• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 싸리꽃님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 싸리꽃

이사한 집에 새로 가입할 예정이예요

폰은 u+계열 알뜰폰을 사용중입니다.

인터넷 사용은 1인 가구, 가벼운 문서 다운로드 및 작성, 웹서핑 정도입니다.

65인치 UHD화질 tv를 갖고 있고, 현재 개인 또는 공유로 다양한 ott서비스를 구독하고 있어요.

최선의 인터넷 가입을 알려주실 것 같아 문의 남깁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 싸리꽃님!
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니다!!

이사하신 곳에 새롭게
    인터넷 가입을 고려 중이시군요 :)

그렇다면 LG를 살포시 추천드리고 싶습니다
    보통 유무선 결합을 가장 최우선으로 보시길 추천드리는데,
    마침 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ^~^

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

대신 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

이렇게 선택지가 많으니
    싸리꽃님께서 사용하시는 요금제가 없더라도
    이동하실만한 요금제를 찾기 어렵지는 않을 겁니다 :D

====================

그리고 인터넷 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요!

해서, 몇가지 정보를 싸리꽃님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 LG 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    싸리꽃님의 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    오전 9시 ~ 오후 6시 30분, 일과 중에 남겨주신 주소지는
    빠르게 확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세요~! ^_^ ㅎㅎ

2. 위에서 말씀드렸던 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

3. 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다
    (본인의 직계가족 형제자매)

4. 기존에 사용하시던 인터넷이 있었을까요?
    그렇다면 통신사를 말씀해주세요~!

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    싸리꽃님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다