해지 신청은 직접 해야 된다고 하시네요.
    @u****네넹 +_+ 확인하자마자 바로 가려드렸습니다.

오잉!? 그나저나 OSS 해지가 안 된다는 공지가 없었는데 희한하네요^^;
    우찌된 상황인지 확인해 보니 가입 진행해 드린 담당자분이 착각한 것으로 확인되었어요;;
    OSS 해지를 위해 명의자분과 지금 다시 통화 중입니다 😍

사은품은 월~수요일 설치 시 → 금요일에,
    목~토요일 설치 시 → 차주 화요일에 자동 지급되는데
    설치받으신 후, 저에게 댓글로 "설치받았소~" 하고 말씀해 주세용
    더 빠르게 사은품을 지급해 드릴 수 있도록 힘써드리겠습니다 😆😆
    @곽은정죄송한데 하나만 더 확인 부탁드려요.
    결합 풀어지고 해지 바로 들어간다고 안내를 받았다는데 혹시 저희 티비 인터넷이 현재 다른 상품과 결합 상태일까요? 저희 부모님, 오빠네랑 묶어놨는지 기억이 가물해서요.
    @u****아마 결합은 인터넷+TV를 말씀하셨을 겁니다.
    다행히 다른 가족과 결합된 것이 전혀 없는 것으로 확인되거든요 +_+
    하여 안심하고 SK로 이동하시면 되어용 😊
    9일에 sk 설치 완료했습니다. 그런데 문자로 받은 월요금이 39,600원으로 안내해주신 거랑 달라서 확인 부탁드립니다.
    @u****아하ㅎㅎ 문자로 안내되는 요금은 휴대폰 결합할인이 미적용된 요금 기준으로 발송됩니다.
    하여 요것은 무시(?)하셔도 되어요 +_+
    즉 다음달 요금 청구서에는 9월 사용료와 설치비가 합산 청구될거라 총 청구될 납부 요금이 클 것이고,
    11월 청구서(10월 사용료)부터 제가 말씀드린 요금 기준으로 청구될텐데요~
    혹시라도 월요금이 이상하면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요~!?
    절대 u****님께서 손해보시는 일이 없도록 제가 책임지겠습니다 😍
    @곽은정사은품이 오늘 입금되었는데 31만원만 들어왔어요. 확인 부탁드려요. 문자로 알려주세요~
    @u****우찌된 상황인지 확인해 보니 사은품이 2번 나누어 입금되고,
    남은 사은품은 저녁에 입금 예정인 것으로 확인되었습니다 😊
    넉넉히 20시 전후로 입금될텐데용..!
    혹여나 입금되지 않으면 저에게 꼬오옥 말씀해 주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다