• 문의게시판
  • 12 페이지
  • ghxpfwhf****님의 글

헬로비전

회원님의 사진
  • ghxpfwhf****

안녕하세요~ 문의 드리고 싶어 글 남깁니다

현재 부모님댁 티비2대+인터넷 으로 부가세포함 26,000원 정도 내고 있습니다

거실 셋탑은 uhd /큰방 셋탑 hd 사용중인데

큰방 티비 꺼짐 현상 및 화질이 좋지 못해 알아보다가 이참에 kt로 변경해 볼까 하는데 요금제 추천 부탁드리겠습니다

부모님 사용중이시라 핸드폰 검색 정도의 wifi사용하시고 티비 사용도 많지는 않습니다

사은품도 살짝쿵 여쭙니다

또 하나 질문 있습니다!!

현재 헬로비전 이벤트로 가격이 너무 저렴하던데 신규 가입자는 저희 어머님댁 26,000원 보다 저렴하게 이용 할 수 있다는거지요?ㅠㅠ

그럼 혹시라도 헬로비전 유지를 하면서 큰방 셋탑을 hd(2200원)->uhd (4400원)로 셋탑만 변경도 가능한가요?

지혜를 주세용~~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? ghxpfwhf님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

현재 헬로비전 인터넷과 TV 2회선을
    총 26,000원에 사용 중이신가요~?

오오... 매우 저렴하게 사용 중이십니다
    일단 유무선 결합이 된다 하더라도
    100메가 인터넷과 베이직 IPTV 1회선 만으로도 월 27,577원입니다..!

현재 TV를 한 회선 더 사용하시고 계신데도
    26,000원의 요금을 부담 중이시라면
    채널을 하위 서비스로 시청 중이시거나
    아니면 저렴한 구형 셋톱박스를 이용 중이셔서 그러지 않을까 싶어요...!
    (해서, 현재 품질 문제도 겪고 계시는 것이고요 ㅠㅠ)

혹시나 어떠한 프로모션을 보셨는지는 알 수 없으나
    아마 예상컨데 제휴카드나 다른 기타 혜택들을 모두 포함한
    뻥튀기 할인금액으로 확인하신 것이 아닐까요..!?

지금 매우 저렴하게 사용 중이신 것은 맞고요 :)
    인터넷을 사용하시는 데에 문제가 없다면 (IPTV 문제만 있다면)
    셋톱박스만 변경하시는 것은 어떠실까요~ ^~^
    당연히 교체가 가능하답니다!

KT SK LG와 같은 메이저 통신사로 신규가입 하시게 되면
    일단 기본료 자체도 높을 뿐더러
    선택하실 수 있는 IPTV 채널 갯수도 비교적 넉넉하기 때문에
    기본 서비스가 헬로비전과 같은 지역통신사에 비해서 가격대가 더 있습니다 ^~^;;

따라서!
    1) 다른 통신사에 결합하실 휴대폰이 있거나
    2) 아니면 빠릿한 메이저 통신사의 셋톱박스를 원하시는 것이 아니라면
    => 헬로비전 재약정을 추천드립니다~!

참고로 말씀드리자면요
    KT에서 100메가 + 베이직 IPTV 2회선을 가입하실 경우
    아래와 같이 진행하실 수 있습니다~

[월요금]
    : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 추가 TV베이직 (기가지니A) 10,670원 = 총 48,070원

[사은품]
    : 현금 34만원 + 상품권 6만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 평일 58,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 67,400원 부과

3년 약정 기준에
    부가세 임대료 포함한 최종 요금이에요~!

헬로비전과 비교해서 요금이 너무 많이 인상되지요 ㅠㅠ
    물론 그만큼 품질과 만족도는 상승하겠지만,
    지금 HD 셋톱박스만 교체하셔도 충분하실 것 같다면
    LG 헬로비전 재약정을 선택하시길 바랍니다~!

그리고 헬로비전에서 가장 최신형 셋톱박스는 UHD2 입니다

무려 국내 최초 / 세계 최초로
    케이블 셋탑박스에 안드로이드 10.0 버전을 탑재하였답니다~!
    (물론 지금은 안드로이드 셋탑이 많이 출시되었지만요 ㅎㅎ)

최적화가 잘된 LG 셋탑박스에서도 실행되지 않는
    WAVVE 앱을 문제없이 실행할 수 있지요~ ㅎㅎ

또한 CPU는 브로드컴 BCM72160 쿼드코어 2.6 GHz 모델입니다
    메이저 통신사에 비해서 연산 속도가 훨씬 빠르답니다!
    물론 CPU가 좋다고 해서 =/= 무조건 연산능력이 더 뛰어난 것은 아니지만
    다행히도 이 셋탑의 반응속도는 스펙값을 하고 있습니다 ^_^

물론 너무 덩치가 큰 감이 있기는 하지만... ^^;;
    그 전작인 UHD1에 비한다면 대략 23% 축소된 것이긴 합니다 ㅎㅎ
    나름의 차밍 포인트로(?) 봐주시면 좋겠습니다

제가 꼼꼼히 살펴본 리뷰가 아래 있으니
    참고해주시면 좋겠습니다 ^_^

*개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

헬로비전 본사 1855-1000 / 080-120-1012번으로 전화하셔서

1) 3년 재약정
    2) 요금할인
    3) 상품권
    4) 최신형 셋톱박스 교체 (UHD2)
    5) 최신형 와이파이 공유기 교체

이러한 조건으로 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다 :)

백메가에서 도와드리고 싶지만...
    아쉽게도 정책이 없어서요 ㅠㅠ~ㅎㅎ

대신 괜찮은 조건인지 아닌지 함께 살펴보겠습니다
    제시 받으신 조건을 제게 말씀해주세요~ ghxpfwhf님! 😊👍
  • 회원님의 사진 ghxpfwhf****
    @김사라우와~~ 진짜 찐 전문가이십니다!!👍

어머님댁 헬로비전 굉장히 오래 쓰셨습니다..
    자동 재계약씩으로 계속 사용 하셨고요ㅠㅠ
    당연 혜택은 없이 어르신 통화로 지금까지 유지 중이십니다 못해도 15년 이상이실겁니다….
    어렴풋이 제 기억으론 중간에 제가 통화를 한번 하면서 요금이 조금 내려갔고 현재까지 이어진 것 같습니다
    알아보니 약정1년 남았더라구요…ㅠㅠ
    거실 셋탑변경 전화 받으시고 금액올려 아마 재약정 된것 같습니다!!!!!!! (에휴…..ㅠㅠ)
    큰방 티비 새로 사셨고 꺼짐 현상등등이 hdmi문제 인가 해서 제가 어제 바꿔 드렸는데 꺼짐 현상은 현재 없고 티비 볼때 가끔씩 사람 얼굴이 회색으로 보이다 돌아오는 현상(?)이 있다고 해서 셋탑 문제인가? 하고 있습니다…
    재약정이 아닌 지금 현 상황에서 제가 할수 있는건 뭘까요?

몇주전 as건으로 상담원 통화했을 때 uhd 변경시 요금제가 올라간다(?) 최소가 8800원? 말을 했었는데…
    셋탑만 변경하면 2200-> 4400원 아닌가요?ㅠㅠ
    핸드폰 와이파이만 사용중이신데 이것도 됐다 안됐다 불편이 많습니다 와이파이는 개인 iptime 사용중입니다….
    뭘 어떻게 해 달라고 해야 불편함 없이 티비(+와이파이) 볼 수 있는 것일까요…
    자주 찾아 뵐수가 없는데 티비 문제로 너무 자주 연락을 주시니 저도 죄송하고 어머님도 불편함이 너무 심해 미칠 노릇입니다…ㅠㅠ
    혹시라도 남은 약정1년 후에도 요금을 너무 싸게 이용중이라 뭘 요구도 해도 안된다 하면 할 수 없는 일인지요
    저렴한 요금은 맞지만 그 오랜 세월동안 별 혜택 없이 이용하면서 너무 큰 불편만 겪고 있고 아는게 없으니 진짜 환장할 노릇입니다
    현명하게 대처 할수 있는 지식 좀 부탁 드리겠습니다🙏🏻

질문이 많아 너무 죄송합니다
    어머님댁 티비때문에 알아보면서 문득 저희도 처음 백메가 통해 가입해서 변경 해 볼까 해서요…
    2017년도 가입하고 지금까지 사용중인데 제가 가입정보 조회 해 보니
    가입 : 2017.8.10
    약정기간( 종료예정일)
    약정갱신 : 2020.9.14 ~ 2023.10.31
    요금: 35,200원(티비+인터넷)
    이렇습니다

기억이 잘 안나는데 중간에 기가지니 변경으로 재약정을 했나봅니다 (잘 한일인지…ㅠㅠ)
    이사로 인해 한달정도 일시정지 후 이전설치 했습니다
    10.31일이 계약종료 맞는거겠죠?
    다른 곳 신규 가입 or 재약정 시 상담부탁드리겠습니다

질문 많아 너무너무 죄송합니다ㅠㅠ
    @ghxpfwhf****ghxpfwhf님~! 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~!
    이어서 안내 도와드릴게용 ㅎㅎ 😁👍

====================

아이코 ㅠㅠ
    아무래도 관리하시기 편하시려면
    차라리 재약정이든 신규가입이든
    ghxpfwhf님의 명의로 진행하시는 게 낫지 않을까 싶어요
    헬로비전이라면 명의를 변경하시고요!

그래야 추후 ghxpfwhf님께서 변경이나 해지 문의 하시기도 더 편할테고
    또 중간중간 통신사의 얕은 수에 잘 대응할 수 있을테니까요~! +_+

음... UHD 요금제로 변경 시 요금이 많이 인상된다고 안내 받으셨다면
    지금 사용하시는 서비스가 HD 전용 서비스가 아닌가 싶습니다
    아주 저렴한 구형 채널 서비스로 유지하실 수 있지만
    대신 셋톱박스 또한 HD 정도까지만 사용이 가능한 것이고요

새로운 UHD셋톱박스를 이용하시기 위해선
    채널 서비스도 개편된 새로운 서비스로 이용하셔야 되는...
    그런 정책이 있는 것이 아닐까요...?!

정확한 이유는 본사로 문의를 해보셔야 되겠지만요 ㅠㅠ
    채널 서비스도 바뀌고, 셋톱도 바뀌면서
    이렇게 큰 요금이 인상되는 것으로 예상됩니다

현재의 품질 문제가 공유기 때문에 아닐까도 생각해봤습니다
    공유기 스펙이 좋지 않거나 너무 오래됐다면
    아무리 망 품질이 좋아도 인터넷 품질이 많이 저하되거든요

공유기 하위에 연결된 기기들도 마찬가지고요
    스펙이 좋지 않은 공유기 하위에 연결된 셋톱박스 또한
    품질 문제가 생길 수도 있답니다

헌데...
    헬로비전에서는 보통 이더넷(Ethernet) 단자 대신
    RF(케이블)로 통신을 주고 받습니다

해서, 공유기 하위에 연결되지 않고
    따로 선이 들어와 각각 개별 셋톱으로 연결되더라구요~!?

이런 상황이 맞다면
    TV 품질의 문제는 셋톱박스 문제가 맞을테고요
    (헬로비전 자체의 망 품질 문제도 있을 겁니다)

어차피 UHD로 변경하실 때 요금이 많이 인상되는 거라면~!
    한번 메이저 통신사로 이동을 고려해보셔도 좋을 듯 합니다

전체적인 인터넷 망 품질도 안정적이고
    아무래도 같은 UHD 셋톱박스라 하더라도 훨씬 더 최적화가 잘 되어 있어서
    오류도 거의 발생하지 않거든요 :)

물론 헬로비전 요금이 인상된다 하더라도 메이저 통신사 보다는 저렴하지만,
    앞으로도 안정적인 환경을 원하신다면
    투자를 한번 해보시는 것은 어떨까요~!
    신규가입 시 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있으니
    그렇게 큰 부담은 없으실 겁니다

마침 ghxpfwhf님 댁도 약정이 조만간 만료되니 (10월 31일 만료가 맞습니다! ㅠㅠ)
    두 세대 모두 차근차근 변경을 준비해보시는 것도 좋겠습니다 ㅎㅎ

우선 다른 통신사 이동을 고려하신다면 품질을 따져보아야 합니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한데,
    다른 통신사들은 비대칭 가능성이 있으니 미리 체크를 해보아야 합니다
    다행히 백메가에서 전산을 통해 조회를 도와드릴 수 있구요~! ㅎㅎ

또한 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 ghxpfwhf님과 가족 분들을 통틀어
    '현재 어떠한 요금제를 사용하시는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택과 어머님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 ghxpfwhf님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 아니면 혹은 다른 직계가족 형제자매 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하실까요~? ^_^
    같은 통신사 인터넷으로 추가 가입하신다면
    패밀리 할인이 가능하답니다!

4. 큰방 TV를 새로 구입하셨는데 셋톱문제 때문인지
    자꾸 문제가 발생한다 하셨어요~

그렇다면 거실의 TV는 전혀 문제가 없는 걸까요?
    UHD 셋톱박스로 바꾼 이후로는요~?

만약 거실 TV도 문제가 종종 발생하는 거라면
    헬로비전으로 품질 문제로 '위약금 면제 해지'를 요청해보시는 방향으로
    진행해보아도 괜찮을 듯 하거든요!
    조금 번거롭긴 하겠지만요

혹시 최근에 헬로비전으로 컴플레인을 넣고 기사님의 A/S 방문을
    받아보신 적이 있었을까요?

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
    @김사라주신 글 보면서 눈물이ㅠㅠ
    새벽에 잠도 못자고 검색 검색 했거든요ㅠㅜ
    우선 말끔하신 4가지 적어보겠습니다

1. 부산시 금정구 ***길 ** (어머님댁)
     부산시 동래구 **로** ***동 ****호(저희집)

2. 어머님 휴대폰 세븐모바일(요금제 모르겠습니다)
    아버님 휴대폰 헬로모바일 lg망 (요금제 모르겠습니다)
    신랑 헬로모바일 kt망 유심10GB?
    저 헬로모바일 lg망 The 착한데이터 유심11GB

3. 다른형제 없습니다

4. 거실은 uhd 변경 후 문제 없이 사용중입니다ㅠㅠ
    최근은 아니지만 큰방 셋탑 문제로 여러번 방문 하셨고
    상담원 통해서 접수건도 있지만 명함주신 기사님 번호로 전화를 하셔서(어르신들 상담원 연결이 쉽지 않으셔서 ) 오신적도 몇번 있습니다…
    비기 많이 오거나 번개가 치는 경우 어김없이 티비가 꺼지고 먹통이다가 몇시간 지나면 다시 되는 경우가 빈번 했고 기사님이 나오셔서 다른집 옥상에 올라가서 선을 만지며 작업 하셨다는 얘기는 들었습니다…

@ghxpfwhf****어머나... 🤭🤭
    ghxpfwhf님께서 이렇게 비행기를 태워주셔서
    그만 유럽까지 갔다왔지 뭡니까~ ㅎㅎㅎ
    좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다~!

오호 네분 모두 알뜰폰을 사용 중이시군요~?
    그렇다면 LG 이동을 살포시 추천드리고 싶어요

LG는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능하거든요 😁
    물론 요금제가 정해져있기는 하나 그 수가 꽤 많습니다
    딱 1회선만이라도 묶으면 되니 네분 중 한분께서만이라도 이동하시면 되지요!

======================================

그런데 지금 전산을 조회해보았습니다만
    ghxpfwhf님 자택에는 LG 인터넷이 대칭형으로 가용되고 있으나
    아쉽게도 부모님 댁에는 현재 LG 인터넷이 가용되고 있지 않아요~ ㅠㅠ
    100메가 인터넷 조차 불가능하답니다...

헌데 보통 헬로비전은 LG 인터넷이 가용되는 곳이라면
    LG 망을 빌려서(?) 설치 받으실 수 있는데요~!
    (헬로비전이 LG에 인수가 되었거든요 ㅎㅎ)

헬로비전은 가용되나 LG 인터넷이 안되는 곳으로 보아...
    아마 부모님 댁 헬로비전 인터넷 망은 '비대칭'이지 않을까 싶어요 ^^;
    전국의 25% 정도만이 대칭형이거든요

======================================

그래도 실사 조회를 넣어놓았습니다!
    공사를 진행한다면 설치가 가능한 지역인지
    LG 측에서 확인해보고 피드백을 줄 거에요~!

참고로 LG측에서 공사를 진행하는 것이고,
    ghxpfwhf님께는 비용이 부과되진 않습니다
    염려마세요~! ^^

다만, 빠르면 하루 내에도 확인이 가능하나,
    늦으면 일주일 정도의 시간이 소요되기도 한답니다 ^~^;;
    그러니 조금만 찬찬히 기다려주시겠어요~?

괜찮으시다면 ghxpfwhf님께서 빠르게 확인하실 수 있도록
    문자 받으실 수 있는 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요~?
    제가 확인하는대로 게시판에 답변 드리고 문자도 보내드리겠습니다 :)

010-XXXX-XXXX 와 같이 숫자와 하이픈(-)을 바로 붙여서 남겨주시면
    010-12**-**** 와 같이 블라인드 처리 됩니다~! ^^

1) 만약 부모님 댁에 LG 인터넷이 가용된다면
    *자택 LG 인터넷 + 알뜰폰 결합
    *부모님 댁 LG 인터넷 자회선
    이렇게 가입하시고요~! ^^

2) 부모님 댁에 LG 인터넷이 가용되지 않는다면...
    *자택은 KT 재약정이나 타 통신사 이동을 자유롭게 결정하시고 (헬로비전도 가능할 거에요!)
    *부모님 댁은 일단 셋톱박스를 UHD로 변경해보시고 사용하시다가
    계속해서 문제가 발생한다면 -> 위약금 면제 해지를 진행하시길 추천드립니다!

이와 별개로 부모님 댁의 IPTIME 공유기는 교체를 해야되지 않을까 싶고요~ ㅎㅎ;;
    혹시 모델명을 알고 계실까요? ^~^
    @김사라너무너무 감사합니다❤️~
    이제 좀 갈피가 잡힙니다ㅠㅠ

010-86**-**** 입니다

저희집은 동래구라서 헬로비전은 안되더라구요
    저도 lg가 좀 끌리긴 한데 재약정 혜택도 나쁘지 않다면 고려 해 보겠습니다^^

어머님댁은 찬찬히 연락 기다리겠습니다
    이후 말씀 하신대로 진행해 보겠습니다

계속 문제가 생긴다면 위약금 면제 해지는 생각도 못해 봤습니다ㅠㅜ 어머님과 통화하니 거실 uhd 바꾸고 난 후에도 비가 많이 오고 번개 치는 날 꺼짐 현상 있었다 했습니다ㅠㅠ
    공유기는 - A604MU 입니다
    @ghxpfwhf****네네~! +_+
    남겨주신 전화번호는 잘 블라인드 되었습니다 ㅎㅎ

아이코...
    날씨에도 많은 영향을 받는다면
    아무래도 헬로비전을 쭉 사용하시기에는 어려움이 있지 않을까 싶습니다...

만약 LG가 가용되지 않는다면
    ghxpfwhf님 댁에서 KT 인터넷을 재약정 하실 경우,
    부모님 댁에 KT 패밀리 자회선으로 진행하시는 방법도 있어요~!

앞서 말씀드린대로 KT는
    전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하거든요 ㅎㅎ
    구) 한국통신의 인프라라고 할 수 있지요 ^~^

또한 사용하시는 공유기는 100메가급 보급형 공유기이기는 합니다~!
    아무래도 구형 공유기인만큼 스펙이 아쉽지요
    MU-MIMO와 같은 기술도 지원하지 않거든요!

만약 공유기에서 MU-MIMO를 지원하지 않을 경우
    동시에 여러 기기가 접속하면 끊김이 발생할 수도 있습니다

*MU-MIMO란?
    공유기에 접속하는 기기들에게 동시에
    인터넷 신호를 보낼 수 있는 기술이랍니다!

*반대의 개념은 SU-MIMO인데요~
    여러대의 기기가 접속하더라도,
    한번에 한 신호 밖에 줄 수 없기 때문에
    여러대가 접속한다면 아무래도 끊김이 발생할 수 밖에 없겠지요~? ^^;
    이런 기술들은 보통 최신 기가급 와이파이 공유기에서 많이 지원하는 편이랍니다

다른 통신사로 이동하시더라도
    이 공유기를 계속 사용하신다면 끊김이 발생할 수 밖에 없고요 ㅠㅠ
    품질은 나아지지 않을 겁니다
    무조건 공유기를 교체하세요~!!

*와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

위의 꿀팁을 꼬옥 읽어보시구요 :)
    튼튼한 고사양의 공유기를 한 대 마련하시길 바랍니다~!

LG에서 피드백이 오기를 기다리고 있겠습니다!
    확인하는대로 바로 연락 드릴 것이구요 😁
    만약 너무 늦어진다 싶으면 중간에 한번 말씀 드릴게요~! ghxpfwhf님
    @김사라진짜 너무너무 감사드립니다😭😭😭
    알기 쉽게 설명 해 주시고 완벽하게 정리 해 주시고~~
    하나부터 열까지 완벽하게 해결 해 주시기 위해 노력해 주셔서 진심으로 고개 숙여 인사 드립니다!!
    너무 고민 되고 지식이 없어 어떻게 해야 될지 몰랐는데 진짜진짜 감사드립니다
    퇴근 하시고 남은 시간도 좋은 하루 보내시고 앞으로 좋은 일만 있길 진심으로 기도 하겠습니다🙏🏻
    @ghxpfwhf****아이구양 ㅎㅎㅎ 😭😭😭
    이렇게 칭찬을 해주시니 제가 또 우주여행이라도 갈 것 같습니다
    ghxpfwhf님께서 믿고 문의주신 것만으로도 감사드릴 일인걸요~!
    마땅히 하나부터 모두 꼼꼼히 도와드려야지요~ ㅎ😁👍
    저야말로 더더더 감사드립니다!

ghxpfwhf님께서도 항상 하시는 일마다 행복과 행운이 가득가득 하기를 바랍니다~!!
    오늘 하루도 평안하게 보내시구용
    다음에 연락 드리겠습니다 +_+
    ghxpfwhf님~
    2주라는 오랜 시간이 걸렸습니다!
    그동안 평안히 잘 지내셨나요~ ^_^

에고.. 그런데 정말 아쉬운 소식을 전해드려야 되겠습니다
    오늘 실사 결과가 나왔는데,
    최종적으로 설치 불가능하다는 판단이 내려졌어요 ㅠㅠ
    정말 아쉽습니다

따라서...
    이러한 선택지가 있어요!

1. 부모님 댁 인터넷을 일단 헬로비전으로 셋톱박스만 변경하셔서 사용하시는 방법입니다
    새 셋톱으로는 문제가 없었다고 하셨으니까요~!
    대신 날씨에 영향을 많이 받았는데..
    이제 곧 가을이라 태풍이 오는 게 걱정되네요 ㅠㅠ
    부산이니 겨울 눈은 거의 소식이 없겠지만요!

2. 아니면 KT로 이동하시는 것입니다
    지금 헬로비전 보다는 요금이 살짝 높아지기는 하겠지만,
    그래도 품질 면에서는 훨씬 향상되어
    사용 환경이 많이 좋아질 것입니다

이 경우...
    1) 아무런 결합 없이 기본료 그대로 가입하시는 방법

2) 아니면 ghxpfwhf님 자택의 KT 인터넷을 재약정 하신다면
    부모님 댁 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서 자회선 할인을 받으실 수 있는 방법도 있고요!

3) 혹은! ghxpfwhf님 댁의 인터넷을 -> LG로 이동하시길 원하신다면,
    여기서 사용하시던 KT 인터넷과 IPTV를 재약정 하신 다음에
    부모님 댁으로 이전설치 하시는 것도 괜찮습니다
    신규가입 보다 << 재약정 조건이 더 괜찮다면 말이죠~! +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다