• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 다람이님의 글

독립을 하게 되어 인터넷이 추가로 필요한 상황입니다

회원님의 사진
  • 다람이

현재 본가에서는 LG 유플러스 TV + 인터넷 + 한방에yo 가족요금 할인 으로 묶어서 요금 할인을 받고 있는데요.

(부, 모, 본인 모두 휴대폰 통신사 : LG 유플러스, 동생은 KT) 

저랑 동생은 독립을 하게 되어 원룸에서 인터넷이 필요한 상황입니다.

TV는 보지 않을 예정이라 인터넷, 와이파이만 필요한데요 이런 상황에서는 어떤것으로 가입하는게 가장 요금이 저렴할까요?

한달 요금이 얼마정도 되는지도 궁금하고요! 

동생이 KT 인터넷+휴대폰 요금으로 결합하는게 유리할지, 제가 이미 할인받는 LG에서 인터넷회선을 추가하는것이 나은지 궁금합니다! 

현재 이용중인 LG 유플러스 내역을 첨부합니다. 

화면 캡처 2023-06-22 154250.png

화면 캡처 2023-06-22 154332.png

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 다람이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 분가하면서 새로 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요!
    독립을 진심으로 축하드립니다. +_+
    말씀해주신 상황이라면 KT 혹은 LG 중에 조건을 비교하여 가입하시면 될 것으로 보이는데
    다람이님의 소중한 보금자리에 들어갈 인터넷은 제가 책임지고 가이드해드릴게요~!

1. 동생분께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 관건입니다

KT는 '총액결합할인' 이라는 유무선 결합이 있는데,
    결합명칭에서 느껴지는 포스대로 [휴대폰 월정액 합산액]에 따라 할인을 제공해주고 있습니다 😁

100메가급 인터넷 기준으로 휴대폰 월정액 합산액이
    ① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 18,700원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 23,100원 할인
    이런 식이에요! ^.^

여기서 말하는 요금제 합산액은 단말기값이나 부가서비스, 부가세, 소액결제 금액은
    모두 제외한 "순수 휴대폰요금제 금액"입니다.

예를 들어 데이터ON비디오플러스(69,000원)을 쓰신다면 ③ 6.49~10.89만원대 구간이니
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 할인이 제공되는 것이지용~

2. LG로 개통하신다면 '인터넷가족끼리 모여할인'으로 할인받으실 수 있습니다~!

이는 본가의 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규 개통하는 LG인터넷에 자(子)회선 할인을 제공하는 것인데요~!
    덕분에 매월 5,500원의 요금할인을 받고 이용하실 수 있습니다.

이 결합으로 묶는다고 해서 가족인터넷 요금이나 약정에 불이익을 주지도 않으니
    이 점은 걱정하지 않으셔도 되어요~! >ㅅ<~!!!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3.이렇게 해서 가입하시게 되면~?! 조건은 아래와 같습니다

▶ KT 100M 인터넷 개통시
    월요금 : 22,000원이지만 휴대폰 결합시 (어떤 요금제인지에 따라) 요금할인 됨!
    사은품 : 총 9만원(현금5+상품권4) 지급
    설치비 : 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

▶ LG 100M 인터넷 개통시
    월요금 : 22,000원이지만 인터넷가족끼리 모여할인 적용시 16,500원으로 인하 됨!
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있습니다~!
    정리해드린 요금은 부가세와 셋톱박스, 공유기 임대료까지 포함한 금액이에요!
    실제 청구서에 찍히게 될 요금인 거죠 ㅎㅎ

일단 요 조건만 보면 LG가 유리해보이긴 하나,
    동생분이 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 달라질 수 있으니 이를 꼭 알아봐주시길 바랍니다~!

4. 한편, 비용문제도 중요하지만,
    통신사 변경시에는 '인터넷 품질'도 반드시 체크하셔야 합니다.
    놀랍게도 메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공치는 않기 때문이에요^^;;

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이 대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 달라지는데
    대칭형의 경우 큰 문제없이 쓰실 수 있지만 비대칭형은 속도저하나 끊김등의 문제가 잦습니다.
    그래서 통신사를 변경하시기 전엔 반드시 이를 조회해보고 결정하셔야 하죠

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데,
    조회가 필요하시면 설치받으실 곳의 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    남겨주시는 주소는 확인하는 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다

================================================

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다!

결론적으로
    1) 동생분이 사용하시는 휴대폰 요금제가 중요하며,
    2) 거주지까지 대칭형을 제공하는 통신사가 어딘지 체크해보아야 하는데요!
    위 두가지에 대해 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    읽어보시고 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^^

그럼 이번엔 제가 다람이의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다~~~!
  • 회원님의 사진 다람이
    @이상희친절히 알려주셔서 너무 감사합니다!
    1. 동생이 이용중인 KT 요금제는 5G 심플 110GB_Y덤 요금제입니다
    2. 주소는 청주시 청원구 우암로*번길 **  입니다 확인부탁드립니다!
    @다람이빠른 회신 주셔서 저야말로 감사합니다 ^ㅡ^
    확인해보니 거주지까지는 KT, LG 모두 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있더라구요! ㅎㅎ
    어느 통신사로 개통하든 품질은 걱정이 없으니 비용만 비교해서 결정하시면 되는데요~

동생분의 요금제라면 매월 8,800원의 요금할인이 제공됩니다.
    즉, KT의 100M 인터넷 요금은 16,500원으로 인하되며
    동생분 휴대폰에서도 매월 3,300원의 요금할인이 제공되어요~!
    => 휴대폰 할인까지 고려해보면 실질적으로 체감하는 요금은 13,200원에 사용하시는 셈입니다.

결국.. KT로 개통하실 경우 3 간 내야하는 금액은?
    (체감요금 13,200원 * 3년약정) - 사은품 9만원 +설치비 36,000원 = 421,200원이구요!

LG로 개통하실 경우 3년간 내야하는 금액은
    (월 16,500원 * 3년약정) - 사은품 23만원 + 설치비 27,500원 = 391,500원이므로..
    LG유플러스로 개통하시는 게 유리합니다  *_*
    지갑에서 나가는 돈이 조금이라도 적은 게 유리하니까요~! 흐흐

하여 LG로 개통하시는 것을 추천드리고 싶습니다 :)

---

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c516376

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 결합방법!

인터넷이 설치된 후 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다
    만약 기존 인터넷과, 신규 인터넷 명의자가 동일하다면 별 다른 서류 없이 전화 1통으로 결합하실 수 있구요!
    명의자가 다르면 '가족관계증명서'만 미리 준비하셔서 전화해주시면 빠르게 진행하실 수 있을 거랍니다😍 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)

@이상희아 그리고 요금에 셋톱박스와 공유기가 모두 포함된가격이라고 하셨는데 혹시 제가 공유기가 있다면 따로 내지 않아도 되는 금액인가요? 그리고 티비 없이 인터넷만 사용하는거여도 셋톱박스를 설치해야하나요? (제가 잘 몰라서...ㅎㅎㅎ)
    @다람이아이고, 맞습니다! ㅠㅠㅠ
    셋톱박스는 IPTV를 작동시키기 위한 필수장비를 의미하고, 인터넷만 가입하시는 다람이님껜 이 요금이 포함되지 않아요
    문의주시는 분들 중에 IPTV를 함께 가입하시는 분들이 많다보니 제가 습관적으로 오타를 내었던 것 같습니다.^^;; ㅠㅠ
    혼란을 드려 정말 죄송합니다!!! 🙇‍♀️🙇‍♀️

그리고 공유기 임대료 역시 포함되있지 않은 금액인데요!
    LG유플러스는 인터넷만 가입해도 공유기가 0원으로 무상임대 됩니다.
    하여 따로 사용하고 계신 공유기를 이용하셔도 LG공유기는 필수적으로 임대될 것이에요
    거절이 불가능하다보니 이는 꼭 받아주셔야만 합니다 😂

허나 불필요하시다면 LG공유기는 서랍장에 보관해서 따로 이용치 않으셔도 됩니다
    갖고 계신 공유기를 이용하셔도 인터넷이나 와이파이 이용하시는 데에는 전혀 문제가 없거든요 ㅎㅎ
    나중에 LG인터넷을 해지할 때 LG공유기를 반납해주셔야만 하니 어느 한 구석에 잘 보관만 해주시면 된답니다💜

(셋톱박스/공유기 임대료는 포함되있지 않은 금액이지만
    안내드린 월요금/사은품/설치비에는 오점 없이 정확하게 맞으니, 요금도 틀리게 적어준 건 아닐까?! 하는 부분은 우려치 않으셔도 됩니다!)

다시 한 번 혼란을 드려 죄송합니다!! (꾸벅)(__)
    이밖에도 다른 문의사항이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    @이상희안녕하세요~ 방금 가입신청 통화했는데 궁금한 사항이 또.. 생겼어요!ㅎㅎㅎ 다름이 아니라 본가 인터넷을 해지하게 될 수도 있어서 그런 경우에는 그냥 월 요금 22,000원으로 생각하고 있으면 되는거죠? 혹시 제 핸드폰이랑 결합해서 받을 수 있는 할인 혜택이 LG에도 있을까요?
    @다람이안녕하세요 다람이님! 좋은 아침입니다 :)

1) 아하 본가 인터넷도 해지할 수 있는 상황이라 이에 관해 문의주셨군요?!
    짐작하신 것처럼 본가인터넷을 해지할 경우에는 다람이님 댁 인터넷 요금이 22,000원으로 원복됩니다
    가족결합으로 할인되던 게 사라지는 거죠 ㅎㅎ

2) 오! 그런데.. 본가인터넷 해지 후 -> 자취방 인터넷에 다람이님의 휴대폰을 결합하면
    통신사들이 '편법가입'으로 간주하게 됩니다 ㅜㅜ

통신사들 입장에선 이전설치만해서 인터넷을 옮겨 쓰면 될 것으로 보이는데
    사은품 취득을 위해 인터넷을 해지하고 새로 가입하는 거다! 라고 생각한다는 거죠😥

이렇게 되면 가입당시 지급되었던 사은품을 모조리 반납하셔야 하는 불이익이 생기기 때문에
    본가 인터넷을 해지할 계획이 있으시다면 -> 애초에 KT로 개통하시는 것을 권해드리고 싶습니다.
    KT로 개통하셔도 LG랑 큰 비용차이가 없는 데다가, 사은품 반납(환수)위험도 없으니까요!
    요금할인도 톡톡히 받으실 수 있구요 ㅎㅎ

아마 저희 전화상담원분에게 동일한 안내를 받고 KT로 가입을 진행해주신 게 아닐까 싶은데
    이밖에도 궁금하신 점이 있으시면 편하게 말씀해주시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다